ЛИТЕРАТУРА
-
Друг форума
ЛИТЕРАТУРА
Анна Б.,
залетай не болей ))
гётте шмётте )
наши кривозубики добрались пока что только до Тургенева
залетай не болей ))
гётте шмётте )
наши кривозубики добрались пока что только до Тургенева
-
Уже родной
-
Добрый Модератор
ЛИТЕРАТУРА
OTMOP, малыш, ты меня волнуешь...
Всё, ушла.
Всё, ушла.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Добрый Модератор
ЛИТЕРАТУРА
Здравствуйте, мои атланты, расправившие плечи, мои финансисты, титаны и стоики, а также поющие в терновнике и унесённые ветром!
Надеялась устроить вчера ламповый вечер здесь, но жизнь меняет планы неожиданно. И не всегда приятно. Впрочем, сегодня наверстаю.
Итак, сегодня у меня в запасе очень интересная трилогия Теодора Драйзера.
Теодор Герман Альберт Драйзер родился 27 августа 1871 года в штате Индиана, США. Общественный деятель, журналист и писатель.
И хоть в США его порой не очень то любили за коммунистические взгляды, зато в Советском Союзе его произведения нашли горячий отклик.
Он написал множество произведений, среди них особенно выделю такие произведения как: "Сестра Керри", "Дженни Герхардт", "Американская трагедия ", а также "Трилогия желаний": "Финансист", "Титан", "Стоик". Главный герой трилогии, Фрэнк Каупервуд — простой паренек из провинции. Благодаря гениальному деловому чутью он становится одним из самых влиятельных коммерсантов и биржевых игроков своего времени. Постепенно амбициозный юноша превращается в беспринципного и властного миллионера, готового на все ради денег.
Читается трилогия (впрочем как и все произведения Теодора Драйзера) очень легко. Сюжет понятен и динамичен. И если в начале, в "Финасисте", главный герой нравится читателю своей настойчивостью и хваткой, то уже в "Титане" приходится осознать, что перед нами типичная акула бизнеса, для которого нет условностей, преград, сожалений. "Ничего личного. Это бизнес" проходит красной каймой на протяжении всей трилогии. Впрочем не буду спойлерить
В моей скромной библиотеке Теодор Драйзер занимает почётное место.
И по обычаю заканчиваю представление автора цитатой из трилогии: "Человек должен сам строить свою жизнь, делать себе карьеру, иначе его удел – унылое, безрадостное существование на задворках чужого успеха".
Надеялась устроить вчера ламповый вечер здесь, но жизнь меняет планы неожиданно. И не всегда приятно. Впрочем, сегодня наверстаю.
Итак, сегодня у меня в запасе очень интересная трилогия Теодора Драйзера.
Теодор Герман Альберт Драйзер родился 27 августа 1871 года в штате Индиана, США. Общественный деятель, журналист и писатель.
И хоть в США его порой не очень то любили за коммунистические взгляды, зато в Советском Союзе его произведения нашли горячий отклик.
Он написал множество произведений, среди них особенно выделю такие произведения как: "Сестра Керри", "Дженни Герхардт", "Американская трагедия ", а также "Трилогия желаний": "Финансист", "Титан", "Стоик". Главный герой трилогии, Фрэнк Каупервуд — простой паренек из провинции. Благодаря гениальному деловому чутью он становится одним из самых влиятельных коммерсантов и биржевых игроков своего времени. Постепенно амбициозный юноша превращается в беспринципного и властного миллионера, готового на все ради денег.
Читается трилогия (впрочем как и все произведения Теодора Драйзера) очень легко. Сюжет понятен и динамичен. И если в начале, в "Финасисте", главный герой нравится читателю своей настойчивостью и хваткой, то уже в "Титане" приходится осознать, что перед нами типичная акула бизнеса, для которого нет условностей, преград, сожалений. "Ничего личного. Это бизнес" проходит красной каймой на протяжении всей трилогии. Впрочем не буду спойлерить
В моей скромной библиотеке Теодор Драйзер занимает почётное место.
И по обычаю заканчиваю представление автора цитатой из трилогии: "Человек должен сам строить свою жизнь, делать себе карьеру, иначе его удел – унылое, безрадостное существование на задворках чужого успеха".
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Уже родной
ЛИТЕРАТУРА
Анна Б., добрый день!
Большое спасибо за наводку!
С каких лучше произведений узнавать автора?, то есть чтобы рекомендовали бы в первую очередь?
Прочитал про автора: Мировую славу ему принесла трилогия «Титан», «Стоик» и «Финансист», а вершиной творчества стала «Американская трагедия».
Сам не читал. Думаю, что начну с трилогии и с первой книги "Финансист". Нашел аудиокнижку.
Большое спасибо за наводку!
С каких лучше произведений узнавать автора?, то есть чтобы рекомендовали бы в первую очередь?
Прочитал про автора: Мировую славу ему принесла трилогия «Титан», «Стоик» и «Финансист», а вершиной творчества стала «Американская трагедия».
Сам не читал. Думаю, что начну с трилогии и с первой книги "Финансист". Нашел аудиокнижку.
-
Добрый Модератор
ЛИТЕРАТУРА
sonic, я начала своё знакомство с "Титана", и это было в детстве) потом уже "Сестра Керри" и "Дженни Герхардт ". Только уже будучи взрослой, я наткнулась в букинистическом отделе на остальные части. И конечно с радостью пополнила свою коллекцию. У меня примерно книг 200-300, в основном мне их собирал мой дедушка ещё до распада СССР. Что-то покупал с рук, что-то в магазине. Когда мне было 10 лет он привёл меня в гараж, а там полки, уставленные книгами. Что сказать?.... я там готова была жить))) потом уже, конечно, книги перевезли домой. Это был самый лучший подарок в моей жизни!
-
Уже родной
ЛИТЕРАТУРА
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Теодора Драйзера
У меня как-то пока не складывалось с Теодором нашим, Драйзером. Принимался пару раз давненько и бросал. Может уже дорос, может стоит попробовать снова.
Кстати, есть тут те, кто интересовался творчеством Макса Фрая? Так просто, любопытствую.
МСК
-
Добрый Модератор
ЛИТЕРАТУРА
sonic, для знакомства рекомендую прочитать "Американская трагедия ", она не такая объёмная, как трилогия. Но очень интересная.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
MikeOWN, к своему стыду я редко читаю современников. Думаю, нужно этот недочёт исправить) если прочтёте, оставьте для нас рецензию
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
MikeOWN, к своему стыду я редко читаю современников. Думаю, нужно этот недочёт исправить) если прочтёте, оставьте для нас рецензию
-
Уже родной
ЛИТЕРАТУРА
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Американская трагедия
Ой, а я смотрел фильм по роману аж два раза. Вот не нравятся мне такие истории, вот этот скулеж, этот морализм.
У меня наверное что-то сломалось в свое время. Сейчас мне больше нравятся труды, связанные с богословием.
МСК
-
Добрый Модератор
ЛИТЕРАТУРА
MikeOWN, у каждого свой вкус)
-
Друг форума
-
Добрый Модератор
ЛИТЕРАТУРА
OTMOP, если только рюмка будет в окружении такой снеди.
Давай в литературу) хорош водкой меряться
Давай в литературу) хорош водкой меряться
-
Друг форума
ЛИТЕРАТУРА
Анна Б.,
из меня литературщик как в библиотеке пассатижи
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
снедь будет ненавистная суши всякие, мои японцами что ли бы ли в прошлой жизни, за что их ко мне послали то )) жрут как не в себя этих угрей
селёдочка да - надо заказать, огурчикос и капустос есть, вместо картофана рис со сладкой черной жижой - какой ужас, картофан заставлю сварить
Отправлено спустя 55 минут 5 секунд:
над какую нить настолку монополию или еще чонить )
из меня литературщик как в библиотеке пассатижи
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
снедь будет ненавистная суши всякие, мои японцами что ли бы ли в прошлой жизни, за что их ко мне послали то )) жрут как не в себя этих угрей
селёдочка да - надо заказать, огурчикос и капустос есть, вместо картофана рис со сладкой черной жижой - какой ужас, картофан заставлю сварить
Отправлено спустя 55 минут 5 секунд:
над какую нить настолку монополию или еще чонить )
:))
-
Добрый Модератор
ЛИТЕРАТУРА
OTMOP, ты думаешь библиотекарю не пригодятся пассатижи? В библиотеке?
-