Fleur de lis писал(а):А как то раз дети во дворе спросили у меня: тетя Оля, а кто такие наркоманы? Я тогда сильно запарилась, что же можно ребенку на это ответить?
Меня сын спросил, что такое наркотики...год примерно назад (ему 6 лет было)
Знаешь, я популярно расписала, честно. Сказала, что это страшный и опасный яд, который делает из человека больного, калеку, и в конце-концов приводит к смерти. Что никогда не знаешь, как на тебя подействует наркотик, что он может любого убить и мгновенно, за секунду. Что здоровые и нормальные люди никогда не станут этим увлекаться, и тянет к наркотика только тех, кто чем-то недоволен в жизни. И вместо того, чтобы работать и улучшать свою жизнь, такие люди пьют и употребляют наркотики. Что какими бы крутыми они не хотели казаться - они на самом деле жалкие и больные. И если не хочешь стать таким убожеством - НИКОГДА даже не пробуй. И что наркомания почти невозможно излечить и большинство наркоманов всё же умирают. Такие вот страшилки но по сути всё чистая правда. Сын понял.
а ещё научила как надо отказываться от того, что тебе могут предложить.
Это вообще не шутки т.к. сейчас уже в 10 лет дети долбят, а бензин нюхать начинают и в семь и раньше...Мы когда первый раз нюхнули - наверное лет тоже по 12 было, не больше =((((