Помогите. Я жена героинового наркомана.
-
Любопытный
Автор темы
на удивление, да. их стало не просто хватать, они стали даже оставаться. Потому что первый год после брака мы жили постоянно в долг, ибо планировать траты он не умел вообще. Было только большое ХОЧУ.
Да, мы часто ссоримся, если подарки не запланированы. Я ему купила цепочку (копию той, что он просрал в употреблении), он ее очень любил , я знаю. Но не предупредила его. Радость была щенячья. Но потом он меня отчитал, что надо было все рассчитать и его предупредить.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 32 секунды:
обычно, мы звоним по телефону, и тот , кто дарит, говорит, что хочет сделать сюрприз на Н-ую сумму, собирается взять в шкафу/с карты (счет общий, карта в шкафу, пин известен обоим, согласна ли я/он). Как-то так.
Я зарабатываю, кстати, больше, чем муж, к сожалению.
Да, мы часто ссоримся, если подарки не запланированы. Я ему купила цепочку (копию той, что он просрал в употреблении), он ее очень любил , я знаю. Но не предупредила его. Радость была щенячья. Но потом он меня отчитал, что надо было все рассчитать и его предупредить.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 32 секунды:
обычно, мы звоним по телефону, и тот , кто дарит, говорит, что хочет сделать сюрприз на Н-ую сумму, собирается взять в шкафу/с карты (счет общий, карта в шкафу, пин известен обоим, согласна ли я/он). Как-то так.
Я зарабатываю, кстати, больше, чем муж, к сожалению.
-
Любопытный
Автор темы
жесть. как я боялась ехать в каир, и не поехали, а, видимо, все равно то на то. звонил вчера друг из прошлого. с которым они начинали торчать. давно бросивший. вроде, даже работал в ребке. заторчал. позвонил ночью, типа едет к нам о_О. хочет у нас остановиться. по голосу убитый. муж сказал у нас места нет и он работает сутками (вранье, но для отмазы). - не получится. короче , пипец. надеюсь у мужа хватит ума не связываться, а у урода не приезжать. все же 500 км. расстроилась я опять. у мужа как раз отпуск 10 дней. а я работаю. друзей у него нет, предоставлен сам себе. (((((((((((((((((((
-
Здешний
нужно было бывшему другу назвать вещи своими именами и сказать, что муж не примет его, потому что не может и не хочет с ним общаться.... и что не пустит его не при каком раскладе....зачем придумывать причины, которые будут давать другу надежды...не сейчас так потом.
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Любопытный
Автор темы
то, что жить у нас не получится, он ему сказал четко. Но тот-то хочет и говна, и ложку. Типа сделай мне хорошо. + найди работу. надеюсь он больше не позвонит. только его мне в нашем городе не хватало. блин, че на жопе ровно не сидится. Его отец (друга)один из самых известных психиатров, когда ж он его закроет наконец. Там дело даже не в одной наркоте, по нему просто дурка плачет
муж сказал не будет отвечать на его звонки и на неизвестные номера. где мы живем он знает отдаленно. только улицу. надеюсь проехали. сплавлю мужа на колегу по работе. для выгула и выпаса вовремя отпуска. (надеюсь согласиться).
муж сказал не будет отвечать на его звонки и на неизвестные номера. где мы живем он знает отдаленно. только улицу. надеюсь проехали. сплавлю мужа на колегу по работе. для выгула и выпаса вовремя отпуска. (надеюсь согласиться).
-
VIP
aishka писал(а):сплавлю мужа на колегу по работе. для выгула и выпаса вовремя отпуска.
Ты это серьезно? Почему ты не хочешь заняться собой? В чем выгода у тебя? А она есть однозначно........
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Здешний
звучит прям как про собачонку и это муж???
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Собеседник
читаю родных наркоманов и в который раз думаю: "как хорошо, что у меня никто ничего не знал. Я бы с ума сошла от такой "опеки". :) отдали бы меня на выгул коллеги, ага: шли бы лесом вместе с коллегой:)))
-
Любопытный
Автор темы
я образно ж. коллега -общий знакомый. погуляют, пивка попьют, рыбы пожрут, в море поплавают, на девочек в купальниках посмотрят. что плохого?
выгода: быть спокойной (относительно)(во время занятий собой (работы, учебы, ремонта и тд)). ибо мужа по бдительным оком.
ну я ж не прямым текстом его на выгул отправляю. а типа: "о, дорогой, сегодня ахмеда видела на работе. про тебя спрашивал. шорты со скидкой видел. не хочешь с ним смотаться глянуть?".
выгода: быть спокойной (относительно)(во время занятий собой (работы, учебы, ремонта и тд)). ибо мужа по бдительным оком.
ну я ж не прямым текстом его на выгул отправляю. а типа: "о, дорогой, сегодня ахмеда видела на работе. про тебя спрашивал. шорты со скидкой видел. не хочешь с ним смотаться глянуть?".
-
Собеседник
А Ахмеду ты прямым текстом сказала :"последи за моим?"
Сообщение добавлено... спустя 17 минут 59 секунд:
Все люди разные, я понимаю умом, но вот не могу представить, что мой муж в принципе про меня так думает, не то, что пишет на форуме... Если бы я увидела, что мой муж написал где-то: "я ее отправлю выгуливать с подругой" и тд, у меня возникло бы две мысли: 1-что я делала не так и вторая: "я точно сознательно замуж выходила"... Проблемы так точно не решить, только усугубишь. ИМХО
Сообщение добавлено... спустя 17 минут 59 секунд:
Все люди разные, я понимаю умом, но вот не могу представить, что мой муж в принципе про меня так думает, не то, что пишет на форуме... Если бы я увидела, что мой муж написал где-то: "я ее отправлю выгуливать с подругой" и тд, у меня возникло бы две мысли: 1-что я делала не так и вторая: "я точно сознательно замуж выходила"... Проблемы так точно не решить, только усугубишь. ИМХО
-
Любопытный
Автор темы
ну, ахмед к сожалению лицезрел весь процесс, я б сказала, непосредственно участвовал.
Ну, не последи конечно, а сходите куда-нибудь, познакомь его со своими друзьями, по магазинам итд, а то как -то он один киснет, и люди всякие разные неполезные звонят.
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 29 секунд:
1 ну, что не так он сделал и когда он и так в курсе
2 для него не секрет, что я его пасу. (я его и без наркотиков пасла всегда).
Ну, не последи конечно, а сходите куда-нибудь, познакомь его со своими друзьями, по магазинам итд, а то как -то он один киснет, и люди всякие разные неполезные звонят.
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 29 секунд:
1 ну, что не так он сделал и когда он и так в курсе
2 для него не секрет, что я его пасу. (я его и без наркотиков пасла всегда).
-
VIP
aishka писал(а):быть спокойной (относительно)
Я говорила о другой выгоде. Тем более спокойствие относительное. У тебя есть выгода в таком положении вещей. В том, что тебе НУЖНО контролировать мужа.
aishka писал(а):(во время занятий собой
Ага, конечно, так и поверили.
Короче так. Выгода есть. Возможно ты её не осознаешь, но ты очень сильно сопротивляешься нашим советам и наставлениям. Получается, что мы тебе про Фому, а ты нам про Ерёму. Ты нисколько не усвоила ни одного пункта. Значит тебе именно так удобно жить. Перестань тогда жаловаться и начни получать удовольствие от своего всемогущества над мужем. Я даже не сомневаюсь, что ты до сих пор думаешь, что ТЫ ЛИЧНО можешь своими силами избавить его от зависимости
Да ты его хоть с тремя коллегами оставляй и за три золотых клетки посади.....ОН БОЛЕН. И проблема не в тебе, а в нем. Ему нужно работать над собой. А уж тебе тем более. Не удивлюсь, если именно ваши с ним отношения провоцируют употребление.
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 51 секунду:
aishka писал(а):я его и без наркотиков пасла всегда
Это меня добило....лежу навзничь.....
Для чего тебе муж? Что должен давать мужчина женщине в этой жизни?????? Как ты это понимаешь и воспринимаешь?
Ты настолько неуверенна в себе? Ты боишься его потерять? Потерять статус замужней? За детей боишься?
ЧТООО здесь зарыто?
Если можешь расскажи о своих родителях. Какие у вас отношения были и есть.
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 13 секунд:
Я уже где-то это писала, но повторюсь......Хочу твой комментарий услышать.....
"Почему на Востоке мужчины не позволяют женщинам работать?
Если женщина начинает проявлять себя в социуме, она оставляет там свою созидательную энергию, и на мужа, на семью ничего не остается.
Почему мужчины так заботятся о том, чтобы женщина реализовывала себя в семье? Потому что они знают, что женская энергия - источник Благодати и счастья. Если мужчина берет полное покровительство над женщиной, дает ей чувство эмоциональной, материальной и физической защищенности, то через нее в семью приходит поток Благосостояния.
Чем лучше муж заботится о своей жене, чем богаче ее украшает и наряжает, чем больше балует, тем сильнее раскрывается ее сердце, тем больше наполнятся она созидательной силой, и через такую удовлетворенную женщину в дом приходит изобилие и счастье.
"Там, где поклоняются Женщине, живут Боги".."
-
VIP
aishka,
Мне видно, во сколько ты заходила на форум. И так как ты не ответила я расцениваю это как то, что я задела за живое. Я не требую ответа здесь. Мне важно, чтобы ты поняла для себя. Очень важно.
Мне видно, во сколько ты заходила на форум. И так как ты не ответила я расцениваю это как то, что я задела за живое. Я не требую ответа здесь. Мне важно, чтобы ты поняла для себя. Очень важно.
-
Любопытный
Автор темы
нет, кать. я написала вчера длинный ответ и у меня вырубился свет. а потом мне было в лом писать.
в двух словах,
1 я не чувствую могущества или хотя бы влияния над мужем
2 не думаю, что он бросает/ начинает, каким бы то ни было образом зависит от меня, хотя надеюсь, что хоть какая-никакая заслуга в его бросании моя есть (имеется в виду не контроль, а моральная и псих. поддержка). вряд ли он употребляет из-за наших отношений. Хотя, думаю предыдущий заход 1.5 года назад, возможно. Мне кажется, ему удобно , что я все контролирую, на данный момент удобно. были бунты по началу, в начале отношений, и даже еще полгода назад. на данный момент он мне сам сказал, что лучше слушать меня (работа, отношение с коллегами, кредит, работа, ремонт), ибо у меня больше опыта и все равно выходит по-моему. Так что я не думаю, что я кого-то насилую.
3 с родителями отношения хорошие. с обоими. но не такие как бы я хотела. они, скорее, не родительские, а дружеско-приятельские. впрягаться и меня спасать, они , к сожалению, не будут. спасение утопающих дело самих утопающих .
Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 48 секунд:
я , хоть убей, не считаю наркоманию болезнью, по крайней мере по началу торча. Болезнью это становится, когда шахты в паху, а чел туда все равно херачит.
Мудачество-да, раздолбайство -да, отсутствие самоконтроля-да, психологические проблемы-да сколько угодно, в основном, кстати они, неуверенность в себе, неумение контролировать свои эмоции, слабоволие.
в двух словах,
1 я не чувствую могущества или хотя бы влияния над мужем
2 не думаю, что он бросает/ начинает, каким бы то ни было образом зависит от меня, хотя надеюсь, что хоть какая-никакая заслуга в его бросании моя есть (имеется в виду не контроль, а моральная и псих. поддержка). вряд ли он употребляет из-за наших отношений. Хотя, думаю предыдущий заход 1.5 года назад, возможно. Мне кажется, ему удобно , что я все контролирую, на данный момент удобно. были бунты по началу, в начале отношений, и даже еще полгода назад. на данный момент он мне сам сказал, что лучше слушать меня (работа, отношение с коллегами, кредит, работа, ремонт), ибо у меня больше опыта и все равно выходит по-моему. Так что я не думаю, что я кого-то насилую.
3 с родителями отношения хорошие. с обоими. но не такие как бы я хотела. они, скорее, не родительские, а дружеско-приятельские. впрягаться и меня спасать, они , к сожалению, не будут. спасение утопающих дело самих утопающих .
Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 48 секунд:
я , хоть убей, не считаю наркоманию болезнью, по крайней мере по началу торча. Болезнью это становится, когда шахты в паху, а чел туда все равно херачит.
Мудачество-да, раздолбайство -да, отсутствие самоконтроля-да, психологические проблемы-да сколько угодно, в основном, кстати они, неуверенность в себе, неумение контролировать свои эмоции, слабоволие.
-
VIP
aishka,
Ладно что-то доказывать не буду. Но со стороны обычно виднее. По сути твой муж переложил все на тебя, сел еще вдобавок на шею и свесил ножки. Ответственность ни за что он брать не собирается. Ему так удобно, да. Тебе как оказывается тоже. Вы нашли друг друга. Почему бы и нет. Ведь главное, что вы чувствуете гармонию и вас устраивает ваша жизнь.
Ладно что-то доказывать не буду. Но со стороны обычно виднее. По сути твой муж переложил все на тебя, сел еще вдобавок на шею и свесил ножки. Ответственность ни за что он брать не собирается. Ему так удобно, да. Тебе как оказывается тоже. Вы нашли друг друга. Почему бы и нет. Ведь главное, что вы чувствуете гармонию и вас устраивает ваша жизнь.
-
Любопытный
Автор темы
ну как бы да. как щас мне ок и супер. я всю жизнь мужик по натуре. по-другому не умею, и не пробовала никогда.
для меня на первом месте карьера,я хочу свои биознес. мне не нужен второй мужик дома, ибо я озверею или мы набьем друг другу морду (а скорее мне). но я хочу , чтобы мой муж зарабатывал в меру своих возможностей и реализовывался в карьере, был сыт, здоров, радостен и бодр. я стараюсь ему в этом помочь, и надеюсь его продвинуть, конечно.
Мне проще сделать самой, чем ему объяснять. Вчера он огорчился, что я не беру его на строительный рынок- нет базара, поехали вместе, вышло еще хуже. получается я договариваюсь, ищу материалы, а он стоит рядом. Ну не знает он разницы в валиках, формах косяков, на какую силу тока рассчитаны выключатели для бойлеров, и какие нужны предохранители. И никогда не узнает. Я пыталась ему обьяснять, но поскольку эти названия идут на строительном арабском жаргоне (из серии дайте мне четыре метра баклажана), он их не знает, и считает, что таких слов в принципе не существует (а бордюр баклажаном называться не может). больше на рынок он не хочет (и слава богу)
для меня на первом месте карьера,я хочу свои биознес. мне не нужен второй мужик дома, ибо я озверею или мы набьем друг другу морду (а скорее мне). но я хочу , чтобы мой муж зарабатывал в меру своих возможностей и реализовывался в карьере, был сыт, здоров, радостен и бодр. я стараюсь ему в этом помочь, и надеюсь его продвинуть, конечно.
Мне проще сделать самой, чем ему объяснять. Вчера он огорчился, что я не беру его на строительный рынок- нет базара, поехали вместе, вышло еще хуже. получается я договариваюсь, ищу материалы, а он стоит рядом. Ну не знает он разницы в валиках, формах косяков, на какую силу тока рассчитаны выключатели для бойлеров, и какие нужны предохранители. И никогда не узнает. Я пыталась ему обьяснять, но поскольку эти названия идут на строительном арабском жаргоне (из серии дайте мне четыре метра баклажана), он их не знает, и считает, что таких слов в принципе не существует (а бордюр баклажаном называться не может). больше на рынок он не хочет (и слава богу)
-