Пелевин и пустота.

Моя история.
Друг форума

Kletka

Пелевин и пустота.

Сообщение #2026 Kletka » 11 апр 2020, 15:51

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты как вам удается не ненавидеть наркоманов и поддерживать их так красиво?? я

Это знаешь иногда фильм смотришь, а иногда книгу читаешь. Никогда внутренний мир героя не передаст фильм, так, как передаст книга. Также здесь на форуме. Воспринимаешь человека не по одёжке, а по уму. Поэтому, наверное.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Kalimba De Luna

Пелевин и пустота.

Сообщение #2027 Kalimba De Luna » 11 апр 2020, 16:07

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ффф...ну тогда ясно. чего бы им бросать тогда.

Я думаю, сколько веревочке не виться.
Люди мрут и без наркотиков, от болезней. А уж если употреблять...
Если в 20-30-35 еще организм худо бедно справляется, то ближе к 40 и метаболизм хуже и восстановление дольше.

Друг форума

Fleur de lis

Пелевин и пустота.

Сообщение #2028 Fleur de lis » 11 апр 2020, 16:15

Kletka писал(а):Источник цитаты Воспринимаешь человека не по одёжке, а по уму.

нет более страшного человека чем психопат с высочайшим интеллектом. а он у них у многих высокий. никогда не любила интеллектуалов.
Самбо конкшно старается. вот старика например приютил. но все же многое непонимает. с отношениями так там вобщее fplm и смех и грех
но он разберется. он поймет что был неправ. было бы желание. дай бог. и ему и всем нам)
Никогда такого не было, и вот опять.

Мастер слова

Anyanovaya

Пелевин и пустота.

Сообщение #2029 Anyanovaya » 11 апр 2020, 16:15

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты меня всегда умиляли воодушевляющие посты созов . как вам удается не ненавидеть наркоманов и поддерживать их так красиво??

Fleur de lis, чейта, "ненавидеть" наркоманов)) Откуда ты это взяла?) Это неправдаа)) Добиваться можно чего угодно, не только успешной карьеры и материальных ценностей)

Друг форума

Fleur de lis

Пелевин и пустота.

Сообщение #2030 Fleur de lis » 11 апр 2020, 16:17

Kalimba De Luna, ну конешно. чем старше тем тяжелее

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты чейта, "ненавидеть" наркоманов)) Откуда ты это взяла?) Это неправдаа)) Добиватьс

что неправда?) я и спросила - как вы их НЕ ненавидите? у их убить была готова придушить, сжечь, застрелить - это из самого гуманного. я как бы и восхищаюсь вашей добротой. я серьезно.

Друг форума

Мариша

Пелевин и пустота.

Сообщение #2031 Мариша » 11 апр 2020, 16:32

Sambo писал(а):Источник цитаты Он меня оставил, помиловал, оставил мне жизнь и немного разума.

сильно [good .... я прослезилась на этих словах...не забывай их...я поняла, просто так жизнь не оставляют...она обязательно для чего то или кого то нужна!
Sambo писал(а):Источник цитаты «как херовый колдун, превратился в говно, а как обратно не знает»

ооо..спасибо...я давно искала подобную аллегорию ...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Мастер слова

Anyanovaya

Пелевин и пустота.

Сообщение #2032 Anyanovaya » 11 апр 2020, 16:33

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты что неправда?) я и спросила - как вы их НЕ ненавидите? у их убить была готова придушить, сжечь, застрелить - это из самого гуманного.

Fleur de lis, а я презираю отцов, которые ради наркотиков побросали своих детей и живут как так и надо. Или изводят отцов, матерей. Жене в принципе терпеть или не терпеть - дело добровольное, особенно если детей нет.. А так, если человек осознаёт и пытается выкарабкаться, наоборот, это вызывает уважение по сравнению с негативными примерами ..

Друг форума

Fleur de lis

Пелевин и пустота.

Сообщение #2033 Fleur de lis » 11 апр 2020, 16:52

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты так, если человек осознаёт и пытается выкарабкаться, наоборот, это вызывает уважение по сравнению с негативными примерами ..

это зависимость Аня. и мы проецируем на себя. у меня было такое же отношение к себе. я лично не хотела жить .и я не уважаю себя за то что я бросила. не надо было вобше начинать и точка. я уважаю себя за человечные поступки , за успехи в жизни, за хорошее отношение к людям.
и еще. бывает так , что кто то умирает а кто то выкарабкивается, а ты думаешь лучше бы вот он умер вместо того... не все так однозначно. но я не буду более развивать тему.

Мастер слова

Anyanovaya

Пелевин и пустота.

Сообщение #2034 Anyanovaya » 11 апр 2020, 17:16

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты у меня было такое же отношение к себе. я лично не хотела жить .и я не уважаю себя за то что я бросила. не надо было вобше начинать и точка. я уважаю себя за человечные поступки , за успехи в жизни, за хорошее отношение к людям.

Fleur de lis, бывает же такое, что человек стал пробовать дрянь почти неосознанно. У него нет достаточной информации, ему предлагают, говорят, что все норм. Он пробует, а потом наркотик берет верх уже. И когда все рушиться, понимает что надо выкарабкиваться. И если он или она преодолели зависимость, у меня вызывает уважение. Конечно наверно самому наркоману уважать себя не за что, так и должно быть, ты права. Я раза три пробовала легкие наркотики и ничего о них не знала, и так бы может и не знала, а может еще бы пробовала. Если бы не пожила с наркоманом и не увидела воочию, какая это жесть.. И даже не понимала, что проблемы из-за наркотиков. На форуме вот всё узнала.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А если человек все давно понимает и осознает и продолжает жить в это г...не, травить себя и своих родных, тогда конечно

Друг форума

Kletka

Пелевин и пустота.

Сообщение #2035 Kletka » 11 апр 2020, 17:18

Anyanovaya, давно я училась в 9 классе , у нас было ОБЖ, там говорили наркотики плохо, они убивают и ломают жизнь. Я вот с тех пор знаю.

Друг форума

Fleur de lis

Пелевин и пустота.

Сообщение #2036 Fleur de lis » 11 апр 2020, 17:26

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Конечно наверно самому наркоману уважать себя не за что, так и должно быть, ты права

каждый сам ощущает за что он себя уважает .все индивидуально. это я просто такая злая .
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты бывает же такое, что человек стал пробовать дрянь почти неосознанно.

все это делают неосознанно. 100%. иначе бы и не делали. тут для меня логика железная)) неосознанность не всегда означает что нет информации. иногда это означает самообман. человек сам себя загоняет в ловушку. или просто не думает лишний раз. чтобы не осознать что встрял.

Друг форума

Мариша

Пелевин и пустота.

Сообщение #2037 Мариша » 11 апр 2020, 17:28

Kletka писал(а):Источник цитаты у нас было ОБЖ, там говорили наркотики плохо, они убивают и ломают жизнь. Я вот с тех пор знаю.

у Аниного мужа наверно не было ОБЖ ;biggrin ...а так конечно не все так однозначно девочки и мальчики [unknw
мне вот тоже говорили что муж наркоман - это плохо...а я не видела ничего плохого сначала же...глаза застелены эйфорией отношений, всё новое всё прикольное... эмоции опять же...
короче - чужая душа потемки ...многое чего в жизни пробовать не стоило БЫ..
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Kletka

Пелевин и пустота.

Сообщение #2038 Kletka » 11 апр 2020, 17:39

Мариша писал(а):Источник цитаты Аниного мужа наверно не было ОБЖ ...а так

Я не знаю почему люди встают на этот путь.

Кто-то убивает, не боится и я сейчас не о уголовном наказании, а больше о морали. Ну как тебе не страшно жизнь чужую отнять и жить с этим?

Кто-то живодерством занимается и записывает видео.

Ну или менее глобальные вопросы, там, жены изменяют мужьям, мужья жёнам.

Это за пределами моего понимания. Разное, наверная, оценка поступков по шкале допустимости.

Мариша писал(а):Источник цитаты тоже говорили что муж наркоман - это плохо...а я не видела ничего плохого

Ну ты даёшь. Мне неприятно всегда было общение с людьми в ненормальной состоянии. Ну а за своего просто страшно стало.

Друг форума

Fleur de lis

Пелевин и пустота.

Сообщение #2039 Fleur de lis » 11 апр 2020, 18:32

Kletka писал(а):Источник цитаты Это за пределами моего понимания

главное сделать первый раз. дальше ты понимаешь что небеса не разверзлись и тебя не поразила молния и моральный барьер снят.

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Пелевин и пустота.

Сообщение #2040 ЯРОСЛАВНА » 11 апр 2020, 18:39

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Будешь строить свою жизнь и всего добиваться

Может статься ,что его самое главное достижение в этой жизни - оставаться чистым ... потому ,как ЗА ЭТИМ очень многое стоит.. много внутреннего стоит - внутренние достижения,которые не пройдут со временем