Люба писал(а):Источник цитаты Руз, то что сыночка ни кто не планироваол, а он появился не смотря на все обстрятельства я вижу это как данный мне Богом подарок. Меня ведь многие отговаривали , кто то и у виска крутил.
Люба, не о том я абсолютно....я наверно не смогла донести свою мысль, к сожалению, извини. Это не упрёк, не осуждение ни в коем случае.
Я исходила из поставленного тобою вопроса, не более. В отношении сына, когда он все будет понимать и примерять на себя. Я понимаю тебя о чем ты, мне так же болело когда то. И так же не понимание и упреки и он весь такой белый и пушистый в глазах других. Я пытаюсь те донести, что с возрастом переосмысливается все и обиды трансформируются чтоль или взрослеют ...не знаю как объяснить. То что тебя сейчас тебе больно/обидно через 10 лет, например, не будет так, поверь.
На текущий момент ты имеешь полное право как по мне ограничивать его в общении, в том числе и при необходимости по закону. Моральные эти качели они имеют место быть, когда отец в трезвом сознании, а не то, что вы пережили.
У меня сын белугой ревел по вечерам, после случая с табуреткой, к папе хотел и не понимал, почему нельзя больше к папе, а я ревела рядом, не понимая как так и почему. Меня же чуть не убили/чуть не покалечили и изуродовали...при этом я не посадила его, и заявление забрала в итоге, ибо сверлила мысль, что я скажу сыну, когда он спросит за что я посадила его отца. Я беременеть к своему сейчас стыду тоже не планировала в своём замужестве, но все как обычно короче. И в какой то момент щелкнуло, что сын не виноват, что у него Родители не в состоянии по взрослому выстраивать свои взаимоотношения. И повторюсь, с течением времени я научилась более менее отделять сына от наших взаимоотношений. Мы как Родители оба были причастны к той ситуации, которая случилась между нами. Я его выбрала, чтобы выйти замуж и случившийся отец моего сына - это мой собственноручный выбор был, скажем так. Поэтому поиски правды, обиды и как правильно - оно само со временем расставлялось по своим местам.
От родственников постарайся абстрагироваться, в приоритете сейчас ваша безопасность, а не его право видеть сына. Все его в руках для этого, если захочет. А качать тебя сейчас и давить на мораль со стороны его мамы это конечно же не есть правильно. Это знаешь, как сродни она не ведает, что творит. Вы обе сейчас спасаете своих сыновей, но вы по разную сторону баррикад на этой войне. И каждый сам за себя.
Сумбурно как то получилось, но мне очень откликнулись твои переживания.