Старшая дочь и амфетамин. Как помочь?

Созависимость
Админ

Олег В

Сообщение #241 Олег В » 18 мар 2021, 01:37

Mylty писал(а):Источник цитаты Но Олег В, этот человек слишком категоричен, почитай, что он написал.

Это твоё субъективное мнение основанное на личных не приязнях или предпочтений. Тут всё понятно и вопросов к тебе нету.
Но мы, админы, обязаны смотреть на происходящее на форуме отключая личные предпочтения/убеждения/веропреверженность и давать всем право на использование форума, в попытке донести свою линию/взгляд/опыт. А это всё сделать сложно. Поэтому мы стараемся в первую очередь огородить вас от шарлотанов и зазывал с реб центров, что в принципе просто. Сложность возникает с теми, кто пришёл с добром, но в попытке распространить это добро на все темы, создаёт ситуацию перехода форума в русло его направления, возмущений и ссор между пользователей. Сложно вовремя увидеть границу, за которой пользователь становится вредителем. Иногда это удаётся и проблема затухает в самом её начале. Иногда нет....

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Mylty, Все твои вопросы и в чём разница- мы уже много кратно обсуждали. Надоело по сто раз отвечать на одно и тоже.
Спок ночи.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #242 Fleur de lis » 18 мар 2021, 07:51

Alfred, считаю советы матерям молиться опасными, потому что набожные женщины теряют время, за которое они могли бы найти реальных специалистов, врачей, психотерапевтов, психологов для своего ребенка, а они молятся и уповают на бога по факту бездействуют, и это приводит к печальному концу.
Вера в бога мощная штука, но только если уверовал САМ наркозависимый а не его мама папа или там брат, и к богу он пришел сам.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #243 Мама_Сына » 18 мар 2021, 09:39

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты потому что набожные женщины теряют время, за которое они могли бы найти реальных специалистов, врачей, психотерапевтов, психологов для своего ребенка, а они молятся и уповают на бога по факту бездействуют, и это приводит к печальному концу.
Как раз вера и учит-если человек болет(хоть лишаем) ведите его к ВРАЧУ.А наркомания это болезнь.В мед.справочнике стоит под номером. Официальная болезнь-как и алкоголизм.Термин «наркомания» является малоупотребительным в мировой медицине. В Международной классификации болезней десятого пересмотра (МКБ-10) и Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам данный термин не используется. В адаптированной для использования в России версии МКБ-10 наркомания входит в диагноз «синдром зависимости», а острая интоксикация (опьянение) при наркомании — в «острая интоксикация».
Молиться за то что б врач хороший попался,что б больной к примеру поругался со своими сотребителями,что б одумался и т.д..
Mylty писал(а):Источник цитаты меня за последний час свиньей назвали

Вас не кто свиньей не называл-не нужно наговаривать.Перечитайте-писалось не Вам.
И про бисер-Вы только видимо про свиней и знаете.По представлениям христианства, знания и разъяснения Божественных истин нужно давать только тем людям, которые об этом просят.
И этим Автор(ник забыла) нарушает сам(!!) завет (скажем так).В *Уставе*-Божеьм Законе очень все строго,там как у юристов при комментарии Законов.Двойных стандартов точно нет.
По чему и запрещенно о вере говорить не к месту так сказать.
.... чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Как то так))
Людям хотя бы просто объяснить-это БОЛЕЗНЬ и лечить ее нужно у специалистов не у шарлатанов.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Админ

Степанида

Сообщение #244 Степанида » 18 мар 2021, 09:48

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты По представлениям христианства, знания и разъяснения Божественных истин нужно давать только тем людям, которые об этом просят.

[good
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #245 Fleur de lis » 18 мар 2021, 09:58

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Как раз вера и учит-если человек болет(хоть лишаем) ведите его к ВРАЧУ.

Говорю лишь о том что наблюдала в реальности. Моя антипатия к набожным людям тоже с пустого места взялась. Когда обращаешься с просьбой допустим посоветуйте доктора, а в ответ - "бог поможет", илите свечку поставьте на иконку помолитесь и хлебушек сьеште, это не моя выдумка. Я говорю именно о таких перекосах. Те кто верует (по нормальному) ведут себя по иному и не разделяют людей на "прозревших" и слепых. Алиса наша с форума тоже верующая и говорила что ей вера помогла, вы видели от нее такое как от этого Альфреда? Вот и разница в отношении.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #246 Мама_Сына » 18 мар 2021, 10:13

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Когда обращаешься с просьбой допустим посоветуйте доктора, а в ответ - "бог поможет", илите свечку поставьте на иконку помолитесь и хлебушек сьеште, это не моя выдумка. Я говорю именно о таких перекосах.

Все верно.Но это уже про нежелание помощь.Вопрос же четко дается-посоветуйте доктора.А вместо этого что б дать адрес к примеру или там сказать-прости я не знаю просто доктора,люди *прикрываются* Богом.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я говорю именно о таких перекосах
Фанатики и в вере есть.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Алиса наша с форума тоже верующая и говорила что ей вера помогла,
Мне тоже вера помогла,и не потому что я так решила))Я не нашла в Психологии ответов для себя (еще до сына) -а почему я?,я чего самый типа плохой человек на земле и родителей таких и куча проблем(криминал)-а мне то на фига типа так много и одной неприятностей.И в плоскости психология-ответов для меня не было.Ну изучила эти все зависимости,дурные привычки,аддикции-фигиции))толку то ноль было.Вопрос так и висел в воздухе-а на фига мне Жизнь таких родителей дала,я чего не могла родиться у *хороших* родителей типа-??Не один психолог на этот вопрос не ответит.
И что очень смущало меня лично-если психологи отлично знают устройство человеческой души-то в теории они все должны быть счастливые Люди-но это точно не так.Иногда сами психологи и пьют и употребляют и совсем не похожи на счастливых людей.
Это было для меня только очередным уровнем или там ступенькой выше.
Вам хоть один психолог ответит-по чему Вы к примеру стали зависимы-а не стали там (если пофантазировать) балериной или там моделью?Нет,не ответят-так общими словами.
Детей тоже не выбирают и иногда и яйцо учит курицу.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #247 Fleur de lis » 18 мар 2021, 10:30

Мама_Сына, у меня счас нет пока необходимости в это углубляться. Может бытт когда нибудь...
Просто я о чем, ну пошел бы он к наркоманам в темы, тип вот мой опыт, я так спасся, я поняла бы это. но чего по темам матерей скакать - вот это вызвало неприязнь лично у меня.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #248 Мама_Сына » 18 мар 2021, 10:41

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты но чего по темам матерей скакать - вот это вызвало неприязнь лично у меня.

Совет то он как раз и дал и правильный и нужный. Реально молитва матери с дна моря достанет.
Автор только не готова сама к этому.Все же хотят заплатить за услуги и типа вылечат ее ребенка.Так не будет,а если и будет то здоровый психологически ребенок еще больше не понравиться родителю-им не возможно будет управлять.Уже не скажешь- типа я тебя растила-кормила а ты мне так как свинья (вспомнилось) ))не благодарная типа!Тебя чего типа не учили мать уважать!и топ ножкой.Психологически здоровый ребенок-он не зависим даже от матери(отца)-спасибо пап-мам я сделаю сам(а)!-это уже про независимость ребенка.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты по темам матерей скакать - вот это вызвало неприязнь лично у меня.
Потому что Вы сама мамочка.Не дай Бог заболеет ваш ребенок наркозависимостью-поймете тогда.Там на все пойдешь,что б вытащить своего ребенка из *мертвой петли* по сути.
И время как раз не помогает -а затягивает твоего *детеныша* в оборот наркоторговли.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #249 Fleur de lis » 18 мар 2021, 10:41

Мама_Сына, а) я поняла)
Просто когда моляться - не знаю чего конкретно просить)
Не знают чего хотят - вот и результата нету.
На самом деле я не верю в материнские молитвы совсем и никак. Но - во первых я молода и еще недостаточно мудра, а во вторых...сколько людей столько и мнений [wink

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #250 Мама_Сына » 18 мар 2021, 10:55

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Не знают чего хотят - вот и результата нету.
Конечно.Я реально молилась(ну не на коленях-а просто про себя,там кушать готовлю к примеру)Господи помоги-что б он рассыпал,что б интернет у него заглючил(когда ездил по закладкам),что парадная была закрыта.То он улицы путал-то типа интернет плохой провайдер(или как там) так я понимала Бог помогает.То гавно продали(пардон) когда подслушивала его телефонные разговоры.И все в этом духе.Один раз в машинку стиральную бросил эту *упаковку* стирать ))Как ошпареный выскачил с комнаты-но машинка оказалась шустрей и все намочила))все его карманы и с телефоном и с дрянью.Дочь видела телефон в кармане-но я ей кулак показала(в шутку) не лезь!пусть стирает с телефоном.Понятно-все сломалось в телефоне-до здравстует Китай)) ;biggrin

Любопытный

Alfred

Сообщение #251 Alfred » 18 мар 2021, 19:58

Поступайте как вам велит ваше сердце и ваш разум. Если вам помогут лекарства, психологи, психиатры и клиники- очень хорошо. Я писал для тех кто отчаялся в своем спасении, в выходе, для тех, кто стоит на грани самоубийства или смерти от болезней, от продолжения интоксикации.
Очень многие проходили лечение. Мне когда-то в молодости еще была очень интересна тема наркологии и немало книг прочитал про это и там приводилась масса случаев когда люди возвращались к этому снова и снова. Ломки, депрессию снимают, лечат от разных заболеваний, делают переливание крови, а психическая зависимость никуда не уходит. В лучшем случае человек живет с ней и держится понимая- что это не выход. В худшем срывается снова. И когда все вновь повторяется либо опускают руки либо делают золотой укол либо умирают от передоза и инфекций. И для таких я пишу, чтобы они знали, что выход всегда есть. Что даже если нет денег на дорогостоящее лечение, лекарства, платные клиники. Выбор остается за человеком- человек сам решает как ему лечиться физически или духовно и как жить дальше и что делать лечиться или продолжать или бросать на время, чтобы восстановить "силы" в больничке и снова вернуться, что часто практикуется наркоманами.
К тому же современные наркотики, в отличие от опиума и стимуляторов типа кокаина, амфетамина не только вызывают более сильную зависимость, но и уничтожают человек в считанные месяцы. Употребляющие дезоморфин, коаксил- в лучшем случае впридачу с сильнейшей зависимостью приведут наркомана через 5-8 месяцев к гангрене и ампутации конечностей, в худшем случае он умрет. "Соли" уже через 3 месяца разрушают память и мыслительные функции. Такой человек уже не сможет ни учиться ни работать если не прекратит во время Скажите, много в этих случаях помогла медицина? Насколько хватает терпения у тех кто вылечился? Насколько мне известно 97% возвращаются рано или поздно к этому. Разве не так? Огромное количество случаев как люди исцелялись и от алкогольной зависимости, когда это длилось даже около 20 лет, от курения и от наркотиков тоже с помощью обращения к Богу. Так почему бы это не использовать? Разве этот сайт создан не для помощи наркоманам? Другое дело, что кому-то противно об этом слушать или он против этого. Но это уже другой вопрос.

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #252 MikeOWN » 18 мар 2021, 20:08

Alfred писал(а):Источник цитаты Огромное количество случаев как люди исцелялись и от алкогольной зависимости, когда это длилось даже около 20 лет, от курения и от наркотиков тоже с помощью обращения к Богу. Т

Проповедник? В овечьей шкуре?
Хоть бы обозначили, какому богу обращаться.
МСК

Админ

Степанида

Сообщение #253 Степанида » 18 мар 2021, 20:12

MikeOWN, Начните отсюда ,всё обозначенно Старшая дочь и амфетамин. Как помочь?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Любопытный

Alfred

Сообщение #254 Alfred » 18 мар 2021, 20:19

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Мама_Сына, у меня счас нет пока необходимости в это углубляться. Может бытт когда нибудь...
Просто я о чем, ну пошел бы он к наркоманам в темы, тип вот мой опыт, я так спасся, я поняла бы это. но чего по темам матерей скакать - вот это вызвало неприязнь лично у меня.

Странно вы рассуждаете Fleur de lis... Видимо вы с темой наркологии совсем плохо знакомы. Во первых- разве матери не заинтересованы, чтобы спасти своих детей? Да, конечно есть и такие, которым плевать на своих детей. Но таких и нет на этом форуме. Им все равно. Во вторых- и наркоманам тоже возможно напишу, если не заблокируют. Но человек который принимает наркотики не мыслит трезво. Его мозг одурманен иллюзиями того призрачного мира, в который он периодически окунается. И с ним об этом говорить бесполезно! Это во первых. Во вторых многие наркоманы, особенно начинающие или кому пока смерть не дышит в лицо даже слушать не захотят про исцеление. Будь то через Бога или через клинику, психолога и т.д. Им слишком хорошо, чтобы расставаться с этим и с ними разговор бесполезен на эту тему Странно, что приходится объяснять вам такие очевидные вещи.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
MikeOWN писал(а):Источник цитаты
Alfred писал(а):Источник цитаты Огромное количество случаев как люди исцелялись и от алкогольной зависимости, когда это длилось даже около 20 лет, от курения и от наркотиков тоже с помощью обращения к Богу. Т

Проповедник? В овечьей шкуре?
Хоть бы обозначили, какому богу обращаться.

Знаете, вам наверно рано об этом думать... Кстати, а вы по какому вопросу на этом форуме? У вас все хорошо в жизни? Не думаю, что вы зашли сюда из любопытства.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #255 Мама_Сына » 18 мар 2021, 20:23

Alfred писал(а):Источник цитаты Видимо вы с темой наркологии совсем плохо знакомы.
Я б так сказала- форум можно сказать *посвящен*12 шаговой системе.Реклама-одних 12 шагов и даже на форуме.Откройте и посмотрите сами-шаг первый и т.д.
MikeOWN писал(а):Источник цитаты Хоть бы обозначили, какому богу обращаться.
Религии не отличаются.Все религии мира-за Любовь и Уважение.