Дискуссия на тему алко

Вопросы по данной тематике.
Уже родной

Chekhov

Дискуссия на тему алко

Сообщение #241 Chekhov » 25 фев 2025, 14:42

Туман писал(а):Источник цитаты предчувствуя следующие вопросы (The Lancet) — это один из самых известных и уважаемых медицинских журналов в мире.

Вопрос - поменялось ли твоё мнение после прочтения опубликованной самым известным и уважаемым медицинским журналом в мире статью, в которой описано, что алкоголь может быть и полезен?
Не следует мешать людям сходить с ума

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #242 Туман » 25 фев 2025, 14:43

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Вместе с президентом поднимаю бокал на НГ

а откуда данные, что там алко? почему не рассматриваете возможность, что там могут быть безалкогольные напитки?

Отправлено спустя 33 секунды:
Chekhov писал(а):Источник цитаты алкоголь может быть и полезен?

где указано в чем он полезен?

Уже родной

Chekhov

Дискуссия на тему алко

Сообщение #243 Chekhov » 25 фев 2025, 14:47

Туман писал(а):попробовать в браузер скопировать адрес и перейти - это как вариант

Ну ты чего? Ты просто читаешь и даёшь ссылки на комментарии, а не на статьи. При чём твоя ссылка на комментарий к редакционной, а не к научной статье.

Если в левом углу написано "comment" - это коммент, а не статья. А в ссылке можно посмотреть к чему этот коммент оставили. [yes

Друг форума

OTMOP

Дискуссия на тему алко

Сообщение #244 OTMOP » 25 фев 2025, 14:48

Туман писал(а):Источник цитаты У нее есть похожая обида на меня)

ай ты не шаришь )))

ты просто их бесишь )))

этим пользоваться надо, а не Сову на глобус натягивать или палить по зайцам из бронепоезда )))

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #245 Fleur de lis » 25 фев 2025, 14:54

Туман писал(а):Источник цитаты откуда данные, что там алко? почему не рассматриваете возможность, что там могут быть безалкогольные напитки?

;biggrin

Отправлено спустя 43 секунды:
Chekhov, а про что статья то? Ну вкратце
Никогда такого не было, и вот опять.

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #246 Туман » 25 фев 2025, 14:59

Chekhov писал(а):Источник цитаты Если в левом углу написано "comment" - это коммент, а не статья

спасибо кэп!
Chekhov писал(а):Источник цитаты А в ссылке можно посмотреть к чему этот коммент оставили

не в ссылке, а внизу документа есть уже много ссылок на разные другие публикации журнала
понимаешь в определенном кругу так принято оставлять ссылки на документы с которыми работали...
ка пример, есть гост у нас, а в нем если используются ссылки на другие документы, то они указываются как нормативные ссылки

Отправлено спустя 57 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ну вкратце

вкратце там нет информации о положительном действии алко

Здешний

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #247 Совёнок » 25 фев 2025, 15:05

OTMOP писал(а):Источник цитаты не Сову на глобус натягивать

Может хватит уже меня всуе поминать к месту и не к месту. Никто меня не бесит. Не надо за меня высказывать мнение. Туманчик, всё норм, ты меня не бесишь

Друг форума

OTMOP

Дискуссия на тему алко

Сообщение #248 OTMOP » 25 фев 2025, 15:08

Совёнок,

ну хватит так хватит ;biggrin

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #249 Туман » 25 фев 2025, 15:09

Совёнок писал(а):Источник цитаты Туманчик, всё норм, ты меня не бесишь

хорошо, понял
OTMOP писал(а):Источник цитаты ты просто их бесишь )))

этим пользоваться надо

мне нужна инструкция как этим пользоваться?)

Здешний

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #250 Совёнок » 25 фев 2025, 15:11

Туман писал(а):Источник цитаты мне нужна инструкция как этим пользоваться?)

Он тебя провоцирует. Не ведись

Друг форума

OTMOP

Дискуссия на тему алко

Сообщение #251 OTMOP » 25 фев 2025, 15:20

Туман,
выше читай )
у женщины нет - всегда да ))))))))) это база ;biggrin

Уже родной

Chekhov

Дискуссия на тему алко

Сообщение #252 Chekhov » 25 фев 2025, 15:36

Туман писал(а):Источник цитаты где указано в чем он полезен?

Ну вот же, вот! Там ниже с подробностями есть.
Изображение
И даже график рисков есть. Непьющие - ровная полоска. Умеренно пьющие - зелёненькая и меньший риск. Сильно пьющие - фиолетовая, у них риск улетает в небо.
Изображение

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а про что статья то? Ну вкратце

В основном про то, что на картинках - злоупотребление есть зло, но умеренно пьющие, в некоторых случаях, имеют меньший риск скопытиться, чем вообще непьющие.
И в конце выводят рекомендуемую низкорисковую дозу в цифрах. С поправкой: *не ежедневно, а с перерывами в несколько дней.

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Алкоголь имеется ввиду этанол.

Друг форума

Катя27

Дискуссия на тему алко

Сообщение #253 Катя27 » 25 фев 2025, 16:41

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Катя27, а у тебя такое же мнение как у Совенка что на употребление подростком (16+) в компании бокала шампанского и дороги мефа надо реагировать одинаково? А если соль покурит? Степень паники будет одинаковая?

Нет конечно!
Вот моё мнение
Катя27 писал(а):Источник цитаты безапеляциооное мнение о том, что алкашка хуже любой наркоты - вредоносное и может нанести большой урон.
Например, я уже писала. Если бы условной мне в 17 лет втирали, что алкоголь страшнее наркоты, между "выпить пару коктейлей в баре" или "снюхать 2 дороги", я бы могла выбрать второе. Если нет разницы, тогда почему нет? И моя жизнь пошла бы по пиз@е, в то время как пара алкогольных коктейлей не изменила в моей жизни ровным счётом ничего

Более того, я вообще не буду паниковать и рвать на себе волосы, когда мои дети станут тусоваться, иногда выпивать, а иногда даже напиваться.
Я конечно надеюсь, что они возьмут пример с нас, родителей - таких осознанных, взрослых и трезвых, будут есть авокадо по утрам и пропишутся в спортзалах - надеюсь и буду очень рада. Потому что мне до такой осознанности в 16 лет было как до луны.
Но если они не пизд@нутся таким вот зожным образом в свои нежные 16, то я отнесусь к этому с большим пониманием)))
Мне тоже было 16 и я тоже тусила, да ещё как.
Была в моей жизни и Балтика 9ка, и кровавая мери, и пьяненькая я тоже была миллион раз. И в говно один раз в жизни. Ну было, да, зато с тех пор я не напивалась ни разу и всегда знаю меру, тоже урок мне был. И у меня была лучшая юность, очень весёлая и крутая.
И это вообще мне никак в жизни не помешало реализоваться, закончить 2 вуза, выйти замуж за прекрасного трезвленника, родить здоровых и умных детей, зарабатывать деньги, быть прекрасной заботливой дочерью, верной подругой и тд.
Мне вообще за выводами в этой теме далеко ходить не надо - мне моя дружба с алкоголем в жизни ничем не помешала. Ни родителям моим, ни детям. Я несу только счастье и спокойствие своим близким.
А брат мой, своей тесной дружбой с наркотой, скатился в самую глубокую яму, и родителям сколько горя принёс не передать просто словами.
Вот и все.
По этому для меня все эти дискуссии на тему "бокал вина" или "дорога мефа" что то из области бреда.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Fleur de lis, жесткие ограничения для неокрепших умов никогда ничем хорошим не заканчивались.
Хорошо, когда ребёнок видит, что отец не пьёт, берет с него пример и сам, по доброй воле принимает такое же решение.
Но если бы мне в юности батя задвигал такие речи о вреде алкоголя, как Туман тут, я бы чеканулась... и забухала ;biggrin

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Fleur de lis, а, ну и ответ на твой вопрос - нет, я не буду запрещать детям алкоголь. И паниковать я начну только в случае сильной вовлеченности моих детей в пьянство.
Да, я еб@нусь умом на раз, если кто то из них свяжется с любыми наркотиками. Это будет для меня невообразимый удар. С этого самого дня я стану самым несчастным человеком на земле.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Возможно, я даже не захочу жить с этим и выйду в окно
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

OTMOP

Дискуссия на тему алко

Сообщение #254 OTMOP » 25 фев 2025, 17:15

Катя27 писал(а):Источник цитаты И это вообще мне никак в жизни не помешало реализоваться, закончить 2 вуза, выйти замуж за прекрасного трезвленника
это всё от головотяпства ))

и социализироваться в прекрасном месте ) среди торчей, и им сочувствующим или завидующим бывшим торчам )) ничо такой у тебя вайб ) и к селу и к городу ;biggrin

Друг форума

Катя27

Дискуссия на тему алко

Сообщение #255 Катя27 » 25 фев 2025, 17:33

OTMOP писал(а):Источник цитаты и социализироваться в прекрасном месте ) среди торчей, и им сочувствующим или завидующим бывшим торчам )) ничо такой у тебя вайб ) и к селу и к городу

Пусть вам это послужит утешением
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.