Бросаю синего демона

Вопросы по данной тематике.
Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1831 Туман » 04 сен 2025, 12:27

Лорд писал(а):Источник цитаты И для акб всяких разных

кстати, завод по производству новых акб тоже построен и планирует очень большое производство)
Как я понял, то сейчас разработки ДВС не актуальны и все силы направлены в разработку электродвигателей
Атом - интересный проект авто, разработка и выпуск вроде локализованы, причем производство уже серийное. Цена только не радует)

Живу я здесь

Chekhov

Бросаю синего демона

Сообщение #1832 Chekhov » 04 сен 2025, 13:17

А почему всех так возмущает этот новый месенжер? Уже который раз вижу народные волнения и не понимаю, чего все так напряглись? Так и до массового психоза недалеко)
Не следует мешать людям сходить с ума

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1833 Туман » 04 сен 2025, 13:50

Chekhov писал(а):Источник цитаты всех так возмущает этот новый месенжер?

Возмущает не мессенджер, а административный ресурс в его продвижении. Почему заблокировали звонки у конкурентов? А с учётом, что административный ресурс используется не первый раз в нужных темах, то это вызывает обеспокоенность.
Если не будут брать, то отключим газ) классика)
Была иллюзия, что ушли от таких форм взаимодействия.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1834 Лорд » 04 сен 2025, 14:14

Chekhov,
Мне в принципе не нравится, когда мне указывают, что делать)

Отправлено спустя 52 секунды:
Туман писал(а):Источник цитаты Атом

Интересный конечно. Но лет 10 еще должно пройти до массовости, пока инфраструктуру для электричек достроят всю
Сладок яд - и горек сахар

Живу я здесь

Chekhov

Бросаю синего демона

Сообщение #1835 Chekhov » 05 сен 2025, 00:37

Туман писал(а):Источник цитаты Возмущает не мессенджер, а административный ресурс в его продвижении

Лорд писал(а):Источник цитаты Мне в принципе не нравится, когда мне указывают, что делать

Ребята, вы чего? Всё же только так и работает. По-другому - это упущение по недосмотрению.

Взять хоть размещение шоколадок в торговых залах - у кого ресурс больше тот и разместит свои в лучших местах. У кого ресурсов нету - вообще не возьмут в реализацию.

А ещё нам указывают где ходить и ездить. Был тут лужок, а теперь развязка будет. А тебе вот зебра в 300м правее - по ней и ходи. А пойдёшь тут - мы тебя изловим и штраф выпишем!
А вот ты - ездить тут не будешь! Терь это односторонняя улица, в обратку ток автобусы, а ты вокруг давай поехал в пробку стоять! Или штраф!

А если на кого-то работаешь, так там вообще могут заставить ходить куда скажут и именно к 9 утра, и ещё и запретить в жару ходить в шортах.
А особо циничные могут и к 7ми и заставить являться. И напялить какую-нибудь специальную одежду, какую захотят, вообще не оставляя выбора. Или каску на голову натянуть, или погоны пришить заставят. И вообще затавят физически делать не то что тебе, а то что им хочется! Че уж тут месенжер - пыль, не стоит и внимания.

Но ведь и этих работодателей тоже заставляют отдавать часть прибыли налогами.
Живём под глобальным гнётом давлений и заставлений. Проклятая жизнь! [stena
Не следует мешать людям сходить с ума

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1836 Лорд » 05 сен 2025, 06:51

Chekhov,
Свобода индивидуума заканчивается там, где начинается свобода другого)
Примеры хорошие, но они чуть о другом - шоколад жрать не принуждают, хоть он и выложен на самом видном месте трудом мерчендайзера.
Если на дороге не следовать правилам - погибнешь.
Не надеваешь сизы - травма, смерть.

Я в голове разделяю требования на "необходимые", которые реально нужны, и вот такие, типа блокировки ютьюба, ограничения аудио звонков в вотсапе и предустановка приложений.
Я согласен исполнять то, что не несет неудобств мне. То есть деяния, которые либо несут пользу (те же сизы, каски и прочее), либо нейтральные (мне не тяжело достать шоколадку с чуть другой полки, или ехать 79 км/ч при ограничении в 60).
Но бесполезные и неприятные - а зачем? Ну мессенджер хрен с ним, скрывать особо нечего, пусть следит, но ютьюб - нет, я буду его использовать. И в телеге условной внес пару изменений, чтобы можно было звонить, как раньше)

Админ

Степанида

Бросаю синего демона

Сообщение #1837 Степанида » 05 сен 2025, 06:56

Лорд писал(а):Источник цитаты внес пару изменений, чтобы можно было звонить, как раньше)

Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И изменения в ватсапе, с таким же результатом, тоже интересуют.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1838 Туман » 05 сен 2025, 07:21

Степанида писал(а):Источник цитаты Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее.

тык
https://vc.ru/telegram/2186456-kak-vosstanovit-zvonki-v-telegram-na-android-pri-ogranicheniyakh
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты И изменения в ватсапе, с таким же результатом, тоже интересуют

B—-+++I устроит? могу дать ссылку как на андроид, так и на винду
но не всегда стабильная работа

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1839 Лорд » 05 сен 2025, 07:41

Степанида,
Туман опередил ))) с вотсаппом - только впн, или схожие программки.

Отправлено спустя 48 секунд:
Туман,
Потру название, кажется сейчас такое уже можно приписюлить к рекламе сервисов впн, за которую шедевральные штрафы положены )

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1840 Туман » 05 сен 2025, 07:51

Chekhov писал(а):Источник цитаты Ребята, вы чего? Всё же только так и работает. По-другому - это упущение по недосмотрению.

Chekhov писал(а):Источник цитаты Живём под глобальным гнётом давлений и заставлений.

Не совсем так. В обществе получая определённые права, гражданин одновременно принимает на себя и соответствующие обязанности. Это необходимо для обеспечения порядка, справедливости и функционирования общества. Права всегда сопровождаются обязанностями, что обеспечивает баланс между свободами и ответственностью граждан.
Лоббирование интересов — это процесс, при котором индивиды, группы или организации пытаются повлиять на принятие решений государственными органами (парламентом, правительством, чиновниками) в свою пользу. Это легальный инструмент демократии, но он должен соответствовать законам и этическим нормам, чтобы не нарушать баланс прав и обязанностей граждан.
В данном случае лоббирование интересов одного мессенджера нарушило баланс. Учитывая опыт других сфер лоббирование не всегда дает великолепное решение) за примером далеко ходить не надо авто тому пример) завод, который больше всего лоббировал свои интересы в итоге мало что выйграл) Причем в его истории есть и другие моменты, когда была здоровая конкуренция и покупатель выбирал их продукцию не по причине отсутствия достойных конкурентов, а по причине действительно выгодного предложения.
Chekhov писал(а):Источник цитаты Взять хоть размещение шоколадок в торговых залах - у кого ресурс больше тот и разместит свои в лучших местах. У кого ресурсов нету - вообще не возьмут в реализацию.

не корректный пример)
Где здесь протекционизм?
История экономики — сложный процесс поиска баланса между эффективностью рынка и социальной справедливостью.

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1841 Туман » 05 сен 2025, 07:53

Лорд писал(а):Источник цитаты кажется сейчас такое уже можно приписюлить к рекламе сервисов впн

Приложение не является VPN. Оно использует VPN-режим на Android для перенаправления трафика, но не передает ничего на удаленный сервер. Оно не шифрует трафик и не скрывает ваш IP-адрес.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Туман писал(а):Источник цитаты B—-+++I устроит?

Удаляй тогда все! Что за бред остался?)
Спойлер не катит?

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1842 Лорд » 05 сен 2025, 08:00

Туман,
Ща, я почитаю как следует, что нам законодатель запрещает конкретно.

А под катом - все ж в разрешенном по делается-то, не в базовых настройках, но тем не менее

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1843 Туман » 05 сен 2025, 08:04

Лорд писал(а):Источник цитаты Ща, я почитаю как следует, что нам законодатель запрещает конкретно.

запрещена реклама обхода блокировок, в теории можно придраться, что да это нарушение закона

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1844 Лорд » 05 сен 2025, 08:08

Туман,
Да, я думаю всё-таки лучше без названий. Что такое "реклама" не совсем прозрачно, но "других средств обхода блокировок" ясно дает понять про распространение действия не только на именно впн.

Если бы на меня шили такую статью, я бы наверное попробовал соскочить на том, что официально ютьюб и ватсапп никто не блокировал, а замедлял и прочие термины, так что формально нет состава преступления, но это так, для отвода души)
50 рублей то сразу сдерут штрафа.

Админ

Степанида

Бросаю синего демона

Сообщение #1845 Степанида » 05 сен 2025, 09:33

Туман, Спасибо [girl_in_love
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Вернуться в «Алкогольная зависимость»