Физкульт-привет!

Расскажите здесь о своих способностях

Sambo

Физкульт-привет!

Сообщение #196 Sambo » 08 окт 2023, 22:33

Так, спортсмены мои, доброй ночи, сон очень важен, часов 8 в идеале, а так, хотя бы 6 спите пожалуйста.
Завтра жду от вас активности и выполнения всех намеченных мною тренировочных планов.
Всем на здоровье.
«И позади у него лежало великое будущее»

Мариша

Физкульт-привет!

Сообщение #197 Мариша » 08 окт 2023, 22:56

Мариша писал(а):Источник цитаты другую программу закачаю

а посоветуйте мне самое классное из приложений шагометр?
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

SashaYa

Физкульт-привет!

Сообщение #198 SashaYa » 08 окт 2023, 23:17

blazzzing писал(а):Источник цитаты
Вот интересно, а как снизить потребление никотина, если куришь не сигареты, а электронки

Хер знает как.. Действующее вещество наркотик никотин. Каждые 20 мин при любом способе доставки наступает тяга. Поэтому все вообще вопросы как уменьшить потребление мне кажутся нелепыми.. Я либо курю либо не курю. Третьего нет варианта. Но не спорю, каждый пусть сам в своих иллюзиях варится или честно смотрит на суть .

Бег/физра и курение.. У меня тоже сочеталось и не мешало.. Видимо резерв по здоровью был.. 4 месяца не курю.. Да чет и разницы особо не чувствую )) а может постепенно привыкла жить не курякая и переход плавный.. Одно только, ком в груди часто ощущала.. Вне спорта.. Прошло.. Беговой объем в неделю не поменялся, 30-35 км..
основано на личном опыте

SashaYa

Физкульт-привет!

Сообщение #199 SashaYa » 08 окт 2023, 23:20

[good всем спортсменам энтузиазма, зажигающих целей и результатов!
основано на личном опыте

SashaYa

Физкульт-привет!

Сообщение #200 SashaYa » 08 окт 2023, 23:25

Кстати, беговые кроссовки можно купить и не дорогие. Типа Демикс.. Качество хорошее, на все много обзоров есть в сети. В пределах 3 тыс думаю.. Не профи же и обьем беговой не большой если.
Мои любимые все же найки. На зиму и по лесам асикс.. От 8ми тыс. На долго хватит, если не много бегать.
основано на личном опыте

Автор темы
blazzzing

Физкульт-привет!

Сообщение #201 blazzzing » 08 окт 2023, 23:34

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Поэтому странно что у тебя молодой девушки хреначит такой пульс.

Я уже несколько лет меряю и склоняюсь к мнению, что это индивидуальная особенность. Мне ещё в школе на диспансеризации ставили "подростковую аритмию" и сказали, ничего страшного, бывает, ну и я забила и больше не проверялась. Где-то слышала, что если пульс быстро падает до нормы, то поводов для беспокойства нет. Но твои слова заставили меня задуматься.

Вообще было бы интересно сравнить, поэтому, товарищи, если не сложно, замерьте свой пульс до и после тренировки.

Нагуглила, есть метод Карвонена. Расчёты на моём примере.

1) Максимально допустимая частота сердечных сокращений (МЧСС) = 220 - возраст
220 - 22 = 198

2) Резерв ЧСС = МЧСС - ЧССпокоя
198 - 102 = 96

3) ЧСС тренировки = (Интенсивность нагрузки, %) × (Резерв ЧСС) + ЧСС покоя
Рекомендуемые пределы интенсивности тренировки: 50% – 80%.
50% × 96 + 102 = 150
80% × 96 + 102 = 178.8
Есть ещё обратная формула:
Интенсивность нагрузки, % = (ЧСС тренировки - ЧСС покоя) / Резерв ЧСС × 100%
Для моего сегодняшнего случая:
(142 - 102) / 96 × 100% = 41.67%
Для бассейна:
(180 - 102) / 96 × 100% = 81.25%
Теперь понятно, почему я там все 5 семестров подыхала ;biggrin

Отправлено спустя 34 минуты 52 секунды:
Мариша писал(а):Источник цитаты самое классное из приложений шагометр?

Использую Samsung Health. Считает точно, интерфейс user-friendly. Плюс там ещё масса приколюх: всевозможные трекеры, счётчик КБЖУ + элементов с большой библиотекой. Удобно статистику смотреть. В общем, рекомендую.

Единственное, шизит он частенько при отрисовке трека велопрогулки. Но, наверное, дело не в приложении, а в железе. Вот такую красоту рисует, это идеальная прямая между 2 рандомными точками моего маршрута, в которых трекер смог поймать сигнал ;biggrin
IMG-20231009-WA0000.jpg

Так что в свою очередь реквестирую советы трекеров для велосипеда / самоката / лыж. Спасибо!
Одно сегодня стоит двух завтра.

Мариша

Физкульт-привет!

Сообщение #202 Мариша » 09 окт 2023, 00:18

blazzzing,СПАСИБО!
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Parazitka

Физкульт-привет!

Сообщение #203 Parazitka » 09 окт 2023, 06:57

Доброе бодрое утро спортсменам и наблюдателем!)
Присед. - 15×5
Отжим. - 8×4
Пресс 15×4

Сделано

Fleur de lis

Физкульт-привет!

Сообщение #204 Fleur de lis » 09 окт 2023, 08:02

Интересно сохранится ли тема активной, настроены ли спортсмены решительно. Меня конешно не записывайте в свои ряды я точно опять исчезну отсюда.
Могу только восхититься вашей физ подготовкой. У меня 10х5 приседаний, 8х4 отжимания и 10х4 пресс, и то пресс я кое как пыхчу, у меня вообще нет пресса ;biggrin
Но это я долго не давала себе никаких физ нагрузок кроме ходьбы, с непривычки мне хватит. Если войду в систему и отзанимаюсь хотя 2 мес, отпишусь вам если веточка не заглохнет. Всем здоровья!!!
Никогда такого не было, и вот опять.

Chekhov

Физкульт-привет!

Сообщение #205 Chekhov » 09 окт 2023, 09:33

Надо сказать, что коллективные занятия мотивируют)
Сегодня проспал, думаю - где уж, хоть до работы доползти...
Но залез, почитал - стыдно сачковать ;biggrin опоздал, так уж какая разница на сколько.

Но всё равно всё пошло не так. Начиная с вышеописанного хруста, который внезапно появился у меня. Т.к. приседаний стало 5п., а не 4, я начал с них и тут же подумал, что возможно делаю неправильно?
Я делаю поочерёдно - приседания, минута пауза, отжимания, пару минут отдыхиаюсь и снова приседания.... или надо только одно, а потом только другое?

В общем сегодня всё было очень тяжело. 4й подход отжиманий закончился на 10м разе - коленки согнулись и всё. 5й подход приседаний не начался, т.к. появилось ощущения почти страха.
С прессом тож не делал. Я вечером ток узнаю максимум, если приду до полуночи.
И вообще я еле снял с себя майку - руки поднимаются, а стащить с себя сил нет. Сейчас хочется лечь и уснуть.

Это наверное день сегодня такой ;biggrin
Не следует мешать людям сходить с ума

Parazitka

Физкульт-привет!

Сообщение #206 Parazitka » 09 окт 2023, 09:48

Chekhov, попробую круговую:
присел-отжался-качнул-отдых

Sambo

Физкульт-привет!

Сообщение #207 Sambo » 09 окт 2023, 10:09

Chekhov писал(а):Источник цитаты к. приседаний стало 5п., а не 4, я начал с них и тут же подумал, что возможно делаю неправильно?

Нет, неправильно. Закончил с одним упражнением, принялся за второе.
Очередность я писал, повторюсь: присед, отжимания, пресс.
Сделал свои пять походов приседа, затем отжался пять подходов, потом пресс.
Parazitka писал(а):Источник цитаты присел-отжался-качнул-отдых

Нет, так делать ненужно !
Имеет смысл таких круговых, когда тренируешь одно мышечную группу. В данном случае, мы тренируем все по отдельности !

Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты вообще я еле снял с себя майку - руки поднимаются, а стащить с себя сил нет.

Помню в детстве, поехал в лагерь спортивный. Попался нам тренер садист, отобрал он отдельную группу кмсы, мастера. Приметно день был таким: встали в 6, бежим кросс 3 км с полной выкладкой, далее завтрак, первая тренировка, обед/сон, в 15 часов вторая, в 18 часов начиналась самая жесть, у него были баночки маленькие, раньше в таких майонез фасовали. Каждый из нас, должен был заполнить эту баночку своим потом. Упражнение называлось «чехарда» сперва бежим друг за другом, свисток, встали на мостик, свисток, обратный мостик, свисток, кувырки, арандаты, снова бежим, опять приставные шаги, гусек, выпрыгиваем, взяли сзади за ноги, пошли на руках, поменялись и еще много всего.
Все в футболках. Прошло минут 20, свисток, к банкам. Вот берешь, выжимаешь футболку в банку, пока у всех банка не наполнится, тренировка продолжается. Было время. Псих был он конкретный, наложением рук травмы лечил, энергией, правда боль уходила реально, тепло чувствовалось.
Как я его боялся, никого так и никогда не боялся, он всегда говорил, вот умрете вы, или убью вас, мне ничего не будет. Как-то он меня обратным поясом (любимы бросок Карелина) в ковер так воткнул, я наверное минуты две вообще не дышал. Помню только как он орал пацан, да все нормально с ним, на улицу вынесете.
«И позади у него лежало великое будущее»

Parazitka

Физкульт-привет!

Сообщение #208 Parazitka » 09 окт 2023, 10:32

Sambo писал(а):Источник цитаты ненужно

Ну вот. Первый блин, значит, комом.
Эх, а так хорошо было подремать между подходами после пресса ;biggrin

Kalimba De Luna

Физкульт-привет!

Сообщение #209 Kalimba De Luna » 09 окт 2023, 12:42

Sambo писал(а):Источник цитаты присед

Нужно видео по приседу, тк уверена большинство приседают неправильно. К чему я это- дочь закончила в свое время училище олимпийского резерва, а сейчас ходит с коленями к реабилитологу и есть нюансы, о которых она не знала.
А сейчас узнаёт.

Автор темы
blazzzing

Физкульт-привет!

Сообщение #210 blazzzing » 09 окт 2023, 12:50

Chekhov, как же я тебя понимаю...

Итак, отчёт, день 1
Приседания: 60 × 60% × 5 = 180
Отжимания: 12 × 50% × 4 = 24
Пресс: 50 × 80% × 4 = 160
Пульс: 95 —> 168

Впечатления
Проснулась за 10 минут до первого совещания (и кто только ставит их на 09:30!?) и приняла стратегическое решение до обеда работать из дома, заодно позаниматься с утра (если 10 часов можно так назвать), а не вечером, как изначально планировалось. Надеюсь, все соседи уже были на работе, и никто не слышал, как у меня вичуха играет на полную катушку [rolleyes

Формат с подходами оказался жёстче, чем просто выдача максималок, и тело с утра было какое-то деревянное. Сложнее всего дались приседания, мышцы после вчерашнего ещё не отошли, а завтра, видимо, я вообще не смогу ходить по лестнице. Отжимания же на удивление особых затруднений не вызвали, хотя я никогда в них хороша не была. С подтягиваниями вышел затык: дома турника нет, нужно было идти на площадку, чего я, разумеется, сделать не успела.

Но самая-самая большая сложность - это длительность тренировки. Я буквально офигела делать 180 приседаний и 160 прессов, это даже звучит ужасно долго, а IRL так вообще... Честно скажу, предпоследние подходы (не считая отжиманий) выполнялись на чистом энтузиазме, а последние - уже без оного, исключительно ради принципа.
Одно сегодня стоит двух завтра.

Вернуться в «Наши увлечения и хобби»