Tarayana писал(а):Источник цитаты Когда он же меня в беременность бросил на диван, я ударилась, меня зашили, запретили ПА, так он слезливо извиняясь сразу пошел налево
Вот такое вообще оправдать нельзя. Конечно это подлость. Я вообще тип мужчин "кобель" презираю.
Расскажу историю моей подруги близкой.
Они с мужем со школы вместе, любовь, свадьба, ребёнок и 10 лет жили счастливо. Муж вообще отличный, не гулящий, не пьёт вообще, не курит, работает, очень весёлый и добрый.
И тут мою подругу берут на должность главного бухгалтера на высокую зп. Она соглашается, и начинает пропадать на работе. Работы действительно много, халтуры она не терпит, сама по себе карьеристка+синдром отличницы.
И начала она на работе жить. Ребёнок полностью на муже+собака.
Муж ребёнка утром в школу, сам на работу, на обеде заберёт, накормит, на продленку, вечером заберёт, домой. Дома собака одна весь день, всю квартиру обосрала, он выгуливать, говно оттирать, ребёнка покормил, поиграл, спать уложил. Подруга пришла в 10 вечера. Ей уже ни до чего дела нет. Помыться и спать. Муж лезет, хочет внимания - она отстань, устала. В 6 утра она снова на работу.
И так продолжалось год. Жена пропадала на работе, муж варился сам по себе, сын маму слышал только по телефону, собака продолжала срать и все они питались полуфабрикатами.
Муж начал настоятельно просить сменить работу, объяснял, разговаривал, угрожал, что это не дело, что-то важное ломается, как она может это не понимать, но она не понимала, считала все ерундой. Она же не шляется где попало, а работает, получает хорошие деньги, строит карьеру, ничего криминального не делает. А муж ноет безосновательно.
Так прошло ещё пол года, только теперь когда она приходила домой в 10 вечера, муж уходил "на работу в ночные смены". Весь намытый, набритый и надушенный. С темой о смене работы отстал, секса и внимания перестал требовать, как будто смирился.
А потом 14 февраля, пока он мылся перед "очередной сменой", она взломала его телефон и прочитала, "приходи, я так скучаю, я испекла тебе любимый торт, сделаю массаж, посмотрим романтический фильм" и так далее.
Скандал, истерика "как ты мог". Он молчит, даже не оправдывается. Развод, депрессия пол года, звонки из школы детского психолога с рекомендацией срочно решить семейные неурядицы "ребёнок не в себе, агрессия, плачет, срывается на одноклассников, не может принять развод".
С работы ушла, не нужна стала работа, только семья нужна. Ревела, пила, вся похудела. Сначала ждала, что он приползет и будет умолять на коленях, но он не ползал. Прощения просил, но с оговоркой "я предупреждал, я умолял, а ты не слушала, это не моя вина только". А потом она стала говорить мне "а ведь я не виню его, я сама виновата! Квартиру засрала, суп вообще не помню когда варила последний раз, когда его обнимала, целовала, секс когда был нормальный, а не раз в пол года на отвали, когда ему рубашки гладила, когда гуляли с ним и сыном вполедний раз. Меня и не было как будто 1.5 года вообще".
Почему сам не разводился? Не хотел разводиться, её любил, ребёнка не хотел травмировать. Когда одиночество накрыло при живой жене, подвернулась какая то заботливая со своими тортиком и массажами, увлёкся.
Когда все вскрылось, бабу ту он тут же бросил. Ничего она особо не значила, так, замена вечно занятой и равнодушной жены.
В итоге пожили они 2 года в разводе, потом сошлись и поженились повторно, не смогли друг друга отпустить, родили ребёнка, много лет после этого счастливо живут. Измену не вспоминают.
Я к чему. Вот его я тоже не оправдываю, но если честно понимаю. Его даже жена поняла.
Измена конечно в любом случае отстой полный, но всяко в жизни бывает.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.