Сообщение #225 Alina38 » 18 ноя 2023, 06:33
Приветствую. Год без наркотиков и алкоголя. Месяц как не курю даже электронную сигарету. Спасибо форуму. Пафосных деферамбов своему состоянию петь не буду, скажу только некоторые вещи, которые представляются значимым. За этот год произошло много чего, очень почистилось окружение, учитывая, что мой муж тоже бросил пить и покуривать траву, мы реально перестали с кем либо общаться. Учитывая, что мы сделали достаточно финансово затратный ремонт, поглотила работа, и график был действительно самурайский. Весь этот год. Что сейчас. По прежнему самурайский график (подозреваю, что психика, боясь съехать в синюю яму, материализовала таким образом защиты, не оставив лазеек по свободному времени,пока не умея найти иные подходы, но я их ищу). Занимаюсь с психотерапевткой. В жизни из-за работы стало очень мало творчества, но я работаю над этим, постепенно в гомеопатической дозе возвращаю его. Сплю я нормально. Засыпаю в 10,встаю в 5. Такой режим. По здоровью есть проблемы, но я их решаю бадами, питанием и умеренной фармацевтикой. Неба в розочках нет. Исцеление травм зависимой психики это труд, это не на один день, и чудес тут нет. Но. Отслеживать свои реакции трезвым мозгом, иметь возможность в них разобраться это бесценно. Конечно, не всем это нужно да и незачем. Я поняла, что мне нужно. Поэтому я не пью. Хочется ли мне алкоголя? Как таковое нет. За этот год я поняла, что праздновать и веселиться и отдыхать это состояние ума, а не обязательно химическая эйфория. Да и праздников с тусовками в силу иных задач на этот год и сменившегося круга особо и не было.