Думал зашёл по колено, но было уже по горло.

Моя история.
Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #241 Fleur de lis » 18 ноя 2022, 22:56

Просто выше Стас написал пост о том что в АН, после собраний, люди выходят покурить сиги, подавая ИМЕННО ЭТО как аргумент что их наркоманское мышление не поменялось. Это бред полный и это очевидно всем. Меня кстати и это ещё оттолкнуло у анонимных что алкоголь приравнян к срыву. Для меня чуть ли не дело принципа было НЕ отказываться от алкоголя. Потому что когда запрещаешь себе прям ВСЕ, ты признаешь себя совсем конкретным наркоманом, которому только полностью зашиться иначе крышка, а я говорю нет ни фига, а вот я буду тусить и бухать со всеми и ниче мне не будет!!
Никогда такого не было, и вот опять.

Собеседник

Ульяна

Сообщение #242 Ульяна » 18 ноя 2022, 23:10

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Моей задачей было бросить тяжёлые наркотики. Т.е то что было несовместимо с моей жизнью. У него задача бросить коноплю или что там у него?

Я не могу так делить на тяжёлые и легкие - у каждого своё вещество «выбора», свой демон.
Мне очень непросто было бросить марихуану,я в неё «влюбилась» моментально и 27 лет торчала, 10 последних ежедневно, как сигареты… поимела она меня на славу, 10 месяцев чистая и до сих пор гребу последствия лопатой.

Админ

Степанида

Сообщение #243 Степанида » 18 ноя 2022, 23:17

Fleur de lis, Оль,мне показалось что вы оба подкалывали друг друга.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #244 Fleur de lis » 18 ноя 2022, 23:18

Moon, ну у автора тот же демон что и у тебя, пусть с ним и борется, а не сваливает в кучу и сахар и жрачку и сигареты и моё вино по праздникам.
Яделю на тяжёлые и лёгкие потому что я по факту так их ощущаю. Мне хоть вагон травы дай, не нужна она мне, алкоголь для меня тоже лёгкий наркотик. мефедрон для меня был тяжёлым, а для кого то - ерунда, баловство и забыли. Я не спорю что это индивидуально. Просто поприкалывалась над тем как автор пытается меня убедить что я наркоман.

Отправлено спустя 21 секунду:
Степанида, ну я да))
А он серьезно

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Moon, 27 лет, да ты уже старушка по ходу ;biggrin простигосподи, 27 лет это конешно шикарно, не представляю столько торчать

Собеседник

Ульяна

Сообщение #245 Ульяна » 18 ноя 2022, 23:27

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Moon, ну у автора тот же демон что и у тебя, пусть с ним и борется, а не сваливает в кучу и сахар и жрачку и сигареты и моё вино по праздникам.
Яделю на тяжёлые и лёгкие потому что я по факту так их ощущаю. Мне хоть вагон травы дай, не нужна она мне, алкоголь для меня тоже лёгкий наркотик. мефедрон для меня был тяжёлым, а для кого то - ерунда, баловство и забыли. Я не спорю что это индивидуально. Просто поприкалывалась над тем как автор пытается меня убедить что я наркоман.

Согласна. Я тебе больше скажу, я по началу когда читала что Олег пил алкоголь после того как бросил, или встречала что-то подобное, тоже так думала, типа замена.Даде какое-то извращённое удовлетворение испытывала. Пока до меня не дошло что к чему и кто испытывал. Только, чтоб дошло, надо побыть в устойчивой трезвости и хотеть в ней оставаться. Ну а решение принимать о тотальной чистоте или позволении себе курить/ выпивать - это дело личное. Я знаю про себя что я и алкоголь несовместимы,у меня вопрос стоит только про сиги на данный момент, и то по бОльшей части потому что я себе эмфизему надудела.

Познающий

Автор темы
Stanislav

Сообщение #246 Stanislav » 18 ноя 2022, 23:27

Moon писал(а):Источник цитаты как

Наркоманское мышление.
Ну тут в точку кончено. Меня больше бесит то, что я не куря сигареты хотя бы сутки, уже на след день физически ощущаю как ментально и внутреннее мне даже дышать легче. Мысли яснее, внутри спокойнее, шизы меньше. Но с.. Ка, рука потом тянется все равно к этой тупой сигарете, через тупой мой мозг.

Ладно, сюриализм у меня какой то.
Читаю прошлую тему, мне там 26. Щас мне 31. Читаю там себя и понимаю, за 5 лет ничего не изменилось . я там же что и был. Какие то конечно мелкие есть изменения к лучшему, ну и их похоже уже просрал.
Читаю свой текст, в прошлой теме и понимаю что щас все те же самые мысли в голове, вся эта игра ч завязкой и бросанием и употреблением все те же выводы. Я как будто телепортироваться в свои 26.

Какой то бред. Бред это всё, всё это мусоливание, обсасывание , поиск инфы о зависмостях, изучении
тонны статей. бестолку. Надоело. Да, нагнул я себя за свою жизнь. Ну хоть чего то достиг всё таки ;biggrin . чем старше, тем труднее вылазить. Сейчас у меня нет такой энергичной мотивации, как в 26 лет. Не верю уже ни своим добрым мотивам в голове, ни образам о возможном светлом будущем, где я без наркотиков.. 1000 новое утро которое я боюсь и в котором в 1000 й раз начинаю новую жизнь, но все ни как начнётся.

Да и сопли свои надоели. Тоже пользы ни какой, как и от запугивания себя последствиями такой жизни.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ниче

Ну как не будет то ? Вещество не даёт же ничего, а забирает из тебя же. А потом без вещества, в жизни ты уже не испытаешь того, чего могла бы испытать. Мозг повреждается же, убеждения ложные начинают создаваться. По типу как у тебя.
Почему ты без веществ за 4 года не научилась веселиться и "тусить"?
Алкоголь это наркота. Если бы я еще и его пил, уже бы слюни пускал в психушке наверное.

Собеседник

Ульяна

Сообщение #247 Ульяна » 18 ноя 2022, 23:41

Stanislav писал(а):Источник цитаты . Меня больше бесит то, что я не куря сигареты хотя бы сутки, уже на след день физически ощущаю как ментально и внутреннее мне даже дышать легче.

Стас, у меня, когда я курила траву и сиги одновременно, был такой термин «никотиновое похмелье» для описания состояния по утрам. Только вот интересный момент- когда я бросила употреблять, но не бросила курить сигареты, « похмелья» куда-то делись. Мерзкий эффект от первой сигареты днём - не делся, а похмелья делись.Так что тут не все так просто. Через полгода перешла на электронку, миксую никотиновую и без. После нг буду отказываться совсем.
И вот если мне сейчас кто-то бы сказал что это не достижение,что я там что-то чем-то заменила и наркоманю, меня бы это нисколько не задело,мне не нужны оценки, я ЗНАЮ какой большой путь пройден, куда и зачем я иду.И обесценивать это ну реально не выйдет,ибо между жизнью в употреблении и вне разница огромная.

Познающий

Автор темы
Stanislav

Сообщение #248 Stanislav » 18 ноя 2022, 23:46

Moon, а разница какая между жизнью в употреблении и вне его ? Отходосы на сухую проживала ?
Конечно, отказ от употребления лишь первый шаг. Без наркоты остаюсь я. Не уверенный, безответственный, депрессивный , скучный человек ,не выносящий долгих усилий к чему либо. Ибо привык что всё и сразу. (Ну курнул и сразу кайф ).

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #249 Fleur de lis » 19 ноя 2022, 00:04

Stanislav писал(а):Источник цитаты Мозг повреждается же, убеждения ложные начинают создаваться. По типу как у тебя.
Почему ты без веществ за 4 года не научилась веселиться и "тусить"?
Алкоголь это наркота. Если бы я еще и его пил, уже бы слюни пускал в психушке наверное.

Я очень многому научилась за 4 года. И веселиться без алкоголя я умею, поверь. И трезвость моя не бессмысленная и серая. То что я выпиваю это мой выбор по ситуации, а не потребность. Насчёт того что у меня повреждается мозг. Я солью кололась, и все что могло там уже повредилось. Так что с теорией ты мне зря распинаешься, лучше подумай чего тебе делать со своими прокуреными и ложными убеждениям.

Собеседник

Ульяна

Сообщение #250 Ульяна » 19 ноя 2022, 00:43

Stanislav писал(а):Источник цитаты Moon, а разница какая между жизнью в употреблении и вне его ? Отходосы на сухую проживала ?
Конечно, отказ от употребления лишь первый шаг. Без наркоты остаюсь я. Не уверенный, безответственный, депрессивный , скучный человек ,не выносящий долгих усилий к чему либо. Ибо привык что всё и сразу. (Ну курнул и сразу кайф ).

Описывать разницу можно долго, из явного-финансы и самооценка. Ну и оказалось ,что Мир другой, не такое все как виделось. В том числе и я.
Насухую,да. Если не считать слёзы и слюни периодами :)
То, что ты пишешь о себе сейчас - это в бОльшей степени то, что сделал с тобой наркотик, то что внушил тебе,взрастив комплексы и проблемы,за которые когда-то зацепился,до небес . И он это только усугубит, чтоб ты сидел и не рыпался, и относил ему себя,скармливая день за днём. Шансов на изменения никаких он тебе не даст.
Без- шанс разобраться с этим всем и приобрести недостающие навыки самостоятельно или с помощью- появится. Вот и все.
Но вот это «шаг за шагом», не все сразу - это важно помнить каждый день.
Ну вот я «с мясом» оторвала от себя, поэтому когда первое время было больно, понимала, что раз с мясом, то нормально, что болит, «кровоточит».

Познающий

Автор темы
Stanislav

Сообщение #251 Stanislav » 19 ноя 2022, 01:37

Moon, да я похоже знал когда то, о чем ты пишешь.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Снизу вверх начало. Почему то так загрузилось. Это сюриализм какой то. И я когда то это писал. Или кто это писал ? Кто я ? Просто кучка гормонов дофаминов и прочих ? Странное ощущение.
Вложения
Screenshot_2022-11-19-01-13-01-528_ru.yandex.searchplugin.jpg
Screenshot_2022-11-19-01-11-06-993_ru.yandex.searchplugin.jpg
Screenshot_2022-11-19-01-11-01-324_ru.yandex.searchplugin.jpg
Screenshot_2022-11-19-01-09-31-671_ru.yandex.searchplugin.jpg
Screenshot_2022-11-19-01-08-53-756_ru.yandex.searchplugin.jpg
Screenshot_2022-11-19-01-08-19-511_ru.yandex.searchplugin.jpg

Собеседник

Ульяна

Сообщение #252 Ульяна » 19 ноя 2022, 01:50

Stanislav писал(а):Источник цитаты Moon, да я похоже знал когда то, о чем ты пишешь.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Снизу вверх начало. Почему то так загрузилось. Это сюриализм какой то. И я когда то это писал. Или кто это писал ? Кто я ? Просто кучка гормонов дофаминов и прочих ? Странное ощущение.

Ты полгода не употреблял ? Что потом случилось ?

Познающий

Автор темы
Stanislav

Сообщение #253 Stanislav » 19 ноя 2022, 01:58

Moon, да ничего. Помою порадовался, что начал в общении с людьми что то ощущать, к девушке на улице даже подошёл пообщаться и познакомится. Как раз пол года было . потом товарища повёз за амфетамином, он попросил. С этим веществом проблем не было в жизни. С ним тогда пару дорог сделал. А потом и трава появилась через неделю, сам попросил попробовать. Так два года уже в употобле.

Собеседник

Ульяна

Сообщение #254 Ульяна » 19 ноя 2022, 02:14

Stanislav писал(а):Источник цитаты Moon, да ничего. Помою порадовался, что начал в общении с людьми что то ощущать, к девушке на улице даже подошёл пообщаться и познакомится. Как раз пол года было . потом товарища повёз за амфетамином, он попросил. С этим веществом проблем не было в жизни. С ним тогда пару дорог сделал. А потом и трава появилась через неделю, сам попросил попробовать. Так два года уже в употобле.

Понимаю. Я бросала,4 месяца не употребляла, потом влетела на полгода( соупотреб с шишкой в гости приехал, знала, интересно было «разок»), потом полгода перерыв, подарили шишку- как только домой приехала, всю дорогу потной ручкой в кармашке щупала. На 2 недели затянуло.
Отсюда вывод : правило чистых рук и исключение общения с соупотребителями- хорошее правило,должно стать железобетонным, не спи…дели бывалые.
Так что, работа над ошибками и в добрый путь.

Познающий

Автор темы
Stanislav

Сообщение #255 Stanislav » 19 ноя 2022, 09:26

Moon, да, тогда я это нарушил правило. И помою что счастливым себя не особо делал. Так даже без этого, круто себя чувствовал. Ну и глупо было думать что за полгода чистоты я восстановил сознание после 10 лет употреба.

Отправлено спустя 46 минут 47 секунд:
А вот мой тогдашний срыв.

Вот на че я ловлюсь.воображение кажется более ярким под веществом (ну когда по началу ).
А воображение, это основа двигателя. Воображаешь себе что ты хорош, и тело работает в соответствии с этим

Но почему же сам себе без вещества я так не мог воображать. Ну да, тупо было думать что за пол года зависимость моя меня оставила.

Отправлено спустя 49 минут 43 секунды:
Moon, вот моя главная сладость, из за чего я и влюбился в этот наркотик похоже. Было у тебя такое ? Понимаешь меня ? Под веществом кажется легче самого себя выдумать каким хочется быть.
Вложения
Screenshot_2022-11-19-10-55-08-127_ru.yandex.searchplugin.jpg
Screenshot_2022-11-19-09-28-53-347_ru.yandex.searchplugin.jpg
Screenshot_2022-11-19-09-28-01-667_ru.yandex.searchplugin.jpg

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»