Будем разговоры разговаривать...
Модератор: *ИВА***
-
Админ
Автор темы
-
-
VIP
-
Туман писал(а):Источник цитаты Паранойя не дает покоя)
Ты конкретно по какому моменту параноишь ?!
Очень много реальных историй и ситуаций знаю непосредственно пересказанных участниками мне лично в местах.
Провокации ментовкие— дело обычное и все зависит от твоей стойкости.
Не верить, не подписывать, 51я статья и в отказ.
Говорят очень сложно доказать факт сбыт — вранье, тебя сломают и нагребешь сам. А уж социальный там сбыт или коммерческий судью волнует не особо.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»
-
Собеседник
-
"Ты" это для удобства))
Речь может и не про тебя конечно
Речь может и не про тебя конечно
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день
-
Живу я здесь
-
Sambo писал(а):Источник цитаты Ты конкретно по какому моменту параноишь
Общение есть с наркоманом) думаю на сколько это безопасно
Понятно, что лучше не общаться, но разные варианты в голове прокручиваются)
-
VIP
-
Туман писал(а):Источник цитаты Общение есть с наркоманом) думаю на сколько это безопасно
Ну если доступ есть у него в машину/квартиру твою, может в теории что-то подкинуть, но вероятность того крайне мала.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»
-
Познающий
-
Туман, Может я тоже параноик,но я всего такого очень боюсь, что может перестала бы общаться.У нас тут на районе ходит один тип,мы общались раньше..Потом его посадили за наркотики,но быстро выпустили,все знают что он всех по тихоньку сдаёт.
-
Друг форума
-
Туман писал(а):Источник цитаты позвонить и сделать заказы
это вряд ли, т к у звонившего нет доступа к своим платёжным системам на твоём телефоне, и самом собой нет доступа к твои платёжным системам
если ты давал ему доступ к его платёжным системам на своём телефоне и он отобразит это в показаниях и ты это подтвердишь - для него это дополнительный срок, по этому так никто не делает
если ты не барыжишь - ты органам не интересен в плане разработки. попасться можешь разве что случайно на мероприятиях перехвата, трезвый водитель или там где прикормлено кладменами - на выходе с таких мест бывает опрашивают, обыскивают - потому не лазий никогда по паркам, частному сектору и дендрариям, обычно там где живёшь - андеграунду о таких местах известно + никаких такси или пеших забегов.
подкинуть могут конечно. это происходит так - у тебя оказывается случайный пакет, это фиксируется и отправляется на экспертизу. и этим манипулируют дабы дал показания себя обличающие в том, в чем им нужно. даёшь - пакет исчезает из дела, не даёшь - тебя пугают и прессуют этим. у дружбана когда были проблемы 4 года назад - его разрабатывали, следили, приняли, ничо не нашли и решили смухлевать и таким пакетом давай его пугать. тут уже от тебя зависит, от того что наговоришь, с чем попался. адвокат эту тему развалил - т к в момент задержания нашли ток лироса, который не является наркотическим средством. с их слов задолбались следить. были нарушения, не было понятых, с экспертизы ясно дело ничо не пришло и они как то договорились между собой. мера пресечения была подписка, 2 мес прошло и в ментуру перестали его тянуть, доступ к айфону он не давал, суда не было - это всё со слов товарища. там мальца зацепились за телефон его девчонки, но без тела нет дела. её опрашивали, она проходила свидетелем. вопросов больше было к ней из за содержимого переписок.
ща ему новое дело шьют - объединят ли этот эпизод с новыми я тут не разбираюсь, они открытым текстом сообщали еще тогда не сейчас, так потом попадёшься, дело мы ставим на паузу - что это означает в юридическом ключе я не уточнял, это могла быть просто пустая угроза на прощание. скорее всего статистически это выстреливает позже с подобным контингентом как мой дружбан. как и вышло - ща он задержан, мера пресечения содержание под стражей, уже 6 месяцев в СИЗО, инфы никакой не поступает.
кого с близких крепанули чтоль ? поди того с кем было общение ?
-
Живу я здесь
-
OTMOP писал(а):Источник цитаты кого с близких крепанули чтоль ? поди того с кем было общение ?
Далеко не близкий. Просто мысли вслух и рассуждения на тему чем опасно даже общение с наркоманом. Понятно, что все зависит от человека, что если сам по себе человек эгоист, обманывает, предает и т.п, то глупо ожидать от него нормальных действий.
Зависимость очень сильно ещё усугубляет ситуацию. Человек ради наркотика уже способен на далеко не адекватные действия. Вроде бы логично, что ради своего удовольствия слить другого особых проблем не будет для него.
Вот и получается, что даже только живое общение с наркоманом может стать проблемой для здорового человека.
Хотя повторюсь, что это только в теории... В практике не находил таких примеров, но не думаю, что теории изложенные в сети появились на пустом месте.
Большинство перечисленных проблем могут быть и у человека не знакомым с наркоманом, но именно общение сильно повышает риски.
Или это просто паранойя) и бред)
-
Добрый Модератор
-
Туман писал(а):Источник цитаты просто паранойя
Лучше быть живым параноиком, чем дохлым идиотом, верящим в человечность (с)
Но в конкретно твоем вопросе я бы задался вопросом со стороны ментов. Наркоманов им понятно дело, выгодно хлопать - это палка. Через одних наркоманов рубить палки на других - выгодно. Нарк он же всегда допустит ошибку - если под наблюдением, то пойдёт за закладкой, где его и примут, если уже в тюрьме - на ломке можно сыграть и опять же срубить палку.
В чем может быть выгода для мента колоть неупотребляюещго человека? Подбросить - не тяжело конечно, но нужна морока с доказухой. Я могу предположить сведение личных счетов - тут да, мент наделён возможностью для мести.
Риск безусловно никогда не равен нулю. Но вводных в твоём запросе столько, что объективно оценить риск нельзя
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.
Вас станет знобить.
-
Друг форума
-
Туман писал(а):Источник цитаты бред)
это не бред
это причина и следствия
общаться с челом, как по мне нет разницы близким или нет, на тему наркоты конечно может в будущем вызвать волнение, когда внезапно узнаёшь что человека задержали и шьют храние или чего еще похуже. беспокойство оправдано, т к был какой то контакт или обмен информацией, но это на уровне личных домыслов скорее всего - если нет ничего конкретного
попараноишь да забьёшь ) если уж я и то забил, а у меня задержали одного из друзей детства, больше 20 лет знаю человека
может ли это стать проблемой ? конечно может, на уровне нарушения спокойного течения жизни на определённое время, это как минимум
станет ли эта проблема угрозой в юридическом или каком плане ? это вряд ли, если не принимал участия
Туман писал(а):Источник цитаты Зависимость
скорее наверное последствия которые она вызывает. утрата части когнитивных способностей, очень часто безвозвратно. изменённое восприятие реальности. это да может сыграть весьма пагубно в моменты когда надо давать показания или принимать те или иные решения находясь под следствием, а человек шокирован, раздавлен + отходосы. можно и никого не сдавая нагородить себе на приличный срок, что и сдавать никого не придётся - обычно это так и делается
-
Живу я здесь
-
Лорд писал(а):Источник цитаты В чем может быть выгода для мента колоть неупотребляюещго человека? Подбросить - не тяжело конечно, но нужна морока с доказухой
Для силовых структур +1 к показателям), причем проблем с доказательствами нет) если тебе их подбросил человек с которым общался. Для наркомана сделка со следствием и отсутствием дела на него.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты попараноишь да забьёшь
Думаю, что целесообразно прекратить общение. Вот решил здесь поросуждать, поделиться мыслями.
Объективно получается, что общение с такими людьми несёт в себе риски) как собственно и любое другое действие в жизни) но все же думаю, что нужно минимизировать риски
-
Добрый Модератор
-
Туман писал(а):Источник цитаты если тебе их подбросил человек с которым общался.
Ну может, я с таким не сталкивался никогда. Просто знаю ментовскую систему рубки палок - доказывать подкинутый чек тяжелее, чем взять наркомана с поличным. Если совсем голяк на районе (а такое редко) - то могут конечно заморочиться.
Туман писал(а):Источник цитаты Для наркомана сделка со следствием и отсутствием дела на него.
Вот такое 90% исключено, подкинувший поедет за сбыт. Приколов аля "сдай пять человек и сам не уедешь" - это только в кино, по итогу поедут шесть ))
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.
Вас станет знобить.
-
Друг форума
-
Туман писал(а):Источник цитаты Действительно реальных историй не находил. Интересен реальный опыт данной темы.
Туман, не знаю как сейчас...но несколько лет назад вообще на раз два три такие истории рождались ...у меня есть такие из первых уст так сказать ...причем есть история, когда прессанули человека ( а он не наркоман) ..и есть даже, когда следаки просили быть понятым при случае))) ( но это очень очень раньше) ...
сейчас я думаю возможно Лорд прав, адвокаты поумнели, плюсом должна быть доказательная база ...
в общем не параной без дела ....
но лучше и правда держаться подальше таких знакомых ...
PS: у меня в прошлом году был случай занимательный(( в одном клубе ...если б друзья во время не оттащили, хузет чем бы закончилось
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!
-
Друг форума
-
когда не подал виду, но один фиг чот как то неправильно посмотрел
https://www.youtube.com/shorts/MNeebVzT ... ture=share

https://www.youtube.com/shorts/MNeebVzT ... ture=share

-
Друг форума
-
-