Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Аня*_*

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #211 Аня*_* » 28 июл 2019, 18:22

SashaYa, понимаю.. Таких детей надо в ежовых рукавицах держать, и желательно отцу. Но с ними проблема. Матери одной воспитать практически не реально. И не отрицать проблему. Вы знаете созависимость сложно тоже лечить, вот например у нашей бабушки сын умер, а она все равно больна. Не видит и не слышит очевидного. А вы если поняли что что то надо менять это уже хорошо.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
SashaYa, мудрости, здоровья и терпения вам. Берегите себя.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #212 SashaYa » 28 июл 2019, 20:37

Я вот может спрошу что-то смешное,
Но хочу понять как наркоман, именно курильщик гашиша или солей и спайсов чувствует на физическом плане тягу?
Вот поясню, сейчас звонила в Клинику и справлялась о детяте. Таблеточек дали и спит.. но днем буянил.. Рвался на улицу, искал как позвонить кому то.. т.е сейчас у него состояние тяги..
Вот можно сравнить это состояние с табачной зависимостью? Это схоже?
- поисковые рефлексы (помню себя если сигареты закончились. Это ж капец! Роешься в памяти где могла оставить заныканую пачку или сигарку) такие же?
- подавленное настроение (но когда нет у курильщика сигарет, и есть чем отвлечься типа работа, уборка - легко существуешь, ничего не болит то)?
- мышечные боли, спазмы и тремор есть у них?
Или вот всё, больше никаких мыслей в голове, только как раздобыть дозу?

Как долго такой зависимый может без дозы?
Ведь вполне сын существовал и никто не замечал, что что-то не так.. вставал утром, мылся и прихорашевался как то, шёл на работу, или в выходной мог весь день пролежать с сериалом... ну всегда без настроения, к этому привыкла семья.

Еще вопрос, а как долго длиться сам кайф (эйфория)?
Ведь если вечером курил, то мог встать с утра и не бежать за дозой . А курильщик с утра первым делом за сигарку...

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Аня*_* писал(а):Источник цитаты мудрости, здоровья и терпения вам. Берегите себя

Правда благодарю!
Всем тоже желаю что бы во всем была ЛАДА!

Поборимся, хотя я противник такой формулировки. Поищем пути.
Может нужно что-то нестандартное? Что? Не знаю...
основано на личном опыте

VIP

Mylty

Сообщение #213 Mylty » 28 июл 2019, 21:06

SashaYa, я частично отвечу
1. Это не всегда эйфория. Например, при курении гашиша эйфории нет, просто расслабление, затуманенность.
От спайсов тоже не эйфория в общепринятом понимании.
Поэтому назовем период явного действия не эйфорией, "воздействием".
2. Основное воздействие длится недолго - от часа до парочки часов (за исключением солей, они подольше)
Но когда заканчивается основное воздействие, это не значит, что человек сразу побежит за "дозой".
Следующий поход "за дозой" очень разница от того, насколько наркотик вклинился в обмен веществ и восприятие реальности.
Ведь когда начинаешь курить, тоже не сразу куришь одну за одной, иногда люди начинают курить с "только если выпью", только по выходным" и т.п.

Если говорить о тех случаях, когда наркотик уже вклинился в обмен веществ и восприятие, то человек побежит за дозой, когда его организм очистится от наркотика. Например, никотин выводится быстрее, чем тот же гашиш и спайс, поэтому утром уже хочется курить сигареты.
Сейчас - в клинике, ему кровь почистили + таблы, поэтому, возможно, он всего через пару дней испытывает "тягу". В жизни может большие перерывы были (а может и нет).

3. Поисковые рефлексы - да. Подавленное настроение - да. Но его нельзя так просто переключить. Например, вы когда голодны, тоже можете переключится и убирать, но голод от этого никуда не денется
SashaYa писал(а):Источник цитаты (но когда нет у курильщика сигарет, и есть чем отвлечься типа работа, уборка - легко существуешь, ничего не болит то)?

Мышечные боли, спазмы и тремор - да, но это надо быть глубоко наркоманом. Обычно это психосоматика, а не реальные боли. Но все зависит от тяжеси употребления(

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Как долго такой зависимый может без дозы?

Зависимый может без дозы - сколько угодно. Но не хочет

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Mylty писал(а):Источник цитаты Если говорить о тех случаях, когда наркотик уже вклинился в обмен веществ и восприятие, то человек побежит за дозой, когда его организм очистится от наркотика. Например, никотин выводится быстрее, чем тот же гашиш и спайс, поэтому утром уже хочется курить сигареты.

Но еще момент - вы могли просто не замечать, что он накурен. Это ведь не сразу психозы

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #214 SashaYa » 28 июл 2019, 21:26

Mylty, с огромной благодарностью!
Еще с ходу интересует..
Те самые моменты не раскаяния, а сознания у солевика что стало проблемой, надо менять в какие периоды могут возникать?
Когда са сочувствие плохое, когда уже реально нет вариантов денег взять.?.. или иное что-то?

Я вспоминаю когда сын сказал мне типа на бегу разводя руками "мама, да, я курю говно, уже год мама, каждый день мама, но я знаю что делать с этим"..
Не могу вспомнить что этому предшествовало. Скандалов и тп накануне не было.. я занималась своими делами по дому..

И факт, я никак не отреагировала... почти.. потом может поясню.. не ща..

Но все же.. ведь что и какие условия возникновения мыслей о завязке чаще?
основано на личном опыте

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #215 Kalimba De Luna » 28 июл 2019, 21:27

Mylty писал(а):Источник цитаты Мышечные боли, спазмы и тремор - да, но это надо быть глубоко наркоманом.

Мулти, слушай а вот пару лет назад бывший неделю завывал, что хочет суициднуться и говорил- все тело болит, как же я с этой болью из окна да об асфальт.
У меня вообще закрадываются мысли не только о скоростях, но и о герыче. Тк были эпизоды, что он меня ждал с работы в состоянии залипания и полузакрытых глаз, говорил, мол ребята от меня порошок прячут. Я тогда не придала этому значения и не поняла какие ребята и какой порошок. У меня в голове не укладывалось, что можно заниматься спортом и принимать наркотик.

VIP

Mylty

Сообщение #216 Mylty » 28 июл 2019, 22:21

SashaYa писал(а):Источник цитаты Те самые моменты не раскаяния, а сознания у солевика что стало проблемой, надо менять в какие периоды могут возникать?
Когда са сочувствие плохое, когда уже реально нет вариантов денег взять.?.. или иное что-то?

Мне кажется они в любые моменты могут возникать. И это не всегда, когда все плохо, а может быть и когда наоборот все хорошо.. Курнул и в хорошем настроении подумал, что надо завязывать, так как уже подсел.. Но как только отпускает, мысли о завязке уходят..
Проблема в том, что это только мысли. Нужны действия, а они всет-ки чаще появляются когда все плохо

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Тк были эпизоды, что он меня ждал с работы в состоянии залипания и полузакрытых глаз, говорил, мол ребята от меня порошок прячут.

Ну да, это признаки опьянения "медленными" наркотиками

Отправлено спустя 27 секунд:
если еще и голос низкий, охрипший - то точно

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #217 SashaYa » 28 июл 2019, 22:34

Mylty,
Очень признательна!!!
основано на личном опыте

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #218 KapSu_la » 28 июл 2019, 22:43

SashaYa писал(а):Источник цитаты Вот можно сравнить это состояние с табачной зависимостью? Это схоже?

Вполне можно сравнить. Так как основная тяга она в голове, а не на физическом уровне. Физически даже тяга от сигарет не особо ощутима, это также психосоматика. Мы говорим только о перечисленных вами наркотиках! На мой взгляд, мозговая тяга к сигаретам сильнее, чем к курительным наркотикам, так как мы сами даём мозгу такую установку, что можно пойти, купить, это легально и вредит только мне. Если бы к примеру сигареты приравнялись бы к наркотикам и стали запрещены, то курильщик перестроил бы свой мозг на новый лад. Вот почему курильщик гораздо проще переносит 3-ех и даже 5-ти часовой перелет без сигарет, так как изначально настраивает свой мозг на запрет курения в самолёте. Но если курильщик не курит такое время, когда казалось бы можно курить, то это становится для него мукой, так как он тупо терпит, а мозг ему говорит не терпи. И обратный механизм, если бы в стране было бы легализовано курение наркотиков, то наркомана бы сразу ломало от некурения, как заканчивалось действие наркотика. В связи с этим, основной смысл отказа в обоих случаях (сигареты, наркотики) - перестроить свой мозг, так чтобы желание употреблять исчезло, появилось отвращение и понимание, что тебе это не нужно, не интересно. Сила воли в обоих случаях - метод провальный или в лучшем случае не долговременный.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #219 Kalimba De Luna » 28 июл 2019, 22:54

Mylty писал(а):Источник цитаты если еще и голос низкий, охрипший - то точно

Мулти, а вот это было постоянно!!! Я поражаюсь насколько я была слепа...
Про амфетамин он мне говорил, когда еще был вменяем относительно, что мол для спорта. У него иногда были фурункулы на теле, на ноге или на спине, а один раз на челюсти- до кости разрезали. Вот эти фурункулы всегда до костной ткани распространялись. Он мне все про плохой якобы иммунитет говорил. А недавно я где-то прочла, что такое бывает у амфетаминщиков.
Получается что я встречалась много лет с полинаркоманом, не ведая того [russian_roulette [russian_roulette [russian_roulette

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #220 SashaYa » 28 июл 2019, 22:55

KapSu_la,
Мне очень это правда помогает доя себя понять то, кто живет в голове сна.
Благодарю!
основано на личном опыте

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #221 Лиса рыжая » 28 июл 2019, 23:19

SashaYa писал(а):Источник цитаты Те самые моменты не раскаяния, а сознания у солевика что стало проблемой, надо менять в какие периоды могут возникать?

У меня мысли такие были каждый раз на следующий день после употребления в течение полугода последних. Потому что самочувствие было не очень и настроение на нуле. Но потом они как-то бледнели в голове, а через пару дней забывались вообще. Правильно сказали, мысли могут появляться время от времени. Но главное действия.
А ещё очень важно пришедшие мысли о том, что ты совершаешь ошибку, что нужно менять жизнь, отказываться от наркотика, нужно прочно зафиксировать в голове, думать об этом постоянно какое-то время. И когда принимаешь решение, что наркотика в твоей жизни больше не будет, делать это с радостью. Представлять сколько позитивных изменений придёт в твою жизнь без наркотиков. Ты ничего не теряешь, ты приобретаешь очень многое!

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #222 SashaYa » 28 июл 2019, 23:45

Лиса рыжая,
Благадарю за ответ!
основано на личном опыте

Постоялец

максут

Сообщение #223 максут » 28 июл 2019, 23:58

KapSu_la, доказано,что физических досок от никотина нет,все мозги ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ломок

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #224 KapSu_la » 29 июл 2019, 00:52

максут писал(а):Источник цитаты доказано,что физических досок от никотина нет,все мозги

[smil согласна. Тоже самое и с наркотиком. Исключение составляют наркотики которые влияют на физику - опиаты например. И то, когда проходит физическая абстиненция, опять же борьба остаётся только в голове.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
максут, вот ты выздоравливающий наркоман с огромнейший стажем. Твой опыт будет полезен. 6 недель ты не употребляешь метадон. Опиши свои ощущения. Что у тебя по физике, что в голове. Что изменилось в познании себя. Лучше наверно в своей теме напиши. Тебе самому будет удобно потом себя перечитывать. Это важно! Для тебя самого в первую очередь.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #225 Kalimba De Luna » 29 июл 2019, 01:07

SashaYa писал(а):Источник цитаты С доктором ща говорила.
Психоза нет говорит, галлюцинации купированы,

Саша, так быстро не купируется психоз, поверьте! Острый полиморфный психоз - первый эпизод- купируется сроком до 1 месяца. Как врачи (сегодня дежурный врач) за одну беседу определил, что нет психоза?
Сын то не дурак- скрыть мог, они скрывают. Он просто понял, что можно говорить врачам, а что нельзя.
Кстати, плюс все же есть- возможно частичная критика вернулась.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»