Страница 15 из 25
Кулинария
Добавлено: 26 июн 2023, 11:39
Лисёна
Вчера очередную партию вкусняшек из ямы достали. Все ингредиенты с фазенды

Кулинария
Добавлено: 26 июн 2023, 11:53
Женька
Лисёна писал(а):Источник цитаты Вчера очередную партию вкусняшек из ямы достали. Все ингредиенты с фазенды

Вау как классно! У меня мамка тоже промышляет закрутками и всю зиму к столу есть вкусняшки)) я пока до этого не доросла

Кулинария
Добавлено: 19 июл 2023, 19:34
Ergo
Женька,
Вяленый гусь. Пока теория, фотки будут в ноябре.
Берем гуся, свежего, тщательно ощипаного, выпотрошеного и вымытого. Удаляем лишний нутряной жир, пойдет картоху жарить. Дальше кладем гуся в глубокую посуду и тщательно обильно натираем солью , можно немного молотого красного перца добавить. Отправляем в темное прохладное место на сутки- двое. Периодически добавляем соли, вытекающий сок выливаем. По прошествии двух дней варим рассол- пара стаканов воды, соль, перец горошек , лавруха, укроп.
Дальше берем чистую пшеницу не молотую не пророщенную, просто пшеницу. Делаем из марли мешочек по обьему внутренностей гуся, наполняем пшеницей засовываем внуть тушки. Берем пару метров марли, вымачиваем хорошо в рассоле и полностью обматываем сверху гуся, типа как мумию его бинтуем. И вешаем на чердак. Если температура плюсовая- месяца через три четыре будет готов. Я вешал в ноябре, снимал пробу в июне- но было рановато, еще месяц другой можно было подождать. Но даже если поторопились- разрезали убедились что рано- обратно забинтовал и дальше на чердак. Признаки готовности- мясо темно красного цвета полупрозрачное становится, жир становится прозрачным. Приятного аппетита.
Кулинария
Добавлено: 19 июл 2023, 19:39
Степанида
Мда.. Ни чердака, ни гуся, ни пшеницы... Из нужного, у меня только марля и соль. Придётся довольствоваться покупной, копчёной курицей.
Отправлено спустя 40 секунд:А рецепт вкусный

Кулинария
Добавлено: 19 июл 2023, 19:46
Ergo
Закоптить я тоже одного отдам. У нас коптильня есть, туда люди мясо сало птицу всё везут отдают коптят. Я с чуваком разговаривал кто там работает, говорит аппарат типа керхера автомойки , только паром горячим обдает. Вот они этим керхером и дымогенератор тама, так и коптят. А вот с третьим еще не решил что делать буду. Можно и на нг запечь его, но обычно утку делаем, она поинтересней печеная, не такая жирная как гусь.
Кулинария
Добавлено: 19 июл 2023, 19:51
FridayMan
Ergo, где только в городе пшеницу взять непонятно. И по соли вопрос - крупную не иодированную брать или любая сойдёт? С мелкой можно пересолить просто.
Кулинария
Добавлено: 19 июл 2023, 19:54
Ergo
FridayMan, да, крупную лучше. А пшеницу можно в аптеке или магазине здорового питания купить, сто процентов есть. Там её для фитоманьяков зожников для проращивания продают. Это модная тема, пророщенныую ее есть.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Я покупал в аптеке просто в пакетиках по 200 или 300 гр, мне для других целей нужна была. Уже перебратая. А так неперебратой вон мешок в предбанке стоит, проращиваю пророщенной уток подкармливаю для разнообразия, им нравится.
Кулинария
Добавлено: 19 июл 2023, 20:06
Степанида
Самогон?

Кулинария
Добавлено: 19 июл 2023, 20:11
Ergo
Степанида, нет, грибы.
Кулинария
Добавлено: 21 июл 2023, 13:18
2q2q29
Ела пророщенную пшеницу, когда это было не модно, дедушка зожником был
Кулинария
Добавлено: 21 июл 2023, 14:27
Степанида
2q2q2q, Вкусно?
Кулинария
Добавлено: 21 июл 2023, 16:34
Chekhov
Степанида, стейк пожирнее, гарнирчик на выбор, хороший винчик и 3 пшенички - одну на стейк и 2 на краешке тарелки - офигенски вкусно! А без пшеничек даже свиду уже не то

Кулинария
Добавлено: 21 июл 2023, 18:17
2q2q29
Степанида, да вот муж попросил, купили кунжут черный, а там в рецепте написано проростить, третий год руки не дойдут. А пшеницу помню на вкус, съедобно, это же не яд.
Кулинария
Добавлено: 13 авг 2023, 14:19
Женька
Кулинария
Добавлено: 13 авг 2023, 15:52
Женька