Надо было выбирать.

Моя история.
Друг форума

Fleur de lis

Надо было выбирать.

Сообщение #196 Fleur de lis » 03 окт 2025, 18:44

Lii, тому что бросить обычные сигареты труднее чем некотрые серьёзные запрещённые ПАВ есть 2 простых психологических объяснения. 1 - они не запрещены)) 2 - они не причиняют быстрых и разрушительных последствий. Можно спорить сколько угодно и сувать под нос научные статьи, но факты останется фактами, сигареты люди курят по 60 лет, а сколько вы протянете на наркоте если юзать её так же ежедневно как табак? Вы не превращаетесь в мерзкое животное от пары затяжек табака и муж не гонит вас из дома от того что вы курите. Поэтому ваше подсознание понимает что это не так уж и опасно и "разрешает" вам не бросать. По сути, я не заметила никакой особой тяги когда прекращала курить, но я и не была заядлым курильщиком, это важно! Я курила несколько лет ещё со школы в основном в компаниях, потом лет 10 не курила, потом несколько лет покуривала но опять же если не было сигареты я не парилась, потом бросила в тот же момент когда и наркотики бросила. И почти не тянуло к сигаретам. К тем же солям тянуло в 100000 раз сильнее. Сигарету хотелось иногда, но я легко переключилась. Так что у всех опыт индивидуальный как видишь. У нас деду 77 лет, курит, хотя он не курил 30(!!!) лет, но потом из за стрессов стал курить лет 7 назад и бросить уже не может никак. Кашель у него уже почти хронический, врачи пока ничего не видят ужасного в лёгких, но кашель есть. Так что берегите себя, нафиг эта отрава такой красивой женщине.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Lii писал(а):Источник цитаты Кстати,помоему я глупость сделала.Мой муж где-то 2 раза в неделю пьёт перед сном бокал пива или вина..На нём это никак не отражается,он с утра на пробежку,зарядка,холодный бассейн.Никогда даже не откладывает будильник ,встаёт в 6:30.В общем я форума начиталась и сказала что бы подумал о том что бы больше не пить иногда перед сном.Даже не знаю,правильно или нет..Вроде же в нём никаких изменений нет.

Я считаю ничего страшного 1 бокале нет, даже 2 раз в неделю. НО это исключительно моё мнение. У других оно другое. Мне кажется твой муж должен понять что ты заботишься о нем, поэтому и сказала про вино. И ничего глупого тут нет)
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Живу я здесь

2q2q29

Надо было выбирать.

Сообщение #197 2q2q29 » 03 окт 2025, 18:55

OTMOP писал(а):Источник цитаты курение после чашечки кофия

Это очень индивидуально, заметила, что когда курю не пью кофе, когда бросаю начинаю пить.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Живу я здесь

Совёнок

Надо было выбирать.

Сообщение #198 Совёнок » 03 окт 2025, 19:08

Lii писал(а):Источник цитаты сделала.Мой муж где-то 2 раза в неделю пьёт перед сном бокал пива или вина..На нём это никак не отражается,он с утра на

Ну а как может 1 бокал отразиться на мужике? Не знаю сколько он весит конечно. На моём муже и полбутылки водки никак не отражаются. Но он очень крупный мужчина. Он может так делать - пьет пьет, а потом такой - хоба! Мне хватит! И дальше пьет чай. И как будто даже ни разу не пьяный. И с утра как огурец. Правда он редко очень пьет. Даже не каждый месяц. Я б спросила, а для чего твой муж пьёт - то? От алко никакой пользы кроме вреда. Если он может не пить, то для чего пить? А если не может не пить, то это уже звоночек. Если у меня спросить, зачем я пила, я отвечу - я не знала как без этого жить. Иногда казалось, если не выпью то умру. И до сих пор иногда накатывает. Правда последние неск недель не было. А то я прям пугалась дико этого состояния. Алкоголь, как и всякий наркотик, вызывает зависимость и привыкание. Это надо понимать. Сейчас бокал, потом два, потом бутылка. Не у всех быстро и сразу. Кто-то от бокала к бутылке идёт годами. Но всё же. Не знаю, зачем играть в эту рулетку, если нет зависимости

Друг форума

Fleur de lis

Надо было выбирать.

Сообщение #199 Fleur de lis » 03 окт 2025, 19:21

Совёнок писал(а):Источник цитаты б спросила, а для чего твой муж пьёт - то?

Пьют потому что нравится состояние опьянения. И я пила по этому и все пьют только поэтому. Ну и вкусно. Я например водку не пила, она же не вкусная. Но тут тоже вопрос в том что для меня например эта была не та эйфория, которая способна вызвать серьёзную зависимость. Не знаю как то объяснить, но она не цепляла что ли. Ну была и была, и фиг с ней. Не было желания повторять и повторять это состояние. Т.е именно так и было, можно выпить? - ок, выпью, нельзя выпить? - ну и ничего страшного. Поэтому я и отказалась легко. А кого то эта эйфория видимо якорит, как тебя, может быть по другому как то ощущается.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Не было желания повторять и повторять это состояние.

Навязчивого желания имеется в виду. А то что пьют там раз месяц или в неделю, ну просто не видят причин почему бы и не выпить, ничего плохого и вредного люди в этом не видят. Уверена что муж Lii тоже не видит в этом ничего вредного, поэтому и выпивает спокойно. Мой муж так же делал когда то, теперь вообще редко пьёт, все реже и реже пьёт с годами.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Живу я здесь

Туман

Надо было выбирать.

Сообщение #200 Туман » 03 окт 2025, 21:19

Lii писал(а):Источник цитаты сказала что бы подумал о том что бы больше не пить иногда перед сном.Даже не знаю,правильно или нет..Вроде же в нём никаких изменений нет.

;biggrin ;biggrin ;biggrin
Зачем ему это? Страдать ради Вас? Его все устраивает) Вас тоже, если не видите изменений)
Ситуация с алко дого растянута во времени, сомневаюсь, что такой прием алко будет сразу отражен на здоровье, особенно по если судить только по поведению на следующий день)
Чтобы увидеть влияние на организм, то лучше анализы или обследование. Как вариант биохимический анализ крови (печеночные ферменты), УЗИ (печени, поджелудочной железы, желочный пузырь и т.п.), тест на витамины и минералы (алко вызывает дефицит).
Есть интересная поговорка, кто не курит и не пьет тот здоровым и умрет)
Зачем мужу запрещать? Ребенок? Не может сам осознанный выбор сделать?
Не он не Вы не видите проблем от алко, то зачем ограничивать? На стене, на заборе так написали?)
Должен быть осознанный выбор, если это действительно важно для человека. Многим нравится бухать и они в этом ни чего плохого не видят ) многие даже здесь такое мнения навязывают ) это их выбор и им с этим жить.
Lii, для Вас что плохого, что он выпивает? Смысл его в этом ограничивать? Все же хорошо, а так лишние разногласия в семье, которые мешают гармонии семейной жизни)

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»