«Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф»
-
Добрый Модератор
Ergo
-
мадам Курануш, о, привет. И ты здесь? Какими судьбами?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Помню когда то любил читать. Книжка была такая детская, уроки французского емнип. Там школьник катился по наклонной, начал играть в орлянку и преподшу репетитора втянул. Не читала?)
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Помню когда то любил читать. Книжка была такая детская, уроки французского емнип. Там школьник катился по наклонной, начал играть в орлянку и преподшу репетитора втянул. Не читала?)
постарайся быть счастливым
-
Познающий
Lii
-
мадам Курануш, Правильно что как мантру читаете-это враг.Я где -то слышала»если ты не будешь управлять мыслями,мысли начнут управлять тобой»..А муж не пошёл на встречу-не стал бросать алкоголь и траву.?
-
Друг форума
Fleur de lis
-
Lii писал(а):Источник цитаты если ты не будешь управлять мыслями,мысли начнут управлять тобой»
точноУправлять мыслями - та ещё иногда непростая задача.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.
-
Уже родной
мадам Курануш
Автор темы
-
Ergo, да я как обувь случайно не так обую, так сразу дорога сюда ведёт))
Чёт помню такое произведение. Не «Уроки французского» часом?
Мне вон недавно парижский ученик выслал видео как крыса по центру города бежала) И что их там море)
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ergo, ой, ты же написал название
Пардоньте, спала 4 часа всего
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Lii, всё верно. Ещё есть фраза: Всё, что ты осознаёшь, не может тобой управлять. Похожи по смыслу.
Муж не поддержал. Горюет в полушутку как же жаль, что со мной больше нельзя прикурить и выпить) Будем поглядеть, может изменится что.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Fleur de lis, зато как научишься — там и до телекинеза недалеко
Чёт помню такое произведение. Не «Уроки французского» часом?
Мне вон недавно парижский ученик выслал видео как крыса по центру города бежала) И что их там море)
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ergo, ой, ты же написал название
Пардоньте, спала 4 часа всего
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Lii, всё верно. Ещё есть фраза: Всё, что ты осознаёшь, не может тобой управлять. Похожи по смыслу.
Муж не поддержал. Горюет в полушутку как же жаль, что со мной больше нельзя прикурить и выпить) Будем поглядеть, может изменится что.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Fleur de lis, зато как научишься — там и до телекинеза недалеко

Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл
-
Друг форума
OTMOP
-
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты да я как обувь случайно не так обую
это как ) типа право лево перепутать ?
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты выслал видео как крыса
подумаешь )
вон как ннннада с крысосами ) чик чик и нет крысоса
нас Господь хранит и железный конь, отож, понимать надо ) крысосы не пройдут так ему и передай - пруфы прилагаю
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

-
Уже родной
мадам Курануш
Автор темы
-
OTMOP писал(а):Источник цитаты это как ) типа право лево перепутать ?
Это я сегодня так кроссовки одела и в спешке только в машине заметила)) а потом вспомнилось, что так лешего отгоняют))
Отправлено спустя 48 секунд:
OTMOP, ужс ужс, глаз не оторвать от этой мерзости)
-
Друг форума
OTMOP
-
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты что так лешего отгоняют))
фигасе ) сделаю ка я себе пометочку в домовой книге

-
Уже родной
мадам Курануш
Автор темы
-
OTMOP, а ты чегой-та «Я познаю мир» про нечисть не читал? Ааа, так ты уже взрослый юноша в нулевых был) Книга зачёт, на все времена) Там и полуденница, и банник, не только мейнстрим с лешими да кикиморами. Учи матчасть ! 
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Джипитишка про инфантильность:
Инфантилизм – это неспособность человека соответствовать возрастным социальным и психологическим нормам, проявляющаяся в незрелости суждений, эмоций и поведения. Избавиться от инфантилизма – это сложный, но вполне осуществимый процесс, требующий осознания проблемы, работы над собой и терпения. Вот пошаговая инструкция:
1. Осознание и принятие проблемы:
• Самоанализ: Честно проанализируйте свое поведение, эмоции и образ мышления. Ответьте себе на вопросы:
* Чувствуете ли вы, что избегаете ответственности?
* Сложно ли вам принимать решения?
* Часто ли вы ищете одобрения у других?
* Легко ли вы поддаетесь чужому влиянию?
* Чувствуете ли вы, что вам трудно планировать будущее?
* Часто ли вы вините других в своих неудачах?
• Признание проблемы: Признайте, что у вас есть признаки инфантилизма и вы хотите это изменить. Это первый и самый важный шаг.
• Отказ от самооправдания: Не оправдывайте свои инфантильные черты характером, воспитанием или обстоятельствами. Примите ответственность за свою жизнь и свои поступки.
• Изучение информации: Почитайте о инфантилизме, чтобы лучше понимать его причины, проявления и способы преодоления.
2. Работа над ответственностью:
• Принятие ответственности за свои решения: Начните принимать решения самостоятельно, даже если это сначала трудно. Взвешивайте все "за" и "против", консультируйтесь с другими, но окончательное решение принимайте сами.
• Ответственность за свои поступки: Признавайте свои ошибки и не перекладывайте вину на других. Учитесь на своих ошибках.
• Финансовая независимость: Если вы еще зависимы от родителей, стремитесь к финансовой независимости. Это поможет вам почувствовать себя более взрослым и самостоятельным.
• Самостоятельное решение бытовых вопросов: Научитесь самостоятельно решать бытовые вопросы, такие как уборка, приготовление пищи, оплата счетов и т.д.
• Выполнение обещаний: Держите свои обещания. Если вы пообещали что-то сделать, обязательно выполните.
3. Развитие эмоциональной зрелости:
• Управление эмоциями: Учитесь контролировать свои эмоции, не позволяйте им захлестывать вас. Развивайте навыки саморегуляции (медитация, дыхательные упражнения).
• Принятие негативных эмоций: Признавайте и принимайте свои негативные эмоции (грусть, злость, страх), не подавляйте их, но и не позволяйте им управлять вами.
• Развитие эмпатии: Учитесь сопереживать другим людям, понимать их чувства и потребности.
• Развитие самосознания: Учитесь понимать себя, свои сильные и слабые стороны, свои ценности и цели.
4. Постановка целей и планирование:
• Определение целей: Поставьте перед собой конкретные, измеримые, достижимые, релевантные и ограниченные по времени цели (SMART-цели).
• Планирование: Разбейте большие цели на более мелкие задачи и составьте план действий.
• Приоритизация: Определите приоритеты и сосредоточьтесь на самых важных задачах.
• Действие: Начните действовать! Не откладывайте свои цели на потом.
• Мониторинг прогресса: Регулярно оценивайте свой прогресс и вносите коррективы в свой план, если это необходимо.
5. Развитие самостоятельности:
• Самообразование: Постоянно учитесь новому, развивайте свои навыки и знания.
• Принятие решений: Практикуйте принятие самостоятельных решений, начиная с малого.
• Инициативность: Проявляйте инициативу, не ждите, пока вам скажут, что нужно делать.
• Критическое мышление: Развивайте критическое мышление, чтобы не поддаваться чужому влиянию и самостоятельно оценивать информацию.
6. Изменение мышления:
• Отказ от мышления "жертвы": Перестаньте винить других в своих проблемах и возьмите ответственность за свою жизнь.
• Позитивное мышление: Учитесь видеть хорошее в любой ситуации.
• Оптимизм: Верьте в свои силы и в то, что вы сможете достичь своих целей.
• Гибкость мышления: Будьте готовы к изменениям и учитесь адаптироваться к новым условиям.
7. Работа с окружением:
• Выбор зрелого окружения: Общайтесь с людьми, ко торые являются примером зрелости и ответственности.
• Установление границ: Установите четкие границы в отношениях с другими людьми, чтобы они не использовали вас и не перекладывали на вас свои проблемы.
• Отказ от манипуляций: Научитесь распознавать манипуляции и противостоять им.
8. Профессиональная помощь (по желанию):
• Психотерапия: Обратитесь к психотерапевту, который поможет вам разобраться в причинах вашего инфантилизма и разработать индивидуальный план по его преодолению.
9. Помните о:
• Терпении: Избавление от инфантилизма – это длительный процесс, требующий терпения и настойчивости.
• Самоподдержке: Хвалите себя за каждый маленький успех и не расстраивайтесь из-за неудач.
• Самосострадании: Будьте добры к себе и прощайте себе ошибки.
Дополнительные советы:
• Займитесь волонтерством: Помощь другим людям поможет вам почувствовать себя более взрослым и ответственным.
• Путешествуйте: Путешествия расширяют кругозор, учат самостоятельности и помогают взглянуть на мир по-новому.
• Найдите хобби: Хобби поможет вам развить свои навыки и интересы, а также почувствовать себя более уверенным в себе.
• Заботьтесь о себе: Правильно питайтесь, занимайтесь спортом и высыпайтесь. Физическое здоровье напрямую влияет на психическое состояние.
Избавление от инфантилизма – это инвестиция в ваше будущее. Это позволит вам стать более счастливым, успешным и самодостаточным человеком.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Джипитишка про инфантильность:
Инфантилизм – это неспособность человека соответствовать возрастным социальным и психологическим нормам, проявляющаяся в незрелости суждений, эмоций и поведения. Избавиться от инфантилизма – это сложный, но вполне осуществимый процесс, требующий осознания проблемы, работы над собой и терпения. Вот пошаговая инструкция:
• Самоанализ: Честно проанализируйте свое поведение, эмоции и образ мышления. Ответьте себе на вопросы:
* Чувствуете ли вы, что избегаете ответственности?
* Сложно ли вам принимать решения?
* Часто ли вы ищете одобрения у других?
* Легко ли вы поддаетесь чужому влиянию?
* Чувствуете ли вы, что вам трудно планировать будущее?
* Часто ли вы вините других в своих неудачах?
• Признание проблемы: Признайте, что у вас есть признаки инфантилизма и вы хотите это изменить. Это первый и самый важный шаг.
• Отказ от самооправдания: Не оправдывайте свои инфантильные черты характером, воспитанием или обстоятельствами. Примите ответственность за свою жизнь и свои поступки.
• Изучение информации: Почитайте о инфантилизме, чтобы лучше понимать его причины, проявления и способы преодоления.
2. Работа над ответственностью:
• Принятие ответственности за свои решения: Начните принимать решения самостоятельно, даже если это сначала трудно. Взвешивайте все "за" и "против", консультируйтесь с другими, но окончательное решение принимайте сами.
• Ответственность за свои поступки: Признавайте свои ошибки и не перекладывайте вину на других. Учитесь на своих ошибках.
• Финансовая независимость: Если вы еще зависимы от родителей, стремитесь к финансовой независимости. Это поможет вам почувствовать себя более взрослым и самостоятельным.
• Самостоятельное решение бытовых вопросов: Научитесь самостоятельно решать бытовые вопросы, такие как уборка, приготовление пищи, оплата счетов и т.д.
• Выполнение обещаний: Держите свои обещания. Если вы пообещали что-то сделать, обязательно выполните.
3. Развитие эмоциональной зрелости:
• Управление эмоциями: Учитесь контролировать свои эмоции, не позволяйте им захлестывать вас. Развивайте навыки саморегуляции (медитация, дыхательные упражнения).
• Принятие негативных эмоций: Признавайте и принимайте свои негативные эмоции (грусть, злость, страх), не подавляйте их, но и не позволяйте им управлять вами.
• Развитие эмпатии: Учитесь сопереживать другим людям, понимать их чувства и потребности.
• Развитие самосознания: Учитесь понимать себя, свои сильные и слабые стороны, свои ценности и цели.
4. Постановка целей и планирование:
• Определение целей: Поставьте перед собой конкретные, измеримые, достижимые, релевантные и ограниченные по времени цели (SMART-цели).
• Планирование: Разбейте большие цели на более мелкие задачи и составьте план действий.
• Приоритизация: Определите приоритеты и сосредоточьтесь на самых важных задачах.
• Действие: Начните действовать! Не откладывайте свои цели на потом.
• Мониторинг прогресса: Регулярно оценивайте свой прогресс и вносите коррективы в свой план, если это необходимо.
5. Развитие самостоятельности:
• Самообразование: Постоянно учитесь новому, развивайте свои навыки и знания.
• Принятие решений: Практикуйте принятие самостоятельных решений, начиная с малого.
• Инициативность: Проявляйте инициативу, не ждите, пока вам скажут, что нужно делать.
• Критическое мышление: Развивайте критическое мышление, чтобы не поддаваться чужому влиянию и самостоятельно оценивать информацию.
6. Изменение мышления:
• Отказ от мышления "жертвы": Перестаньте винить других в своих проблемах и возьмите ответственность за свою жизнь.
• Позитивное мышление: Учитесь видеть хорошее в любой ситуации.
• Оптимизм: Верьте в свои силы и в то, что вы сможете достичь своих целей.
• Гибкость мышления: Будьте готовы к изменениям и учитесь адаптироваться к новым условиям.
7. Работа с окружением:
• Выбор зрелого окружения: Общайтесь с людьми, ко торые являются примером зрелости и ответственности.
• Установление границ: Установите четкие границы в отношениях с другими людьми, чтобы они не использовали вас и не перекладывали на вас свои проблемы.
• Отказ от манипуляций: Научитесь распознавать манипуляции и противостоять им.
8. Профессиональная помощь (по желанию):
• Психотерапия: Обратитесь к психотерапевту, который поможет вам разобраться в причинах вашего инфантилизма и разработать индивидуальный план по его преодолению.
9. Помните о:
• Терпении: Избавление от инфантилизма – это длительный процесс, требующий терпения и настойчивости.
• Самоподдержке: Хвалите себя за каждый маленький успех и не расстраивайтесь из-за неудач.
• Самосострадании: Будьте добры к себе и прощайте себе ошибки.
Дополнительные советы:
• Займитесь волонтерством: Помощь другим людям поможет вам почувствовать себя более взрослым и ответственным.
• Путешествуйте: Путешествия расширяют кругозор, учат самостоятельности и помогают взглянуть на мир по-новому.
• Найдите хобби: Хобби поможет вам развить свои навыки и интересы, а также почувствовать себя более уверенным в себе.
• Заботьтесь о себе: Правильно питайтесь, занимайтесь спортом и высыпайтесь. Физическое здоровье напрямую влияет на психическое состояние.
Избавление от инфантилизма – это инвестиция в ваше будущее. Это позволит вам стать более счастливым, успешным и самодостаточным человеком.
-
Добрый Модератор
Лорд
-
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Дополнительные советы:
Это прям точнёхонько "вредные советы", которые помогут вааааще откатиться в задницу недееспособного, безответственного и в целом не нужного для общества, человечка.
Ощущение, что ии спутал заигрывание с детством и неуверенность в себе. Ну что с него взять - тупая машина, обученная на общей средней температуре по больнице.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.
Вас станет знобить.
-
Друг форума
Мариша
-
мадам Курануш писал(а)::
• Самоанализ: Честно проанализируйте свое поведение, .
мадам Курануш, я уже с первой строчки улыбаюсь)))...
Я просто анализирую свое поведение и думаю...да норм вроде...))))
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!
-
Уже родной
мадам Курануш
Автор темы
-
Лорд, да я тоже прочитала и вроде бы и по делу, но вроде и ни о чём. Туфта на постном масле)
-
Добрый Модератор
Лорд
-
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты по делу
Не, по делу - это дать номер телефона отдела кадров, чтобы устроиться поломойкой, сборщиком картонных коробок, разнорабочим на стройке.
Тогда бы да, 10 часов 5 дней в неделю, на протяжении трех месяцев хотя бы, погнуть спину - дельный совет избавиться от инфантилизма.
А вот эти "найдите хобби, съездите в путешествие" - это все целование в задницу
Вас станет знобить.
Вас станет знобить.
-
Друг форума
Fleur de lis
-
Лорд писал(а):Источник цитаты вот эти "найдите хобби, съездите в путешествие" - это все целование в задницу
Хобби и путешествия найти это неплохо, так то. Но сначала надо деньги научиться зарабатывать как минимум, м потом уж всякие хоббя и путешествия. Если будет хватать времени и финансов. А касаемо конкретно, тут у Мадам есть отличная профессия, и заработок, всяко куда лучше чем мыть полы, тем более с малым ребёнком на руках, это сложно, я вобще считаю что она молодец. Ну заносит только местами, временами, это да

Я просто не совсем понимаю в чем конкретно выражается инфантилизм? Кроме самого факта употребления?
Отправлено спустя 49 секунд:
мадам Курануш, к тебе тоже вопрос, в чем инфантилизм, конкретно? Ну как сама чувствуешь?
Мы выполнили все пункты: от А до Б.
-
Познающий
Lii
-
Лорд, А мне некоторые высказывания понравились,особенно:брать на себя ответственность за поступки и признавать ошибки.
-
Добрый Модератор
Лорд
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты в чем конкретно выражается инфантилизм? Кроме самого факта употребления?
В неумении сказать себе "нет, нельзя", когда появляются мысли "расслабиться"
Вас станет знобить.
Вас станет знобить.
-