Разные взгляды на общую проблему. Отрицание опасности...
-
Админ
Автор темы
Тема специально для тех умников, кто употребляет наркотики и не видят в этом опасности.
Для тех, кто пришел на этот форум поспорить, пытаясь донести свою "правду" о зависимости, но по факту, просто ищущих себе оправдание и поддержку.
---------------------------------------
Внимание!!!
Этот форум работает для тех кто осознал, что наркотик разрушает или разрушил его жизнь.
Для тех, кто хочет остановиться, пытается найти выход, способ побороть зависимость и вернуться в трезвую, независимую жизнь.
Для тех, кто имеет желание восстановить утраченное.
Наркомания как и наша собственная жизнь имеет стадию развития. В детстве мы начинаем познавать мир, язык общения и навыки поведения. В этом возрасте мы не видим опасностей окружающих нас, плохо разделяем плохое с хорошим и делаем ошибки. Вот и у наркомана на первой стадии всё аналогично развитию ребёнка. Полное отрицание зависимости, чувство защищённости от любой опасности. Взгляд на проблему через розовые очки, а так же успокаивающая иллюзия что брошу в любой момент.
Начинающий наркоман (романтик), не понимает, что все его попытки оправдаться, вызваны тем самым наркотиком, кайфом, который уже сильнее его и уже меняет жизнь в худшую сторону. Поймёт он это, то что сам себя обманывал, позже, потом, когда начнёт терять друзей, семью, работу и здоровье. А сейчас ему на всё похер. Романтика! Деньги, клубы, наркота, секс и обманчивая уверенность что, это они, другие не правильно употребляли и пропали! У меня всё по другому будет! Я самый умный и брошу в любой момент, но попозже!
Если этот пост про тебя, начинающий любитель кайфа, то огорчу.
1. Мы не сможем тебе помочь в поиске очередного оправдания. Не сможем тебя остановить!
Никто не сможет пака сам(а) не поймёшь и не остановишься.
2. Не подскажем, какие наркотики более или менее опасны чем те которые ты употребляешь.
Кроме этого. Ты будешь забанен(а) сразу, как только начнёшь спорить и нести чушь о возможности торчать без последствий, а также о твоей способности бросить употреблять в любой момент.
Для тех, кто пришел на этот форум поспорить, пытаясь донести свою "правду" о зависимости, но по факту, просто ищущих себе оправдание и поддержку.
Внимание!!!
Этот форум работает для тех кто осознал, что наркотик разрушает или разрушил его жизнь.
Для тех, кто хочет остановиться, пытается найти выход, способ побороть зависимость и вернуться в трезвую, независимую жизнь.
Для тех, кто имеет желание восстановить утраченное.
Наркомания как и наша собственная жизнь имеет стадию развития. В детстве мы начинаем познавать мир, язык общения и навыки поведения. В этом возрасте мы не видим опасностей окружающих нас, плохо разделяем плохое с хорошим и делаем ошибки. Вот и у наркомана на первой стадии всё аналогично развитию ребёнка. Полное отрицание зависимости, чувство защищённости от любой опасности. Взгляд на проблему через розовые очки, а так же успокаивающая иллюзия что брошу в любой момент.
Начинающий наркоман (романтик), не понимает, что все его попытки оправдаться, вызваны тем самым наркотиком, кайфом, который уже сильнее его и уже меняет жизнь в худшую сторону. Поймёт он это, то что сам себя обманывал, позже, потом, когда начнёт терять друзей, семью, работу и здоровье. А сейчас ему на всё похер. Романтика! Деньги, клубы, наркота, секс и обманчивая уверенность что, это они, другие не правильно употребляли и пропали! У меня всё по другому будет! Я самый умный и брошу в любой момент, но попозже!
Если этот пост про тебя, начинающий любитель кайфа, то огорчу.
1. Мы не сможем тебе помочь в поиске очередного оправдания. Не сможем тебя остановить!
Никто не сможет пака сам(а) не поймёшь и не остановишься.
2. Не подскажем, какие наркотики более или менее опасны чем те которые ты употребляешь.
Кроме этого. Ты будешь забанен(а) сразу, как только начнёшь спорить и нести чушь о возможности торчать без последствий, а также о твоей способности бросить употреблять в любой момент.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Друг форума
Бан: Бессрочно
Alfred, Пост в принципе правильный и верный.Кроме этого предложения.Alfred писал(а):Источник цитаты Если мои друзья это святые, то что мне до земных друзей, которые могут предать, обмануть, подставить или увести твою девушку?
Мы все увы земные.И каждый со своими тараканами на всю голову.А вот это состояние душевной составляющей,профессор богословия А.И Осипов,называет *в--пасть в прелесть*.Быть при лести-самому себе.
Так не принято говорить,не *друзья* только.Они нам не ровня,мы их мизинца даже не стоим.Обычно употребляют-Святые Отцы.Духовники(духовество) Наставники,Учителя.Но только не друзья.Alfred писал(а):Источник цитаты Если мои друзья это святые
Грош цена значит такой девушке.Как говорят китайцы-еще не известно кому повезло,если ее так легко соблазнить и переманить.Alfred писал(а):Источник цитаты увести твою девушку?
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Любопытный
Мама_Сына,
Вы не правильно поняли. И кстати, такое выражение есть и распространено. Причем даже у святых старцев. Вы в нем плохо осведомлены.
Поищите наставления старца Николая Гурьянова и поймете о чём я...
Я и не собирался ровнять себя со святыми, а говорил, что они друзья которые помогают нам в трудную минуту. Стать святым намного сложнее, чем взобраться на Эверест!
Вы не правильно поняли. И кстати, такое выражение есть и распространено. Причем даже у святых старцев. Вы в нем плохо осведомлены.
Поищите наставления старца Николая Гурьянова и поймете о чём я...
Я и не собирался ровнять себя со святыми, а говорил, что они друзья которые помогают нам в трудную минуту. Стать святым намного сложнее, чем взобраться на Эверест!
-
Друг форума
Возможно.Alfred писал(а):Источник цитаты Вы не правильно поняли.
Alfred писал(а):Источник цитаты И кстати, такое выражение есть и распространено. Причем даже у святых старцев. Вы в нем плохо осведомлены.
Я о этом выражении вообще первый раз слышу))
Alfred писал(а):Источник цитаты Я и не собирался ровнять себя со святыми
У меня такое мнение со стороны создалось просто и ..абалдела))
Alfred писал(а):Источник цитаты Поищите наставления старца Николая Гурьянова и поймете о чём я...
Поищу конечно.Спасибо и хорошего дня.
-
Любопытный
Мама_Сына, Если человек ровняет себя со святыми, то он либо сумасшедший либо одержим дъяволом. Даже истинные правденики считали себя очень грешными.
Вот сейчас, дома могу вам показать это изречение. Вчера такой возможности не было:
Вот сейчас, дома могу вам показать это изречение. Вчера такой возможности не было:
-
Друг форума
Alfred, Поняла Вас.СпасиБо(г)
-
Осваиваюсь
Это факт. Даже я, зная об этой особенности наркомана-оправдываться перед самим собой за потребление пав, уже полгода тяну с ребиком. Зажим полгода самое долгое время трезвому это пять недель. В среднем раз в неделю я торчу соль. И сам себе рассказываю что справлюсь без ребцентра, ведь это "они" лошары, а я супермен. Я ж на ребике людям помогал, рассказывал что и как делать) да чему они меня могут научить? И вдруг я понимаю что старый психоз вернулся. началась паранойа. я юзаю очень жёстко, конскими дозами. Потом болеютдня три - четыре, потом опять. В общем не ведитесь, вы не такие как все, вот все не смогли а ты сможешь, да какой ребик, я ж не такой конченый)
Кон Чен Ый
-
Уже родной
Прочитал тему, но не всю. Соглашусь с Олегом: думать что легкие наркотики неопасны ложь. Думать что трава безопасна: ошибка. Почему?
Потому что она сама по себе хоть и не представляет прямой угрозы как синтетика или тяжелые, также заставляет тебя становиться тупым (со временем), тяжелее проснуться. Дальше, уверовав в то что она БЕЗОПАСНА (якобы, это был сарказм ) ты начинаешь думать что НИЧЕГО страшного. Пробуешь дальше, из любопытства. Иии.... Попадаешь в ловушку. Все.
Касаемо того что наркотики раскрывают темную сторону человека - соглашусь. Я например любитель ходить налево. Это было и до наркотиков. Поэтому да тут на все 100% согласен
Потому что она сама по себе хоть и не представляет прямой угрозы как синтетика или тяжелые, также заставляет тебя становиться тупым (со временем), тяжелее проснуться. Дальше, уверовав в то что она БЕЗОПАСНА (якобы, это был сарказм ) ты начинаешь думать что НИЧЕГО страшного. Пробуешь дальше, из любопытства. Иии.... Попадаешь в ловушку. Все.
Касаемо того что наркотики раскрывают темную сторону человека - соглашусь. Я например любитель ходить налево. Это было и до наркотиков. Поэтому да тут на все 100% согласен
Saga of the Wind Rider
-
Уже родной
Mylty писал(а):Источник цитаты NikolN, наркотики - это слишком просто, потом это даже не интересно. Это как пройти игру (жизнь) - читерством. Насчёт "выбери жизнь", ты ездил на очень крутых тачках, был в доме у океана, где прозрачный пол и рыбки под ним плавают? Я хз, мне это интересно. Твое "все бессмысленно" скорее о том, что ты ничего этого не пробовал и не вошёл во вкус каких-то достижений. Да, все бессмысленно, но если мне дан уникальный шанс жить, я хочу попробовать и почувствовать намного больше. Наркотики это читерство и обман.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:Mylty писал(а):Источник цитаты ты ездил на очень крутых тачках, был в доме у океана, где прозрачный пол и рыбки под ним плавают? Я хз, мне это интересно.
и тут не о материальных благах, а об ощущениях, восторге, кинестических удовольствиях, любопытстве
Это разнообразнее наркотиков и только дает "запас счастья", а не забирает его.
Отправлено спустя 14 минут 30 секунд:
Мне близки твои рассуждения, но я когда-то пришла к другому выводу. Да, все бессмыслено, быть может. И у меня есть определенный запах ударов сердца, употребляя - я его бессмысленно расходую. Раз мне дан шанс жить - я хочу увидеть как можно больше. В любом случае, я знаю, что если все будет совсем плохо - на этот случай всегда есть наркотики. Я имею в виду неспособность физически жить. И я хочу когда-нибудь жить в стране, где есть эвтаназия. Потому что не считаю, что страдания где-то "зачтутся". Жизнь дана чтобы жить. И тот факт, что все бессмысленно - дает мне желание увидеть как можно больше, раз мне выпал такой шанс. Тупо интерес "а что будет дальше" много раз меня вытаскивал) С наркотиками все понятно, что будет дальше. Выбрать употребление, и даже не попытаться расширить свои физические, духовные, материальные рамки - ну это лажа,
Крутая точка зрения! Звучит как вызов)))
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитатыNikоlN писал(а):Источник цитаты Мозг уже выстраивает стройные мысли в поддержку, в стиле "да ну его, все равно все умрем, покайфую сейчас, а потом ничего не будет, кладбище, гроб, темнота...". И самый деготь в том, что этой мысли абсолютно нечего противопоставить!!! Совсем! Все аргументы бессмысленны.
Ты затронул важный, но сложный вопрос. Вопрос СМЫСЛА, который всегда маячит перед нами, а его понимание для себя лично- существенно влияет на нашу дальнейшую жизнь.
Если расматривать смысл жизни с позиции всего существующего, с глобальной точки зрения- так сказать, то конечно, смысла в нашей жизни и в существовании чего либо нету. Каждый из нас когда нибудь умрёт. Через миллиарды лет остынет солнце, перед этим поглатив в себя нашу планету, ни оставив и следа от когда то сущесвующей жизни и её плодов, а если что то и останется, то будет разорванно в конце концов тёмной энергией, которая выиграет у тёмной материи (гравитации). Через 100 миллиардов лет тёмная энергия разорвёт даже атомы, лишив их нейтронов, что сделает космос абсолютно пустым. В данном подходе конечно же, всё наше существование бессмысленно. Но это тупиковый вариант для определения смысла в сегодня и смотреть, искать смысл своего конкретного существования нужно находясь в сегодня, сейчас, а не в целом, в масштабе существующего космоса.
А сегодня, сейчас ты здесь. Тебе выпал шанс, 1 шанс на триллион получить тело и разум, что бы насладиться мигом- протяжённостью в твою жизнь, что бы испытать то, что не испытают те, кому такого шанса не досталось. И ты его больше уже не получишь.
Если тебе лет 25 и ты постоянно употребляешь мефедрон, то ты умрёшь к 34 годам.
Если тебе чуть больше тридцати, то тебя не будет в 38-40лет. Если тебе под сорок, то сорок пять- ты уже не встретишь.
А ведь есть шанс всё изменить, дружище! Ты ведь не просто так написал. Ищешь ведь ответы! Просто зависимость твоя не даёт выбрать другой, трезвый путь, которым хочеться жить, а рисует тебе смысл в виде безысходности. Тебе ведь лет 80 как минимум дано природой. Жениться, детишек родить, воспитать их и дождаться внуков, а потом и правнуков. Путешествовать, заниматься каждодневными делами ради своего достатка, иметь интересное хобби, хороших друзей, устраивая с ними шумные встречи. Делать добрые дела! А ты что делаешь??? Задумайся и ищи смысл выстраивая своё будущее, находясь в сегодня. А смерть то такое. Мы о ней точно не узнаем, когда она придёт.
Я молчу. Не думал что от мефа всего 9 лет живут.... То есть я получается если бы продолжил, прожил бы еще 5? А как же увидеть то что дети вырастут? Получается все результаты сразу будут обнулены??
Saga of the Wind Rider
-
Админ
Автор темы
WindRider писал(а):Источник цитаты То есть я получается если бы продолжил, прожил бы еще 5?
На продолжительность влияет несколько факторов.
Частота употребления. Если раз в месяц, то и 30 лет можно употреблять.
Если система (каждый день) как героиновые, то как повезёт. Тут уже на первом месте генетика здоровья. Но в любом случае, думаю здоровья хватит на 3-5лет.
WindRider писал(а):Источник цитаты А как же увидеть то что дети вырастут? Получается все результаты сразу будут обнулены??
Трупу уже всё равно.
Неважно как человек оступился.