Чем платим за иллюзии...или зачем терпела))

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Админ

Степанида

Сообщение #196 Степанида » 14 янв 2024, 00:24

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Не знаю что в этом обидного можно увидеть

Наверное вот это.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты В основном все преследуют только свои эгоистичные цели
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #197 Nasty » 14 янв 2024, 00:34

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
Твоя суперспособность это то что ты видишь в людях хорошее. Это классно.

Блин так приятно стало))) спасибо) [serdce

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Степанида, та не, правда это. Все зависит от того какая цель. Я уже писала, есть вторичные выгоды наших поступков. Ну в этом ничего стыдного или плохого нет. Я хочу жить в мире где все добрые и милые. И поэтому гну свою доброту и позитив по возможности в массы. По сути я делаю это для себя. И я это признаю)
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

Мариша

Сообщение #198 Мариша » 14 янв 2024, 01:01

Nasty писал(а):Источник цитаты Я хочу жить в мире где все добрые и милые.

Nasty, а можешь объяснить на примере как это? Ну например даже на примере наркомана например...

это типа каждому по потребности от каждого по способности?
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Мастер слова

Nasty

Сообщение #199 Nasty » 14 янв 2024, 01:12

Мариша, ну это утопия)) да нет, просто чтоб у людей было хорошее настроение и они были искренние, и уверенные в себе
Nobody said it was easy

Друг форума

Мариша

Сообщение #200 Мариша » 14 янв 2024, 01:43

Nasty писал(а):Источник цитаты ну это утопия))

не поняла...то есть ты хочешь жить в таком мире, но сама понимаешь, что это не возможно ...правильно?

я когда то увлекалась трудами Жака Фреско, проект "Венера" , тоже интересно было...

Мастер слова

Nasty

Сообщение #201 Nasty » 14 янв 2024, 02:01

Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты ты хочешь жить в таком мире, но сама понимаешь, что это не возможно ...правильно?

Я об этом думала, раньше мне это нравилось. Сейчас больше нет чем да, почему нет. Я даже не могу ответить аргументированно, но по эмоциям нет.
Мариша писал(а):Источник цитаты Венера

Главное чтоб не "1984" ;biggrin
Nobody said it was easy

Друг форума

Мариша

Сообщение #202 Мариша » 14 янв 2024, 02:16

Nasty писал(а):Источник цитаты Я об этом думала, раньше мне это нравилось. Сейчас больше нет чем да, почему нет. Я даже не могу ответить аргументированно, но по эмоциям нет.

вообще Я ломатель мозга...но ты превзошла))) ...я вообще хз о чем ты сейчас...
и уж тем более это
Nasty писал(а):Источник цитаты Главное чтоб не "1984"

[unknw fplm
Nasty, Настюх отдыхай) ...с Новым старым годом тебя) споки)))

Мастер слова

Nasty

Сообщение #203 Nasty » 14 янв 2024, 02:25

Мариша, спасибо и тебя ))) tIBbR
Nobody said it was easy

Друг форума

OTMOP

Сообщение #204 OTMOP » 14 янв 2024, 09:25

Fleur de lis,

с утречком)))

может и много таких ) может я один из них, что с того, следить нужно за собой )

жить вить клёво )) раз вам клёво стало жить - то пусть и еще кому нибудь будет клёво, почему нет ))))

всем пис друзья ) как же офигенно с утра ) ща тречок откопаем какой нить новенький))
:))

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #205 Fleur de lis » 14 янв 2024, 10:38

OTMOP писал(а):Источник цитаты утречком)))

может и много таких ) может я один из них, что с того, следить нужно за собой )

жить вить клёво )) раз вам клёво стало жить - то пусть и еще кому нибудь будет клёво, почему нет ))))

Добрейшего утречка!
Спасибо, я очень стараюсь следить за собой. За другими я уж точно не слежу специально, просто я наблюдатель и не могу не видеть то что вижу.

Nasty, в мире без тени нет света. Но иногда обидно что люди хуже животных, но мы пришли в этот мир не как в парк увесилительных развлечений. Мы пришли сюда ради испытаний и совершенствования души. (как я завернула, перебрала вчера с шампанским, мне лезли в голову мысли о добре и зле и о несовершенстве человеческой натуры)

"1984" ты читала? Я не осилила.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #206 OTMOP » 14 янв 2024, 11:16

Fleur de lis,

не согласен с вами по поводу души и всякой такой мути, лет 10 назад я такое проходил ))

живут люди ради получения удовольствия ) если они его не получают - они не счастливы, не счастливы они не потому что таков путь, а из за определенных обстоятельств не более того

чем плохи животные ))) животные клевые, особенно котики и лошадки, а еще дельфинчики и морские котики )

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #207 Fleur de lis » 14 янв 2024, 11:32

OTMOP, люди стремятся к получению удовольствия, это другое. Я о высшем смысле жизни, о божественном замысле если угодно)
Животные хороши, но они друг друга кушают и убивают, только они это делают по велению природы. а люди от собственной ущербности

Друг форума

OTMOP

Сообщение #208 OTMOP » 14 янв 2024, 11:56

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты OTMOP, люди стремятся к получению удовольствия, это другое. Я о высшем смысле жизни, о божественном замысле если угодно)
Животные хороши, но они друг друга кушают и убивают, только они это делают по велению природы. а люди от собственной ущербности

хорошо предположим что душа и высшие силы существуют - допустим )

природа, как и сами животные и тем более люди - это плоды деяний высших сил
поскольку мы и все сущее что дается нам в ощущениях - это так же плоды деяний высших сил, то наши поступки это следования какому то (нам невозможному понять) замыслу - допускаемому высшими силами, это логично, я согласен )
высшая степень наслаждения - это познание, сама суть исследования божественного замысла толкала людей на колоссальные деяния и продолжает толкать, поступки эти разные, в чем то уникальны, в чем то преступны для общества, но сути это не меняет, человек совершая их кайфует и продолжает этим заниматься ради получение удовольствия ). Если замысел высших сил неисповедим и его невозможно постичь - то почему люди продолжают это делать ? ) - потому что наивысшая степень удовольствия это познание, будь то скрытого замысла высших сил, науки, мира, космоса, планеты, любви, материнства, отцовства, любого деяния что способно приоткрыть что то новое и уникальное в нашей жизни )

часто бывает что однажды кайфанув - никогда ранее этого не делав, и получив от этого колоссальное удовольствие человек как белка в колесе пытается воспроизвести это вновь и вновь, попадая в физическую зависимость, потом в психологическую это причина и следствие и высшим силам я думаю плевать на это ) - они дали нам мир и познание его в ощущениях не более того )))) а испытания существуют только в сервисе steam )))))

Мастер слова

Nasty

Сообщение #209 Nasty » 14 янв 2024, 14:18

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты 1984" ты читала?

Да понравилось очень. Иногда бывает не время. Напрмер, некоторые книги я начинала читать, но не заходили. Потом через пару лет зашли как так и Нада. Есть ещё и кино. Но она не позитивная если что)))
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Мы пришли сюда ради испытаний и совершенствования души

Тут согласна, но мне кажется, что в последнее время всех сильно затягивает и чего-то хорошего как будто не осталось. И нужно хотябы сохранить какой-то баланс.
Я не говорю, что все должны помогать. Помогать может тот у кого есть, что дать, тут я имею в виду внутреннее состояние, а не ресурсы. И желание это делать. Как по мне, когда люди работают над собой и из состоянии агрессии переходят на уровень удовлетворенности, они уже помогают обществу)
Nobody said it was easy

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #210 Fleur de lis » 14 янв 2024, 16:20

OTMOP, ладно, считай пригрузил меня философией, нечем крыть [yes

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»