Тиона, НАРКОМАНИЯ – ЭТО БОЛЕЗНЬ МОЗГА. ДОКАЗАНО!
То,что наркомания – это действительно хроническое заболевание головного мозга доказали специалисты Американского наркологического общества, основываясь на результатах многолетних исследований.
Ученые находят важным разграничение понятий «зависимость и ее формирование» и «аддиктивное поведение». При этом формирование зависимости – наркомании – происходит из-за дисфункции головного мозга, заключающейся в нарушении передачи нервных импульсов. А аддиктивное поведение – это следствие сформировавшейся наркомании, но не ее причина, как считалось ранее! Американские специалисты считают, что наркозависимый начинает вести антисоциальный образ жизни, потому что употребляет наркотики, а не наоборот.
«Зависимость – это нечто намного большее, чем просто плохое поведение, черта характера или вредная привычка», - говорит доктор Майкл Миллер из Американского наркологического общества. Функциональные нарушения в головном мозге наркомана сохраняются долгие годы после того, как человек прекратит принимать наркотики. Поэтому, лечение наркомании – это процесс длительный, как и при любом другом хроническом заболевании.
Ученые уверенно заявляют, что их выводы относительно механизма формирования зависимости в равной степени относятся, как к наркомании, так и к алкоголизму и игромании.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:Тиона писал(а):Источник цитаты А женщины если не готовы бросать должны выбирать кайф или новая жизнь.
А что можно спокойно выбрать кайф или новая жизнь?Когда на собственную жизнь наркоману наплевать.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:Тиона писал(а):Источник цитаты Надо нежно им писать мамашкам употребляющим ...миленькая не нюхай пожалуйста ...а она да это мои дети что хочу то и делаю.
Но от того что материть и говорить,что нужно стрелять думаю толку меньше будет ,чем от ,миленькая нюхай пожалуйста.