ужасный год

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Валюшка

ужасный год

Сообщение #196 Валюшка » 21 июл 2016, 21:22

Мира писал(а):Источник цитаты Вообще мне муж тут как то про эндорфины тоже рассказывал.. им об этом в рц говорили. Что вот мол от употребления они перестают выделяться и выделяются только от наркотика. .. но со временем все нормализуется. В общем повышаем эндорфины бытовыми способами))

эндорфины у наркоманов уже не нормализуються в норму...... от этого и все серое и нудное и хочеться наркотик......

Собеседник

Автор темы
Мира

ужасный год

Сообщение #197 Мира » 22 июл 2016, 13:27

Валюшка писал(а):Источник цитаты
эндорфины у наркоманов уже не нормализуються в норму...... от этого и все серое и нудное и хочеться наркотик......

Конечно если наркоман продолжает употреблять то они не нормализуются... . Так и будет все серое и скучное. (Кроме наркотика). Если прекратить употребление наркотиков .. то после их выхода из организма, синтез эндорфинов возобновляется полностью. Окончательно выработка эндорфинов нормализуется только через 6 – 12 месяцев.
Другой вопрос что есть люди у которых как бы занижена шкала эндорфинов и у них в организме их просто от природы мало выделяется.. но это уже совсем если в эту тему углубляться.
Я не врач конечно.. но информацию на эту тему сейчас найти очень просто..
Все победы начинаются с победы над самим собой.

Начинаю привыкать

Валюшка

ужасный год

Сообщение #198 Валюшка » 23 июл 2016, 00:26

Мира писал(а):Источник цитаты
Валюшка писал(а):Источник цитаты

Конечно если наркоман продолжает употреблять то они не нормализуются... . Так и будет все серое и скучное. (Кроме наркотика). Если прекратить употребление наркотиков .. то после их выхода из организма, синтез эндорфинов возобновляется полностью. Окончательно выработка эндорфинов нормализуется только через 6 – 12 месяцев.
Другой вопрос что есть люди у которых как бы занижена шкала эндорфинов и у них в организме их просто от природы мало выделяется.. но это уже совсем если в эту тему углубляться.
Я не врач конечно.. но информацию на эту тему сейчас найти очень просто..

я тоже не врач. Но читала такую инфу.....что из за их переизбытка от наркотика их постоянно потом не хватает......

Начинаю привыкать

Anna90049

ужасный год

Сообщение #199 Anna90049 » 26 июл 2016, 23:12

Мира доброй ночи , скажите пожалуйста , как обстоят ваши дела ? Как ваш муж ! Как вы ?

Собеседник

Автор темы
Мира

ужасный год

Сообщение #200 Мира » 28 июл 2016, 11:03

Anna90049 писал(а):Источник цитаты Мира доброй ночи , скажите пожалуйста , как обстоят ваши дела ? Как ваш муж ! Как вы ?

Добрый день!
Дела хорошо.. занимаюсь собой, работой время от времени) сына в сад устраиваю.. в целом цвету и пахну)
Муж тоже хорошо. Месяц как дома.. На работу устраивается.. вообще такое ощущение что он уже полгода дома.. все так ровно и привычно. Я много чего по дому и заботп с сыном на него переложила.. да и сам инициативу проявляет. В общем предраться особо не к чему. Но иногда нахожу повод поругаться))) да и то не ругаемся а все говорим как есть что беспокоит и все... все решаемо.
Алкоголь не употребляем.. отмечали моё др без алкоголя. Ничего..все живы)) на природу гоняем часто втроём с сыном..
Закупились пуэром.. я всегда любила всякие чаи крутые. А теперь и муж у меня этим заболел. . Заваривает постоянно что то. Экспериментирует))
С друзьями (которые не употребляют наркотики и вообще этой темы не касались ) видеться не хотел.. вообще говорил что пока не хочет ни с кем встречаться. Вот недавно только начали общаться они..
Удивило ещё меня немного вот что... на моё др все гости (родственники и подруги заезжали) спокойно восприняли что нет алкоголя... даже дела никому не было до этого.. тк я предупредила что мы не употребляем и типа как хотите. А друзья мужа зная обо всем, позвали нас на шашлыки и набрали пиваса и водки и пили как кони.. муж конечно спокойно к этому ко всему отнесся, пуэрчика себе в термос заварил и потягивал... да и фик конечно с ними - хотят пьют...но Удивило что мои друзья с пониманием к этому отнеслись а его как то наоборот... [unknw [ne
На группы не ходил.. спросила как то про это. Сказал - пока не надо.. если будет надо, я пойду.

Постоялец

businka

ужасный год

Сообщение #201 businka » 28 июл 2016, 14:51

Мира, его друзья в душе по-любому его жалеют как же он бедолага не пьет) а у него были большие проблемы с алко или он более менее равнодушен?

Начинаю привыкать

Anna90049

ужасный год

Сообщение #202 Anna90049 » 28 июл 2016, 17:20

Я так за вас рада правда ,дай Бог чтоб и дальше у вас все было хорошо ,и проблемы даже если и встречались то был. Мелкими и незначительными , ну т конечно здоровья вам и вашей семье ! Друзья молодцы что отнеслись с пониманием ,ну а что касается ваших и его друзей ,то они ведь пришли тогда к вам , ясное дело что бы оно могли возразить ваши уставы ,а с его друзьями были на выезде , и видимо они решили не в чем себе не отказывать ! Не обижайтесь на них , оправдания правда даже не нахожу ((((

Друг форума

Fleur de lis

ужасный год

Сообщение #203 Fleur de lis » 28 июл 2016, 17:35

Мира писал(а):Источник цитаты муж конечно спокойно к этому ко всему отнесся,

Это не "конечно", это скорее исключение из правил такое спокойствие)) меня вот что то напрягает что я раньше равнодушна была к алко если есть выпью, нет и не надо,а счас не могу вобще и выпить спокойно.блин. дурацкие наркотики! чет я полную трезвость вобще то не планировала. ;biggrin
Никогда такого не было, и вот опять.

Собеседник

Автор темы
Мира

ужасный год

Сообщение #204 Мира » 28 июл 2016, 21:37

businka писал(а):Источник цитаты а у него были большие проблемы с алко или он более менее равнодушен?

Вот даже не знаю... это с какой стороны посмотреть)
Вобще он равнодушен к алкоголю. .. нет и нет.. в запои не уходил. Если пил то с утра не похмелялся)
но с другой стороны пиво любил всякое такое хорошее пить.. и если напРимер подарили мне или ему на работе бутылку коньяка или текилы то он будет её вечерами по бокальчику иногда потягивать...
В этом мы с ним разные - у меня бы стояла до праздника или повода открыть и все. .. а у него нет) вывод - проблемы все таки были...
Даже с ним разговаривали в начале его возвращения.. говорит мне типа нельзя с зависимыми вообще общаться. А зависимые это все кто хоть раз в месяц что то употребляет... мы прикинули что я в их число вроде не попадаю но вот родителей и всех остальных туда однозначно можно записать... [ne
На счёт друзей даже не знаю.. мне кажется им пофиг пьет он или нет... он им сказал что не пьет и все.. и вообще он за рулём и тп... с его слов поняла так что он им в двух словах объяснил где был и что и как...
По мне так вообще пусть хоть что говорят и думают лишь бы он был трезв... у нас это один из пунктов контракта - употребление алкоголя или наркотика - развод...
Я в начале как то не так строго нс счёт алкоголя была но на выписке разговаривали с руководителем - говорит если выпьет то сто процентов будет срыв. Это вопрос времени у кого то прям сразу же, у кого то через месяц...
Поэтому я пересмотрела свое отношение к алкоголю в нашей семье.. [stop.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Anna90049 писал(а):Источник цитаты Друзья молодцы что отнеслись с пониманием ,ну а что касается ваших и его друзей ,то они ведь пришли тогда к вам , ясное дело что бы оно могли возразить ваши уставы ,а с его друзьями были на выезде , и видимо они решили не в чем себе не отказывать ! Не обижайтесь на них , оправдания правда даже не нахож

Да обижаться на них никто и не думал..) так уж решила тут с вами этим поделиться... мысли в слух)
Думаю это наша проблема - если не хотим общаться с пьяными то просто не едем... всех под себя не подстроить. [pardon но то что он спокойно отдыхал и веселился без "допинга" меня порадовало..

Спасибо за пожелания!!! [victory

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты блин. дурацкие наркотики! чет я полную трезвость вобще то не планировала.

Я некоторое время назад тоже похоже думала)) - нельзя ему пить и пусть не пьет... а я вот захочу и выпью! Хоть чуть чуть хоть не чуть чуть ;biggrin ;biggrin а потом поменялось моё мнение .. мне и без этого хорошо... [good даже желания не возникает. . [unknw и в конце концов ну выпью я и чтр?? оно того не стоит...

Друг форума

Fleur de lis

ужасный год

Сообщение #205 Fleur de lis » 29 июл 2016, 08:27

Мира писал(а):Источник цитаты в конце концов ну выпью я и чтр??

Так в том и дело что ничего. И правда зачем.
Никогда такого не было, и вот опять.

Осваиваюсь

melanett

ужасный год

Сообщение #206 melanett » 01 авг 2016, 00:43

на группы все-таки стоит походить или еще куда.. или какие-то хобби новые искать, чем-то увлечься, желательно из спорта, здоровья или работы, творчества - что-то, что сильно увлечет и поднимет самооценку, самоуважение, даст новые связи, новые знакомства

потому что аддикция так просто не излечивается, она должна замещаться чем-то, иначе это временно, до первого стресса или накопится.. это просто факт, тут не стоит пребывать в иллюзии

вот

"Алкоголик, который избавился от физической части своей аддикции, то есть преодолел абстиненцию, начинает сползать в апатию из-за физическо-психологической зависимости. Те, кто не понимают, что такое аддикция, злятся на него: "Ну нормально же себя уже чувствуешь, давление в норме, тремора нет, иди работой займись, зачем ты опять ищешь, с кем бы выпить". Многие видят в этом эгоизм алкоголика. Нет, это основная часть аддикции. Он уже не умирает без алкоголя, но и жить без него пока не может.

У него нет сил на жизнь, он чувствует себя бессильным и бесполезным овощем. Поэтому и приходят мысли выпить, почувствовать хотя бы на некоторое время радость и уверенность в себе, то есть нормальное состояние энергии. Нет источников энергии, кроме аддиктина, для сильного аддикта, понимаете?

Как преодолеть эту часть аддикции, я много раз уже описывала: перестроить жизнь, чтобы снова и снова не оказываться рядом с аддиктином, в мыслях о нем, ВЕРНУТЬ утраченные из-за аддикции источники энергии (аддикция отнимает источники, в аддикции их уже нет, но их можно восстановить), найти новые источники, которых и раньше не было, по чуть-чуть, постепенно, набрать свой круг ресурсов, это сложно, но другого пути не существует. Важно, что эта часть тоже конечна, постепенно старые нейронные связи слабеют, новые появляются, обходиться без аддикции становится сначала просто возможно, а потом уже легко и даже приятно. При особых обстоятельствах выход происходит быстро, иногда за несколько дней, когда есть на что перевести все свое внимание и чем увлечься, в худших условиях на борьбу уходит около года, но все индивидуально. Иногда борьба с аддикцией - это шаг вперед, два назад, прогресса нет годами.

Те алкоголики, игроки и даже наркоманы, которым удалось заполнить свою жизнь и изменить саму ее структуру, никогда не возвращаются к аддикции. Таких людей мало, но лишь потому, что большинство людей живут инертно и ждут, что ресурсы придут в их жизнь откуда-то извне, сами не занимаются переменами в своей жизни.

Это самый важный и самый главный пункт. В нем вся соль. В идеале такая замена - это работа, но только интересная, амбициозная, перспективная, творческая. Это смена имиджа и новая учеба. Это любые ресурсы из 12ДР.

Поэтому важно сократить место наркотика в жизни наркомана, вытеснить его на обочину, но не допускать пустоты, заполнить пустоту до отказа чем-то интересным и полезным.
Но главное это то, что заменит этот источник кайфа. Поиском замены, а лучше замен, важно озаботиться всерьез. Пока замены не будут найдены, пока в жизни наркомана не появится то, что его действительно будет увлекать и наполнять, одновременно поднимая его самооценку, аддикция будет все время возвращаться, и к этому надо быть готовыми.
"

Собеседник

Автор темы
Мира

ужасный год

Сообщение #207 Мира » 01 авг 2016, 08:36

melanett писал(а):Источник цитаты на группы все-таки стоит походить или еще куда..

Я поняла о чем вы.. но говорить мужу куда ему следует походить я не буду) он и сам взрослый мальчик.. и лучше меня знает что ему нужно...
Я согласна что нужно занимать себя и делать свою жизнь интересной и разнообразной, и со своей стороны я делаю то что от меня зависит - например иногда составляю ему компанию где то.. я рада что мой муж сам ищет что то для себя. Например он часто гоняет на скоростном велике. Занимается спортом, сыном и тд.. у него в принципе нет ограничений в его развлечениях, кроме тех которые он сам для себя исключил...

Спасибо за статью, заставили ещё раз задуматься))

Начинаю привыкать

Ivolga

ужасный год

Сообщение #208 Ivolga » 10 окт 2016, 14:20

Добрый день. История практически один в один с нашей. Только мне 36, мужу 37. Общих детей нет, у него есть дочь от первого брака. Вместе 10 лет, много было хорошего и плохого, в этом году купили наконец то долгожданную квартиру, его родители помогли. Планировали забеременеть, так как мой возраст уже сильно поджимает. Так случилось, что у него появился новый друг, муж моей старой знакомой. В общем не знаю кто кого посадил на это дело, я сначала замечала несколько раз, сказала ему- говорит просто накурились травы, меня это злило конечно ну ладно думаю трава.... Он всегда был против наркотиков, презирал наркоманов, никогда бы в жизни не подумала что мой муж и такое... В июне этого года уже четко поняла что-то творится неладное, зарплату перестал вообще приносить, долги появились, не спал по несколько суток. Дальше хуже -галлюцинации и паранойя. В каждом мужике видит моего любовника, ночью каждые 5 минут стаскивал с меня одеяло-ему все казалось что я прячу под ним кого-то. Видео снимал... короче ужас и волосы дыбом, слезы истерики уговоры, клялся что все бросит, просил не говорить его родителям... Когда дошло уже до того что в очередном порыве ревности он схватил меня за горло прямо в коридоре офиса... Я позвонила его матери и все рассказала. Сделала бы возможно это и раньше, у нее онкология 4 стадия и мне жалко было ее. После этого мы переехали к его родителям, чтобы был контроль хоть какой то над ним... Смешно так говорить про 37 летнего мужика но все же, мне стало отчасти спокойней... он же обещал, я первый раз за 2 с лишним месяца поспала ночью нормально, без стаскиваний одеяла и поисков любовников под кроватью. Он клялся что все, обещал родителям, сменил симку, вроде все начало восстанавливаться, сказал что надо вылезать из долгов, что все осознал... Вышел в такси, и опять все пошло поехало, уходил рано, приходил поздно, ложился спать, типа уставал, но всеми ночами бродил по квартире, то в туалет то в ванну, денег опять нет, все в бензин ушло с его слов... Я, свекровь и свекр пытались с ними поговорить, он злился- я устал, вы меня не понимаете, мне нужна поддержка психологическая, а вы на меня давите. Короче все закончилось в прошлую субботу опять тем что ему привиделось, что я с любовником, он начал опять замахиваться на меня, потом к нему через крышу 12 этажа пришла его бывшая начальница за долгом, только в этот раз все наблюдали еще его родители... Опять разговоры уговоры... Говорим ему давай лечится- он боится оставить меня. Говорит я уеду лечится ты мужика найдешь, уговоры не помогают. Обвиняет, что все это из за меня, из -за моего к нему отношения, что я плохо к нему относилась.. Я говори ну ты бы ушел от меня тогда чтоли, напился..., поговорил бы со мной.. вариантов масса. понимаю что все отговорки . Как быть и что делать? Свекрови говорю продавайте квартиру и лечите его, она боится, говорит деньги выкинем, а дальше что? А если он опять. Так понятно что если он сам не захочет никакой центр ему не поможет. Голова кругом.

Здешний

semecvetik

ужасный год

Сообщение #209 semecvetik » 10 окт 2016, 14:36

Ivolga писал(а):Источник цитаты Свекрови говорю продавайте квартиру и лечите его, она боится, говорит деньги выкинем,

ну капец- продавайте квартиру. Да с хера ли? [new_rus . Самим потом в подвале жить?

Собеседник

Автор темы
Мира

ужасный год

Сообщение #210 Мира » 10 окт 2016, 14:47

Ivolga, пока вы с ним возитесь.. контролируете.. все будет продолжаться в том же духе.
Будет день когда более менее в адеквате - все дорогой или ты меня теряешь окончательно тк все это продолжаться уже дальше не может и пора разводиться .. или ты едешь в рц и там посмотрим, но хотя бы есть шанс что то сохранить...
И это не должно быть просто запугиванием. Это должно быть реально.
У нас не было такой больной ревности... но в вашем случае он и пришибет а потом будет плакать как так.. а толку то.
Не надо ждать что все изменится и он сам одумается..

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»