Планы изменились.
Кратко:
отменила завтрашнего нарколога, сходила на собрание АН, связалась с самым первым наркологом и договорилась о телефонном разговоре завтра. Развёрнуто:
Мне написали из Клиники Шурова и сказали, что запись к изначально предложенному специалисту невозможна. Согласилась на другого, что было весьма опрометчиво. Только после записи почитала отзывы: новые все как на подбор отличные (читай: заказные), а отзывы 2019-2020 годов - просто тихий ужас. Я поняла, что ни за какие коврижки к этому "специалисту" не пойду. И это 40 лет стажа у человека...
Вообще все эти сегодняшние бесконечные звонки и поиски меня сильно выбили из колеи. Весь день обрывала горячие линии, выбегала каждый раз из офиса на улицу под ливень, чтобы поговорить то с оператором, то с друзьями, кому я делегировала часть звонков и редактуру моих СМС.
Когда я осознала, что записалась к такому сомнительному специалисту, у меня просто руки опустились, и мне уже больше ничего не хотелось. НО! Мне посоветовали сегодня, вот прям сейчас, сходить на собрание АН.
В срочном порядке сбежала с работы в 18:00:00 и помчалась на ближайшее собрание (25 минут от двери до двери, очень удобно).
И знаете, что? Это, блинский, было отличным решением.
Я боялась, что АН - секта с маргиналами. Как же я была удивлена, когда в маленьком уютном полуподвальном помещении с картинами на стенах и фиолетовым флагом я встретила своих ровесников, - чистых, приятных внешне, прилично одетых ребят и девчат.
Какая же там была семейная атмосфера! Меня очень тепло встретили. Ребята поделились своими историями, говорили, что я большая молодец, что пришла, и что я обязательно должна придти завтра. Но мне почему-то не дали высказаться, не спросили, что и сколько я юзаю, сколько я трезвая.
Я была искренне тронута. Я заплакала на пятой минуте собрания, когда слышала, как ребята озвучивают мои мысли, делятся историями, похожими на мою. И успокоилась только после собрания в курилке. Обменялись номерами, товарищи сказали мне писать / звонить, чуть что. С кем-то уже попереписывались вечером. Замечательные, добрые, эмпатичные люди.
В общем, у меня такое
ощущение, будто я нашла то, что давно искала.Вечером мне наконец-то написал самый первый нарколог, который "проверен" моим дорогим ФСБшиком
Оказалось, что он в отпуске до 4 августа, но мы договорились с ним завтра вечером созвониться. Сейчас я уже не порю горячку и знаю, что точно дотяну до 4 августа, потому что у меня теперь есть АН.
Отправлено спустя 40 секунд:А ещё мне подарили брелок и методичку
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:Товарищи! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом АН. Мне казалось, что где-то здесь на форуме об анонимных и о шагах отзывались негативно, но я не вчитывалась, потому что представить не могла, что я тоже буду говорить: "Привет! Меня зовут Мария и я наркоманка"
Одно сегодня стоит двух завтра.