КИНО

Расскажите здесь о своих способностях
Админ

Олег В

КИНО

Сообщение #196 Олег В » 16 окт 2013, 11:39

Хотели на выходные с женой сходить на Сталинград. Перечитав отзывы интерес к фильму пропал.
[spoiler]Смотрел в кинотеатре. Сразу скажу — даже несчастных 300 рублей жалко. Первое, чем нас пытался удивить Бондарчук — это спецэффекты. Они и впрямь на ступеньку выше… уровня фильмов с канала ТВ3. Грабли ждут здесь сразу любого, снимающего масштабный бой — сравнение со сценой высадки в «Спасении рядового Райана». Бондарчук на них благополучно налетел и благополучно получил по лбу, поскольку даже не приблизился к тому, что сделал Спилберг почти 15 лет назад!Дальше по-видимому бюджет фильма уже поделили и пришлось вытягивать на актёрах и истории в одних декорациях. Представить себе такую вялотекущую размазню, приправленную тошнотворными пилюлями шаблонного пафоса и столь же шаблонной душещипательности под громким названием «Сталинград» я никак не мог. Такое ощущение, что дело происходит в какой-нибудь деревушке в глуши, где никакого масштаба происходящего и быть не может по определению, где нет ни армий, ни стран, ни их руководителей и командиров, ни времени, ни даже… поверите ли… войны. Какие-то две местные мафии стоят друг против друга, иногда друг в друга постреливают или даже идут в рукопашную (конечно, обязательно с применением рапидных съёмок непонятно зачем — действие и так почти не движется). А между ними какие-то местные жители, которые — судя по фильму — ни за тех, ни за других — им главное каши сварить, больше ни о чём у людей с пелёнок получающих прививку советской пропагандой голова не болит (хотя та пропаганда даже в этом фильме на стенах, но видимо просто для антуражу, или чтобы поэффектней оттенить речь немецкого офицера, или ещё какую-то лишь Бондарчуку ведомую роль выполняет, но только не ту, какую на самом деле выполняла в той стране). Помочь своим — да бросьте, зачем это?! Может «свои» как-то о них пекутся, спрятать хотят от врагов, призывают к сопротивлению, или, чего доброго воюют за них?!… да боже упаси -бойцы сами по себе, жители сами по себе. Один эпизод с сожжением женщины с ребёнком явно для проформы. Да и весь фильм для проформы (ну и денег отмыть). Один сплошной набор шаблонов: нудная сцена пафосная, нудная сцена душещипательная, постреляли, закадровая речь избитыми фразами замыленной до тошноты интонацией, и далее по кругу. Совершенно невнятный финал. Думаю, пальцем ткнул Фёдор в своего сына Сергея — ты будешь отцом рассказчика. А с чего? Как в это выросло?Рассказчик тоже, кстати, никак не очеловеченный персонаж — такой же шаблон как и всё в фильме. Кульминации вообще никакой нет (ну и понятно,- поскольку нет развития, а развития нет, потому что идеи нет (шаблон -не идея)). Формы тоже нет по тем же причинам. Даже тему пятерых отцов режиссёр выдержать не смог — в сцене дня рожденья их шесть (Командир, радист, снайпер, певец, Смоляков и морячок!!! жив ещё). Я воспринимаю работу господина Бондарчука как полное пренебрежение ко мне как к зрителю. Когда в конце фильма звучали опять же шаблонные слова о Великой Родине, я думал, как же можно её так позорить. Если бы Бондарчук был настройщик роялей, после такой его работы всё бы фальшивило. Но тогда я мог бы, по крайней мере, если и не дать в морду, то уж послать куда подальше и соседям сказать чтоб его к роялям не подпускали. Но кинорежиссёр, как писатель, композитор, художник — он души настраивать призван, а это в нашей стране видимо не так ценно как рояль. Потому чую, Бондарчук ещё понастроит нам «Сталинградов», а затем видимо сыну ремесло передаст, и наши руководящие искусством начальники ничего не сделают. Надеюсь хоть в Голливуде нас не станут позорить на весь свет и не выдвинут это кино в номинанты «Оскара».[/spoiler]
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Админ

*ИВА***

КИНО

Сообщение #197 *ИВА*** » 02 ноя 2013, 23:19

фильм 2013 года "Деточки" сказка конечно,далекая от действительности,но захватывает сюжет,и мораль двоякая .....вроде и вс по справедливости,и в тоже время не правильно как то что ли [unknw

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 28 секунд:
кому интересно у меня на стене вконтакте висит сейчас,качество хорошее

Админ

*ИВА***

КИНО

Сообщение #198 *ИВА*** » 14 ноя 2013, 19:17

хотим на этот фильм сходить)))))))))))
phpBB [media]

Здешний

Mapия*

КИНО

Сообщение #199 Mapия* » 03 дек 2013, 21:34

посмотрела сериалы: Мастера секса, Любовницы, посмотрела Апостола, сейчас смотрю Московскую сагу.Никакой связи и логики между ними...хотя нет, они все про любовь [good [good
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Странник

Free

КИНО

Сообщение #200 Free » 03 дек 2013, 22:32

На прошлой недели ходили на фильм Старперцы...
Блин,от такого актерского состава я была в восторге,
ну и ожидала большего,динамичности и ржачности..
вооющем минут за 10 до окончания фильма мы ушли

Странник

Free

КИНО

Сообщение #201 Free » 14 дек 2013, 11:42

Ребят!!!!ну посоветуйте какой ни будь хороший фильм.
что за последнее время вы смотрели и вас оч впечатлило?
наверстываю упущение

тут смотрела законопослушный гражданин и тревожный звонок(триллеры)
в принципе мне понра

еще люблю мультики)) посмотрела сезон охоты и делай ноги...блин
я люблю ржачные, а эти не оч....

что стоит посмотреть, что вышло на экраны за последние годы?

Странник

Russian_girl

КИНО

Сообщение #202 Russian_girl » 14 дек 2013, 11:55

Free, смотрела "Тор", "Обливион"? Это такая легенькая фантастика... Сейчас реклама идет с 12.12.13 в кинотеатрах "Одноклассники.ру накликай удачу", трейлер смотрела, прикольный фильмец :)
Мне понравился фильм "Меняющие реальность", тоже фантастика, хотя и старенький. Из этой же серии "Время" с Тимберлейком. Тебе вообще, какого жанра надо? Я по мультикам не спец, не люблю их...)

Админ

*ИВА***

КИНО

Сообщение #203 *ИВА*** » 14 дек 2013, 12:23

Free писал(а): люблю ржачные

посмотри "Горько" на раз поржать нормально......

VIP

katusha

КИНО

Сообщение #204 katusha » 14 дек 2013, 12:32

Муви 23. Черный юмор. А вообще мне сильно понравился Области тьмы.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Странник

Russian_girl

КИНО

Сообщение #205 Russian_girl » 14 дек 2013, 12:34

katusha писал(а):Области тьмы.

[yes [good

VIP

katusha

КИНО

Сообщение #206 katusha » 14 дек 2013, 12:37

Еще недавно комедию смотрела с Де Ниро. Ща вспомню название.........Малавита........Там еще Пфайфер с ним. Легонько так смотрится.

Админ

*ИВА***

КИНО

Сообщение #207 *ИВА*** » 14 дек 2013, 13:03

katusha писал(а):Муви 23. Ч

брррррррррр.......мне не понравился муви 43 помойму...

Странник

Free

КИНО

Сообщение #208 Free » 14 дек 2013, 16:26

вообще я любой жанр смотрю, лишь бы зацепило...

но мульты у меня в фаворе)) ну типа ледниковый период...

VIP

katusha

КИНО

Сообщение #209 katusha » 14 дек 2013, 19:04

Ну вот я с детьми ходила на корпорацию монстров последнюю....Школа монстров помойму называется. Да и сама Корпорация мне нравится....няшно

Странник

Free

КИНО

Сообщение #210 Free » 14 дек 2013, 19:33

посмотрела Области тьмы...ну ничего так
концовку я ожидала драматичную конечно

Вернуться в «Наши увлечения и хобби»