Tarkvemada, жаль, что до озера я не дошла, не увидела ту самую картину с заснеженными вершинами. Просто надо было сделать как они. От Тюнгура до Трёх Берёз доехать на ГАЗ 66. Самый нудный подъем в перевал. Как назло дождь заморосил, когда уже были на высокой точке перевала. Спуск осложнило из-за грязи. Берцы (не знаю как треккинговые ботинки, если по фильму они набрали грязь внутрь, то берцы точно всё выдержали, и грязь, и брод вообще спокойно + голеностоп фиксирует более надежно) разъезжались как лыжи, несмотря на отличный протектор. Подъёмы затяжные, через каждые 10 шагов пот градом. Короче, теперь уже знаю как в следующий раз поступить, чтобы сэкономить силы и время) зато на обратном пути на машине уже ехали. Тоже тот ещё экстрим, мне веткой смачно прилетело)))) А кто на краю сидел чуть ли не вылетел за борт машины на ухабе.
С Трёх Берёз до озера идти легче. Подъёмы и спуски не такие затяжные, идут по лесу, где прохладно.
И как бы я не устала физически, душа ликовала. От природы, от запаха трав и деревьев. От того, что нет связи и никто не звонит. Только ты и природа) и даже не знаю, что это. Как зов предков. Что-то начинает в тебе меняться. Вся суета отходит. И просыпается что-то, что ты откуда-то знал. Словно был здесь давно-давно, как возвращение домой, к своим настоящим истокам. Да я даже с рекой говорила.

когда добрались после спуска на берег Аккема, снова зарядил дождь. А так уже устали. А надо палатку ставить, костёр разводить. Пошла к берегу, села на карточки, опустила руки в воду и говорю тихо: " Ну, здравствуй Аккем. Вот и пришла я к тебе в гости. Только встречаешь ты не приветливо. Дай мне полюбоваться тобой, какой ты красивый и гордый! Не мочи дождём ". И дождь перестал идти, даже солнце показалось на закате. Место силы)))
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий