высказываемся по чувствам
-
Собеседник
Free, ты улыбки замечаешь? И где я писала, что я спала с тем, у кого ВИЧ?
Аптечная наркомания немного отличается. Я никого не предавала, не грабила и тд, таблетки были на каждом углу. После первой полностью пережитой ломки (те физически мне было уже хорошо), я решила, что я наркоманка и это навсегда и с "чистой совестью" пошла в аптеку. Полностью всю степень своей зависимости я осознала только тогда, когда кодеин запретили. У меня был выбор и я решила уже осознанно, что никакой я не наркоман, что наркотики были "вчера" и это не выход. Сейчас я вспоминаю тот период жизни и мне кажется, что это была какая-то не нужная игра. Я могла пойти купить героин, винт, метадон, но благодаря тому, что наткнулась на форум, почитала сообщения Олега и Ивы я задумалась, начала разбираться в себе и тд.
Но мы как-то плавно скатились на обсуждение меня с 12 шагов:))))
Объясни, что такое : " «Мы приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу,
как мы Его понимаем»?
Кому ты перепоручила свою волю и жизнь? Ну не понимаю я этого.
Аптечная наркомания немного отличается. Я никого не предавала, не грабила и тд, таблетки были на каждом углу. После первой полностью пережитой ломки (те физически мне было уже хорошо), я решила, что я наркоманка и это навсегда и с "чистой совестью" пошла в аптеку. Полностью всю степень своей зависимости я осознала только тогда, когда кодеин запретили. У меня был выбор и я решила уже осознанно, что никакой я не наркоман, что наркотики были "вчера" и это не выход. Сейчас я вспоминаю тот период жизни и мне кажется, что это была какая-то не нужная игра. Я могла пойти купить героин, винт, метадон, но благодаря тому, что наткнулась на форум, почитала сообщения Олега и Ивы я задумалась, начала разбираться в себе и тд.
Но мы как-то плавно скатились на обсуждение меня с 12 шагов:))))
Объясни, что такое : " «Мы приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу,
как мы Его понимаем»?
Кому ты перепоручила свою волю и жизнь? Ну не понимаю я этого.
-
Админ
от чего умереть?
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Странник
Автор темы
Парасолька писал(а):Аптечная наркомания немного отличается..
не вопрос-отличается
Шаг3Мы приняли решения перепоручить нашу волю и жизни заботе Бога, как мы его понимали.
Третий шаг мне предлагает довериться ВС, перестать контролировать то, что не подвластно моему контролю.попробовать что то новое…Ведь я всю свою сознательную жизнь пыталась все вокруг котролировать.
Свое употребление, наркотики,других людей, алкоголизм родителей ит.д.
И ни к чему хорошему это никогда не приводило. Разруха, раздрай в душе,бешенство, злость…все так обычно и заканчивалось….
Ключевое слово здесь, ПРИНЯЛИ решение, т.е. я его принимаю сама, а не моя зависимость, не мои родители, или общество…а я сама принимаю решение довериться заботе бога. И это на самом деле было чо сложно…это и сейчас не всегда у меня получается…иной раз я все равно пытаюсь кого то или что то контролировать…
Но в итоге я возвращаюсь сново к этому шагу…
Это не значит тупо сидеть и ждать у моря погоды, или плыть по течению.Это шаг действий.Молиться, совершать действия(а значит и брать отвественность за свои поступки) но не загадывать результатов, а оставить их на волю любящего Бога…
и еще раз повторюсь. что бы понять третий шаг
нужно понять первый и второй
Сообщение добавлено... спустя 31 секунду:
Олег В писал(а):от чего умереть?
проехали
-
Админ
Free писал(а):Это шаг действий.Молиться, совершать действия(а значит и брать отвественность за свои поступки) но не загадывать результатов, а оставить их на волю любящего Бога…
Оль! Вот к примеру у тебя есть подруга, которая тебя предала и которую ты стала ненавидеть. Для того чтоб с ней растаться и больше её не видеть, ты позовёшь вторую подругу, которая тебя огородит от первой?? Будешь постоянно просить вторую подругу чтоб она к тебе не подпускала первую или сама решиш этот вопрос??
-
Собеседник
Free, ты пишешь:"не загадывать результатов, оставить их на волю Бога". Но ведь результат в долгосрочном периоде-это твои действия в краткосрочном, здесь и сейчас. Если результат не такой: это надо списать на ВС? Или проанализировать свои действия, возможно осознать, что ожидания были завышены и тд, нет?
Что делать потом? Когда результат не такой?
Что делать потом? Когда результат не такой?
-
Странник
Автор темы
Олег В писал(а):Free писал(а):Это шаг действий.Молиться, совершать действия(а значит и брать отвественность за свои поступки) но не загадывать результатов, а оставить их на волю любящего Бога…
Оль! Вот к примеру у тебя есть подруга, которая тебя предала и которую ты стала ненавидеть. Для того чтоб с ней растаться и больше её не видеть, ты позовёшь вторую подругу, которая тебя огородит от первой?? Будешь постоянно просить вторую подругу чтоб она к тебе не подпускала первую или сама решиш этот вопрос??
Олег, ты что хочешь до меня донести этими сравнениями и метафорами?
ты хочешь провести паралель между подругой2 и Богом?
Нет Олег, я не буду звать третью подругу
я попрошу у Бога разума и понимания, что бы простить ее
попрошу дать мне сил принять, то что я не могу изменить(предательство)
и душевного спокойствия
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 20 секунд:
Парасолька писал(а): Когда результат не такой?
жить дальше
Парасолька тебе правда интересны шаги?
или ты просто хочешь подискутировать на эту тему,что бы
в итоге подвести к тому, что все это лажа?
-
Админ
Free писал(а):Нет Олег, я не буду звать третью подругу
и душевного спокойствия
Ну ок! Ты свой выбор сделала. переубеждать тебя в чём то нет смысла! Я атеист и способ ухода от наркотика применил другой, без Божьей помощи...
-
Странник
Автор темы
Олег В писал(а):Free писал(а):Нет Олег, я не буду звать третью подругу
и душевного спокойствия
Ну ок! Ты свой выбор сделала. переубеждать тебя в чём то нет смысла! Я атеист и способ ухода от наркотика применил другой, без Божьей помощи...
кстати 12 шагов не религиозная программа, а духовная
знаю чела который атеист и вот уже 16 лет как не употребляет
благодаря программе
у тебя просто предвзятое отношение Олег
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 25 секунд:
Free писал(а):Олег В писал(а):Free писал(а):Нет Олег, я не буду звать третью подругу
и душевного спокойствия
кстати 12 шагов не религиозная программа, а духовная
знаю чела который атеист и вот уже 16 лет как не употребляет
благодаря программе
у тебя просто предвзятое отношение Олег
Ну ок! Ты свой выбор сделала. переубеждать тебя в чём то нет смысла
я не поняла...а в чем ты хотел меня переубедить, в том что Бога на самом деле нет?
-
Админ
Free писал(а):Парасолька тебе правда интересны шаги?
Я думаю что ей как и мне интерестны шаги с точки зрения выздоровления! У тебя сегодняшняя жизнь проходит в напряжении и напряжение это вызвано мыслями о дозе! От сюда вывод. Бог не помогает! А говоря правильным языком, ты запуталась и уже не знаешь как быть.
Еслиб у тебя всё было ок, то вопросов от неё и от других не было бы.
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 53 секунды:
Free писал(а):я не поняла...а в чем ты хотел меня переубедить, в том что Бога на самом деле нет?
В себе разобраться и возможно посмотреть на проблему с другой стороны. Шаги то не помогают
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 18 секунд:
Free писал(а):кстати 12 шагов не религиозная программа
Бог это религия. Поэтому и программа религиозна!
-
Странник
Автор темы
Олег В писал(а):Free писал(а):Парасолька тебе правда интересны шаги?
Я думаю что ей как и мне интерестны шаги с точки зрения выздоровления! У тебя сегодняшняя жизнь проходит в напряжении и напряжение это вызвано мыслями о дозе! От сюда вывод. Бог не помогает! А говоря правильным языком, ты запуталась и уже не знаешь как быть.
Еслиб у тебя всё было ок, то вопросов от неё и от других не было бы.
послушай Олег....я на сегодняшний день трезвая
я мечтать не могла об этом еще три года назад, понимаешь?
и да, у меня бывают плохие дни, да у меня бывает тяга
но это- фигня, по сравнению с кошмаром системного употребления
когда я не могла остановиться ит.д. и .т.п.
слушай я из за дня в день. из года в год внутривенно употребляла наркотики
это не может по щелчку пальцев пройти бесследна, эти воспоминания
многолетнего употребления на уровне подсознания и сознания записаны
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 35 секунд:
Олег, сколько ты знаешь людей которые сами выбрались из употребления наркоманского? просто цифры
-
Собеседник
Free, честно, думала о том, что начнете дискутировать вы с Олегом :) и кто-то, кто придет на форум в будущем, увидит несколько вариантов пути.
Еще меня всегда смущало, почему люди, которые бросили наркотики остаются в 12 шагах надолго? Ведь начинается другая жизнь, зачем оставаться там?
Зачем считать время с которого ты чистый? Праздновать что-то? Вначале, возможно, а дальше зачем?
Еще раз: не пытаюсь тебя как-то вывести на отрицание программы, задаю вопросы, которые задавала себе, когда давно думала обратиться к программе.
Еще меня всегда смущало, почему люди, которые бросили наркотики остаются в 12 шагах надолго? Ведь начинается другая жизнь, зачем оставаться там?
Зачем считать время с которого ты чистый? Праздновать что-то? Вначале, возможно, а дальше зачем?
Еще раз: не пытаюсь тебя как-то вывести на отрицание программы, задаю вопросы, которые задавала себе, когда давно думала обратиться к программе.
-
Админ
Проходя шаги годами, при этом оставаясь всё также зависмым хоть и не употребляющим, не даст жить полноценной жизнью!
По своей сути шаги это поиск своей доминанты, которая на данный момент управляет зависимым заставляя его употреблять наркотик и запрет ей тебя трогать с помощью бога! Если сможешь носить в себе и Бога и зависимость, не вопрос. Дело твоё! Но тогда приблизься ближе к богу. Сильнее поверь в него! Тогда поможет и избавит от мыслей поганых
По своей сути шаги это поиск своей доминанты, которая на данный момент управляет зависимым заставляя его употреблять наркотик и запрет ей тебя трогать с помощью бога! Если сможешь носить в себе и Бога и зависимость, не вопрос. Дело твоё! Но тогда приблизься ближе к богу. Сильнее поверь в него! Тогда поможет и избавит от мыслей поганых
-
Странник
Автор темы
Олег В писал(а):Бог это религия. Поэтому и программа религиозна!
религия, это когда Бог, один конкретный и другого быть не может
программа не навязывает какого то конкретного Бога
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 33 секунды:
Олег, сколько ты знаешь людей которые сами выбрались из употребления наркоманского? просто цифры
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 38 секунд:
Парасолька писал(а):Free, честно, думала о том, что начнете дискутировать вы с Олегом :) и кто-то, кто придет на форум в будущем, увидит несколько вариантов пути.
Парасолька это выбор каждого, многие остаются
а многие и нет
зачем считать время с которого ты чистый?
а зачем каждый год в мае празднуют победу над фашизмом?
потому что это победа. выстраданная кровью и потом!
понимаешь?
-
Админ
Здравствуйте! Я наркоманка!!! Не употребляю 3 года. Начинает своё выступление участник шагов на собрании.
Вау. Молодец!! Держись!! отвечают участники
ДЕРЖИСЬ, значит используется сила воли и терпение!! Вот главная ошибка. Сила воли должна применяться только в начале выздоровления. Месяц-два. Потом только психология. Дальше сила воли только вредит
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 39 секунд:
Из старых знакомых, так чтоб полностью освободился ни одного к сожалению! Ну и что это даёт??
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 45 секунд:
В Шагах тоже единицы, один из 1000 полностью освободился. Те кто не употребляет но страдает от желания употребить я выздоровшими не считаю!
Вау. Молодец!! Держись!! отвечают участники
ДЕРЖИСЬ, значит используется сила воли и терпение!! Вот главная ошибка. Сила воли должна применяться только в начале выздоровления. Месяц-два. Потом только психология. Дальше сила воли только вредит
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 39 секунд:
Free писал(а):Олег, сколько ты знаешь людей которые сами выбрались из употребления наркоманского?
Из старых знакомых, так чтоб полностью освободился ни одного к сожалению! Ну и что это даёт??
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 45 секунд:
В Шагах тоже единицы, один из 1000 полностью освободился. Те кто не употребляет но страдает от желания употребить я выздоровшими не считаю!
-
Странник
Автор темы
Олег В писал(а):! Но тогда приблизься ближе к богу. Сильнее поверь в него! Тогда поможет и избавит от мыслей поганых
Олег, я работаю над этим
но у меня не всегда получается
хорошо что у тебя получается, ни в какую силу, более могущественную,
чем твоя собственная(будь то наркотик или бог) не верить
я рада за тебя, правда, что у тебя вот так все легко получается и просто