Интересующийся писал(а):Источник цитаты И в итоге вот мне не понятно теперь всегда ли защищать ребёнка и "идти скандалить", ведь ребёнки тоже часто далеко не ангелы
Нет, не всегда конечно, любая ситуация индивидуальна, надо проанализировать сначала. Мне кажется создавать условия, где "ребёнок всегда прав" чревато очень большими проблемами в будущем.
Я тоже не знаю как правильно, но я в такой ситуации, придя домой, сыну сразу бы спокойно сказала, что вскрылся его обман. Учитель стала расспрашивать про врача, а я и делов не знаю, она поняла, что ты соврал. Потом бы я сказала, что мало того, что ты соврал, ты ещё и меня в это втянул, а это очень не приятно, потому что я честный человек и хотела бы, чтобы ты был таким и не делал из меня врунишку. Потом бы я сказала, что в плохой оценке в принципе нет ничего плохого, а вот во лжи - есть. По этому если встанет такой выбор, выбирай честность. Оценку можно исправить, репутацию и доверие сложнее. Не выучил, так и скажи, но потом попытайся исправить двойку.
А учителю я бы сказала, что он насочинял конечно, понять, простить, дома будет разговор, растерялся, мелкий, бывает. У нас учитель адекват, еще бы и подыграла.
Но вот у вашей, почему признаться страшно, а соврать нет - вопрос. Может она позорит их за двойки. Учителя разные. С учителем дурой я бы возможно тоже выбрала тактику вранья
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.