мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Ребёнок меня плохо слушается, ведёт будто нарочно себя неуправляемо, хотя со всеми остальными родственниками всё прекрасно
Мама часто является самым близким и надежным человеком в жизни ребенка, его “безопасной базой”. Ребенок знает, что мама его любит и примет, даже если он плохо себя ведет. Поэтому он чувствует себя более комфортно, выражая свои негативные эмоции и испытывая границы с ней.
Ребенок знает, что мама хорошо его понимает и прощает, поэтому он не пытается контролировать свои эмоции и импульсы так, как он это делает с другими людьми. Он может быть более упрямым, раздражительным, капризным или непослушным, потому что знает, что мама все равно его поймет и поддержит.
Иногда плохое поведение – это способ получить внимание мамы, даже если это негативное внимание. Ребенок может чувствовать себя обделенным вниманием, особенно если у мамы много дел или есть другие дети. Плохое поведение – это быстрый способ привлечь внимание мамы, даже если это приводит к наказанию.
плохое поведение ребенка с мамой часто является признаком крепкой и доверительной связи. Это означает, что ребенок чувствует себя в безопасности, чтобы выражать свои негативные эмоции и испытывать границы с самым близким человеком. Важно понимать причины такого поведения и принимать меры, чтобы помочь ребенку научиться выражать свои эмоции более конструктивно.
Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:мадам Курануш писал(а):Источник цитаты свёкор всё это слышал, наорал на меня утром, сказал, что не думал, что я такая мразь на самом деле. Потом приехала ещё свекровь, был разбор полётов
Зачем Вас это терпеть? У Вас своя семья, а у них своя, если считаете, что их советы не конструктивны, то просто сказать им об этом. Мое мнение, что благодаря мефу Вы убегаете от проблем, а не решаете их.
Свой пример Вам уже приводил, он не идеален, но проблем с родителями не с моими, не с жены нет) нет общения, нет проблем) Только конструктивное общение, по делу. На праздники вообще не собираемся.
С внуками нянчится оставляем, но в случае их самостоятельных действий с внуками, то и с ними на продолжительное время ограничиваем общение.