Маринка писал(а):Источник цитаты Злата писал(а):Источник цитаты Маринка писал(а):Источник цитаты Как не странно, пока не начнешь жесткие меры применять к себе, зависимый рядом человек их не почувствует и не испытает....все только с себя!
Например??? Не поняла? Я не употребляю, что б мне ставить ультиматумы, типо или наркотик или семья!) Да и врать вообще не умею, даже на анонимном форуме)))), поэтому мне все домашние доверяют)
И правда не поняли..или я так изложила... Не то, что кто то вам будет ультиматумы ставить, а самой для себя, ведь взять себя жестко в руки, мне например,ой как не просто. Я о том, что когда делать ставить рамки для наркомана-то нужно их придерживаться и тут (я о себе), начинается жалость к мужу, надутые очередные иллюзии..просто сил не всегда хватает выстоять в этом. А в идеале- договорились что после очередного раза на выход с вещами-сделала.... Я тоже честная, и мне все доверяют...но я не честна сама перед собой, а из-за этого, мои угрозы и договоренности особо не воспринимаются. Да, мы переоформили на меня квартиру-это один из пунктиков нашей договоренности, дальше,после срыва, муж должен был уехать сам в РЦ или я подаю на развод...и что в итоге, мы продолжаем вариться в этом г*вне, только потому, что не хватает мне по отношению к своим действиям сил и жесткости, нахожу очередные оправдания..но четко понимаю что не словом, а действием можно вывести его из зоны комфорта. Но я стараюсь и работаю над этим.
не знаю, что и сказать! Я считаю, что человек должен отвечать за свои слова, сказал-сделал! И так во всем!
И прежде, чем грозить разводом, надо все взвесить и решить для себя, на что вы готовы: жить с наркоманом и терпеть или остаться одной. Это даже не для того, что бы создавать или не создавать ему комфортные условия. Это в первую очередь для себя, что ваше слово без действий? Кем вас считают окружающие, и сама же вы, когда кроме бла- бла- бла нет ничего...? А жалость, я наверное не из жалостливых людей, хотя по натуре добрая. Но считаю, что каждый живет по своим заслугам, мне вот например, не жалко жён, которых бьют мужья. Не жалко наркоманов или их жён, которые терпят их загулы, боятся наркоманских параной. Выход есть всегда! Все остальное отмазки, не решительность и жалость к себе, а не к наркоману или алкоголику, который превращает вашу жизнь в ад!