Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Админ

Олег В

Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #2176 Олег В » 07 июн 2020, 21:42

SashаYa писал(а):Источник цитаты Зачем? Что мне с ней делать? Дёргаться, тревожится, накручивать себе?

Послушайте. У вашего сына на самом деле проблема. Играть в игры круглосуточно- не нормально. Ему бы на работу устроится, с девушками знакомиться и думать о будущей семье и тут бы ваши подзатыльники были бы очень полезны. Но вы вместо этого предлагаете ему ещё и зарабатывать в игре, только усугубляя проблему. Дело ваше конечно. На собраниях наверное к этому подбадривают, но как по мне, это не та дорога к началу нормальной жизни.
Ему и так уже одно клеймо на всю жизнь поставили в шагах. На открытке что вы выкладывали выше что написано? Всем привет! Я ЗАВИСИМЫЙ, он принял факт, где он зависим на всю жизнь, а это клеймо никогда не даст ему почувствовать себя свободным.

(сообщение ошибочно было написано не по адресу)
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Руз

Сообщение #2177 Руз » 07 июн 2020, 21:49

Олег В, это я выкладывала открытку )))
И игры были и да, я предлагала как вариант монетизировать увлечение сие)

Админ

Олег В

Сообщение #2178 Олег В » 07 июн 2020, 21:52

Руз, Ну вот. Совсем вы меня запутали. Поехал уже..... [wack

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Сообщение #2179 ЯРОСЛАВНА » 07 июн 2020, 21:54

Печаль писал(а):Источник цитаты ,слушать нытьё других ,заморачиваться над этим и т.д.

Печаль ,На группах соз-ых есть правило,оно прописано : в течении группы "делиться опытом ,силой и надеждой " . Сливаться ,Т.е. говорить о печальном это можно в разрезе : что я чувствую ?Какого мне при том ,что происходило? После окончания занятия ,т.е. уже в свободном формате общения можно слиться (поплакаться) Но тут уже свободный формат ,хочешь слушаешь плакальщика ,хочешь - уходишь. О печальном,вопросы всякие - делимся со спонсором - вышестоящим ,кот. ведет по шагам ну и конечно - общение с группниками (если им не надоел своим нытьем и они готовы слушать твой бесконечный слив - это я уже про себя .. : у меня такой опыт был: много-много нытья и на группе ,и помимо группы ,очень мало работы над собой ,игнор. спонсорских аудио и видео мат-лов ,игнор посещения открытых занятий анонимных ...и желание выздоровления себе и сыну без всего этого.

Теперь я глубоко уверена ,что выздоровление от созы - ЭТО РАБОТА !!! над собой .

Как в начальной школе дети учатся грамоте ,так созик должен учиться с нуля жить со своими пока больными чувствами.
Только Работа !
Очень важен "Дневник чувств ".
Очень важен твой спонсор в шагах . У меня СПОНСОР .. ей цены нет ; её собственный опыт и путь - это маяк для меня.

В моей группе и мамы ,и жены. Выздоравливаем.. Не бойтесь идти на группы. ЭТО хороший опыт.!
У меня недавно получился эмоц.срыв на группе.Я им такое выдала!!!

Осмыслила ,извинилась. Зато сейчас ЭТО обернулось бесценным опытом и для меня и для группы. .. благодарность им всем .. и себе тоже.

Админ

Олег В

Сообщение #2180 Олег В » 07 июн 2020, 22:00

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Теперь я глубоко уверена ,что выздоровление от созы - ЭТО РАБОТА !!! над собой .

А можете характеристики созы расписать? От каких проблем вы лечитесь?
Ну так, от себя, что первое в голову приходит. Оно и будет главным

Друг форума

Руз

Сообщение #2181 Руз » 07 июн 2020, 22:05

Олег В, бывает ;biggrin

По поводу открытки и факта принятия и тд, о чем вы выше написали:

Я в корне не согласна с этим постулатом 12 шагов.
Да, я поступила тогда как мать, которая испугалась за жизнь своего сына. У которой за плечами были в тч друзья наркоманы, которые ранее таковыми не были, которых много нет в живых. У меня двоюродный брат «домашний наркоман» ушёл дома от героина. Да, РЦ для меня был в тот момент единственный вариант, чтобы он остался жив. И я не уповаю на него и не пинаю сына, что он не ходит на Группы, не прорабатывает эмоции и всякое такое.
Общаясь с ним после РЦ я для себя уяснила , что им двигало, почему и что я не додала в воспитании - это отсутствие ответсвенности как таковой.
Только сегодня мы опять разговаривали о доминанте и он знает, что я противник «я зависимый», но при этом мы умудряемся находить общий язык)

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #2182 Лиса рыжая » 07 июн 2020, 22:10

Руз, по поводу игр. К сожалению, зависимые часто прыгают с одного на другое. И игровая зависимость тоже не есть хорошо. А если ее подкрепить денежной мотивацией ещё...

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Сообщение #2183 ЯРОСЛАВНА » 07 июн 2020, 22:18

Олег В писал(а):Источник цитаты А можете характеристики созы расписать? От каких проблем вы лечитесь?

Хоть 100 пудов. Я больная созой на всю голову. Я завишу даже от своего кота Кузьмы : голоден он или сыт ? покакал он или ещё нет ? Мягко ли ему лежится ,или надо подмостить ещё что-то мягонькое ? Как сегодня посмотрел на меня сосед по лестничной : не было ли в его глазах пренебрежения после моей вчерашней истерики с сыном в подъезде?! Есть ли у сына курево и еда сегодня ? Как я могу отказать Тане в помощи ?? Как ей объяснить ,что я физически не в состоянии сейчас ей помогать ; поверит ли она мне?! Наверное ,не поверит ,откуда ей знать про моё самочувствие.. И т.д и .т.п до бесконечности... Программа меня учит чувствовать себя более достойной ,спокойной ..учит накапливать потенциал для возможности переживать безразлично какие проблемы жизни - хоть: строить конструктивные отношения с нездоровыми близкими -родными людьми ,хоть иметь здоровую адекватную реакцию на всё ,с чем соприкоснусь в социуме ,в трамвае ,с соседями...

Друг форума

Руз

Сообщение #2184 Руз » 07 июн 2020, 22:19

Лиса рыжая, я понимаю это. Поэтому играет он не сутки напролёт.
И я в своей теме писала-он вышел на работу и игр стало меньше, так как он начал себя реализовывать в Реале, как продажник.
И засел он в эту игру, потому как достиг первого места в мировом рейтинге, поэтому уходил в онлайн с головой, и поэтому я предлагала ему монетизировать своё увлечение, повторюсь )

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Сообщение #2185 ЯРОСЛАВНА » 07 июн 2020, 22:27

Конечно ,я несколько утрированно преувеличила свои болезненные зависимости ... ЭТО ,слава Богу ,уже не такой "рецидив" ,каким был 10 лет тому ,но работы ещё много над своим качествами

Друг форума

Руз

Сообщение #2186 Руз » 07 июн 2020, 22:33

Меня сейчас осенило, что друг к другу на форуме толерантность взращиваем, но в тоже время, что касается форумчан, у кого дети благодаря РЦ в настоящий момент находятся в ремиссии, толерантность как таковая местами схлапывается.
Ну и что делать мне, например, как маме сына бывшего 20 месяцев назад наркоманом? Сказать давай начнём сначала? ;biggrin РЦ неправильно, надо по другому?

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #2187 Лиса рыжая » 07 июн 2020, 22:37

Руз, простите мою невнимательность.
Просто в вопросах игр оч сложно провести ту грань, где это что-то вроде интеллектуального спорта (как шахматы), а где лудомания.

Админ

Олег В

Сообщение #2188 Олег В » 07 июн 2020, 22:41

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Программа меня учит чувствовать себя более достойной ,спокойной ..учит накапливать потенциал для возможности переживать безразлично какие проблемы жизни - хоть: строить конструктивные отношения с нездоровыми близкими -родными людьми ,хоть иметь здоровую адекватную реакцию на всё ,с чем соприкоснусь в социуме ,в трамвае ,с соседями...

По написанному вами про кота и остальному- вас учат быть безразличной.
Я извиняюсь, но вы же пошли на группы из за сына. Я, задавая вопрос выше, рассчитывал получить ответ именно по сыну, а не по окружающим вас предметам, животных или знакомых.
По созависимости к сыну вы вылечиваетесь? Или какие шаги вам нужно предпринять что бы вылечиться? Что нужно в себе поменять/изменить или справить/дополнить/пересмотреть? Можете хотя бы в общем обрисовать?
А может вам просто нравится находится на собраниях. Находя там новых друзей и круг общения. А созависимость и лечение это прикрытие для прибывания в группе? Вы только не обижайтесь. Может показаться что я тролю, но это не так. Я по доброму. Просто хочется понять, что вы получаете от нахождения в группах. И главное, вылечиваетесь ли?

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2189 SashaYa » 07 июн 2020, 22:51

Олег В, если б так всё, то согласна.
И с клеймом, и с играми.. Тоже уходит в игры..

На днях говорили с ним.. Я в разговоре "чего ты втортшь им что наркоман.. Как бы отходить от этого, менять я-концепцию".. Он: "так можно на самоуверенности излишней расслабиться" (примерно смысл ответа..)

Пусть уже идёт своим путем.. Это лучше чем скатываться. На группы пошёл впервые после карантина.. Это сейчас и по наставлению консула и как увидела повод вообще пойти куда-то..

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты в вопросах игр оч сложно провести ту грань

О да.. Я ругаюсь, квохчу..
Но для себя все же свожу всё что жизненно необходимо для сына отделить от меня к самостоятельной жизни..
основано на личном опыте

Админ

Олег В

Сообщение #2190 Олег В » 07 июн 2020, 22:55

SashaYa писал(а):Источник цитаты Он: "так можно на самоуверенности излишней расслабиться" (примерно смысл ответа..)

Это всё потому что ему навязали мысль, что он остаётся наркоманом на всю жизнь. Вбили в голову сравнение с сахарным диабетом и дали высшую силу (как диабетику инсулин), себя, что бы он с помощью этой силы, собраний и волонтёрства сдерживал себя и всю жизнь боялся.
Эта программа специально работает по такой схеме. Если бы они, в начале программы закладывали в зависимого зерно победы и полной свободы по окончанию курса, то не нужно было бы держать людей на поводке возле групп и центров. Создавая армию реабилитантов, зависимых от их установок и коррекций.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»