Созависимая сестра спасает зависимого брата!
-
Уже родной
Олег В, заявление писал не я, а одна из реабилитанток. Фигурируют два пострадавших. Поэтому подробностей не знаю и текста заявления нет. Есть отказ. Чуть позже в своей теме выложу фото документов, чтоб без сломанного телефона.
-
Админ
Мамa_Сына писал(а):Источник цитаты Вы лежали в государственной клинике.Вы сами пришли *сдаваться врачам*?)За чем тогда эта расписка-если вначале должен быть договор заключенный между мед.учреждением и Вами-?
Без расписки, в которой я подтверждаю факт добровольного согласия на условия лечения и самое главное на согласие нахождения в центре, в гос рц не положат.
И конечно же это не расписка а стандартный договор, в котором чёрным по белому написаны все мои обязанности и права.
Предполагаю, что 12 шаговые тоже перестарховались и по бумагам у них всё в рамках закона. Только это всё на бумаге, а по факту- зависимого держат силой, против его воли, вступив в сговор с его родственниками. Которые и оплачивают это преступление
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты заявление писал не я, а одна из реабилитанток.
А ты чего не писал?
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Друг форума
Автор темы
Олег В писал(а):Источник цитаты тут всё просто. Удерживаемый не может доказать факт удержания против его воли.
Наверно. Плюс в ст 126 УК РФ в Примечании говорится, что лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Тоже было и в постановлении ВС от 2019 года о судебной практике по делам о похищении человека, незаконном лишении свободы и торговле людьми. Там есть момент, что добровольное освобождение человека может повлечь освобождение от уголовной ответственности по соответствующей статье УК.
Видимо раз человек, подавший заявление на РЦ, в момент подачи заявления на свободе, значит он был освобождён добровольно.
Хотя сама по себе расписка фуфло конечно, хоть в ней и написано на 2 листа типа " я в трезвом уме и здравой памяти, осознаю и чуть ли не сам умоляю временно ограничить мою свободу, потому что это вынужденная мера и это нужно мне в первую очередь. Мне разъяснены все мои права и претензий я не имею. Я могу в любой момент реабилитации заявить о намерении уйти и уйти". В моем договоре так написано.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Админ
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Катя Вы когда договор подписывали.Вы его заключали с Центром,не брат ведь?
Конечно, с ней или мамой. Платят то и решают сколько ему там сидеть они. С удерживаемого только выбили расписку на добровольное согласие, что бы потом апеллировать ею в суде.
-
Друг форума
Автор темы
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Катя Вы когда договор подписывали.Вы его заключали с Центром,не брат ведь?
В моем случае договор как раз трёхсторонний, т.е услуга оказывается брату, он эту услугу добровольно принимает и со всем согласен, а я просто плательщик за услугу, как третья сторона.
И приложение к договору именно разъяснение распорядка, прав и обязанностей брата, если он согласен на реабилитацию, и как раз там написано, что хоть его и ограничивают на время пребывания в центре в некоторых моментах, он в любой момент может изъявить желание уйти и уйти. И его подпись, то есть он подписывается под тем, что там написано
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Админ
Катя27 писал(а):Источник цитаты осознаю и чуть ли не сам умоляю временно ограничить мою свободу, потому что это вынужденная мера и это нужно мне в первую очередь.
У написавшего всё равно должно оставаться право на отказ. Меня не могут посадить в тюрьму а основании личной просьбы.
Если кто то, к примеру поддавшись пропаганде ЛГБТ решил сменить пол и обратился в клинику, подписав все документы на согласие. Оплатил это всё, лёг в клинику ожидая своей очереди, но в самый последний момент передумал менять пол, то как вы считаете. Ему будут делать операцию насильно, против его воли или отпустят на все четыре стороны?
Так же само и в случае с центрамми реабилитации наркоманов. Любое удержание против воли больного является преступлением.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Катя27 писал(а):Источник цитаты В моем случае договор как раз трёхсторонний, т.е услуга оказывается брату, он эту услугу добровольно принимает и со всем согласен, а я просто плательщик за услугу, как третья сторона.
Ага. Только все вопросы об удержании брата в рц решаются между вами и центром, игнорируя интерес брата. Вы решаете сидеть ему там следующий месяц или нет. Вы заказчик преступления.
-
Друг форума
Автор темы
Олег В, дак да, я то об этом же и пишу.
Но выглядит по моим документам это так, что я заказала услугу, оплачиваю ее, брат согласен эту услугу потребить, центр согласен ее оказать, и в любой момент по желанию потребителя он может отказаться от дальнейшего потребления этой услуги и уйти. А для полиции это выглядит видимо так " по договору мог же уйти, но не уходил, значит не хотел". А что хотел доказать не может
Но выглядит по моим документам это так, что я заказала услугу, оплачиваю ее, брат согласен эту услугу потребить, центр согласен ее оказать, и в любой момент по желанию потребителя он может отказаться от дальнейшего потребления этой услуги и уйти. А для полиции это выглядит видимо так " по договору мог же уйти, но не уходил, значит не хотел". А что хотел доказать не может
-
Друг форума
Бан: Бессрочно
Олег В писал(а):Источник цитаты А ты чего не писал?
На кого)?На любимого родственника?Извините AlkoNarik, Это не каждый способен.
Палка то о двух концах.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Админ
Катя27, 11. Исходя из примечания к статье 126 УК РФ добровольным следует признавать такое освобождение похищенного человека, при котором виновное лицо осознавало, что у него имелась реальная возможность удерживать потерпевшего, но оно освободило его, в том числе передало родственникам, представителям власти, указало им на место нахождения похищенного лица, откуда его можно освободить.
Это если похититель (РЦ) к примеру раскаялись и отпустили своих подопечных ДО заявлений .
Это если похититель (РЦ) к примеру раскаялись и отпустили своих подопечных ДО заявлений .
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
Автор темы
Олег В писал(а):Источник цитаты Ага. Только все вопросы об удержании брата в рц решаются между вами и центром, игнорируя интерес брата.
Уже не совсем так, хотя изначально было так, не отрицаю. Теперь он говорит, что будет до конца там, потому что мы, когда он теперь пришел в себя и здраво мыслит, ему сказали, дело твое, но больше такого шанса у тебя не будет, потому что, извините, я хоть его и сильно люблю, но платить каждый раз по 600 тысяч руб возможности не имею, у меня тоже своя жизнь, семья и интересы. И он сказал, что будет до конца, раз приехал, да и вообще он доволен, что ему помогли, реально. Он хоть напрямую о помощи и не просил, но благодарен точно
-
Админ
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты На кого)?На любимого родственника?
ну вот это и создаёт благодатную почву для существования подобных центров.
А знаете от куда это беззаконие пошло? Первый такой центр был создан Ройзманом в Екатеринбурге. Только там не было программ и не было поборов с родственников.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Уже не совсем так, хотя изначально было так, не отрицаю.
Конечно. Преступление было совершено изначально. Потом человека просто сломали и теперь он на всё согласен. Это преступление против личности с применением психологических атак/пыток. По факту, над ним проводят опыты, ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО/
-
Друг форума
Понятно))Похищай-потом освобождай,и чуть ли не народный герой.Катя27 писал(а):Источник цитаты Плюс в ст 126 УК РФ в Примечании говорится, что лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Не факт.Катя27 писал(а):Источник цитаты подавший заявление на РЦ, в момент подачи заявления на свободе, значит он был освобождён добровольно.
Любой психиатр-нарколог в клочья разорвет эту филькину грамоту.Катя27 писал(а):Источник цитаты " я в трезвом уме и здравой памяти
Это в Вашем случае,когда больной САМ и ДОБРОВОЛЬНО! подписывает документ.Но не все же добровольцы,есть и такие кто под становиться заложником ситуации реально.Катя27 писал(а):Источник цитаты В моем случае договор как раз трёхсторонний, т.е услуга оказывается брату, он эту услугу добровольно принимает и со всем согласен,
В данном случае больной сам согласился на реабилитацию.Олег В писал(а):Источник цитаты Любое удержание против воли больного является преступлением.
Для полиции хватит фотографий с грядки.Теоретически уйти мог.Катя27 писал(а):Источник цитаты А для полиции это выглядит видимо так " по договору мог же уйти, но не уходил, значит не хотел". А что хотел доказать не может
-
Друг форума
Автор темы
Степанида, все правильно, РЦ же мог его вечно там держать? Мог, его никто не искал, родители и жена о похищении не заявляли, пусть бы там навеки сидел, но вышел же в итоге, значит он либо сам захотел и ушел, либо его добровольно освободили
-
Друг форума
Катя27 писал(а):Источник цитаты Теперь он говорит, что будет до конца там, потому что мы, когда он теперь пришел в себя и здраво мыслит, ему сказали,
Просто любопытно-а он просто поинтересовался,Катюша у тебя деньги есть его оплачивать там прибывание?Вы не печаете их точно.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Нет состава преступления.Все добровольно и каждая сторона согласилась и подписала договор.В этом случае нет ,не мотива преступления, не состава и не попадает под статью незаконное лишение свободы.Олег В писал(а):Источник цитаты Преступление было совершено изначально
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Он имеет право и не раскаиваться-а просто отпустить.Раскаивание к делу не пришьешь.Степанида писал(а):Источник цитаты Это если похититель (РЦ) к примеру раскаялись
-
Админ
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Нет состава преступления.Все добровольно и каждая сторона согласилась и подписала договор.
Если вас положат в подобный центр, заставив подписать соглашение и на основании подписанного будут игнорировать ваше право на свободный выход, то я тоже не увижу в этом преступления. Так как все ваши крики и требования вас выпустить не будут зафиксированы и подтверждены на бумаге.
-