«Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф»

Моя история.
Странник

Lii

Сообщение #2116 Lii » 12 сен 2025, 10:17

мадам Курануш, Прости мадам,но мне кажется это какой-то мазохизм,возвращаться где тебя не уважают,где не поддерживают,бьют от случая к случаю,мне кажется ты считаешь себя пропащей,но это совсем не так.

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #2117 мадам Курануш » 12 сен 2025, 19:01

Lii, недавно говорили с мужем и он сказал, что не считает меня пропащей наркоманкой. Он о единственной вещи просит - не врать. Тяжело, плохо, тянет, ну с кем не бывало из наркоманов. Его вон полгода колбасило, спать порой не мог, лежал страдал, а потом на работу. Но он мне про это в то время не говорил. А так глядишь может вдвоём бы выплыли, поддержали друг друга. Как знать теперь.
Вернулась в быт я, в работу. Тяжело, нечего сказать. Родственники его ещё вспетушились сильно, хотят к наркологу меня везти. Не знаю я какой в этом смысл, фарму итак пью всяческую. Как же достало каждый раз оказываться в начале, что ж мозгов-то не хватает. И было бы ради чего, смех и слёзы

Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты Так заманчиво сваливать тягу к наркотику на обстоятельства, нудный быт и тяжёлую жизнь, при этом ничего не меняя в этой жизни.

Со мной тяга уже больше семи лет. Она под разные причины маскируется и все они, при дальнейшем рассмотрения, не стоят того, конечно же. Может я и не для семьи, и не для отношений, и не для чего-то там ещё, не знаю. Но и прожить жизнь, глядя в мутное стекло торча, я не хочу. И веселицца до упаду тоже, как Лорд говорит.
Вспоминаю слова психоаналитика своего давнего: "Вы не прошли этап самостоятельной одиночной жизни. Когда встречаешься с собой, несёшь ответственность только за себя, выстраиваешь ценности и понимание семьи дальнейшей без опоры на партнёра."
Так и есть, я в вечных отношениях с 18 лет. Одна и не жила. И сейчас не рискнула, могла бы настоять на отдельном съёме жилья. Но боюсь, что опять сорвусь в таких обстоятельствах, веры в себя нет уже. И срыв последний случился спустя месяц. Сразу как веру в себя потеряла - так срыв. Без причины выдуманной даже

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты ща пару неделек то обожди ) передохни. и на трезвую голову уже прикинешь, чего как.

Спасибо) Собираю себя в кучу. Мысли и правда каждый раз одинаковые перед срывом. Как рубеж прохожу временной определённый, так невыносимая тяга просто, застилает глаза, хоть волком вой.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты Мы халявщики, мы так привыкли. Это надо ломать в себе. Другого пути нет

В точку всё. И про инфантильность.. это вообще искоренить сложно. Я бы может ещё хоть сексом перекрылась в моменты тяжкие, но и его нет)
Прислушиваюсь к себе - с удовольствием бы на танцы походила, пофлиртовала бы с кем-нить) Но изменять не хочу, совсем противно от себя станет тогда
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2118 Fleur de lis » 12 сен 2025, 19:42

мадам Курануш, ты пробовала чётко отслеживать свою тягу от самого зародыша и по мере развития? Всю цепочку раздражитель - реакция? Свои мысли и эмоции? Записать их? Подсознание начинает тебя убалтывать, но сознание ведётся не сразу. Это ведь не мгновенный процесс, он занимает некое время и его можно поворачивать вспять. Раздели эту цепочку на звенья и разбивай логикой каждое звено.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #2119 мадам Курануш » 12 сен 2025, 20:46

Fleur de lis, когда-то давно пробовала, когда ещё читала про когнитивно-поведенческую терапию. Надо бы снова схему найти и брать ручку и писать сразу.
Навскидку мысли звучат так: хочу удовольствия— нужен мефедрон и свободное время — есть немного денег — покупка.
Когда пресекаю мысли об удовольствии и заменяю их другими, то сразу хочется алкоголя или травы. И здесь сложно устоять уже, т.к. дома это есть почти всегда.

Отправлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Fleur de lis, и секса когда хочется, то автоматом хочется мефа очень сильно)) но это я выше писала

Друг форума

Мариша

Сообщение #2120 Мариша » 12 сен 2025, 22:02

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Вспоминаю слова психоаналитика своего давнего: "Вы не прошли этап самостоятельной одиночной жизни. Когда встречаешься с собой, несёшь ответственность только за себя, выстраиваешь ценности и понимание семьи дальнейшей без опоры на партнёра."

очень чётко кстати ...возможно тебе и нужен психолог... - проработать еще и другие вещи ...
просто понимаешь ...
я уже писала, мутно всё и непонятно ...как будто молодо что ли ...
ну у тебя и правда целый винегрет ...трава в доступе , алко пей, секса нет и тд ...ну по мне, так очень сложно бросить...невозможно ( как по мне) ...как по мне, нужно МЕНЯТЬ КАРДИНАЛЬНО ситуацию ....не поменяешь, никакой психолог не поможет
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #2121 мадам Курануш » 13 сен 2025, 23:12

«Ты вся в мать»
«Я наблюдаю за тобой неделю и никаких изменений не вижу»
«Ты забыла пристегнуть ребёнка в автокресле и даже не чувствуешь стыда»
«Ты в принципе не чувствуешь стыда и никогда не чувствовала. Я обладаю достаточным эмоциональным интеллектом, чтобы это заметить»
«Мы завтра едем к маме. Ты можешь не ехать»
«Ты постоянно сидишь в телефоне и занимаешься какой-то хернёй»
«У нас с тобой ничего не выйдет»
«Ты холодная мать, не реагируешь, когда ребёнок ударяется, не говоришь ему будь здоров, когда он чихнул»

И прочая поддержка мужа. Не буду уж убеждать вас в чём он прав, а в чём нет, это всё равно не проверить. Вы оказались правы, в таком микроклимате долго не продержаться. Но я всё равно буду, ради ребёнка. Но и жильё подискивать буду, конечно, и копить на него.
Сижу и убеждаю себя, что я не ничтожество на самом деле, что оступилась, что исправимо всё. И может я и унаследовала от матери её холод, но я готова работать над своим отношением к ребёнку, я правда его люблю. Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф(( господи, помоги мне, я ведь не плохая, правда? Господи, почему я сама в это не верю?((

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2122 Fleur de lis » 13 сен 2025, 23:26

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты когда-то давно пробовала, когда ещё читала про когнитивно-поведенческую терапию. Надо бы снова схему найти и брать ручку и писать сразу.
Навскидку мысли звучат так: хочу удовольствия— нужен мефедрон и свободное время — есть немного денег — покупка.
Когда пресекаю мысли об удовольствии и заменяю их другими, то сразу хочется алкоголя или травы. И здесь сложно устоять уже, т.к. дома это есть почти всегда.

то что я напишу это личные мои выводы и подходит далеко не всем. Много букв будет походу, но кратко трудно доносить мысли. Мне здесь говорили что некотрые мои умозаключения могут навредить людям, но мне они помогали не срываться. Поэтому я поделюсь, и хоть все это банальщина, но мне нужно было время чтобы это понять.

Пойдем от начала. Удовольствий хотеть это абсолютно нормально для ментально здорового человека. По мне так ненормально но их не хотеть. Но кроме наркотиков и секса ты что нибудь рассматриваешь в плане удовольствий? Не у всех есть в жизни секс, если уж говорить объективно и честно. Хотя для молодой женщины это конешно такое себе, но раз уж так у вас сложилось... Наркотики точно...гм далеко не у всех есть в жизни, но эти бедные людишки как то живут, и многие очень даже хорошо)) Подумай чего бы тебе хотелось из здоровых развлечений, и пока муж проникся хоть каким то пониманием к тебе, продави его на абонимент на танцы или еще что нибудь придумай и осуществи.

Относиться к наркотику надо как к врагу, к убийце. НЕ надо убеждать себя в том, что наркотики не приносят удовольствие, это самообман и вряд ли ты себя в этом до конца убедишь. И не надо надеяться что ещё последний раз и тяги больше не будет. Но пойми что на самом деле это убийца маскирующийся всеми правдами и неправдами под что то приятное и желанное. Не тушку убьёт, так личность, психику. Вопрос что ещё хуже.

Не смотри на других в плане тяжести последствий употребления или легкости отказа.
Чтобы бросить наркотик надо твердо отпечатать у себя в голове что тебе его нельзя. И важно то что не всем нельзя, а именно КОНКРЕТНО ТЕБЕ. Поясню. Если обобщать всех, то невольно начинаешь смотреть на других людей и утверждение "всем нельзя" начинает трещать по швам. Я знала кто торчат на мефе лет 5-7 например и им норм, нюхают редко по чуть чуть, спокойно живут, со здоровьем проблем нет. Но мне ведь были нужны наглядные доказательства что наркотики это плохо. Мне помогло принятие того факта что да, такие люди есть, но я к ним не отношусь. И мне это понимание реально очень помогло не срываться. Потому что я поняла наконец что конкретно МНЕ нельзя и перестала оглядываться на других. Подсознание все время говорило : надо попробовать ещё, вдруг вот в этот раз не уйдешь в марафон, в этот раз все сделаем с умом и сразу остановимся. Нет, все, я не велась.
Или с другой стороны подойти. Типа кто то бросил, а ну понятно он же уже сторчался и все было плохо, вот и бросил. А у меня то ещё все норм, я так не опущусь, значит бросать мне ещё рано и я могу продолжить.
И то и другое это пути в тупик.

Не парься по поводу сильной тяги. Она у тебя редко и её можно давить. Алкоголь и траву бросить тоже надо, сама понимаешь. По той же причине что и меф ведь это напрямую связано. Тут муж конешно трынцец, но варик только не обращать на него внимания. Я не знаю как у тебя алкоголь и трава ассоциируется с удовольствием, но понятно одно - они ведут к мефу, значит тебе так же надо ставить жесткий запрет.
Приведу опять пример про алкоголь, тут говорили что он самый страшный наркотик и его сложнее всего бросить. Я не пью алкоголь больше полугода. Честно, ни капли. Причина? Сначала я решила поберечь свою поджелудку, она немного беспокоила меня, я пересмотрела свое питание и перестала выпивать. И хотя уже давно ничего не беспокоит но я просто продолжаю не пить и все, как то не зачем мне это. У меня дома всегда стоят бутылки, на работе целый бар, при мне люди не раз и не два пили, и у меня ни разу, ни на минуту, не было тяги к алкоголю. И я скажу точно нет ничего проще чем перестать его пить. Однако у некотрых тут знатные конвульсии по поводу отказа. Так же и с наркотой. Меня вот жестко колбасило, тяга была ежедневно, а кто то отказался и сказал да чё выдумываете нагнетаете жути, нету там такой тяги. Поэтому у всех индивидуально, и не жди что тебе расхочется волшебным образом если ты продержишся не 3 месяца а 4. Настройся справляться столько сколько потребуется. Тяга вечно не будет.

Ищи методы подходящие тебе. Можно писать свои плохие эмоции и сжигать бумагу, старый способ. Я от руки не писала, терпеть этого не могу, но я часто вела сама с собой длинные беседы громко вслух, диалоги, споры)

Почему бывает так трудно? Потому что работает подсознание, оно и будет прогибать твоё сознание типа ну давай разочек. Подкидывает причины, напоминает что ты уже стопитцот лет без удовольствия и так жить вобще нельзя. Ещё и муж такой нехороший редиска прям кстати. Так вот, 99% что ты проиграешь этот внутренний спор. Потому что подсознательное априори сильнее и оно давит на самые чувствительные твои струны и направляет мышление куда надо. Поэтому опять же, решение должно быть прямо железным.

Можешь правда видеобращение себе записать, ты писала в соседней теме, это интересная идея. Расскажи сама себе все что об этом думаешь)))

Задача у тебя трудная, но сдаваться нельзя, помни об этом [wink

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #2123 Совёнок » 13 сен 2025, 23:27

Я даже не знаю чем тебе помочь. Я вот недавно смотрела видео Арсения Кайсарова "симптомы отвыкания". Там про пав и стресс. Смысл в том, что нервная система очень долго восстанавливается после употребления, поэтому реакция на стресс может быть неадекватной. Надо убирать источник стресса, да и завязывать с употреблением. Иначе ты так и будешь сверх эмоционально реагировать и долго не успокаиваться. Попробуй тоже это видео посмотреть. Я больше не знаю даже что посоветовать

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2124 Fleur de lis » 13 сен 2025, 23:38

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Сижу и убеждаю себя, что я не ничтожество на самом деле

Нет конешно, даже не думай. Ты скажи вот что, муж идёт вообще на нормальный контакт? Вы говорите с ним как близкие люди, он общается нормально, или от него один негатив? Что хорошего в нем, можешь описать? На развод ты вряд ли решишься. Надо подумать что можно выжать из ситуации сейчас. Ты же не на отходах сейчас, все уже можешь рационально обдумать, верно?

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #2125 мадам Курануш » 13 сен 2025, 23:54

Fleur de lis, как я тебе благодарна за твою простыню! Так и решила, прям так как ты говоришь. Алкоголь и трава под запретом, мужа с его неверием в игнор. Без секса проживу как-нибудь, вон душем неплохо научилась, между нами девочками))
Отхода закончились, но осталась апатия и состояние эмоциональных качелей. Надеюсь это они и с каждым днём будет полегче. Пью 5htp.
Муж допытывается почему я бабушке про зависимость не рассказываю, не понимаю что надо человеку. Зачем ещё одному жизнь портить?
Про исповедь ещё говорит, что обещала сходить. А я не помню даже, но думаю может правда сходить.

Наркотик надо воспринимать как врага. Да, хоть и избито, но так и есть. Не прятаться в нём, не искать убежище. Настоящий враг.. напомнило один сюжет из «Любовь, смерть и роботы». Вспомню — напишу.

Спасибо вам всем.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Совёнок, посмотрю, почему нет. И книгу почитаю перед сном. Вот

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Fleur de lis, муж пытается меня понять, но больше толкает к чувству вины и стыда. Он любит (любил?) меня, внимательный, очень любит сына, но в быту максимум с ним может погулять и поиграть. Искупать иногда.
Семью свою любит, часто им помогает ездит.
Недавно припомнил слова его бабушки, что во мне материнской любви нет, тепла. Вот вроде хорошее пытаюсь вспомнить, а лезет это…

Странник

Lii

Сообщение #2126 Lii » 14 сен 2025, 13:14

мадам Курануш, Меж внимательный!!Не смеши меня.Фразы которые ты описала,это не забота..Он запихивает тебя под плинтус,отбирает твоя Я и убивает самоуверенность.Поэтому ты потом задаёшься вопросом,я же не совсем плохая.Если человека постоянно унижать и тыкать в дерьмо он в конечном итоге м сам так начнёт думать..Вылезай из под плинтуса и начинай бороться сначала с осознанием и восстановлением себя !!!!!

Постоялец

SpeedStop

Сообщение #2127 SpeedStop » 14 сен 2025, 13:38

мадам Курануш писал(а):«Ты вся в мать»
«Я наблюдаю за тобой неделю и никаких изменений не вижу»
«Ты забыла пристегнуть ребёнка в автокресле и даже не чувствуешь стыда»
«Ты в принципе не чувствуешь стыда и никогда не чувствовала. Я обладаю достаточным эмоциональным интеллектом, чтобы это заметить»
«Мы завтра едем к маме. Ты можешь не ехать»
«Ты постоянно сидишь в телефоне и занимаешься какой-то хернёй»
«У нас с тобой ничего не выйдет»
«Ты холодная мать, не реагируешь, когда ребёнок ударяется, не говоришь ему будь здоров, когда он чихнул»

И прочая поддержка мужа. Не буду уж убеждать вас в чём он прав, а в чём нет, это всё равно не проверить. Вы оказались правы, в таком микроклимате долго не продержаться. Но я всё равно буду, ради ребёнка. Но и жильё подискивать буду, конечно, и копить на него.
Сижу и убеждаю себя, что я не ничтожество на самом деле, что оступилась, что исправимо всё. И может я и унаследовала от матери её холод, но я готова работать над своим отношением к ребёнку, я правда его люблю. Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф(( господи, помоги мне, я ведь не плохая, правда? Господи, почему я сама в это не верю?((

Мой муж тоже иногда говорит, когда дочь хватает что то в рот тянет, конфеты прочее, предъявляет мне- ты совсем за дочерью не смотришь, тебе пофиг что он возьмёт, съест. Я говорю ну жесть, не заметила, че теперь, сам следи. Дальше обои порвала, муж опять с претензиями, я сказалв да фигня, всё равно старые обои, мать твоя переклеит, и свекрови тоже холодно сказала Диана обои порвала, думаю можно подклеить или переклейте. Она вроде без эмоций отреагировала и теперь своего сына упрашивает переклеить обои. Когда дочь чихает тоже не всегда говорю будь здоров. Так же муж недоволен что я с дочерью не говорю и когда про переезд заявляю, он говорил ты даже дочь разговаривать не научишь, тут хоть моя мать с ней занимается. Я сказала ну я иногда говорю какие то слова. А че мне ещё говорить, не знаю, итак пойдёт. Пристёгивать к коляске и кресло я вообще не умею, это делает муж. Если у меня что то не получается, я начинаю злиться, швырять и бить вещь, что не смогу делать. Муж говорит что я неадекватная, и не надо психовать. Вот недавно я тупо не смогла вытащить мышь из компа и просто пообрывала со злости всё провода, не смогла включить телек, швырялась пультами и сказала что куплю новый. Резать так вообще ничего не умею прошу или мужа или мать, если они отказывают и видят как я пытаюсь резать, просто отнимают нож у меня и режут сами. С интимом тоже раз в неделю ровно либо раз в две, я даже отметки в календаре делаю, если муж отказывает я опять в агрессию, кричу матом, швыряюсь вещами что попадутся под руку. Как с агрессией и истерикой бороться не знаю(последнее время в работу погрузилась и тоже агрессия что ничего не получается, если дочь мешается я ору на всех мужа его мать, чтоб они что то сделали и не мешали мне работать. Потому что бывший сказал что я в нищете живу из-за своего мужа, потому что нормальные мужики зарабатывают нормальные деньги, а я типо всех одна Не вытяну, учитывач что квартира двушка стоит по 7 млн
Боже дай мне разум и душевный покой!

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2128 Fleur de lis » 14 сен 2025, 17:07

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Вот вроде хорошее пытаюсь вспомнить, а лезет это…

Потому что обиды на близких и обидные слова они такие...разьедают все теплое что есть в отношениях. Если правда ты сама иногда чувствуешь что проявляешь холодность как мама, работай над этим. Пока ребёнок маленький его невозможно испортить вниманием, даже мальчика [rolleyes
Не буду гнать на твоего мужа, уже про него и так много сказано. Вот все говорят разводись, но чужую беду руками разведу, ведь не факт что одной на квартире без мужа тебе будет комфортнее. Решение разорвать отношения или пытаться спасти полную семью в итоге все равно за тобой

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»