Мой путь от психонавта до героинщика

Моя история.
Познающий

Shepard

Сообщение #241 Shepard » 26 июл 2023, 18:15

blazzzing писал(а):Источник цитаты Итак!
Я не смогла дозвониться / дописаться до упомянутого выше нарколога, но и ждать его звонка я не могла.

Позвонила в Клинику доктора Шурова (не реклама), меня сразу же записали на завтра на 11:00.
Я очень волновалась перед звонками. И так звонить по телефону стесняюсь, а тут же ещё повод такой... Но переживала я зря, со мной говорили максимально вежливо и беспристрастно. Никаких подробностей не спросили, просто записали на очный приём. Стоит 5.5к.

Вот я раньше трип-репорты писала, а завтра напишу нарколог-репорт ;biggrin

Привет!
Мой совет скорректируй ожидания, врачи это обычные люди со своими недостатками, часть из них просто идиоты, часть некомпетентные etc

Я вот обращался в клинику (онлайн) доктора Сычева, тот который панки Хой)

Ну в итоге девушка абсолютна не впечатлила, ничем по сути не помогла, хотя у меня был четко сформулированный запрос и несколько вопросов.

Кароче продолжай искать толкового специалиста, ожидая что найдешь его с N-ой попытки, такие дела

Кстати подумал, вдруг в англоязычном сегменте инета норм врачи водятся? Надо бы помскать

Уже родной

Chekhov

Сообщение #242 Chekhov » 26 июл 2023, 23:07

Shepard писал(а):Источник цитаты в англоязычном сегменте инета норм врачи

А если че, врач всегда может сказать типа:
Hmmm...I think you didn't understand as well enough what I said. your lack of language knowledge to blame for this. but not me. it's definitely. ;biggrin
Не следует мешать людям сходить с ума

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #243 blazzzing » 27 июл 2023, 00:21

Планы изменились.
Кратко: отменила завтрашнего нарколога, сходила на собрание АН, связалась с самым первым наркологом и договорилась о телефонном разговоре завтра.

Развёрнуто:
Мне написали из Клиники Шурова и сказали, что запись к изначально предложенному специалисту невозможна. Согласилась на другого, что было весьма опрометчиво. Только после записи почитала отзывы: новые все как на подбор отличные (читай: заказные), а отзывы 2019-2020 годов - просто тихий ужас. Я поняла, что ни за какие коврижки к этому "специалисту" не пойду. И это 40 лет стажа у человека...

Вообще все эти сегодняшние бесконечные звонки и поиски меня сильно выбили из колеи. Весь день обрывала горячие линии, выбегала каждый раз из офиса на улицу под ливень, чтобы поговорить то с оператором, то с друзьями, кому я делегировала часть звонков и редактуру моих СМС.

Когда я осознала, что записалась к такому сомнительному специалисту, у меня просто руки опустились, и мне уже больше ничего не хотелось. НО! Мне посоветовали сегодня, вот прям сейчас, сходить на собрание АН.

В срочном порядке сбежала с работы в 18:00:00 и помчалась на ближайшее собрание (25 минут от двери до двери, очень удобно).
И знаете, что? Это, блинский, было отличным решением.
Я боялась, что АН - секта с маргиналами. Как же я была удивлена, когда в маленьком уютном полуподвальном помещении с картинами на стенах и фиолетовым флагом я встретила своих ровесников, - чистых, приятных внешне, прилично одетых ребят и девчат.

Какая же там была семейная атмосфера! Меня очень тепло встретили. Ребята поделились своими историями, говорили, что я большая молодец, что пришла, и что я обязательно должна придти завтра. Но мне почему-то не дали высказаться, не спросили, что и сколько я юзаю, сколько я трезвая.

Я была искренне тронута. Я заплакала на пятой минуте собрания, когда слышала, как ребята озвучивают мои мысли, делятся историями, похожими на мою. И успокоилась только после собрания в курилке. Обменялись номерами, товарищи сказали мне писать / звонить, чуть что. С кем-то уже попереписывались вечером. Замечательные, добрые, эмпатичные люди.

В общем, у меня такое ощущение, будто я нашла то, что давно искала.

Вечером мне наконец-то написал самый первый нарколог, который "проверен" моим дорогим ФСБшиком ;biggrin
Оказалось, что он в отпуске до 4 августа, но мы договорились с ним завтра вечером созвониться. Сейчас я уже не порю горячку и знаю, что точно дотяну до 4 августа, потому что у меня теперь есть АН.

Отправлено спустя 40 секунд:
А ещё мне подарили брелок и методичку [rolleyes

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Товарищи! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом АН. Мне казалось, что где-то здесь на форуме об анонимных и о шагах отзывались негативно, но я не вчитывалась, потому что представить не могла, что я тоже буду говорить: "Привет! Меня зовут Мария и я наркоманка" ;biggrin fplm
Одно сегодня стоит двух завтра.

Уже родной

2q2q29

Сообщение #244 2q2q29 » 27 июл 2023, 03:19

blazzzing, когда я ещё была не готова бросать, я была вначале пути, и у меня была сильная тяга, мне хотелось достать соль, мама узнала, что я употребляю, я ходила один раз на собрание, я видела там только будущих соупотребителей, я первый раз находилась в обществе наркоманов, мне хотелось с кем-нибудь замутить. Я только один раз ходила.
Многим не подходит программа 12 шагов, потому что она настраивает на срыв.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Админ

Степанида

Сообщение #245 Степанида » 27 июл 2023, 07:38

blazzzing писал(а):Источник цитаты шагах отзывались негативно

О шагах, только в специальном разделе.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #246 blazzzing » 27 июл 2023, 09:27

2q2q2q, нифига себе! А я наоборот посмотрела, послушала этих людей и подумала, что соупотребов я там точно не найду. Все очень уверенные.

Степанида, принято! Тогда не буду ничего писать об АН, только отмечать, ходила ли на собрание сегодня. Без подробностей.

Странник

Adam Gorovitz

Сообщение #247 Adam Gorovitz » 27 июл 2023, 10:26

Прям тут через одного золотые медали,да крутое образование [rolleyes куда деваться)

п.сы. думал на герыче давно никто не сидит, все это пережитки. ан нет...

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #248 blazzzing » 27 июл 2023, 10:40

Adam Gorovitz писал(а):Источник цитаты Прям тут через одного золотые медали,да крутое образование

Нужно же достижения в учёбе и работе чем-то компенсировать, а то я была бы слишком идеальна ;biggrin Вот и пришлось стать наркоманом для поддержания вселенского баланса ;biggrin

А если серьёзно, то подобные достижения нехило так поднимают самооценку и культивируют чувство собственной уникальности, неуязвимости. Мол, я такой молодец, умнее всех, правила мне не писаны. Из 6 золотых медалисток в нашей школе наркотики пробовало 5. 2 девочки из них торчат до сих пор: я на опиатах, моя коллега - на мефе. Вот такая занимательная статистика =)

А на герыче никто не сидит, потому что хмурый движ не соответствует духу времени. Тик-токи снимать больше прёт под мефом, а не под эйчем ;biggrin
Да и дороговат он для молодёжи.

Странник

Adam Gorovitz

Сообщение #249 Adam Gorovitz » 27 июл 2023, 11:17

blazzzing писал(а):Источник цитаты А если серьёзно, то подобные достижения нехило так поднимают самооценку и культивируют чувство собственной уникальности, неуязвимости. Мол, я такой молодец, умнее всех, правила мне не писаны. Из 6 золотых медалисток в нашей школе наркотики пробовало 5.

С вашего выпуска? И ты их всех заешь лчно, и они делятся с тобой что и сколько употребляют? С нашего(правда это было в 90-е, года гораздо хуже в плане накркоты) никто из медалистов не подсел. Дети рассказывают что сейчас-то вообще не модно че-то употреблять, особенно среди отличников. И заметили, сейчас молодежь как раньше пиво на лавках не пьет, с водой ходят ;biggrin Одни спортзалы кругом. Откуда берется вот это?

п.сы родители вроде сделали для тебя все, и для твоего счастливого будущего. по-твоему родителям от этого не застраховаться?

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #250 blazzzing » 27 июл 2023, 13:34

Adam Gorovitz, да, я знаю их очень хорошо. Это была моя компания, мои лучшие подруги. Инфа достоверная, всё происходило на моих глазах.

Adam Gorovitz писал(а):Источник цитаты сейчас-то вообще не модно че-то употреблять

Сложно сказать. Я окончила школу в 2019. В 10-11 классах 30% моих однокашников что-то пробовало. И это только те, про кого я знаю точно. Из этих 40 человек с наркотиками остались только 3: я (опиаты), ещё одна отличница-медалистка (мефедрон), просто девочка-хорошистка (трава).

Меня сейчас закидают тапками, но наркотики - это не всегда помеха спорту. Окей, по крайней мере, физкультуре. Я, например, очень люблю велосипед и круглый год катаюсь в парке, глядя свысока на ровесников с пивом на лавочке ;biggrin
Зимой катаюсь на беговых лыжах, езжу на зимние каникулы на горнолыжку в Шерегеш. Летом катаюсь на водных лыжах (отец на старости лет увлёкся катерами [rolleyes). Каждое лето хожу в походы, на сплавы - занимаюсь спортивным туризмом, через годик планирую получить разряд.

Adam Gorovitz писал(а):Источник цитаты родителям от этого не застраховаться?

Как я люблю говорить, гарантий в нашей жизни нет, есть только вероятности. Меня дали очень хорошее воспитание, но не баловали, хотя возможность имели. "Сделали всё для счастливого будущего"? Возможно. Но я считаю, что моих заслуг не меньше, потому что на моё образование, например, родители ни копья не потратили (тетрадки и ручки не считаю ;biggrin). И на работу по связям не устраивали.

Отец мне с детства говорил: "Запомни, твой девиз - «я сама!»". Вот и выросла я человеком, стремящимся к автономии и независимости, самодостаточным, эгоистичным, уверенным и самоуверенным, с большой нелюбовью к правилам и ограничениям ;biggrin

Друг форума

Мариша

Сообщение #251 Мариша » 01 авг 2023, 10:11

blazzzing, привет)
Как твои дела, в чистоте, да при делах? [wink
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #252 blazzzing » 01 авг 2023, 10:39

Мариша, доброе утро, Мариша!
Спасибо, что спросила [wink

Я не пишу ничего, потому что снова заторчала, ещё на прошлой неделе. Радует, что хоть не так жёстко: сократила число приёмов в день. Я не расстраиваюсь, но параллельно продолжаю принимать меры.

В четверг приехала в лабу, где работала полгода в 2021 и пару месяцев в 2022. Снова туда устроилась, на этот раз на полставки. Теперь у меня аж 2 работы [dirol

И это круто! Вот почему:
1) У меня будет меньше времени и сил на торч.
2) Ребята - моя семья, а лаба - моя alma mater, мой второй дом. На основной работе я почти ни с кем не общаюсь, поэтому на второй работе буду восполнять этот дефицит общения. Получу поддержку, заставлю эндорфины вырабатываться. Да просто буду более счастлива.
3) Мой начальник - мой друг и наставник. Он в курсе моей ситуации и опиаты он ненавидит. Мы договорились, что я не буду юзать перед работой и в течение дня (то есть 2-3 дня в неделю). Я сказала ему, чтобы не без разговоров выгнал меня с работы, если увидит зрачки в точку. А я не хочу эту работу терять. Да и стыдно мне будет перед моим благодетелем.
4) Проверю себя. Каждая задача в лабе - это интеллектуальный вызов, ведь я хоть и интересуюсь медициной и фармакологией, специалистом не являюсь. Это также учит не бояться ошибаться и просить помощи. В общем, посмотрю, высохли ли мои мозги и живы ли мои социальные навыки.
5) Вернусь в любимую сферу. Основная работа - это про деньги, карьеру, профессиональную самореализацию. А лаборатория - это для души [smil
6) Доход увеличится на 20%, то есть я подлатаю дыры в кошельке, прорванные бессистемным торчом первых двух месяцев лета.

Короче, вторая работа - отличная мотивация провести день трезво и хотя бы сократить частоту употребления.

Переписываюсь понемногу с ребятами из АН, но на собрания больше не ходила. Я теперь потихоньку начинаю понимать, почему называют их сектой.
Степанида, могу ли я кратко, буквально парой предложений рассказать в этой теме, что разрушило моё первичное очарование АН? Просто не хочется создавать отдельную тему.

Что ещё?
Мне написал психиатр-нарколог, к которому с самого начала хотела попасть. Сказал, что совсем заотдыхался и про меня забыл, но что обязательно созвонится со мной на днях. Надеюсь, сегодня.

Короче, двигаюсь дальше, себя не жалею, драмы не делаю ни из чего.
"Никто не обещал, что нам будет легко!"

Здешний

FridayMan

Сообщение #253 FridayMan » 01 авг 2023, 10:45

blazzzing писал(а):Источник цитаты Меня сейчас закидают тапками, но наркотики - это не всегда помеха спорту. Окей, по крайней мере, физкультуре. Я, например, очень люблю велосипед и круглый год катаюсь в парке, глядя свысока на ровесников с пивом на лавочке

Напомнило тему про то как тур дэ франс в начале века проходил. Велосипедисты курили, бухали, жрали амфетамин и нюхали кокс. Некоторые от этого умирали прям во время гонки.
Сон разума рождает чудовищ

Друг форума

Мариша

Сообщение #254 Мариша » 01 авг 2023, 11:14

blazzzing писал(а):Источник цитаты Мариша, доброе утро, Мариша!

Я не пишу ничего, потому что снова заторчала, ещё на прошлой

Прежде чем осуждать кого-то,
возьми его обувь и пройди его путь,
попробуй его слезы, почувствуй его боли.
Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.
И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.

Далай Лама

blazzzing, это я к тому выше написала, что не хочу ничего говорить на эту тему))...ну а спросила тебя тоже не с проста))...разок ты сама того не зная)), побывала в моей голове, думала: какая хорошая девочка, с таким душевным настроем и кучей перспектив...не уже ли если у нее не получится, наркотик же выжжет все это....

Ну сейчас ты ответила, и я искренне за тебя рада! Пусть все получится, и чем быстрее ю, тем лучше...
И псизиатра, как пройдешь, отпишись плиз...интересно
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Уже родной

Chekhov

Сообщение #255 Chekhov » 01 авг 2023, 14:15

Это не та лаба, в которой коллеги торчат?

Про АН очень интересно.
А уж про психиатра с нетерпением)
blazzzing писал(а):Источник цитаты "Никто не обещал,
что нам будет легко!"

И никто не предупредил, что будет так сложно ;biggrin
Не следует мешать людям сходить с ума

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»