Сергей писал(а):Люба, даже не думай об этом!!!! Категорическое НЕТ!!!
Согласна полностью. Ну ведь тоже самое, что один наркотик на другой менять, принцип тот же. Тут смысл отказаться от курения, так же как отказаться от героина или кокаина, метадона, амфетамина и прочих вариций, не заменяя при этом на что-то другое. Зависимость-на зависимость.
Мне хорошо! Вчерашний фильм очень подействовал, учитывая, что я итак была готова, мне курить бросить просто, был уже опыт. А эта забавная методика Карра - крутяк))) Я вообще не хочу курить, ни разу сегодня и не хотелось. Плюс вчера было принято серьезное решение, раз и навсегда. Понравился момент с выкуриванием последней сигареты)))) День, как сами читали выдался не слишком, но желания покурить не было. В голове четко засела формула, мы обманываем себя, когда думаем, что сигаретой снимаем стресс, на самом деле, стресс возникает от того, что нам требуется покурить еще, нам плохо становится от того, что после каждой сигареты возникает мини-синдром отмены, который мы и снимаем при каждой новой сигарете. Порочный круг. Т.е. курево вгоняет нас в стресс, лишает концентрации, вызывает депру...Все тоже самое с феназепамом. В начале моего злоупотребления, он снимал тревогу, я чувствовала расслабон, казалось делаю все более сосредоточенно и плавно, помогал от всего. Спустя годы, чем больше я начинала повышать дозу, тем херовее мне становилось. Это же отрава, мать ее. Вгоняет в дикий депрессняк, отбирает всякое желание жить, крышу сносит сильнее. Тупо начинает действовать, как ему и положено в таких дозах. Но я все равно нажиралась им, забывалась вроде, боль так заглушала в ногах, потом и это действие прекратилось. Только психоз и паника.
Так вот прекрасная параллель двух зависимостей - никотиновой и транквилизаторной. Механизм действия идентичный. Отличны лишь синдромы отмены. Курить бросить в этом плане легко, с феназепамом - жесть.