Уставшая от жизни мать просит совета
-
Собеседник
Автор темы
Пошла в комп,в документах наткнулась на когда-то сохраненный комм-ий Саши (saha7474) к моей теме и ..сколько здесь созвучия тому ,что знаю ,чувствую сердцем..
Вот этот ком-рий:
" Вы в плену или тюрьме,созданной вашими понятиями.Это-ваши понятия,что это ваш сын,его нужно спасать,что нужно с ним жить и его ненавидеть плохого и любить хорошего,что нужно быть с ним до конца помогая ему,пока он он однажды не умрет от передоза(и окончатся мучения) спать с ним в одной комнате несмотря на его "ужасные агресии",вы думаете что "ужасно что я его такого ненавижу" Это ваши установки,понятия.
Вы и ваши понятия это одно и тоже,вы и ваш сын-это "разные существа".
Или поменяйте образ мышления,установки,понятия,мысли или живите так и дальше,пока смерть не разлучит вас.
Идеально конечно выбрасить из головы вообще все понятия,установки и долги,и действовать спонтанно сообразно ситуации (без этих: это мой сын,я должна,я буду)
Нет тут ни сыновей,не дочерей,ни любимых жен,ни дорогих отцов. Тут есть попутчики. Неужели вам по пути с этим наркоманом? Думайте. Если да то продолжайте движение.(мучение с ним)
Мышление без установок это трезвое мышление.
Это не жертва не палач не прощение не ненависть не милосердие не проклятие.
Ели вы думате,воображаете,стремитесь,склоняетесь что должны жить с сыном и вытаскивать его,помогать ему-для вас так оно и будет. Все происходит согласно нашим понятиям.Какие понятия такие и мы.Это одно и тоже.
То что вам вбили в голову в детстве,в школе,в жизни это и есть Вы(или ваши понятия)
Если вы думаете что это -ваше наказание и так живя вы что то искупаете,очищаетесь или что кого то спасаете -то так и будет лично для вас у вас и с вами
Какие понятия,установки,мышление такая и жизнь (это одно и тоже,вы и ваши понятия,мышление,установки)
Безполезно выгонять сына или не выгонять,безполезно "пытаться" не ненавидить его,даже убить его безполезно.
Надо смотреть в корень-менять образ мышления,установки которые сейчас у вас.
И тогда все само собой поменяется в вашей жизни без усилий и нервов,инфарктов и стрессов.
И это будет красиво,прекрассно!
Неожиданно и ясно.
Тут многие говорят что это сложно(вышвырнуть старые понятия о жизни),сменить образ мышления,"вырвать из седца"..итд
Раз они так думают,это является их понятием,мыслью,установкой то "им" да это сложно.Им это сложно потому что они так думают.
Я вам не советую ничего делать с сыном, с вашей жизнью, я вам советую задуматься о ваших понятиях,образе мышления,ваших установках что "плохо" и что "хорошо", что вы "должны" и что "не должны"
Для этого вам ничего не нужно только успокоится и 2-3 часа чтоб вас никто не безпокоил.
Задумайтесь наедине сами с собой.
Поставьте себе вопросы о том как вы очучились в таком положении,что теперь делать?
На эти вопросы,на это изменение образа мыслей можете ответить только вы.
Вы ужасно запустили,забыли,не обращали внимания,упустили сами себя.
Вспомните себя,осознайте себя,поймите себя послушайте СЕБЯ а не свои понятия,установки,правила,мечты,желания,стремления и другую чушь.
Мне почемуто Вы симпатичны. Я вам желаю освобождения.С наступающим.
Будьте победителем (сами себя) "
Прочла и сразу отпали вопросы ,сомнения,причесались ,утихли разбуженные чувства вины ,жалости..?! Стало спокойно ,тихо и в уме ,и на сердце.
ВСЁ идет хорошо ,
ВСЁ идет как надо : занимайся собой ,Алла,у тебя есть твоя жизнь,
и то ,как ты будешь себя чувствовать в ней - одинокой ,больной ,никому не нужной ?! ..или сохранить энтузиазм ,интерес ,работоспособность - это зависит в основном только от тебя ..
У твоего попутчика -сына есть его жизнь ,ты не можешь влиять на него ,его чувства и т.д.
Твоя задача - проживать свои дни ,часы мах. активно ,интересно ,с пользой для души и тела .
Вот этот ком-рий:
" Вы в плену или тюрьме,созданной вашими понятиями.Это-ваши понятия,что это ваш сын,его нужно спасать,что нужно с ним жить и его ненавидеть плохого и любить хорошего,что нужно быть с ним до конца помогая ему,пока он он однажды не умрет от передоза(и окончатся мучения) спать с ним в одной комнате несмотря на его "ужасные агресии",вы думаете что "ужасно что я его такого ненавижу" Это ваши установки,понятия.
Вы и ваши понятия это одно и тоже,вы и ваш сын-это "разные существа".
Или поменяйте образ мышления,установки,понятия,мысли или живите так и дальше,пока смерть не разлучит вас.
Идеально конечно выбрасить из головы вообще все понятия,установки и долги,и действовать спонтанно сообразно ситуации (без этих: это мой сын,я должна,я буду)
Нет тут ни сыновей,не дочерей,ни любимых жен,ни дорогих отцов. Тут есть попутчики. Неужели вам по пути с этим наркоманом? Думайте. Если да то продолжайте движение.(мучение с ним)
Мышление без установок это трезвое мышление.
Это не жертва не палач не прощение не ненависть не милосердие не проклятие.
Ели вы думате,воображаете,стремитесь,склоняетесь что должны жить с сыном и вытаскивать его,помогать ему-для вас так оно и будет. Все происходит согласно нашим понятиям.Какие понятия такие и мы.Это одно и тоже.
То что вам вбили в голову в детстве,в школе,в жизни это и есть Вы(или ваши понятия)
Если вы думаете что это -ваше наказание и так живя вы что то искупаете,очищаетесь или что кого то спасаете -то так и будет лично для вас у вас и с вами
Какие понятия,установки,мышление такая и жизнь (это одно и тоже,вы и ваши понятия,мышление,установки)
Безполезно выгонять сына или не выгонять,безполезно "пытаться" не ненавидить его,даже убить его безполезно.
Надо смотреть в корень-менять образ мышления,установки которые сейчас у вас.
И тогда все само собой поменяется в вашей жизни без усилий и нервов,инфарктов и стрессов.
И это будет красиво,прекрассно!
Неожиданно и ясно.
Тут многие говорят что это сложно(вышвырнуть старые понятия о жизни),сменить образ мышления,"вырвать из седца"..итд
Раз они так думают,это является их понятием,мыслью,установкой то "им" да это сложно.Им это сложно потому что они так думают.
Я вам не советую ничего делать с сыном, с вашей жизнью, я вам советую задуматься о ваших понятиях,образе мышления,ваших установках что "плохо" и что "хорошо", что вы "должны" и что "не должны"
Для этого вам ничего не нужно только успокоится и 2-3 часа чтоб вас никто не безпокоил.
Задумайтесь наедине сами с собой.
Поставьте себе вопросы о том как вы очучились в таком положении,что теперь делать?
На эти вопросы,на это изменение образа мыслей можете ответить только вы.
Вы ужасно запустили,забыли,не обращали внимания,упустили сами себя.
Вспомните себя,осознайте себя,поймите себя послушайте СЕБЯ а не свои понятия,установки,правила,мечты,желания,стремления и другую чушь.
Мне почемуто Вы симпатичны. Я вам желаю освобождения.С наступающим.
Будьте победителем (сами себя) "
Прочла и сразу отпали вопросы ,сомнения,причесались ,утихли разбуженные чувства вины ,жалости..?! Стало спокойно ,тихо и в уме ,и на сердце.
ВСЁ идет хорошо ,
ВСЁ идет как надо : занимайся собой ,Алла,у тебя есть твоя жизнь,
и то ,как ты будешь себя чувствовать в ней - одинокой ,больной ,никому не нужной ?! ..или сохранить энтузиазм ,интерес ,работоспособность - это зависит в основном только от тебя ..
У твоего попутчика -сына есть его жизнь ,ты не можешь влиять на него ,его чувства и т.д.
Твоя задача - проживать свои дни ,часы мах. активно ,интересно ,с пользой для души и тела .
-
Уже родной
Бан: Бессрочно
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Пошла в комп,в документах наткнулась на когда-то сохраненный комм-ий Саши
Вы наверно удивитесь Алла Ярославна но недавно я наткнулся на комет Олега (админа) и тож все встало "на места"
Созависимость бывает только у матери и сына, а у мужа и жены - обманутая любовь.
(Наркошь предает жену своим наркошеством)
То что вы процетировали не сможет преодолеть "материнскосыновьи связи"
(Созависимость между матерью и сыном)
А мой коментарий - это осознание положения, скорее для обманутой жены,чем для созависимой мамы....
В любом случае я Вас приветствую....
Такие вот ньюансы....
Отправлено спустя 42 минуты 32 секунды:
Теперь мать это - созависимая (соза)
Жена наркоши- Жертва
В мистическом смысле она жертва наркота
Наркоте...приноситься в жертву....мужем наркошей.
Те кто "не жертва" - давно ушли от "мужа наркота" и стали "свободны"
Вот такая теперь квалификация......
Где же ты безкрылая куриццо?
-
Друг форума
ЯРОСЛАВНА, нет слов таких, чтоб как то вас поддержать.. Желаю вам обрести гармонию и внутреннее спокойствие, не смотря ни на что! А внешнее пусть все идет, как идет.. У каждого свой путь, вы ни в чем не виноваты. Чаще всего рождаются уже склонными к зависимостям, нежели воспитываем таких.. Мы не можем угадывать, можем только как то смириться и жить с этой болью.. Молиться за детей и себя. И друг за друга. Вы мудрая и добрая женщина, берегите себя. Обнимаю вас и шлю вам лучи добра и света))
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Уже родной
Удобная жертва- та кем пользуется Наркот без "проблем" (бьет ее, ругает,издевается итд)
А она (удобная жертва)
"Терпит все и бездействует"
Тупая жертва- которая думает что "ей некуда идти" или "ей удобно" так жить (дом наркоша, дети,деньги,бизнес, "уже немолода" итд)
Жертва-ученик - та которая хочет "понять" и найти выход. Та кто "не хочет" быть "жертвой" а хочет осознать все (свое положение) и найти выход.
Она уже не тупая и не удобная жертва....
А осознающая жертва...
(Почти свободная не жертва)
Только такие заслуживают
Уважения
Созы (матери) - это пипец.
Выхода у них нет.
Они "тоже жертва" но- собственного воспитания сына...
Они же матери и "так" воспитали сынка что стали "созы"
И до смерти будут "расплачиваться" за "ошибки в воспитании" своих сыночков и дочерей.
у меня есть дети,но я слежу и меня "невозможно" обмануть и мне неза чем "тесты" я и так все вижу...
Я сам бывший наркошь
Дети наше все, их надо правельно и бдительно беречь (они же глупые потомучто еще "дети")
Итд итп....
А она (удобная жертва)
"Терпит все и бездействует"
Тупая жертва- которая думает что "ей некуда идти" или "ей удобно" так жить (дом наркоша, дети,деньги,бизнес, "уже немолода" итд)
Жертва-ученик - та которая хочет "понять" и найти выход. Та кто "не хочет" быть "жертвой" а хочет осознать все (свое положение) и найти выход.
Она уже не тупая и не удобная жертва....
А осознающая жертва...
(Почти свободная не жертва)
Только такие заслуживают
Уважения
Созы (матери) - это пипец.
Выхода у них нет.
И до смерти будут "расплачиваться" за "ошибки в воспитании" своих сыночков и дочерей.
у меня есть дети,но я слежу и меня "невозможно" обмануть и мне неза чем "тесты" я и так все вижу...
Я сам бывший наркошь
Дети наше все, их надо правельно и бдительно беречь (они же глупые потомучто еще "дети")
Итд итп....
-
Собеседник
Автор темы
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Чаще всего рождаются уже склонными к зависимостям, нежели воспитываем таких..
Аня,именно ТАК и есть в моем случае с мл.сыном.
В 1,5 годика он - кроха ходил вдоль праздничного стола ,после ухода гостей ,и остатки из рюмок себе в рот..??!!.
Если бы вернуть время вспять и мне догдашней да теперешнюю мудрость (сознание) ,то я бы ни одного застолья в доме больше не имела бы, не допустила бы ,но увы , мы умны задним числом .
Да и зависимость к спиртному - сильная и опасная вещь ((
- тот же метаболизм: пониженное содержание спирта в крови ;
Коль врожденная формула обмена веществ имеет некоторый сбой ,то исправить её - очень Развитое Сознание необходимо и Волевое Усилие самому товарищу..Увы(((
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Обнимаю вас и шлю вам лучи добра и света))
Благодарю Аня ![give_rose
Отправлено спустя 19 минут 6 секунд:
saha7474 писал(а):Источник цитаты То что вы процетировали не сможет преодолеть "материнскосыновьи связи"
(Созависимость между матерью и сыном)
Саша ,тут я с вами не соглашусь.
"материнскосыновьи связи" тоже есть в большой степени соза.
Если у матери имеется много этой созы ,то ей надо очень сильно поработать над своими убеждениями (понятиями ,сознанием),чтобы очиститься ,освободиться ,отпустить всю эту шелуху ,страхи ,чувства низкие..
Конечно ,в отношениях детей -матерей еще есть другие привязки ,но
ОСОЗНАННОСТЬ - она помогает отпустить ,освободиться..
ЗНАНИЕ - наше ФСЁ ТО ,что Вы приводите в вышест-ем ком-рии - ЭТО есть Знания :::
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Я вам не советую ничего делать с сыном, с вашей жизнью, я вам советую задуматься о ваших понятиях,образе мышления,ваших установках что "плохо" и что "хорошо", что вы "должны" и что "не должны"
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
saha7474 писал(а):Источник цитаты Созы (матери) - это пипец.
Выхода у них нет.
Саша ,тут надо изменить последнюю фразу так : "Они воспитали сынка ТАК ,потому ,что они - созы"
Это моё глубокое убеждение ,что мы уже рождаемся с определенными качествами характера или приобретаем черты созы в детстве ,отрочестве ...,а уж потом она нами рулит по жизни (((
-
Друг форума
ЯРОСЛАВНА, мы с вами звучим в унисон)) очень вас понимаю и поддерживаю во всём! Спасибо за все! И мне именно знания и осознания приносят облегчения.. А еще нравится такое выражение, "спаси себя и хватит с тебя". И не вините себя, в те времена не было столько информации. Все вовремя и для нашего блага. Мы как и все учимся любить.. И видимо всей жизни не хватит на это.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Собеседник
Автор темы
Аня*_* писал(а):Источник цитаты "спаси себя и хватит с тебя".
"спаси себя" - ЭТО очень много для нас ,человеков !! ЭТО значит ,что не напрасно жили..
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Все вовремя и для нашего блага[quote
О, ДА! Каждое мгновение Жизни - есть высшая Гармония и высшее благо ,потому как ЗАКОНЫ магнетизма ,гравитации вечны и неизменны .. " Бог не играет в кости"
О ДА! каждое мгновение жизни есть совершенство и наивысшее возможное благо .. будь ЭТО не так ,то ....,вобщем Законы неизменны.. ,или :"Бог не играет в кости"
-
Собеседник
Автор темы
saha7474 писал(а):Источник цитаты Созы (матери) - это пипец.
Выхода у них нет.
Саша ,я здесь Вас сначала неправильно поняла,
потому появился мой верхний ком-рий.
Теперь перечитала вновь и всё стало на места,я надеюсь)).
Да,мамы изначально уже созы, и поэтому воспитывают потенциальных алк-ов и нар-ов - это Вы хотели донести?
-
Уже родной
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Да,мамы изначально уже созы,
Нет,конечно, но это тоже правда и так бывает, что мать превращается в созу а сынок в наркомана...
Вообще я хочу "донести" что человек это не мужчина или женщина, не наркошь или мудрец....
Умеете вы "задать вопрос" Алла Ярославна
Не одна "херня" не соза,не наркота итд не сможет "одурманить" "победить" человека,если он "хочет выкарабкаться"!
Но такое есть многие и "созы" "и удобные жертвы" и "употребляющие наркоты" -это факт.
Человек способен стать "свободным" "мудрым" и "выкарабкаться"в любое время в любом возрасте из "любого г@вна"- вот что я хочу донести...
ЕСЛИ приложжит усилия!
ЕСЛИ будет осознание
ЕСЛИ САМ этого захочет (по настоящему)
Вот что я "хочу донести", Алла Ярославна......
-
Собеседник
Автор темы
saha7474 писал(а):Источник цитаты Человек способен стать "свободным" "мудрым" и "выкарабкаться"в любое время в любом возрасте из "любого г@вна"- вот что я хочу донести...
ЕСЛИ приложжит усилия!
ЕСЛИ будет осознание
ЕСЛИ САМ этого захочет (по настоящему)
Я "ЗА" !! Двумя руками "ЗА" !!
Я тоже : "И Я, И Я, И Я ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ")))))
очень тороплюсь ,надо уходить , а ТЕМА !!!+++
-
Друг форума
saha7474, эх, Саня, Саня, ну что же ты ьтак ни чему и не учишься?)))) Или пофиг? ведь всем не угодить?
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Поддержу! Победить своего дракона
Может только хозяин этого дракона.
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
saha7474 писал(а):Источник цитаты Не одна херня
Поддержу! Победить своего дракона
Может только хозяин этого дракона.
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
-
Собеседник
Автор темы
Кейт писал(а):Источник цитаты saha7474, эх, Саня, Саня, ну что же ты ьтак ни чему и не учишься?)))) Или пофиг? ведь всем не угодить?
Да, не хватает Сашиного трезвого взгляда и умения "причесывать мозги " тем, кто в этом чувствует потребность)))).
ЗДРАВСТВУЙТЕ,дорогие форумчане!!
Я изредка забегала сюда в последние 2-3 месяца , почитывала кое-что по-быстрому но на большее времени не хватало.
Вы меня не забыли? Я вам напомню : Я -та ,что стонала от трудов на даче. Теперь я свободна от дачных трудов ,продала дачу.
Я - та ,что делала много попыток отсоединиться от сына ,т.е. разъехаться по разным кв-рам и сейчас мы с ним живем раздельно.И у меня поэтому поводу нет чувства вины!!!
Я считаю ЭТО мое состояние большим шагом к моему выздоровлению от созы.
Сейчас сын в остром отделении ГНД. После того ,как пролежит положенное время намерен ехать из города подальше на продолжительное время в бесплатную ребу.
Есть такие ,пришла информация ,люди встретились у кого там родственник находится ,называются : Центр Социальной адаптации и ,конечно же ,они работают в содружестве с церквями.
Вот я поэтому что-то и взволновалась слегка.
Хотя ,чего еще бояться ?? Что хуже того ,что имеется в сей момент ??
Имеется 15 лет зависимости от героина , водки и курения травки ,ухудшающееся здоровье , и больная психика..
И что тут еще рассуждать ?
Отдавать деньги на его лечение я не буду ,мне их надо оставить на поддержку здоровья и своего и его же в конце концов.. Мне помощи неоткуда ждать .
Что скажете ,дорогие форумчане ?
" Уставшая от жизни мать просит совета" ))
-
Друг форума
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Что скажете ,дорогие форумчане ?
на тему пускать или не пускать в рц ?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Собеседник
Автор темы
Мариша писал(а):Источник цитаты на тему пускать или не пускать в рц ?
Мариша ,он попросил меня помощи подыскать бесплатный центр. Сразу и нашелся вот этот. Мои сомнения ,что там будут "окучивать " по вопросу веры ..
-
Друг форума
Мариша писал(а):Источник цитаты пускать
Ахаха! Мариша, ну ты жжешь!
-