Можно ли считать себя полноценной личностью?
А еще...мой психолог, когда узнала, что я под машинку...первое, что спросила.....С какой мыслью ты это делала......Я ответила.......Вот от этого я и хотела избавиться...о чем думала))))
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
у меня муж против, а мне нравится стрижка..и все говорят, что хорошо....были бы волосы шикарные, кто б спорил на счёт длинных то))) вот так и хожу с полудлинными и постоянно закалываю их...бред.katusha писал(а):Волосы сохраняют информацию. Остригаясь мы как бы начинаем новую жизнь. Я когда в прошлом августе под машинку себя обхерачила, прям облегчение почувствовала. и знаете хотела растить обратно. А мой парикмахер и мой муж в два голоса отговаривают меня. Грят мне так очень хорошо. Ну и Ира тоже сказала (она меня с хвостиком видела) Вот прям не знаю. Пока зафиксировалась на одной длине и думаю. Но волосы подстригать иногда очень полезно и для себя и для них для их здоровья.
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
anamax
Автор темы
-
Если б это так всё легко было - выросла проблема - взяла машинку - махнулася на лысо. У нас тогда бы полстраны лысых баб ходило
А они все волосатые ходят поди))))
А они все волосатые ходят поди))))Можно ли считать себя полноценной личностью?
мне комфортна только короткая стрижка..и под машинку тож не обламаюсь............ длинные волосы беда для меня........
Меня подруга ругает постоянно - "чё ты стрижешься? прям мужик и только и ведёшь себя так же и ваще. Не стригись". Я по жизни очень страдаю от того, что одеяло на себя тяну во всех отношениях. И рулить хочу. Всегда и во всем. А это неправильная модель поведения для женщины. Женщина всё же всегда должна быть мягче и гибче и вообще - женственней во всех отношениях. И волосатее)))))
Так что - я теперь мучаюсь - ращу свои три волосины. стремлюсь к женственности тип
И меня вот ругают...за волосы.а по мне чем лысей женщина - тем она женственней
Некомфортно мне с длинными.и чем они длиннее - тем некомфортнее.
Если б это так всё легко было - выросла проблема - взяла машинку - махнулася на лысо
Да запросто!
проблем то!?Главное что бы электричество в доме было.мне комфортна только короткая стрижка..и под машинку тож не обламаюсь............ длинные волосы беда для меня........
Аналогично!))Не могу себя представить с длинными волосами уже.
Ты должен быть сильным,иначе зачем тебе быть?
Похоже хорошая теме превратилась в цирюльню. Прекращайте. 

Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Олег В писал(а):Похоже хорошая теме превратилась в цирюльню. Прекращайте.
хахаха.я так и знала......я почищу!
Можно ли назвать себя героем?
аксакал писал(а):Да нет..не Героизм это..Героизм предпологает жертвенность во имя других..Это самоспасение..Тонущий, выбравшийся кое-как на берег не герой же..
Я согласна более чем на 90%. Но у фрейда есть замечательный постулат в психологии сексуальности (кому интересно - прочитайте, если терпения хватит), что любой организм для того, чтобы быть полезным другим, сам изначально должен быть здоров. Это так элементарно - если у вас температура за 40, то вы не сможете отвезти своих близких в больничку, если болеют они. Таким образом, химически зависимые, отбросившие себя на 1000 шагов назад по сравнению с нормальными людьми, должны сначала эту тысячу шагов обратно пройти до состояния нормального человека. И затем уже начинать становиться полезными обществу и тд и тп. И преодоление этой зависимости и есть эта огромная работа над собой. А недоброжелатели всегда есть и будут у всех. На все внимание обращать жизни не хватит. А личностью, имхо, считать себя может каждый появившийся на этой земле человек, независимо ни от чего.
Сестра Сна писал(а):Сейчас, вот, не очень в тему, но про героизм и наркоманов
Меня, вот, дамы раздражают из бывших жен некоторые. Не встречали таких? Вот она вся из себя такая героиня-с наркоманом жила, детей от него рожала...А потом и вовсе геройский поступок совершила-ушла! И такие она, прям, бедная трудности преодолела, так в борьбе закалилась, три образования получила, начальником двух отделов стала...Так и хочется спросить-не жмет ли нимб? Героиня...
Так смешно читать вас, девчонки) Нет, почему же не в тему, очень даже в тему. Можно ли назвать себя героем? (наркоману, бросившему наркотики, я так понимаю). И неявный везде ответ, что мол, героем, конечно, нет, но мы орден мужества определенно заслуживаем. Ну а чего тогда вас созависимые раздражают? Для них, может, уйти - такой же геройский поступок, для для наркомана завязать? Что же вы такие нетерпимые к слабостям других?)) Каждый переживает горе как получается...
katusha писал(а):Проблема в том, что ярлык "наркоман" приклеивается на всю жизнь. И никому не придет в голову назвать героем наркомана.
другим наркоманам в голову придет)))))

Сестра Сна писал(а):Вот, если это война с самим собой-то где победивший, а где побежденный? Мы никуда от себя не деваемся, при любых раскладах, так можно ли назвать это спасением, да еще гордиться этим?
Я думаю, на кону стоит душа. Она и победившая. она и побежденная в большинстве случаев. Спасением имхо назвать можно. Гордиться имхо особо нечем.
ksenia писал(а): Гордиться имхо особо нечем.
Как же нечем? А самооценка? А пересмотр своей жизни и появившийся шанс прожить её по новому, счастливо и с пользой? Детей и внуков воспитать здоровыми людьми. Ведь именно это и сохранит душу имхо.
Неважно как человек оступился.
Олег В писал(а):ksenia писал(а): Гордиться имхо особо нечем.
Как же нечем? А самооценка? А пересмотр своей жизни и появившийся шанс прожить её по новому, счастливо и с пользой? Детей и внуков воспитать здоровыми людьми. Ведь именно это и сохранит душу имхо.
по моему сугубо личному мнению, Олег, то, что Вы описываете, это - норма. Гордиться тем, что ты нормальный человек это также бессмысленно, как и своими внешними данными. Они даны нам от природы. Гордиться выдающимися способностями немного более осмысленно и то только в том случае, если на то, чтобы их развить, были положены ощутимые усилия. Поэтому - оговорюсь - по моему сугубо мнению путь назад значим только для того, кто отбросил себя назад и вернулся. -10 +10. Можно было бы не делать этой ошибки, оставаться нормальным, и гордиться было бы нечем. Надеюсь, Вы понимаете мою мысль. Если отталкиваться от того, что большая половина не возвращается вообще обратно к норме, то да, это героизм. Вопрос с чем сравнивать. Вопрос высоты планки. Все относительно в конце концов.
-
anamax
Автор темы
-
ksenia писал(а):
по моему сугубо личному мнению, Олег, то, что Вы описываете, это - норма. Гордиться тем, что ты нормальный человек это также бессмысленно, как и своими внешними данными.
а я вообще не про то писала. я не горжусь тем, что сейчас живу как нормальный человек. Но я горжусь тем, что смогла этого достичь и вылезти из того дерьма, где жила раньше.
Не знаю откуда берутся такие темы, не мог пройти мимо, когда заметил. Ответ нет! Если у вас в голове сидит этот вопрос "Полноценная ли вы личность?" Значит ответ - НЕТ! Даже расписывать не хочется ответ. Как человек может себя считать не полноценной личностью? Это разве, что какие-то ущербные и забитые люди, которых с самого детства унижали и били родители. Следующее! Если вы были наркоманом или алкоголиком и сумели с этим справиться. Значит так в ваше время сложилась судьба, что такое имело место быть, главное в этой истории то, что вы смогли бросить! А если же напротив вы продолжаете этот ущербный путь, то тут и отговорок быть не может, никто не виноват, кроме вас самих и личность действительно не полноценная.
-