Любить нельзя забыть. Где поставить запятую?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #241 Kalimba De Luna » 10 мар 2020, 00:42

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты согласна на тропическую лихорадку Но думаю тут как раз г...но к г..ну не липнет.

Хорошо, будем держать кулачки))) [girl_witch

Собеседник

olli

Сообщение #242 olli » 10 мар 2020, 10:28

SashaYa,
SashaYa писал(а):Источник цитаты Это что-то вроде "отпустить ситуацию", т.е. убрать важность эмоциональную... и... всё само собой решиться и найдется. Но! Не вертеть мыслей в голове что все МЧ козлы, наркоманы, туниядцы - а то такого же и встретишь. Концентрация на всем приятном должна присутствовать = что в мыслях крутим, то и имеем..
Такие мои соображения и к этому применяю техники разные в своей повседневности..

ну желание быть с мужчиной НЕ мудаком как минимум-это нормально))
Я не ищу встреч,внутренне я еще пока не готова это факт..Наверное еще не отошла после отношений с бм..
Anyanovaya,
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты а наш две недели назад больной забрал детей, не знал правда, что заболел, заразил их, дети неделю лежали с температурой 38-39, вызывали скорую. Такие маленькие! Младшая хрипела, захлебывалась мокротой. Я хорошо не заболела. Написала ему, он пришел за паспортом своим сказал, ну извини и поехал на Гоа жопу греть. Ни лекарств, ни спросил, чем помочь. Так вот гнева нет у меня, но если он на гоа заразится коронавирусом и подохнет, так ему и надо Что-то в жизни определенно не должно быть безнаказанным. Даже у многих животных отцы заботятся о своих детях.
За это сообщение автора Anyanovaya поблагодарили (всего 3):
Kalimba De Luna (Сегодня, 02:18) • Мариша (Сегодня, 02:40) • Майя (Сегодня, 10:11)
Рейтинг: 8.11%

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты а наш две недели назад больной забрал детей, не знал правда, что заболел, заразил их, дети неделю лежали с температурой 38-39, вызывали скорую. Такие маленькие! Младшая хрипела, захлебывалась мокротой. Я хорошо не заболела. Написала ему, он пришел за паспортом своим сказал, ну извини и поехал на Гоа жопу греть. Ни лекарств, ни спросил, чем помочь. Так вот гнева нет у меня, но если он на гоа заразится коронавирусом и подохнет, так ему и надо Что-то в жизни определенно не должно быть безнаказанным. Даже у многих животных отцы заботятся о своих детях.

Неее,что то с кармой касаемо наших бм не работает,я сама понять не могу)) Порой мне кажется,что они всех переживут.Возможно кармический долг копится и шандарахнет по полной))

Собеседник

Автор темы
Aliona

Сообщение #243 Aliona » 10 мар 2020, 15:41

Нелегко в густом лесу встретить хитрую лесу, заметает след свой ловко эта рыжая плутовка. Когда спать лисе пора, есть под деревом нора!

Извиняюсь оффтоп такой) читала книжку с дочкой) и этот стишок напомнил поведение употребляющих ;biggrin смешно, а правда.
А наш дом - это просто нора) для них. И потому что эта нора нужна для обеспечения самых простых потребностей. Их не ведёт домой любовь, долг или ответственность...просто спать негде ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
olli, про карму
Есть неисповедимые грехи. И такая душа не может больше переродиться и больше никогда не встретит всех, кто его или кого он любил.
Вот, так.
Ночь темнее всего перед рассветом

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #244 Anyanovaya » 10 мар 2020, 16:13

olli, Aliona, я верю то что есть рай и ад, что есть Бог и дъявол, есть благо, а есть грех, но есть и раскаяние и прощение. Для меня индусская философия с кармой, колесом сансары и перерождением такая... наивная чтоли, примитивная, там много дыр..Ну для меня. В любом случае мы никто не знаем наверняка. Но в то, что они ответят на высшем суде за всё я уверена на 1000 процентов. Я на самом деле не желаю ему зла и не жду, когда у него все плохо будет, наоборот, молюсь за него бывает. На все свои обиды женские, реакции часто смотрю со стороны. Но после рождения первого ребенка стала чувствовать очень отчетливо на каком-то интуитивном уровне, что точно есть та сила, которая охраняет и заступается за детей, и расплата именно за детей очень жесткая. Не знаю как это объяснить... Может они и проживут свою жизнь прекрасно довольные и будут оправдывать себя какой-нибудь гнилой философией, почему они так поступали. Но у Бога одна правда, и как они перед ним будут отвечать, я не знаю...

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Недавно посмотрела фильм "1922" по Ст. Кингу, очень мощный по мне, как раз на тему расплаты.

Любопытный

nononsense

Сообщение #245 nononsense » 10 мар 2020, 16:23

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Но у Бога одна правда, и как они перед ним будут отвечать, я не знаю...

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Для меня индусская философия...наивная чтоли, примитивная, там много дыр

А не наивно ли полагать, что Богу есть дело до поведения людей? Ведь человечество, объективно, всего лишь плесень на одном крошечном объекте во Вселенной, одном из многих-многих миллиардов. Вот вам есть дело, чем занимается бактерия за номером 3594427 на дне вашего мусорного ведра? Так почему вы уверены, что Богу есть дело лично до вас? Потому что вам кто-то так сказал? Тянет на всем гордыням гордыню. Все вопросы риторические. Можете на них не отвечать.
Что я хотел донести, то, что не стоит считать свою религию "умнее" прочих. Ваши взгляды не менее смешные и наивные, чем мировоззрение, скажем, условных индусов, древних египтян или народов Крайнего Севера.

Уже родной

Майя

Сообщение #246 Майя » 10 мар 2020, 16:26

Нонсенс , ты прав , но я думаю , что есть дело ;)
Услышь меня и вытащи из омута

Любопытный

nononsense

Сообщение #247 nononsense » 10 мар 2020, 16:28

Майя писал(а):Источник цитаты Нонсенс , ты прав , но я думаю , что есть дело

Блажен, кто верует ;biggrin

Собеседник

olli

Сообщение #248 olli » 10 мар 2020, 16:29

Anyanovaya,
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты я верю то что есть рай и ад

очень созвучно моему пониманию))
согласна,что в итоге ответ придется держать.Знаю случай ,родственник вот так к своим детям относился,когда ушел к другой женщине.Смерть его была страшной,попал в аварию жуткую..Все говорили,расплата за детей((
Поэтому стараюсь верить что каждый отвечает именно за свои поступки.
Просто тяжело видеть когда дети страдают ...

Уже родной

Майя

Сообщение #249 Майя » 10 мар 2020, 16:34

Нонсенс, это еще смотря чем верить - мыслями , глазами, ушами , энным местом ..)

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Про детей тоже замечаю , даже на форуме , если есть дети то и силы и средства находятся чтобы их растить , а мужики порой и сами себя прокормить не могут.
По улице хожу часто бомжей вижу и для меня всегда мучительный вопрос -дать им 10 р или ну их..
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

Insomnia

Сообщение #250 Insomnia » 10 мар 2020, 16:35

olli писал(а):Источник цитаты что в итоге ответ придется держать.

Когда ответ придётся держать.?! Я вот не верю в это рай, ад, чистилище и прочие вещи. Ты умрешь, тебя физически не станет. Не будет больше ничего. Тебя ждёт пустота и забвение. Если ты нормально жил и был хорошим человеком тебя не так быстро предадут забвению. И даже если брать ваши теории что есть все вышеперечисленные вещи, на крайний случай никогда не поздно раскаяться. Покаяние смягчает наказание.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Собеседник

olli

Сообщение #251 olli » 10 мар 2020, 16:40

Майя,
Майя писал(а):Источник цитаты Про детей тоже замечаю , даже на форуме , если есть дети то и силы и средства находятся чтобы их растить

а деваться некуда)) Силы экономить приходится,энергию.Чтобы работать на 10 работах ;biggrin
Но что самое интересное,денег хватать начинает на какие то мелкие радости,которые раньше себе не могли позволить))Потому что деньги утекали в одном направлении..

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Insomnia, ну каждый верит в то,что ему помогает жить.Мне Бог помогал в самые тяжелые времена.И могу сказать,что чудеса случались в нашей семье.А так..вера дело добровольное и дело каждого [victory

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #252 Anyanovaya » 10 мар 2020, 16:41

nononsense, я на писала, что ДЛЯ МЕНЯ. Не считаю свою религию "умнее", она ближе именно МНЕ. Это мой духовный опыт, а не просто умозаключения. Об этом вообще не надо спорить, каждый на своей волне. Но если уж написал, считаю, что есть дело богу до каждого не только человека, до каждой пылинки и бактерии)) Для тебя наивна вера, для меня наивно отрицание и сухие умозаключения)))

Друг форума

Мариша

Сообщение #253 Мариша » 10 мар 2020, 16:44

Майя писал(а):Источник цитаты По улице хожу часто бомжей вижу и для меня всегда мучительный вопрос -дать им 10 р или ну их..

тоже всегда мучаюсь данным вопросом ...

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты что есть дело богу до каждого не только человека, до каждой пылинки и бактерии))

только изменить ничего невозможно...ибо тогда нарушится баланс ...
не хочу вторгаться в тему ...уважаю всех...вера и невера дело каждого...вот что я поняла...за себя конечно мне обидно...я как то сейчас в этом вопросе все больше по лесенке вниз fplm
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

olli

Сообщение #254 olli » 10 мар 2020, 16:48

Мариша, а это всю жизнь так-верх-вниз..Это нормально)Тема сугубо личная для каждого,согласна)

Друг форума

Мариша

Сообщение #255 Мариша » 10 мар 2020, 16:52

olli, [wink боюсь уже вверх не успеть))

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Aliona писал(а):Источник цитаты Есть неисповедимые грехи. И такая душа не может больше переродиться и больше никогда не встретит всех, кто его или кого он любил.

как страшно ...
если честно меня все веры пугают...потому не хочу больше знать читать и тд...пришла к выводу что все равно это людской вымысел... [unknw
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»