Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
-
Друг форума
Автор темы
-
Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
Умница был всегда. Не капризный вообще. Никогда. Творческий, увлекающийся.. Вот прям на Мир смотрел с широко открытыми глазами.. Всё интерно было. Стихи читал, на семейных вечерах то фокусы, то песни.. В больших компаниях семейных с мужчинами на одной волне о спорте.. Я очень им гордилась и горжусь однако..
основано на личном опыте
-
Мастер слова
-
SashaYa, поздравляю с Днем Рождения сына! Зато он пронесет свой ранний опыт через всю жизнь и будет обходить все это безобразие стороной)
-
Мастер слова
-
SashaYa, поздравьте от нас (коллектива форума, думаю, все присоединятся). Он большой молодец, проделал долгую и сложную работу над собой. Хотя и впереди ещё предстоит многое сделать.
Как и Вы, тоже большая молодец! Восхищаюсь Вашей мудростью в плане принять то, что невозможно изменить и изменить в лучшую сторону обстоятельства, если возможно. А ещё здравостью взгляда на происходящее, умением фильтровать изучаемую информацию. Вы - прекрасная мама. Наблюдаю вашу с сыном историю с самого начала и искренне сопереживаю. Надеюсь, Вашего сына ждёт трезвость и в будущем, чего ему от души желаю!
Как и Вы, тоже большая молодец! Восхищаюсь Вашей мудростью в плане принять то, что невозможно изменить и изменить в лучшую сторону обстоятельства, если возможно. А ещё здравостью взгляда на происходящее, умением фильтровать изучаемую информацию. Вы - прекрасная мама. Наблюдаю вашу с сыном историю с самого начала и искренне сопереживаю. Надеюсь, Вашего сына ждёт трезвость и в будущем, чего ему от души желаю!
-
Друг форума
Автор темы
-
Anyanovaya, Лиса рыжая, я растрогалась девочки. От души благодарю!
основано на личном опыте
-
Мастер слова
-
SashaYa, Вы кстати пришли сюда примерно со мной в одно время. У меня тогда ещё сознание было поломано от употребления.
Моя мама не знает о том темном времени моей жизни, я не дошла до той стадии, когда мое употребление было явно видно родным и близким людям. Но благодаря отслеживанию Вашей истории, я смогла понять, какую боль могла причинить матери. И это мне сильно помогло в отказе от ПАВ в плане мотивации. И я Вас благодарю за это
Моя мама не знает о том темном времени моей жизни, я не дошла до той стадии, когда мое употребление было явно видно родным и близким людям. Но благодаря отслеживанию Вашей истории, я смогла понять, какую боль могла причинить матери. И это мне сильно помогло в отказе от ПАВ в плане мотивации. И я Вас благодарю за это
-
Друг форума
-
SashaYa, я уже высказывалась...во остальном присоединяюсь к девочкам ...очень показательная история любви веры борьбы и тд
ну я прям реву...ну немного такими слезами радости что ли...
Kletka писал(а):Источник цитаты SashaYa, у меня слезы навернулись.
ну я прям реву...ну немного такими слезами радости что ли...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Друг форума
Автор темы
-
Я вот не знаю что мой сын то сам думает о многих моментах относительно моих чувств, переживаний..
Со слов консула да, писал там что-то. Но я не слышала от консула именно о раскаяние сына за причиненную моральную боль маме.. О помятой моей машине им да (он не один раз и ходил мне по ней, и на капоте сидел, и стекло..)..
Да я особо и не жду.. Читаю по глазам и поступкам сына. Что мне делать с раскаяниями то? Самолюбие тешить?
Случилась у него давиче упрёк мне кинуть, мол не могли в реьу получше меня определить.. Ни матрасов нормальных, ни подушек.. Мучался бедный.. Хех.. Ага, в Тайланд говорю надо было.. Посмеялись... Но все же это ребёнок царек в нем забурлил.. Не с проста такие речи..
На днях ему и сказала что моя выгода в том что будь здоров, живи своим умом и для себя как хочешь и можешь.. И я буду просто спокойна и жить своей жизнью без тревог..
Ой, много у него ещё бардака в голове, да и у меня..
Отправлено спустя 18 минут 41 секунду:
Ещё периодически старший мне делает замечания по младшему.. Что я что то не так, что диструктив..
Сейчас вот статью В. Москаленко скинул "РОЛИ, КОТОРЫЕ НАС ВЫБИРАЮТ. «ПОТЕРЯННЫЙ РЕБЕНОК»
Источник: Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
© Наша Психология
Толи о себе так передать хочет, то-ли о младшем..
Со слов консула да, писал там что-то. Но я не слышала от консула именно о раскаяние сына за причиненную моральную боль маме.. О помятой моей машине им да (он не один раз и ходил мне по ней, и на капоте сидел, и стекло..)..
Да я особо и не жду.. Читаю по глазам и поступкам сына. Что мне делать с раскаяниями то? Самолюбие тешить?
Случилась у него давиче упрёк мне кинуть, мол не могли в реьу получше меня определить.. Ни матрасов нормальных, ни подушек.. Мучался бедный.. Хех.. Ага, в Тайланд говорю надо было.. Посмеялись... Но все же это ребёнок царек в нем забурлил.. Не с проста такие речи..
На днях ему и сказала что моя выгода в том что будь здоров, живи своим умом и для себя как хочешь и можешь.. И я буду просто спокойна и жить своей жизнью без тревог..
Ой, много у него ещё бардака в голове, да и у меня..
Отправлено спустя 18 минут 41 секунду:
Ещё периодически старший мне делает замечания по младшему.. Что я что то не так, что диструктив..
Сейчас вот статью В. Москаленко скинул "РОЛИ, КОТОРЫЕ НАС ВЫБИРАЮТ. «ПОТЕРЯННЫЙ РЕБЕНОК»
Источник: Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
© Наша Психология
Толи о себе так передать хочет, то-ли о младшем..

основано на личном опыте
-
Друг форума
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты "РОЛИ, КОТОРЫЕ НАС ВЫБИРАЮТ. «ПОТЕРЯННЫЙ РЕБЕНОК»
какая хорошая статья...я стучу маме об этом...но к сожалению она все равно не поймет уже никогда...ибо на любой мой призыв звучит фраза я много для вас делала я выживала вы были сыты и тд...но к сожалению я полностью согласна с этой статьей ...просто согласна с некоторыми докторами что не плохо было бы это все давать ПЕРЕД рождением ребенка давать и потом принимать экзамены...как на вождение ...
PS:не спешите кидать тапками...я знаю что это жизнь...
-
Мастер слова
-
Мариша, моя мама к сожалению, часто повторяет, что ради нас она отказалась от своей собственной жизни. Закончила академию по сложной и редкой специальности на отлично, а посвятила жизнь нам..
результат такого довольно плачевен конкретно в нашей семье. Старший брат так и не создал своей семьи. Почти в 45 из чувства долга и потому что маме не нравится избранница, до сих пор не в официальном браке с любимой женщиной за 25 лет, своих детей нет, ведь для нас малышей стал главой семьи..
мой младший брат погиб от алкозависимости. У мамы к нему созависимость цвела пышным цветом. Она этого так и не осознала.. Второй младший брат лет 5 курил марихуанну, благо сейчас все хорошо у него.
Я вот тоже вляпалась..
У всех девочек-сестёр (в том числе и у меня) были проблемы в отношениях с мужским полом..
Не хочется мою маму винить.. я ей безгранично благодарна. Воспитать достойными людьми восьмерых детей (младшей сестре было 1,5 года и отец ушёл к другой женщине по-английски, даже был признан без вести пропавшим) - это поистине героический поступок! При этом мы все ходили в музыкальные/художественные школы, очень хорошо учились, в жизни все устроились выше среднего..
А я и первого ребёнка, осознавая полноту ответственности, заводить боюсь..
Но все же..
Работать всем нам нужно над собой. Ради себя, ради будущих поколений..
результат такого довольно плачевен конкретно в нашей семье. Старший брат так и не создал своей семьи. Почти в 45 из чувства долга и потому что маме не нравится избранница, до сих пор не в официальном браке с любимой женщиной за 25 лет, своих детей нет, ведь для нас малышей стал главой семьи..
мой младший брат погиб от алкозависимости. У мамы к нему созависимость цвела пышным цветом. Она этого так и не осознала.. Второй младший брат лет 5 курил марихуанну, благо сейчас все хорошо у него.
Я вот тоже вляпалась..
У всех девочек-сестёр (в том числе и у меня) были проблемы в отношениях с мужским полом..
Не хочется мою маму винить.. я ей безгранично благодарна. Воспитать достойными людьми восьмерых детей (младшей сестре было 1,5 года и отец ушёл к другой женщине по-английски, даже был признан без вести пропавшим) - это поистине героический поступок! При этом мы все ходили в музыкальные/художественные школы, очень хорошо учились, в жизни все устроились выше среднего..
А я и первого ребёнка, осознавая полноту ответственности, заводить боюсь..
Но все же..
Работать всем нам нужно над собой. Ради себя, ради будущих поколений..
-
Друг форума
-
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты моя мама к сожалению, часто повторяет, что ради нас она отказалась от своей собственной жизни
один в один...вот поэтому я и думаю, что здесь любой опыт бесценен, в том числе если и описывать детство...просто жены созависимые еще и МАМЫ...и должны обращать внимание и на этот крик души ...
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Не хочется мою маму винить.. я ей безгранично благодарна.
я тоже сейчас это понимаю по мере изучения психологии...она ведь не знала и тоже скорее всего созой стала по каким то своим причинам детства...я думаю что все это и есть как раз род и его нити...иногда думаю что может как раз именно поэтому библия начинается с того, кто кого родил....
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты восьмерых детей

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
PS: quote="Лиса рыжая"]Источник цитаты А я и первого ребёнка, осознавая полноту ответственности, заводить боюсь..
[/quote]

-
Мастер слова
-
SashaYa, Саш, поздравляю с именинником! Желаю чтобы все у вас и у сына сложилось самым наилучшим образом! Я верю что все будет хорошо!))) счастья вам и здоровья!
Мечты сбываются. Я это точно знаю!
-
Мастер слова
-
Девочки в целом согласна и с этой статьей и с вами, но как руководство именно для нас, мам, чтобы мы не делали подобных ошибок. Например, Чарли Чаплин был суперпотерянным ребенком, его отец алкаш никогда с ними не жил, мать была провинциальной актрисой, рано потеряла голос и лишилась работы... они жили втроем - мама, брат и он в самых нищенских трущобах Англии, в один прекрасный день мама сошла с ума от голода и всю остаашуюся жизнь не выходила из психиатрических клиник. Все это он описывает в своей автобиографии. Это была его боль, но возможно он не стал тем, кем стал, если бы не было этого тяжелого опыта. Какое бы ни было детство, мы становимся взрослыми, у нас есть разум, воля, возможность оценивать жизнь и выбирать. У меня тоже непростые отношения с мамой были всегда. Все детство она меня берегла, а когда мне было 13 лет, они с папой развелись, вся ее боль за это полилась на меня, потом у нее были очень сложные отношения с другим психически неустойчивым мужчиной, который ее бил, бегал с ножами, из-за него у нас дом а был пожар, когда нас не было с мамой, но с нами он не жил, длились эти отношения 10 лет, она постоянно уходила от него, том он ее возвращал. Я жила всегда только ее болью, проблемами, она сама по себе непростой человек, очень требовательный, категоричный и даже есть элементы абьюза наверно. К тому же я не оправдала ее надежд на мое прекрасное светлое будущее, и сейчас отношения сложные, мы можем общаться только, ходя друг другу в гости и то нечасто. Конечно и мои отношения с придурком мужем - это результат такого вот становления меня в подростковом возрасте. Я все это понимаю, но люблю ее, благодарна ей, и понимаю, что она всего лишь человек, ее проблемы тоже связаны с тяжелым детством, она имеет право быть такой. Я могу только сделать для себя выводы и постараться не повторять ее ошибок, быть сильнее, постараться выползти из своих детских страхов, я взрослая и имею возможность это сделать. Но не позволяю себе ни на минуту переложить на нее ответственность за мои неудачи, обвинить в чем-то. У меня всегда был выбор и возможности, как построить свою жизнь. Лиса рыжая, ваша мама просто героиня!!! Пройдя такой путь, достойно вас воспитав, пусть она говорит что хочет. Я не представляю как она выдержала все и не сломалась, сохранила разум! Это невероятно тяжело, когда у вас с сестрами и братьями родятся дети вы поймете ее))
-
Друг форума
-
SashaYa, поздравляю тебя с рождением сына!
От всей души желаю твоему сыну чистоты! Чистоты души, помыслов и действий!
А тебе здоровья, счастья и приумножения мудрости)
От всей души желаю твоему сыну чистоты! Чистоты души, помыслов и действий!
А тебе здоровья, счастья и приумножения мудрости)
-
Друг форума
Автор темы
-
Руз, _Алиса_,
Девочки, спасибо большущее!!
Девочки, спасибо большущее!!
основано на личном опыте
-
Постоялец
-
SashaYa, Саша, с именинником Вас! Пусть у него и у вас все получится и все будут счастливы!
-