Я не зависимая, но я боюсь

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #241 Nasty » 15 окт 2023, 15:11

[priveeet
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #242 Chekhov » 15 окт 2023, 16:34

Nasty писал(а):Источник цитаты путешествие души Майкл Ньютон

Попробую на след.неделе почитать.

А вера канеш нужна, без неё никак. Но я могу верить только во что-то доказанное и проверямое. Всё остальное можно допускать, но не верить.
Мне научная позиция кажется неоспоримо верной. Если мы что-то наблюдали, выстроили по этому поводу разные теории, одну из которых доказали и можем многократно повторить - значит это и есть истина, в которую верим. Если что-то не доказали - оно так и остаётся теорией, в которую верить вредно. Потому что если ты уже веришь, то нет необходимости доказывать, а если принятая на веру теория окажется ошибочная, то может черт знает что получиться.

Nasty писал(а):Источник цитаты те кто ищет это души, которые прошли много воплощений, а те кого ничего не интересует

Вот смотри, я сейчас поеду в НПРЦ - это типа дурка, но там саециализация - пациенты, ставшие дурачками из-за черепно-мозговых травм. Их там реабилитируют. Но некоторые остаются там навсегда и даже переводятся в отделения для общественно опасных с решётками на окнах. Многие из них были очень ищущими, а теперь их ничего не интересует, у всех даже выражения лиц похожие, и одинаковые взгляды и улыбки.
Получается душу можно легко выбить ударом молоточка по темечку, а потом, в некоторых случаях, вернуть обратно пилюлями и таблетками.
Или тот же энцефалит вынимает душу. Или те же наркотики.

В общем, для того чтобы поверить в существование души, мне нужно четкое её определение. Нельзя же верить в то, непонятно что.
А для того, чтобы принять теорию существования души, нужен хотя бы чёткий набор её признаков.

А так-то я конечно только за, если бы нашли, изучили и начали практиковать - было бы офигенски. Поэтому энтузиасты медитационщики, гипнозолюбители, душеперелетатели мной одобряются. Вдруг и правда чего полезного найдут? Может даже случайно, будут копаться про души и верить, а окажется, что в ДНК кроме клеточного кода, ещё и память предков была, а какой-нибудь Будда случайно научится его расшифровывать.

Вон, бедные историки и археологи нифига толком понять не могут, ни древних технологий, ни причин исторических событий, теории строят, спорят на конгрессах. А так все загадки истории бы разрешились, не осталось бы вопросов - зачем аборигены съели Кука? ;biggrin
Не следует мешать людям сходить с ума

Познающий

Engineer

Сообщение #243 Engineer » 15 окт 2023, 16:43

Chekhov писал(а):Источник цитаты зачем аборигены съели Кука? ;biggrin

Мне представляется совсем простая штука: хотели кушать - и съели Кука. © Высоцкий

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #244 Nasty » 15 окт 2023, 17:19

Chekhov писал(а):Источник цитаты Потому что если ты уже веришь, то нет необходимости доказывать, а если принятая на веру теория окажется ошибочная, то может черт знает что получиться.

Вынуждена не согласится. Вот напрмер, мне не нравились мои щеки. Да и все говорили тоже что лицо большое типо. И вот в какой-то момент, я заставила себя поверить, что они мне нравятся и даже красивые. Что я получила в итоге. Мне нравятся мои щеки и другим тоже. Если я специально вкладываю себе идею в голову с определенной целью. Это может помочь побороть страх. Зачем идти к учёным, измерять размер моих щек. Собирать исследовательную группу, чтоб получить статистические данные относительно моих щек. А если реально скажет 100 человек что отстой. Как я жить буду с такими то щеками))
Nobody said it was easy

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #245 Chekhov » 15 окт 2023, 18:05

Nasty, эээ, я ж примерно о том же. Если ты во что-то веришь, то зачем доказывать?

Щеки - это хорошо, за них весело щипать можно ;biggrin

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #246 Chekhov » 15 окт 2023, 19:07

Nasty писал(а):Источник цитаты Chekhov, вот про душу. Это только на веру. Доказаткльств ты не найдешь. Подумай сам, зачем в людям развивать самосознание? Как ими управлять)

Я про веру как раз летом лекцию слушал. Вкратце - это эволюционный признак. Те, у кого способность верить была развита сильнее, те давали больше потомства, а кто не верил вымирали. Вера всегда была необходима для выживаемости. Есть куча всяких опасных штук, которые можно проверить только 1 раз. Типа: вот эту ягодку, или травку, или грибочки кушать нельзя. В такую нору заглядывать нельзя, вот таких насекомых трогать нельзя и т.п. Кто безоговорочно поверил - тот выжил, дал потомство и передал свои доверчивые гены. Кто не поверил - проверил и благополучно вымер со своими дурацкими генами недоверия.
Так-то в прошлом вообще не было недоверия. Потому что обманывать друг друга было незачем, да ещё и опасно.

Это уже потом появилось недоверие, когда сперва перехитряли какое-то зверьё, а потом эти же уловки использовались ребятами из соседнего племени. Всё ж кругом враги и добыча. И то, недоверие только к чужим. Если мой дедушка сказал, что эту змейку можно изловить за хвост - я конечно верю. А если чувак из соседнего племени - вероятно дурит, гад. Нет им веры.
Ну и вся эта фигня свой/чужой тоже наследственная и на подсознании уже работает - о, так это мой земляк, значит хороший человек, и т.п.

А с душами вообще было всё сложно. Считалось что
у всего есть душа. И у растений, и у дождя, и у огня, и у горы, и уж тем более у зверья - отсюда всякие священные животные. Это до сих пор у всяких дикарей практикуется, типа сидим голодные, корешки жрём, а вокруг тушканчиков тьма, но их не трогаем - священные они.

Хотел к чему-то подвести, но потерял мысль)

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #247 Nasty » 15 окт 2023, 19:48

Chekhov, я читала, научную статью, что растения могут испытывать чувства. После этого я начала к ним по-другому относится. Как к животным. И мне как-то соседи кактус оставили, и он такой ущербный был. Я даже не знала что это кактус пальма какае-то. В итоге он расцвел, в цветок такой красивый был, как большой одуванчик, но много мелких цветочков типа. Я прогуглила, оказывается он цветет раз в 7 лет)) а когда отдали, он уже еле живой был, думала пропадет)
Nobody said it was easy

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #248 Ergo » 15 окт 2023, 19:51

Nasty писал(а):Источник цитаты растения могут испытывать чувства

Это прям сто процентов. Они живые. Они могут одни растения сигнал другим давать между собой общаться. Они чувствуют отношение. Уж поверьте, я много вырастил растений. Разных. И в поле, и в огороде, и в шкафу, и в тумбочке, и даже в старом холодильнике было дело. Они всё чувствуют.
постарайся быть счастливым

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #249 Chekhov » 15 окт 2023, 22:44

Это всё офигенски интересно. В принципе всё живое зародилось из какой-то ДНК, и за миллиарды лет эволюции разошлось в миллиарды сторон и изменилось до такой степени, что вроде всё живое, но находится на столько разных ветвях развития, что давно утратило способы взаимодействия между этими ветвями, и даже не понятно, как кто воспринимает окружающий мир.

Вот и вроде народу на земле хватает, и ресурсов достаточно, чтобы можно было всё окружающее досконально изучать, а параллельно разгадывать ДНК, но что-то не идёт...
Вот докопается туда первым ИИ, и мы закончимся, даже не поняв, что произошло. ;biggrin

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #250 Nasty » 15 окт 2023, 22:52

Chekhov, подкину тебе ещё почву для размышлений. В одной книге прочла, что есть вероятность того, что племена, которые принято считать отсталыми. Это остатки прошлых более развитых цивилизаций. То есть была развитая цивилизация, где техника и все нам даже не снилось. А потом, что-то произошло, и привело к полной деградации. Как тебе такое?)
Nobody said it was easy

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #251 Chekhov » 15 окт 2023, 22:58

Nasty, такое не. Остатки цивилизаций обычно остаются в культурном слое. И уже по ним строят предположения. А ничего такого непонятного и нам недоступного пока не нашли. А без находок на пустом месте я могу сам че угодно придумать)

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #252 Nasty » 15 окт 2023, 23:02

Chekhov, ну мне кажется, что нам многое не рассказывают. Вот эти истории про Австралию, Антарктиду. Я как насмотрюсь этих видосов. Сижу и думаю, что лучше отпустить, раз проверить не могу))
Но книга, что я читала про путешествие души. Мне внутри очень откликнулась. Я могу не верить миру, телевизору и остальному, но себе и своим чувствам, я стараюсь доверять)
Nobody said it was easy

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #253 Chekhov » 15 окт 2023, 23:03

Вообще развитая цивилизация была у мышей. Мыши были настолько продвинутые, что управляли людьми, используя их для своих нужд. Наш интеллект - это побочное явление, переданное мегамозгом мышей, какмминимально необходимое для уверенного пользования нами.
Мою теорию доказывает большое количество останков грызунов около стоянок людей.
Точнее наоборот - большое количество останков людей в местах мышиных цивилизаций.

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #254 Nasty » 15 окт 2023, 23:09

Chekhov, ну вот такие истории)) и я уже в ступаре)))
Ахах
Если бы ты ещё сказал, что есть карты древние с отметками))) все тогда точно)
Nobody said it was easy

Друг форума

Мариша

Сообщение #255 Мариша » 15 окт 2023, 23:09

Nasty писал(а):Источник цитаты души Майкл Ньютон.

оой только увидела...классная тема...я читала и слушала эту штуку после смерти мужа....тогда зашло прям очень...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Вернуться в «Обо всём на свете»