Сообщение #2370 Зимушка-зима » 19 дек 2019, 19:38
Дорогая Печаль не обижайтесь. Вы как то раз спросили, что с вами не так. В том смысле что Вы не можете к тридцати годам создать тёплые прочные близкие здоровые отношения. Одна из Ваших гипотез, что почему то не получается любить себя. Да и как это сделать?
Пресловутый Лабковский учит нас что без уважения себя отношения где нас кто то уважает не построить.
Мама сына совершенно гениально описала Вам как нарушается личное пространство другого человека, и как Вы позволяете нарушать ваше.
Поздние звонки, советы приехать как снег на голову, употребление запрещеных веществ в вашей квартире, его рассказы об его отношениях с другими, оставление вас годами без душевной поддержки и физической защиты, материального содержания, брака и детей, но его пользование Вашей поддержкой и верностью. И это далеко не полный список нарушения границ.
К сожалению пока Вы не будете точно знать-вот это я могу терпеть а это не в коем случае не стану, любой психопат наркоша альфонс Вам их безжалостно сломает чтоб Вами пользоваться. Границы с зависимым вообще должны быть железобетонными, это называется жёсткая любовь.
Теперь хотелось бы сказать что очень часто у людей с неотстроенными границами именно неосознанный страх перед слиянием поглощением близким человеком и рождает страх перед близостью. Вот почему на мой взгляд не только эти но и другие Ваши отношения как Вы пишете "были на расстоянии"
Особенно важно настойчиво себе напоминать о том что Вы хотите. Если он не даёт это вам то скорее всего и не даст. Если Вас устраивает сидеть и плакать у телефона, если страдания слаще любви то нет проблем. Но если отношения будут развиваться то границы опять могут быть сломаны. Сломаны будут так же Ваше самоуважение и вера в добро, вера что Вы достойный лучшего.
Это как интервенции фашистов в чужие страны, приносит боль, насилие, страх, нуверенность в завтрашнем дне. Я уже молчу про кредиты, болезни, побои, страх полиции прочую ясно видимую стороннему наблюдателю неприглядную сторону сломанных границ. Я например не могла себе представить что меня такое в браке ждёт.
Но шаг за шагом меня ломали, прогибали, просили потерпеть, кормили обещаниями бросить.
Теперь десерт.Проходят годы посвящённые спасению человека во имя любви. И когда по нашей душе финансам партнёр проходит трактором и все катится к концу, тут бы и вздохнуть с облегчением и порадоваться что на личном опыте убедилась спасти насильно никого нельзя! Нет! Мы начинаем бояться что мы в него всю душу вложили, годы потратили, любили чистой и бескорыстной любовью, он мало того что все обосрал, так к тому же еще и свалить может со всем этим добром.
Страх остаться одной железными когтями рвет душу. Этот страх надо преодолеть. Как ?
Опираться на себя, радовать себя, баловать себя, верить что из трех миллиардов мужиков кто нибудь будет рядом с Вами. Стать успешной улыбчивой Королевой. Люди любят таких весёлушек хохотушек.
Пока в Вас сидит страх перед подлинной близостью, этой близости не будет. Вас будут привлекать только "слепо глухо немые капитаны дальнего плавания" как выражается Лабковский.
Выход понять что в отношениях Вас травмирует и раздражает и даже вызывает слезы то есть печаль.
Разрешая себе не только хорошие чувства но и плохие Вы сможете определить свои желания и нужды. Тогда Вы лучше будете знать на будущее свои границы и построить здоровые отношения.
Остап не зря спросил про соупотребление. Эту границу тоже ломают в отношениях, и весьма часто. Несмотря на очевидный вред зависимые люди нас мотивируют меняться. И женщины наконец усваивают -не для того меня мама рожала!
Последний раз редактировалось
Зимушка-зима 19 дек 2019, 20:05, всего редактировалось 4 раза.