Будем разговоры разговаривать...

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Автор темы
*ИВА***

Сообщение #20341 *ИВА*** » 22 фев 2013, 19:26

Тут обо всем о чем хотим.............
Не по тематике форума!

Лорд

Сообщение #20342 Лорд » 12 дек 2024, 20:15

Туман,
Йок макарек, если для тебя травма ограничивается "лёгким растяжением" - то мои поздравления, слава богу. Слава богу дважды, что ты не являешься "инженером" по охране труда (которых кстати не существует), оставь эту тему тем, кто хотя бы отдаленно понимает, что это такое.

И да, вернусь к тому, с чего все началось - человек, не имеющий навыков, подтвержденных документом, не может заниматься лечением. А уж в случае ментальных травм, - тем более
Сладок яд - и горек сахар

Анна Б.

Сообщение #20343 Анна Б. » 12 дек 2024, 20:15

Туман, что ссылаться на письмо как нормативный акт не стоит. В суде так точно)
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Туман

Сообщение #20344 Туман » 12 дек 2024, 20:20

Лорд писал(а):Источник цитаты травма

А причем тут травма? Когда речь шла про несчастный случай.
Лорд писал(а):Источник цитаты оставь эту тему тем, кто хотя бы отдаленно понимает, что это такое

Да, я понял как Вы понимаете)

Анна Б.

Сообщение #20345 Анна Б. » 12 дек 2024, 20:22

Туман, и вообще эти законодатели от бога, точнее от дьявола иногда такого в своих приказах наваяют, что сам чёрт не разберётся. И они кстати тоже. Потом такую же ахинею несут в своих письмах. Чтоб им, собакам, икалось по пол-ночи.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Туман

Сообщение #20346 Туман » 12 дек 2024, 20:22

Анна Б. писал(а):Источник цитаты ссылаться на письмо как нормативный акт не стоит. В суде так точно

А причем тут суд?
Пример письма взял, как официальный документ, в котором прописан алгоритм действий.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты эти законодатели от бога,

Тут согласен)
Плохо живёт, кто законы исполняет.
Лучше живёт, кто их обходит.
Хорошо живёт тот, кто их пишет)

Анна Б.

Сообщение #20347 Анна Б. » 12 дек 2024, 20:24

Туман, так травма, полученная работником на производстве (и в других
случаях) это одно из оснований для расследования несчастного случая. Ст. 227 ТК РФ

Отправлено спустя 25 секунд:
Туман, так и для примера сказала

Туман

Сообщение #20348 Туман » 12 дек 2024, 20:27

Лорд, так мы тоже не врачи) а советы и обсуждение проблем на форуме идёт)
У Вас какие-то опять не стыковки)

Лорд

Сообщение #20349 Лорд » 12 дек 2024, 20:28

Туман писал(а):Источник цитаты причем тут травма? Когда речь шла про несчастный случай.

Несчастный случай - это травма, повлекшая потерю трудоспособности на срок более суток.
Есть ещё производственное заболевание.
После того, как ликвидировали код 04 в больничном, любая травма на территории рбтдля, или при исполнении должностных обязанностей вне территории - основание для расследования несчастного случая

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Туман писал(а):Источник цитаты так мы тоже не врачи) а советы и обсуждение проблем на форуме идёт)

Не путай мягкое с теплым.
Советы и обсуждение, - не лечение, и даже не рекомендация.
От того, что я посоветую кому-то на электрофорез походить, или ЭЭГ сделать - ничего не изменится

Туман

Сообщение #20350 Туман » 12 дек 2024, 20:32

Лорд писал(а):Источник цитаты Несчастный случай - это травма

Здесь согласен, что это поменяло?)

Анна Б.

Сообщение #20351 Анна Б. » 12 дек 2024, 20:35

Туман писал(а):Источник цитаты не

Вот поэтому определили обстановку, ничего не угрожает, оценили состояние пострадавшего, оказываем помощь и попутно вызываем врача. Но. Если ты не умеешь делать например СЛР, то как думаешь будет толк от твоей помощи? Так что в идеале должны все знать и уметь это делать. Учение, учение и ещё раз учение. С отработкой до автоматизма навыков. Что ни вида хреначещей крови, ни сломанных костей не боялись. Но я так скажу, один военврач сказал не знаешь - не лезь. А то голову приподнял человеку, а у него перелом основания черепа и кирдык от одного движения.

Лорд

Сообщение #20352 Лорд » 12 дек 2024, 20:38

Туман писал(а):Источник цитаты причем тут травма? Когда речь шла про несчастный случай.

Туман писал(а):Источник цитаты Здесь согласен, что это поменяло?)

Поменяло в чем? В том, что надо вызвать скорую по травме и не вредить?

Туман

Сообщение #20353 Туман » 12 дек 2024, 20:43

Лорд писал(а):Источник цитаты Поменяло в чем? В том, что надо вызвать скорую по травме и не вредить?

[grabli [grabli [grabli
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Вот поэтому определили обстановку

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лорд, я понял, что у Вас все хорошо)

Лорд

Сообщение #20354 Лорд » 12 дек 2024, 20:46

Туман,
[stena [stena [stena в пень, что ты там собираешься оценивать - я хз, какую первую помощь оказывать - тем более.

Анна Б.

Сообщение #20355 Анна Б. » 12 дек 2024, 20:55

Туман, вспомнился случай. Работала я тогда простым работягой на заводе. Парень-строитель свалился с лесов со 2 этажа и в аккурат предплечьем на край короба вентиляции. Распластал ручонку, кровищи как с порося. Бегут за мной, памятуя, что когда то работала в медицине. Хватаю аптечку, бегу. Мужики-молодцы доперли, поснимали ремни с себя, затянули. Но слабовато, из под свитера ещё сочилась кровь. Я не снимая ремней ещё давящую сделала пару туров. Смотрю мальчик мой отьезжать собрался. Я ему нашатырь ватку возле носа держу, говорю с ним. Спрашиваю: "Ты мне, Гагарин, объясни, как так получилось? " А он : "Ой, у вас все такие девушки красивые". Я говорю : "Так ты, дурашка, на девок загляделся, а край не увидел". Смотрю опять отьезжать начал. Тут уже по щечкам его потормашила, он глаза открывает и говорит "Ты - ангел!". Вот тут мне смешно стало. Ну да, ангел, говорю, жопку твою спасать прилетела.
А тут уж и скорая приехала. Ничего, потом скакал как конь, только шрам на руке здороооовый такой.

Мариша

Сообщение #20356 Мариша » 12 дек 2024, 21:13

вот вы тут разговоров развели))) ...что не хрена не поняла, в чем суть спора [unknw ...чисто бегло поняла, что если на работе, то скорую нужно вызывать при любом пуке...а если пук просто, то можно не вызывать
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Вернуться в «Обо всём на свете»