Пелевин и пустота.

Моя история.
Админ

Степанида

Пелевин и пустота.

Сообщение #1801 Степанида » 29 фев 2020, 23:37

Майя,
Майя писал(а):Источник цитаты только хочу увидеть причины.

А я просто пытаюсь понять ,где ты настоящая.Та что плачет вместе с ребенком сопереживая или та что цинично рассуждает что некоторые породы вообще не жаль...
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Уже родной

Майя

Пелевин и пустота.

Сообщение #1802 Майя » 29 фев 2020, 23:37

Милти , я не понимаю этого - как можно не найти сил , когда это касается твоего питомца. Она же его кормила , растила , любила (или нет ? Или ей просто противно стало в последний момент смотреть на него ? ) и она отвернулась от этого безобразия , теперь оно ее не устраивает , теперь не настолько оно хорошо , теперь оно не похоже на ту игрушку , которая была раньше, теперь она не сможет гордиться ей и показывать подружкам. И эта девушка стала такой несчастной , испуганной , все поменялось и не в лучшую сторону, какой ужас , у нее нет сил больше терпеть.

Я это вижу только так, я не вижу это по другому.
Если кто видит иначе , объясните мне , я изменю свою точку зрения.
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

Fleur de lis

Пелевин и пустота.

Сообщение #1803 Fleur de lis » 29 фев 2020, 23:44

Майя, девушка просто не хотела видеть ее смерть. зачем ты все усложняешь кучей слов и раздуваешь психологическую проблему из информации о неизвестной девушке?
я вот тоже тут читаю и уже напрягаюсь почему меня не трогает эта собачка , ее хозяйка и на то что Самбо ее задушил? что со мной то не так??думаю увидела бы это действо вживую - тогда было б жалко, а так...плевать fplm
Никогда такого не было, и вот опять.

VIP

Mylty

Пелевин и пустота.

Сообщение #1804 Mylty » 29 фев 2020, 23:44

Fleur de lis, ну для меня новые открытия, сильно эмоционально откликающиеся. В первые сутки я вообще писать ничего не стала, в ужасе закрыла тему. И даже саму ситуацию мой мозг обрисовал, что машиной, а не голыми руками. Разницы нет по смыслу, но все я даже и не поняла что все настолько жестоко, мой мозг все равно искал оправдания, но их нет. Больно терять одного из кумиров [dirol
А вообще я уже второй раз за неделю пью пиво, это максимум за последние полтора года. Давайте обсудим мой алкоголизм. Шутка, не надо обсуждать)

Уже родной

Майя

Пелевин и пустота.

Сообщение #1805 Майя » 29 фев 2020, 23:54

А я просто пытаюсь понять ,где ты настоящая.Та что плачет вместе с ребенком сопереживая или та что цинично рассуждает что некоторые породы вообще не жаль...
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Я некоторым породам изначально сочувствую. Они рождаются уже инвалидами , почитай их характеристику. Их болезни.
Что сделали с собаками ? - искалечили , изуродавали. Они все выглядят какие-то замученными.
Дисплазия, выпученность глаз, карликовость , неперевариемость , аллергия, сложность вдыхать воздух и много всего остального.
Раньше выводили хотя бы здоровых, сильные качества были на первом месте . А сейчас лишь бы вид потешней был и популярность росла.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Меня эта тема вообще напрягает , уже который раз не хочу к ней возвращаться, захожу и вижу , что снова обсуждают эту собачку , насколько жесток Самбо и ранима девушка и начинаю сама погружаться.
Не хочу больше писать на эту тему, оправдываться и тем более спорить или ссориться с форумчанами .
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

Fleur de lis

Пелевин и пустота.

Сообщение #1806 Fleur de lis » 29 фев 2020, 23:56

Mylty писал(а):Источник цитаты ну для меня новые открытия

Mylty писал(а):Источник цитаты Больно терять одного из кумиров

а в чем открытие? меня вобще не удивило нисколечки. вот чес слово...я вас девушек не понимаю.. он же был таким всегда здесь, холоден и циничен все время здесь по тому как рассуждал. возможно это напускное и в душе че то там есть тепленькое и мягенькое)) но чтоб это увидеть надо знать его близко.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
какие вы чувствительные вмюсе же...

VIP

Mylty

Пелевин и пустота.

Сообщение #1807 Mylty » 01 мар 2020, 00:01

Fleur de lis, циничность и холодность - это не жестокость. Я знаю циничных людей и некоторые мне близки, обычно эти люди много пережили и очень глубокие по моральности и характеру. В общем отношения Самбо с девушками мне никак не отдавались - ну просто его подход. Тем более у девушек есть мозг и выбор, они сами с ним тусили, значит было зачем и почему - в первую очередь на основании их желаний.
Но ситуация с животными для меня другая - животные беззащитны, и эта собака не проявляла агрессию. Короче для меня этот рассказ от Самбо стал неожиданностью (

Друг форума

Fleur de lis

Пелевин и пустота.

Сообщение #1808 Fleur de lis » 01 мар 2020, 00:04

Mylty, а для меня ситуации с девушками отозвались. они же люди. пусть не умные и не умеющие делать выбор - так что их - в расход? да у меня сразу отторжение было. а собака - да фиг с ней. у нас вон бродячие псы толпами бегают, не знаем как избавлятся от них, как отстреливать их, задолбали , детей пугают. не, не жалко. у все по разному отклик ,да вот так.

у мамы кошка порок сердца оказался , плохо ей, так она тряслась над ней, лечила, я не понимала, вобще. понятно что мучается животное и не жилей уже почти - так усыпим ее давай...она - нет нет..до последнего. пока та сама не умерла. в муках.да ну блин

Админ

Степанида

Пелевин и пустота.

Сообщение #1809 Степанида » 01 мар 2020, 00:08

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты в душе че то там есть тепленькое и мягенькое

Да да ,теплое и мягкое ,и пахнет не очень...
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Fleur de lis

Пелевин и пустота.

Сообщение #1810 Fleur de lis » 01 мар 2020, 00:09

Степанида писал(а):Источник цитаты Да да ,теплое и мягкое ,и пахнет не очень...

ага...
но я так то еще попыталась по доброте своей выразить надежду на хорошее)

VIP

ОльгаЯ

Пелевин и пустота.

Сообщение #1811 ОльгаЯ » 01 мар 2020, 00:18

Господи..... Вот это них@я fplm fplm fplm убить руками беззащитное животное.......
Не дай Бог.......
Зачем я читала эту блевотину всю. Фу.
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

VIP

Автор темы
Sambo

Пелевин и пустота.

Сообщение #1812 Sambo » 01 мар 2020, 07:00

Buddha писал(а):Источник цитаты Сам что думаешь по поводу того что сделал?

Что здесь думать ?! Сделал и сделал, в аналогичной ситуации поступил так же и сейчас.
Попросили убить больную старую собаку, убил.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Друг форума

Insomnia

Пелевин и пустота.

Сообщение #1813 Insomnia » 01 мар 2020, 08:28

Меня в этой ситуации с собачкой больше волнует душевное и эмоциональное состояние Самбо...я его не осуждаю, хочется чтобы он нашёл выход из этого состояния. Хочется посочувствовать, помочь он сможет себе сам только, если захочет. Самбо, темно обычно бывает перед рассветом.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

SashaYa

Пелевин и пустота.

Сообщение #1814 SashaYa » 01 мар 2020, 08:52

Мне было чуть больше восьми. Жили в гостинке на Первой речке.. Чьято кошка видимо родила и чтобы не топить, хозяева выкинули маленького котёнка с окна..
Я бежала со школы домой с подружками.. Он был еще жив... из носика кровь текла и хрипел..
Взяла большой плоский булыжник и остановила ему жизнь.. Не помню сколько времени ушло на принятие решения.. скорее секунды..
8лет и год 88... сама себе удивляюсь. Сейчас вспомнив - считаю что тот Я ребенок правильные и быстрые меры принял.. Сострадание говорило во мне больше.
Наверное сейчас если - более гуманно поступила - отнесла бы в ветеринарку сделать укол, коих в каждом районе..
основано на личном опыте

VIP

Автор темы
Sambo

Пелевин и пустота.

Сообщение #1815 Sambo » 01 мар 2020, 09:02

Insomnia писал(а):Источник цитаты выход из этого состояния

Выход есть всегда. Главное быть в гармонии наверно, научиться радоваться, найти поводы для радость.
Самое сложное это поводы, по идеи у меня все сложенно идеально. Глаз должен радоваться пейзажам за порогом, эго должно деньгам и вниманию женщин. Плюс уверенность в себе тоже должна что-то там радовать. Но нет. Пейзажи перстные, люди не торкают, раздражают только. Все хотят денег и даже те кто делают вид что не хотят в итоге хотят )
Сегодня был на Масленице, залез на столб и сорвал мультиварку. Сразу же вручил ее рандомной женщине с ребёнком. Что-то вроде екнуло от ее взгляда. Вот хорошо мне эмоционально только когда даю, а когда просят раздражает.
Ещё мысли о смерти меня последние два месяца очень активно преследуют. Представляю ее, закрываю глаза как будто умер. Раньше относился к мыслям этим лояльно и почти их не замечал. Теперь как-то странно становится, уж слишком их много. Почти каждая вторая мысль в моей голове, а сдохнуть бы. В дерево хочется врезаться или выехать на тонкий лёд и утонуть, опять же дома есть оружие которое я прислонял к голове уже не раз.
Наверное все дело в детях, в них ведь счастье.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»