В прошлом наркотики, сейчас алкоголь.

Вопросы по данной тематике.
Уже родной

Chekhov

Сообщение #211 Chekhov » 23 июн 2023, 08:01

OTMOP писал(а):Источник цитаты пивко вечером

Я прошлым летом каждый вечер после работы брал бутылочку-две пивка. И погода такая хорошая была, и так зашибись вечерком, когда жары уже нет, а ты немножко придолбаный после работы, попить пивка перед сном...

И как-то еду я очередной раз домой, смотрю на часы и у меня холодок по спине пробежал - емаё, 12й час, это ж я пива не куплю уже!
Пришёл домой, подумал что так алкашами и становятся, и перестал по вечерам пиво пить. Мож пару раз в месяц бутылочку выпиваю, если настроение есть.
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

OTMOP

Сообщение #212 OTMOP » 23 июн 2023, 10:38

Chekhov писал(а):Источник цитаты
OTMOP писал(а):Источник цитаты пивко вечером

Я прошлым летом каждый вечер после работы брал бутылочку-две пивка. И погода такая хорошая была, и так зашибись вечерком, когда жары уже нет, а ты немножко придолбаный после работы, попить пивка перед сном...

И как-то еду я очередной раз домой, смотрю на часы и у меня холодок по спине пробежал - емаё, 12й час, это ж я пива не куплю уже!
Пришёл домой, подумал что так алкашами и становятся, и перестал по вечерам пиво пить. Мож пару раз в месяц бутылочку выпиваю, если настроение есть.

так и становятся, я обычно брал по 15-20 балонов мне на неделю хватало, чувствовал себя прекрасно ) никто даже и не знал что я без палева под синькой. напиваться то не люблю - просто по глоточку цедишь цедишь в течении дня и так 2 балона в сутки уходят ) находишься на определённом градусе, не изжоги, не болей, ток вес набрал лишних 15кг, как засолился так назад всё скинулось ))) такая вот вечная молодость )а начиналось всё с бутылочки вечером ) как обычно, рыбка, чипсики и бутылочка, потом еще одна ) пивные тусы в дискорде - клёвая штука ) в любой точке земли человек может находиться и выпить с другом ))) технологии понимаешь )

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
у меня была паника если надо за руль садиться и чот делать ) как это я не приложусь к баллону что ль это как ))))
:))

Друг форума

Мариша

Сообщение #213 Мариша » 23 июн 2023, 21:44

Chekhov писал(а):Источник цитаты подумал что так алкашами и становятся, и перестал по вечерам пиво пить.

Chekhov, а у меня история с пивом была) : был момент, когда я ничего кроме пива не пила. А у меня деректриса постоянно меня по дорогим ресторанам брала, ну там встретится с партнерами и итд...и постоянно отчитывала меня, что я пиво заказываю)) ...и однажды мне, мол все что угодно, только не пиво)) (мол девочки пиво не пьют)...я типа ок...и вот ловлю себя однажды на теме, что я, прежде чем встретится, выпивала бутылку пива дома ))) ...и блиин... мне тоже так стремно стало, когда осознала...потом тоже как отбило на долгое время)) ...а там уже муж подтянулся, он вообще не любитель пива был..
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Уже родной

Chekhov

Сообщение #214 Chekhov » 23 июн 2023, 22:44

Мариша, хорошая работа)

Отправлено спустя 41 секунду:
А как твой бесящий коллега? Отпустило?)
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Мариша

Сообщение #215 Мариша » 23 июн 2023, 23:01

Chekhov писал(а):Источник цитаты Мариша, хорошая работа)

Chekhov, ну да...много чего хорошего...печально, что в прошлом)))
Chekhov писал(а):Источник цитаты А как твой бесящий коллега? Отпустило?)

тот который чавкал что ли?))) ...так меня Эрго же на место поставил))) ...там ж перемены произошли...я думала отписала всем, а по ходу только Эрго))...метод кстати огонь..если не знать изначально...жалко эффект недолгий

Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #216 Alina38 » 18 июл 2023, 07:37

Доброго времени. 8 месяцев без синьки, травы и прочих веществ. Присутствует никотин, но в небольших количествах. Пока не форсирую этот момент, само постепенно пройдет (или нет). Днем я уже не курю, в жару это желание отпадает. Вечером - немного. Что сказать еще. Период не назвать гладким, по работе было много стрессов, на свежий капитальный ремонт меня залили соседи, но желания нализаться или упороться нет, все решается. Наоборот, даже интересно наблюдать за движениями своего ума в эти моменты. Синдром отсроченного ПАС, действительно, имел место, в конце седьмого месяца вновь начались нарушения сна и тревожняк, и тп (кто проходил это, знает сам). Поэтому я приняла решение возобновить психотерапию, что уже и начала делать. Спасибо всем за 8 месяцев чистяков. Заходить и читать истории отнюдь не бесполезно.

Друг форума

Мариша

Сообщение #217 Мариша » 18 июл 2023, 21:18

Alina38, Алин [wink за тебя зашла на форум...чтоб еще раз порадоваться и лично зафиксировать твой успех такой штукой))) как пальчик вверх..
8 месяяцеев...как будто вчера всё было...еще малясь и год)) ..говорят ребенку только до года месяцы днюх отмечают...а потом что? ...на зрелость)) ...в твоём случае надеюсь зрелая чистота...чмок)))

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Alina38, я просто знаю, какая ты талантливая и интересная...а я это всегда пи@@аая альтернатива

Друг форума

Мариша

Сообщение #218 Мариша » 18 июл 2023, 22:50

Мариша писал(а):Источник цитаты Alina38, я просто знаю, какая ты талантливая и интересная...а я это всегда пи@@аая альтернатива

))))не успела удалить буковка Я в альтернатива...сижу fplm ))) ...она случайная Алин)))...аааа ...по фрейду конечно...но правда я имела ввиду талант альтернативой..аааа)))))))....я ни при чем

Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #219 Alina38 » 18 авг 2023, 08:27

9 месяцев без алкоголя и травы, и прочих веществ. Есть никотин, но немного, все меньше и меньше. Последний месяц был тяжёлый морально, в смысле работы, стресса и головы. Мариш, ну ты-то знаешь) а так да, спасибо форуму за возможность быть трезвым хотя бы физически. К душевной и умственной трезвости путь не столь простой, но все возможно, главное, делать действия в этом направлении.

Друг форума

Мариша

Сообщение #220 Мариша » 18 авг 2023, 10:27

Alina38 писал(а):Мариш, ну ты-то знаешь).

Alina38, привет! Очередной РЕСПЕКТ в твою сторону!!!
Да, знаю...и очень рада, что ты справилась...хотя бы на физическом уровне...топаем дальше))

Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #221 Alina38 » 18 сен 2023, 06:53

Привет. 10 месяцев чистоты. Спасибо, что этот форум существует. Продолжу тут писать каждый месяц, это дисциплинирует. Что сказать, все не просто. Синдром отсроченной абстиненции это не миф, как выяснилось. Тяги активной у меня нет сейчас, ни пить, ни употреблять мне физически не хочется, просто не вижу в этом смысла. Очень много читаю, когда есть время от работы. Не алена карра, а именно литературу научную о влиянии ПАВ на мозг. Но. Очень много состояний, которые вызваны длительным употреблением, и с ними приходится справляться. Очень важно понимать, что все эти симптомы не следствие твоей личной ненормальности, а именно последствия употребления, и мозг отвыкает от ПАВ до 2х лет, так что надо набраться терпения. Хорошо, что есть психотерапия, есть умеренный зож без фанатизма, есть информация о работе с умом. Есть цель, которая несовместима с употреблением чего либо из ПАВ. Это помогает. Иногда, пару раз в месяц, я хожу на группу АН. Шаги пишу. Тоже дисциплинирует. Работы много, график самурая, среди недели ложусь в 10,встаю в 5. Учитывая убитый употреблением сон, даётся мне это не просто, но, уже лучше.

Друг форума

Мариша

Сообщение #222 Мариша » 18 сен 2023, 14:42

Alina38, Алина! Респектую!!!

Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #223 Alina38 » 18 окт 2023, 05:54

11 месяцев. Трезвая, спасибо

Друг форума

Мариша

Сообщение #224 Мариша » 18 окт 2023, 10:33

Alina38, очень радуюсь каждому твоему месяцу! А далее каждому году! Ты отличный маяк для форума!

Странник

Автор темы
Alina38

Сообщение #225 Alina38 » 18 ноя 2023, 06:33

Приветствую. Год без наркотиков и алкоголя. Месяц как не курю даже электронную сигарету. Спасибо форуму. Пафосных деферамбов своему состоянию петь не буду, скажу только некоторые вещи, которые представляются значимым. За этот год произошло много чего, очень почистилось окружение, учитывая, что мой муж тоже бросил пить и покуривать траву, мы реально перестали с кем либо общаться. Учитывая, что мы сделали достаточно финансово затратный ремонт, поглотила работа, и график был действительно самурайский. Весь этот год. Что сейчас. По прежнему самурайский график (подозреваю, что психика, боясь съехать в синюю яму, материализовала таким образом защиты, не оставив лазеек по свободному времени,пока не умея найти иные подходы, но я их ищу). Занимаюсь с психотерапевткой. В жизни из-за работы стало очень мало творчества, но я работаю над этим, постепенно в гомеопатической дозе возвращаю его. Сплю я нормально. Засыпаю в 10,встаю в 5. Такой режим. По здоровью есть проблемы, но я их решаю бадами, питанием и умеренной фармацевтикой. Неба в розочках нет. Исцеление травм зависимой психики это труд, это не на один день, и чудес тут нет. Но. Отслеживать свои реакции трезвым мозгом, иметь возможность в них разобраться это бесценно. Конечно, не всем это нужно да и незачем. Я поняла, что мне нужно. Поэтому я не пью. Хочется ли мне алкоголя? Как таковое нет. За этот год я поняла, что праздновать и веселиться и отдыхать это состояние ума, а не обязательно химическая эйфория. Да и праздников с тусовками в силу иных задач на этот год и сменившегося круга особо и не было.

Вернуться в «Алкогольная зависимость»