Мой путь от психонавта до героинщика

Моя история.
Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #211 blazzzing » 13 июл 2023, 00:32

FridayMan, Мариша, дык я вроде общество-то и не виню, наоборот говорю, что всё специально и осознанно и своими руками.
Одно сегодня стоит двух завтра.

Здешний

Tarkvemada

Сообщение #212 Tarkvemada » 13 июл 2023, 00:38

blazzzing, Какие выводы сделала, что дальше будешь делать?

Много форумов читал, но зареган и открыт только на этом.Сдесь люди хорошие(человечные) и дают дельные советы, к которым не сразу я прислушивался, потому и оступался.Есть темы , от которых тяга наступает( лично у меня)я в них не лезу, дабы сохранить свой душевный покой, тебе тоже рекомендую на первых парах тягу не гонять,прослеживай , изучай себя.Хочется , чтобы ты выбралась с этого дерьма.
Последний раз редактировалось Tarkvemada 13 июл 2023, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Безумству храбрых,венки со скидкой.

Друг форума

Мариша

Сообщение #213 Мариша » 13 июл 2023, 00:46

blazzzing писал(а):Источник цитаты FridayMan, Мариша, дык я вроде общество-то и не виню, наоборот говорю, что всё специально и осознанно и своими руками.

blazzzing, малыш та я не про тебя...больше про себя...но все равно...хорошо, что понимаешь что все своими ручками...так проще исправть...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #214 blazzzing » 13 июл 2023, 07:25

Всем доброго утра!

Выводы:

1) После похода иду к мозгоправу. В крайнем случае прошу доверенное лицо отвести меня к нему физически, за руку.

2) Писать здесь больше пока ничего не хочу, ибо это получаются пустые слова, не подкреплённые делом. А я человек действия. Во всех сферах, кроме собственной наркозависимости.
Также меня начинает напрягать эта драма в прямом эфире (читай: наркоблог), которую я тут устроила. Поэтому буду платить человеку, который моё нытье и бла-бла будет слушать по долгу службы.
Отпишусь, когда с моей стороны будут какие-то реальные дела.

3) Общение на форуме значительно ускорило процесс осознания и было одним из немногих по-настоящему правильных решений за последнее время.

4) Одна из заявленных вначале целей - демонстрация поведения и мышления типичного наркомана - достигнута. Сомневающиеся, не открывайте ящик Пандоры.

Всем спасибо, кто был со мной эту неделю.
Я это очень-очень ценю.
Не теряйте контроля над своей жизнью, ребята, и не теряйте себя.

Познающий

Engineer

Сообщение #215 Engineer » 13 июл 2023, 09:02

Tarkvemada писал(а):Источник цитаты blazzzing, Львиная доля вреда в мозгу, а попало это не важно как.Ты сама себе враг пока и еще долго будешь, наберись терпения.Не смещай фокус на тех у кого хуже, это может сработать в плохую сторону для тебя.Наоборот говори себе , что ты докатилась до полного говна. А то можно долго оставлять себе шанс дальше употреблять."а что у меня не так все плохо еще".Я верю , что ты справишься.

Очень вы интересную вещь написали. Я вот, тоже думал об этом. Когда кто-то говорит: "да, вот, я год-2-3, без перерыва в одном трипе". У меня мысли: "пусть это будет ложь и у вас здоровья побольше останется и у меня мысли не будут проскальзывать, что ещё ой как далеко до дна, ещё только лёд под ногами трещит, даже в воду не упал, разве что, подскользнулся пару раз, на попу сел, но ещё сухой ". Похоже дно у каждого свое. Не нужно гнаться за чужим...

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Tarkvemada писал(а):Источник цитаты 2q2q2q, я не хочу тебя зацепить, скорее достучаться.Пойми пиво не дает тебе понять всю проблему, не дает тебе отрезветь окончательно.Ты на многое закрываешь глаза, находишься в одурманеном состоянии.Таблетки тудаже, дай чувствам расстаять и мозгу протрезветь, ты прозреешь.Так под пивком можно просто и не понять ничего, что и происходит.

Многоточие сегодня уже было? Мне эту песню напомнило.

Познающий

Shepard

Сообщение #216 Shepard » 23 июл 2023, 16:42

Как дела тс?

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #217 blazzzing » 24 июл 2023, 14:41

Всем привет! Надо же, про меня помнят [rolleyes

Если кратко: неделя чистоты. Если развёрнуто...

Сегодня утром, после 30 часов (!) в плацкарте, я наконец вернулась из похода и дорвалась до благ цивилизации. Неделя суровых лишений: холода, штормового ветра и проливных дождей (за последние 7 лет, что езжу на севера, такой мерзкой погоды я ещё не видела!), голода, физических нагрузок, стресса и адреналина, - всё это учит ценить привычные мелочи. Господи, как же я рада вернуться домой, к мягкой постели, тёплому душу и холодильнику! Такое ощущение, будто я дембельнулась ;biggrin

Но если серьёзно, я чертовски хорошо отдохнула. Я всем сердцем люблю сплавы и я невероятно рада, что смогла пронести это увлечение сквозь года беспросветного торча. Спортивный туризм - "отдых" на грани выживания - лучший отдых для меня. По возвращению из отпуска ты понимаешь, что на самом деле ты отдыхаешь на работе ;biggrin

А ещё неделя в изоляции без интернета - отличный дофаминовый детокс. Какое же удовольствие я получила, когда мой телефон снова начал полноценно функционировать и я смогла читать запоем давно запланированные книги (об этом напишу отдельно), слушать любимую музыку, сидя на плацкартной боковушке. За окошком мелькают сосны, валуны, поляны ягеля. Постепенно темнеет (на Кольском были белые ночи), скромные северные пейзажи сменяются лесами и полями родной средней полосы, и с каждым часом я всё ближе и ближе к ДОМУ.

Если говорить более предметно, то я считаю, что этот отпуск пошёл мне на пользу. Я много, много думала. Чётко сформулировала, каким человеком я хочу быть: смелым, сильным, волевым. Я больше не хочу быть плохим примером для молодёжи (иногда я думаю, что это моя Миссия).

Я вновь прониклась жизнелюбием. В последний день похода, когда мы вышли в Белое море, стояла ужасная погода. Мы зачалились на маленьком острове - обдуваемом всеми ветрами бараньем лбе, чтобы наскоро перекусить. Я промокла до нитки из-за дождя и из-за накрывавших меня с головой валов на последних порогах. Весь привал я пряталась за валуном, спасаясь от ветра, а потом, поддавшись порыву, забралась на самую высокую точку острова. И тогда я поняла, что мне больше не холодно. Во всех смыслах. Стояла и как идиот улыбалась во все 28 (зубов мудрости у меня пока нет). Впервые за долгое время я смогла плакать (слава б-гу, из-за дождя этого не было видно). Как будто навеянная опиатами анестезия души и тела наконец рассеялась и я снова себя почувствовала. И почувствовала, КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ. Как я благодарна б-гу за то, что смогла сохранить недюжинную физическую силу, выносливость, волю и крупицы человеческого.

Ну вот, опять я настрочила, видимо, придётся перечитывать "Пиши, сокращай" ;biggrin
А за отпуск я успела прочитать:
1) Михаил Елизаров - "Библиотекарь" (по рекомендации Sambo; любителям постмодернистов должно зайти).
2) Николай Николаевич Никулин - "Воспоминания о войне" (натуралистично, без романтизма, - пробирает до костей, особенно когда проезжаешь на поезде по тем местам в Ленобласти, где велись описываемые в книге бои).
3) Варлам Шаламов - "Колымские рассказы" (тоже натуралистично и очень фактурно о "жизни" в лагерях).
4) Андрей Доронин - "Transsiberian Back2Black vol.2" (про торчков).
5) ОЧЕНЬ ВЫБОРОЧНО Баян Ширянов - "Низший пилотаж", "Верховный пилотаж" (без комментариев fplm ).
Вот такой список для внеклассного чтения - начали за здравие, кончили за упокой ;biggrin

В общем, я нахожусь под сильнейшим впечатлением. Походы оказывают на меня невероятный психологический эффект: налёт цивилизации растворяется, как только исчезают из поля зрения последний уличный фонарь и асфальтовая дорога, и я превращаюсь в Дитя Природы.
Вот вам, друзья, фотографии прекрасной русской реки Умбы, что на Кольском полуострове:
IMG_20230722_211412_777.jpg
Канозеро
IMG_20230722_211412_927.jpg
Сейды на Белом море
IMG_20230724_142726_932.jpg
IMG_20230722_211412_391.jpg
IMG_20230724_143534_847.jpg
Закат на Канозере
IMG_20230722_211412_533.jpg
Порог Падун, первая ступень

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #218 Анна Б. » 24 июл 2023, 14:45

blazzzing, красотища то какая!!!! Я из той же породы людей, которые любят такой вид отдыха. [dirol
Закрепи эти ощущения в себе. Что ты жива, что чувствуешь жизнь, что способна на эмоции. [bye.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #219 blazzzing » 24 июл 2023, 14:48

Собственно, ключевой вывод, который я сделала: оказывается, я могу жить без наркотиков, могу полноценно отдыхать на трезвую голову, могу качественно общаться.

Эх, была бы у меня возможность жить параллельно вторую жизнь, пошла бы я работать инструктором - водить людей по рекам. Хотя бы одно лето. Голубая мечта, так сказать [rolleyes

Здешний

Tarkvemada

Сообщение #220 Tarkvemada » 24 июл 2023, 14:55

blazzzing, красотищща..по доброму завидую.
Безумству храбрых,венки со скидкой.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #221 Анна Б. » 24 июл 2023, 14:55

blazzzing, я работала в семье, где мама гид по Алтаю. Круто. У неё свои авторские маршруты были. Но в связи с событиями в стране, они уехали в Черногорию.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #222 blazzzing » 24 июл 2023, 14:58

Анна Б., товарищ [good
В мои года странно, наверное, такое говорить, но я как будто себя моложе почувствовала))
Так что да, буду сохранять этот настрой и вдохновение. Здорово же, блин, вместо поездки за закладкой идти в магазин за черешней, мороженым и прочими ништяками [rolleyes

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #223 Анна Б. » 24 июл 2023, 15:01

blazzzing, это и правда так) и это реальная свобода. Держи это как за основу.

Друг форума

Мариша

Сообщение #224 Мариша » 24 июл 2023, 16:05

blazzzing, привет)
Так радостно за тебя! Вот это я понимаю фотоотчет о проделанной работе)...так держать!
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Здешний

Libertass

Сообщение #225 Libertass » 24 июл 2023, 16:16

А где ты живешь?
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»