Устала от тревожности
-
Мастер слова
Устала от тревожности
Интересующийся, прикольно
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Любопытный
Автор темы
Устала от тревожности
Я по ходу всей этой истории вспомнила, что в нашем детстве было много всяких разных гусениц: больших, цветных, волосатых. А сейчас я не вижу никого, либо так мало лазаю по кустам, либо они куда-то делись.
Кто часто шарит в траве и кустах, отзовитесь. Есть ли шанс поймать гусеницу какой-то интересной бабочки?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
На этом форуме обращение к тем, кто лазает под кустами звучит крайне неоднозначно. Вообще я имела в виду тех, у кого сад-огорот-частный дом)))
Кто часто шарит в траве и кустах, отзовитесь. Есть ли шанс поймать гусеницу какой-то интересной бабочки?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
На этом форуме обращение к тем, кто лазает под кустами звучит крайне неоднозначно. Вообще я имела в виду тех, у кого сад-огорот-частный дом)))
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?
Из окна видна даль
-
Друг форума
Устала от тревожности
Интересующийся, конечно, их вообще дофига разных этих гусениц много. Летом)
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Любопытный
Автор темы
Устала от тревожности
Nasty, отвечу у себя. Я бы тоже ходила и время бы нашлось, но те, к кому ходила особо не зацепили. Но у меня проблема: нет чётких ожиданий, я не понимаю чего хочу от терапии, от жизни, от будущего. Я вроде так люблю о себе поговорить (наверное, как и многие), но после нескольких сеансов я захожу в тупик и не понимаю, что же дальше.
Мысли о наркоте меня похоже покинули, желания чего-нибудь попробовать тоже нет. Просто хочется радости и праздника. И желательно, чтобы организовала это всё не я
Мысли о наркоте меня похоже покинули, желания чего-нибудь попробовать тоже нет. Просто хочется радости и праздника. И желательно, чтобы организовала это всё не я
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Из окна видна даль
-
Мастер слова
Устала от тревожности
Интересующийся писал(а):Источник цитаты хочу от терапии, от жизни, от будущего
Ты что думаешь ты такая одна
На самом деле все просто.
Цель должна быть сделать свою жизнь счастливее.
А потом уже искать, что может этому поспособствовать и сделать жизнь лучше.
А психолог, может помочь убрать ограничения в твоей голове, в которых ты сама себе не признаешься.
Напрмер, ты хочешь пойти на работу(это просто пример), но ты долго не работала, боишься начать.
И начинается, ой не с кем детей оставить, или у меня нет времени или ещё чето такое.
Иди был негативный опыт, где напрмер тебя начальник унижал или что то ещё.
Я про такие ограничения.
И вот психолог, помогает снять ограничения и ты идёшь находишь работу, которая тебе нравится.
То есть помогает освободиться от страхов.
Nobody said it was easy
-
Любопытный
Автор темы
Устала от тревожности
Nasty писал(а):Источник цитаты помогает снять ограничения
Последний врач (это был психиатр) после нескольких встреч обнаружил у меня признаки тревожного расстройства и рекомендовал АД. Сказал, что просто не достаточно вырабатывается серотонин, что бывают такие люди с такой физиологией. Ну это если прям совсем по простому объяснять.
Типа не поможем мне терапия, надо принимать АД и радости прибавится. Я ушла думать и больше не вернулась))) Что-то останавливает от приёма ад. Вроде как девственность потерять, как раньше уже не будет :)
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Из окна видна даль
-
Мастер слова
Устала от тревожности
Интересующийся, я не была у психиатров и психотерапевтов. Тоже думала что радости не будет))
Но просто изучения себя использования разных техник и методик сработали. Я себя чувствую однозначно лучше
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Но мне это интересно. А ты кому нет, то лучше кончено пойти к специалисту
Отправлено спустя 47 секунд:
Интересующийся, препараты мне кажется это крайняя мера
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Интересующийся, и ещё добавлю. Мама на антидипресантах. С психологом и психотерапевтом работать боится. Ей невролог выписала антидеприсанты. И вот она их пьет год, но я бы честно не сказала что она эмоциональна стабильна.
Но просто изучения себя использования разных техник и методик сработали. Я себя чувствую однозначно лучше
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Но мне это интересно. А ты кому нет, то лучше кончено пойти к специалисту
Отправлено спустя 47 секунд:
Интересующийся, препараты мне кажется это крайняя мера
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Интересующийся, и ещё добавлю. Мама на антидипресантах. С психологом и психотерапевтом работать боится. Ей невролог выписала антидеприсанты. И вот она их пьет год, но я бы честно не сказала что она эмоциональна стабильна.
Nobody said it was easy
-
Любопытный
Автор темы
Устала от тревожности
Nasty, у меня подруга на ад, стала намного спокойнее, менее раздражительна, качество жизни её улучшилось. Но у неё тоже глобально проблем/потерь/глубоких травм не было. Наверное, зависит от того, у кого какой бэкграунд.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
А ты отследила провоцирующие факторы и смогла от них избавиться?
Я очень часто раздражаюсь и раздражают меня мои же дети. Я не могу от них избавиться))) У меня очень мало личного пространства, им постоянно нужно внимание, они конфликтуют между собой, задирают друг друга. Я проработала с психологом образ "хорошей матери", теперь я не чувствую вину, когда с детьми что-то не так, у меня снизилась тревожность за них, я не корю себя, что что-то не додаю им. Но при этом они все равно меня часто раздражают. Здесь на форуме есть девушка Лариса, её тема называется "Мать наркоманка", я вот читаю её и в некоторых моментах понимаю.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты Я себя чувствую однозначно лучше
Я очень часто раздражаюсь и раздражают меня мои же дети. Я не могу от них избавиться))) У меня очень мало личного пространства, им постоянно нужно внимание, они конфликтуют между собой, задирают друг друга. Я проработала с психологом образ "хорошей матери", теперь я не чувствую вину, когда с детьми что-то не так, у меня снизилась тревожность за них, я не корю себя, что что-то не додаю им. Но при этом они все равно меня часто раздражают. Здесь на форуме есть девушка Лариса, её тема называется "Мать наркоманка", я вот читаю её и в некоторых моментах понимаю.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Из окна видна даль
-
Мастер слова
Устала от тревожности
Интересующийся писал(а):Источник цитаты теперь я не чувствую вину,
Интересующийся писал(а):Источник цитаты раздражают
Говорят что состояние ребенка зависит от родителей и общей атмосферы. А как там хз))
Но лучше чем смирение тут ничего не поможет. Просто принять всех кто раздрожает и жить дальше. Особенно если выхода другого нет.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Интересующийся писал(а):Источник цитаты
Типа того, по большей части все заключается в принятии и смирение. Убеждении себя и прощении. Звучит просто конечно. А вот когда ситуация происходит неприятная, то так себе. Но раньше я парилась по несколько дней не могла ситуацию отпустить. Я не говорю за стрессовую, а прям за любую. Повышенный контроль. А сейчас максимум пару часов. И то смотря, что.
Nobody said it was easy
-
Любопытный
Автор темы
Устала от тревожности
Nasty писал(а):Источник цитаты Говорят что состояние ребенка зависит от родителей и общей атмосферы
Да, но при этом у них тоже может быть плохое настроение, свои детские проблемы, которые они еще не умеют экологично проживать и сливают негатив на самых близких людей, в данном случае на родителей, и моя задача помогать им проживать эти эмоции, поддерживать и давать опору в этом мире. И это нужно делать всегда, не зависимо от того, какие желания и какое настроение лично у меня в этот момент. Матерью быть достаточно сложно, нужно быть включённым в детей 24/7.
А когда дети просто бесятся, играют, бегают и кричат, а тебе хочется полежать потупить и чтобы тебя никто не трогал, то здесь очень сложно не раздражаться. Мне кажется дети совсем никогда не раздражают только тех, кому на них совершенно наплевать)))) Долго можно рассуждать на эту тему. И ты совершенно права, что если бы я в целом было более психически устойчива, то дети бы раздражали меня намного меньше.
Я вообще фанат своего психологического комфорта, я безжалостно удаляю из своей жизни людей, которые меня напрягают, а с детьми так не работает, я же без них не смогу прожить вот такой вот замкнутый круг)))
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Из окна видна даль
-
Мастер слова
Устала от тревожности
Интересующийся писал(а):Источник цитаты Матерью быть достаточно сложно
Я могла бы это и дальше отрицать, но я копия своя мать+ папа. По характеру, такая же противная могу быть) и как бы я не хотела на них быть похожа, и что бы я не гвоорила, что не похожа. Но я похожа ещё как
Интересующийся писал(а):Источник цитаты удаляю из своей жизни людей
Раньше тоже так делала. Но это бессмысленно. В смысле не всех можно удалить, особенно если вести социально активную жизнь. По факту все попадаются такие же самые ну или раздрожают одинаково
Ну это мои наблюдения
Nobody said it was easy
-
Любопытный
Автор темы
Устала от тревожности
Nasty писал(а):Источник цитаты копия своя мать+ папа
Не, я согласна, что все мы дети своих родителей, как не крути. Но меня в моих раздражает не характер, а именно проявления детства. Ну там бешеные игры, протест против уроков и уборки, умение разнести квартиру за 15 минут, скандалы из-за своего плохого настроения (потому что в этом возрасте эмпатии маловато). Я устаю от этого всего, хотя я в целом очень даже активный человек (они похоже тут тоже в меня) и начинаю раздражаться.
А по поводу "удалять из жизни" у меня это отлично работает. Кстати, тоже благодаря психологам, я поняла, что не должна из вежливости терпеть людей, которые используют меня, доставляют мне дискомфорт, "играют в одни ворота". И у меня теперь очень хорошее окружение, не широкое, правда, зато качественное. У меня в стандартных настройках хорошее отношение к людям, мне чаще нормальные попадаются
А как ты занималась своим ментальным здоровьем? Книжки? Лекции? Подскажи, кого интересно почитать-посмотреть.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Из окна видна даль
-
Мастер слова
Устала от тревожности
Интересующийся писал(а):Источник цитаты"играют в одни ворота".
Вот тут тоже очень интересный момент. Напрмер, умение правильно расставлять границы и общаться, помогает изменить к себе отношение окружающих, даже если ранее было по другому. Правда не всех, конечно с некоторыми верно нада прощаться
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Интересующийся, по книгам. Я даже не могу назвать скажем так ту, которая была стартом. Психологов смотрела, курсы всякие проходила, книги тоже были. Но не сильно.
Но если честно, у меня сформировалось свое собственное что-то. Я вроде со всеми согласна, но не согласна
Ссылки на психологов кидать нельзя, когда тебе откроют личку скажу
Но честно, я особо и денег не платила, за все про все наврное в целом 200 евро вроде
Nobody said it was easy
-
Здешний
Устала от тревожности
Nasty писал(а):Источник цитаты умение правильно расставлять границы и общаться, помогает изменить к себе
Вооот в точчку)) я тттааак боялась потерять мужа, терпела все его выходки, тряслась над ним, а потом после ряда событий чето внутри перевернулось и теперь позиция чето не нравится?выход знаешь где.
И все, человек на глазах изменился, теперь он боится меня потерять и трясется надо мной. Не во всем канеш, но прогресс очевиден
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)
-
Мастер слова
Устала от тревожности
Женька, вот а ты тему свою не заходишь
Явно есть чем поделиться. Я думаю и женам нарков, есть чему поучиться
Явно есть чем поделиться. Я думаю и женам нарков, есть чему поучиться
Nobody said it was easy
-