Дочь отрицает употребление, но я все вижу. Помогите советом.

Созависимость
Любопытный

Интересующийся

Сообщение #241 Интересующийся » 23 янв 2024, 21:00

Nasty писал(а):Источник цитаты зачем ты в этот класс перешла если нет денег платить при всех

Педагоги, блин. Вот так учителя буллинг и начинают, дети где не догадаются, там вот такие умницы подскажут.
Я может подсознательно этого и испугалась, когда вранье его прикрыла, что в след раз он что-то подобное скажет, а кто-то из них его при всем классе уличать начнёт. Мне прям показалось, что это подстава, сказать им: "Он наврал вам, никуда мы не ходили!".
Про оценки, так им отличники нужны, лицей, учиться сложно, отличников очень мало, они ему эту 5 там сообща поставили, но это их решение. Я в целом ровно к оценкам, мне важно, чтобы он понимал и занимался нормально сам, а не вот это вот всё
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?

Мастер слова

Nasty

Сообщение #242 Nasty » 23 янв 2024, 21:03

Интересующийся писал(а):Источник цитаты поставили

Вот именно, они решили за тебя. Что ты теперь ещё должна сидеть и заставлять сына учиться, чтоб у него были хорошие оценки.
Сами пусть тогда с ним уроки делают))) бесплатно
Может они его и доканали что он соврал. Кто знает)
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Любопытный

Интересующийся

Сообщение #243 Интересующийся » 23 янв 2024, 21:06

Nasty писал(а):Источник цитаты Но то, что врёт, тоже может о чем то говорить

По моему все врут в школе, что дневник забыли, голова болела, свет выключили. Не помню из своего детства, чтобы кто-то в школе сказал, что не готов, потому что в гробу видал ваш предмет и вас вместе с ним ;biggrin Ну кроме может подростков у кого протест и кто хочет прямого конфликта. Школа сама располагает врать.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Друг форума

Катя27

Сообщение #244 Катя27 » 23 янв 2024, 21:08

Интересующийся писал(а):Источник цитаты И в итоге вот мне не понятно теперь всегда ли защищать ребёнка и "идти скандалить", ведь ребёнки тоже часто далеко не ангелы

Нет, не всегда конечно, любая ситуация индивидуальна, надо проанализировать сначала. Мне кажется создавать условия, где "ребёнок всегда прав" чревато очень большими проблемами в будущем.
Интересующийся писал(а):Источник цитаты Я растерялась, честно говоря

Я тоже не знаю как правильно, но я в такой ситуации, придя домой, сыну сразу бы спокойно сказала, что вскрылся его обман. Учитель стала расспрашивать про врача, а я и делов не знаю, она поняла, что ты соврал. Потом бы я сказала, что мало того, что ты соврал, ты ещё и меня в это втянул, а это очень не приятно, потому что я честный человек и хотела бы, чтобы ты был таким и не делал из меня врунишку. Потом бы я сказала, что в плохой оценке в принципе нет ничего плохого, а вот во лжи - есть. По этому если встанет такой выбор, выбирай честность. Оценку можно исправить, репутацию и доверие сложнее. Не выучил, так и скажи, но потом попытайся исправить двойку.
А учителю я бы сказала, что он насочинял конечно, понять, простить, дома будет разговор, растерялся, мелкий, бывает. У нас учитель адекват, еще бы и подыграла.
Но вот у вашей, почему признаться страшно, а соврать нет - вопрос. Может она позорит их за двойки. Учителя разные. С учителем дурой я бы возможно тоже выбрала тактику вранья ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #245 Nasty » 23 янв 2024, 21:15

Катя27 писал(а):Источник цитаты Учитель стала расспрашивать про врача, а я и делов не знаю, она поняла, что ты соврал

Моя мама меня так на понт брала. Манипуляторы вы)) тока я была умнее))) мне это не нравилось если честно. Для меня лучше всегда было честно и искренне. Но для кого-то можно и на понт взять))
Nobody said it was easy

Любопытный

Интересующийся

Сообщение #246 Интересующийся » 23 янв 2024, 21:16

Катя27 писал(а):Источник цитаты сыну сразу бы спокойно сказала, что вскрылся его обман

Вот всё почти так ему и сказала. Но сказала, что я стала за него заступаться, что он трудится в поте лица и учит предмет, а тут оказывается ты не готов, ещё и врешь. Мне очень, говорю, неприятно, что я правды не знаю, как мне быть за тебя, если ты врешь. Печаль-печаль.

А эта предметница вообще странная, я с ней выбрала тактику избегания ;biggrin Человек такой, не вызывает никакого желания с ней общаться.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Друг форума

Катя27

Сообщение #247 Катя27 » 23 янв 2024, 21:17

Интересующийся писал(а):Источник цитаты По моему все врут в школе, что дневник забыли, голова болела, свет выключили

И я врала ;biggrin но я или только про себя врала, типа дневник забыла, или маму заранее подговаривала, что мол так и так, можно на тебя сослаться? Чтобы она в курсе была. А то у меня классная со мной в одном доме жила, только в другом подьезде ;biggrin
но учить то надо все равно не врать.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #248 Nasty » 23 янв 2024, 21:19

Катя27, а что самое смешное, соврать ребенку, чтоб научить его не врать) ;biggrin
Nobody said it was easy

Друг форума

Катя27

Сообщение #249 Катя27 » 23 янв 2024, 21:19

Nasty писал(а):Источник цитаты Моя мама меня так на понт брала. Манипуляторы вы))

Дак почему на понт то? Никаких манипуляций, я пришла с собрания и рассказываю как на духу, что там было, а было вот что....и всё

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Интересующийся писал(а):Источник цитаты А эта предметница вообще странная, я с ней выбрала тактику избегания Человек такой, не вызывает никакого желания с ней общаться.

Ну вот я и говорю, все по ситуации ;biggrin в книжках всего не предусмотрено, так что при решении проблем больше интуиции и чутья, и будет все ок [victory

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #250 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 24 янв 2024, 13:41

Nasty писал(а):Источник цитаты . Когда меня мама унижала

Не могу найти твоё сообщение, где мама говорила,зачем тебя родила,без тебя была бы счастливее.
Меня сразу резануло.Какая жесть
Так понимаю ты росла замкнутым ребёнком, со сверстниками отношения не складывались.Все переживания переживала внутри себя.
Можно пару вопросов?
Как сейчас отношения с мамой? Что ты чувствуешь к ней?
Ты про помощь писала. Не будем о спасении кого-то.
Прежде оказать помощь ,ты продумываешь получу ли я негатив.
К примеру бабушку перевести через дорогу,которая еле идёт. А сама я опоздаю на работу,получу нагоняй.
Или заступиться за кого-то,при этом сама могу получить физически или оскорбления.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Мастер слова

Nasty

Сообщение #251 Nasty » 24 янв 2024, 14:14

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты сверстниками отношения не складывались

Нет складывались, но не со всеми. У меня всегда было много друзей. Я была очень веселой. И друзья единственное что были старше меня уже после 12 в этом выразилось. Но замкнутой была, скрытной. Не делилась ни с кем. Да и все переживания внутри себя.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Как сейчас отношения с мамой?

Мы поменялись ролями ещё очень давно, я взрослая она ребенок. Ну она реально как ребенок себя ведёт, и всегда вела)
Сейчас ну обид прошлых нет, но да иногда они меня подбеживают. Бесконечные просьбы, ты должна то ты должна это))) ругаемся часто. Ну тут больше, потому что сейчас я решаю все их вопросы. И меня бесит что они несамостоятельные. Потому что я то этому научилась ещё в детстве))
Но я чувствую, что у меня к ним прям сильной любви нет. Есть ещё что-то негативное. Но я стараюсь это убирать.
Хочется мира в душе. Но это моя осознанная позиция. Но тяжело было в начале к этому прийти, сейчас проще. Принимаю их как есть. Врать не буду, ещё не до конца.
Есть призрение, но это отголоски прошлых обид. Все вычистить говорю пока ещё не удалось.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ???, а так вообще норм. Лучше чем было. Сейчас то они меня уважают и ценят. Я за эти 4 последних года получила подарков от них больше чем за всю жизнь)) ну отношение другое. Приняли меня взрослой
Nobody said it was easy

Начинаю привыкать

Автор темы
Котисса

Сообщение #252 Котисса » 11 фев 2024, 09:43

Всем привет, участникам темы. Вроде с дочкой все хорошо, она уж как месяц почти рассталась с пареньком который был очень сведущ в наркомании, поскольку сам ярый адепт ;biggrin
Я ее переселила свою квартиру, отдельно, вчера приезжала вроде в голове что то начинает зарождаться в виде мозгов. Планирует вернуться в учебу, дальше работать. Рассуждает здраво, печалится немного о бывшем, но это пройдет. Она поняла что это днище, да и много чего. Пока что меня все это радует, курить хочет бросить, горло хронически больное...
Так что так, надеюсь, сюда больше не вернусь в качестве автора поста. Всем добра и спасибо за поддержку, кто ее оказал.
Дорога появляется под ногами идущего.