Qqwert писал(а):Источник цитаты в тот момент Вы четко знали что употреблять не бросите?
Нет. Наоборот. В каждом человеке есть инстинкт самосохранения и самолюбия. Все зависимые живут в твёрдой уверенности что вот скоро точно брошу. Сегодня нет. Сегодня в последний раз, а вот завтра точно брошу. И так каждый день. Либо фиксируют в своём воображение какое то событие, дойдя до которого он точно бросит. Вот проснётся в один прекрасный день и бросит. Но это обычный самообман. Оправдание своей зависимости.
Qqwert писал(а):Источник цитаты Какое было чувство про жену? Предала бросила ушла? Найду другую
Да нет. Облегчение, что больше не нужно врать. Какая то радость за неё, что освободилась и не будет страдать. Отвращение к себе. Если быть до конца откровенным- то всё вокруг потеряло цвет. Всё вокруг почернело... Она ведь перед уходом ещё и соврала мне. Мы тогда уже мало общались, да я и сам избегал общений, которые постоянно были только на одну тему. Что я сволочь и подонок. Так вот наши общие знакомые посоветовали ей использовать способ, который по их мнению должен был спустить меня на землю и возможно бросить наркотик. По их совету она мне сказала что у неё появился мужчина, с которым она уже пол года крутит роман и он ей сделал предложение. Такая новость конечно же запустила во мне сильнейшую ревность. Я устроил скандал, побил на кухне стулья и какую то посуду. Потом начал клясться что брошу и исправлюсь. Она сидела и молчала, иногда плакала и говрила что уже всё окончательно решила. Потом сказала что даст мне последний шанс и если я брошу, то её связь с выдуманным мужчиной будет оборвана. На следующее утро я ушёл за наркотиком, вернувшись увидел что её с дочкой и их вещей уже нету. Потом был месяц ада. Я закалывал свою боль наркотиком. Потом, в какой то момент решил лечь первый раз в нарко-клинику, в тот момент я хотел бросить ради жены. Сломать себя... Заставить себя бросить и терпеть, каким то образом борясь с наркотиком. Но тогда не срослось. Ей бы, жене моей, повременить ещё малость с правдой. Подождать пака я сам не начну тормозить и искать способ победить зависимость. Нет... Она возьми да и признайся, что с любовником она соврала. Типа для моего же блага. Какое после этого может быть бросание. теперь я стал пострадавшим. Меня же месяц, а может и два, не помню, водили за нос и издевались. Это ведь она теперь виновата что я всё с нашей хаты вынес за дозу. Я потом ещё пару месяцев сомневался в её теперешней правдивости. Думал может гонит баба. Покрутила хвостом перед чужим носом, а её поимели и бросили. Потом уже и от тех знакомых, что посоветовали ей так поступить узнал что это была их общая затея. Но мы так и не сошлись. Она жила у родителей, работала а я у себя и бросать на тот момент не собирался. Через пол года мы вообще перестали общаться, хотя я её не переставал любить, а она наверное ждала меня, трезвого и исправившегося. Через 6 лет дождалась. Но тогда я уже бросал только ради себя. Как то так