ЛИТЕРАТУРА
-
Добрый Модератор
ЛИТЕРАТУРА
sonic, возьму на заметку. Спасибо)
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Уже родной
ЛИТЕРАТУРА
Анна Б.,
Смотрю на 1 и 2 братья стругацкие. Тоже очень нравиться их читать. Мне у них ещё очень нравятся две книги: за миллиард лет до конца света и малыш.
Вы читали?
Смотрю на 1 и 2 братья стругацкие. Тоже очень нравиться их читать. Мне у них ещё очень нравятся две книги: за миллиард лет до конца света и малыш.
Вы читали?
-
Добрый Модератор
ЛИТЕРАТУРА
sonic, да. Но из всей линейки вот эти две в самую душу попадают
Отправлено спустя 24 минуты 50 секунд:
Из научной литературы нравятся лекции В. Сурдина по астрономии. Ещё у меня были велоколепнейшие учебники по криминалистике и судебной медицине. Вот где захватывающее чтиво! Характеристика травм, чем нанесены; характер входного и выходного отверстия от пули; дактилоскопия, баллистика и т.д, и т.п.
Отправлено спустя 24 минуты 50 секунд:
Из научной литературы нравятся лекции В. Сурдина по астрономии. Ещё у меня были велоколепнейшие учебники по криминалистике и судебной медицине. Вот где захватывающее чтиво! Характеристика травм, чем нанесены; характер входного и выходного отверстия от пули; дактилоскопия, баллистика и т.д, и т.п.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Уже родной
ЛИТЕРАТУРА
Анна Б. писал(а):Источник цитаты лекции В. Сурдина по астрономии.
Не читал. Посмотрел описание - понравилось. Завтра в планы слушать, спасибо!
Анна Б. писал(а):Источник цитаты учебники по криминалистике и судебной медицине
Ни разу не думал, что это может быть захватывающее чтиво. )
К учебником надо морально подготовиться к чтению. Спасибо.
-
Друг форума
ЛИТЕРАТУРА
Анна Б. писал(а):Из научной литературы нравятся лекции В. Сурдина по астрономии.
а я сейчас на лекции по истории запала...блин вот точно говорят, что в школе мы все таки не так это воспринимаем...молодо зелено...а вот когда практически живёшь в историческое время...то все по другому...но если честно бесит, что история как будто не меняется...только декорации...а скелет тот же...местами мне грустно кароче...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Уже родной
ЛИТЕРАТУРА
Анна Б. писал(а):Источник цитаты велоколепнейшие учебники по криминалистике и судебной медицине
Одно из моих любимых чтив в юнности. Потом больше занимали вопросы токсикологии. Журнал Forensic Science порой печатает очень любопытные статейки. Кстати, там же можно найти описания новых ПАВ, которыми травятся на улицах.
Отправлено спустя 4 минуты :
В юнности во время учебы в институте довелось полтора года работать в одном интересном месте. У них был роскошнейшая коллекция образцов колотых ран, других повреждений, новообразований различных внутренних органов и прочих интересностей. Когда суета отходила, я закрывал двери на замок и бродил среди экспонатов.
МСК
-
Уже родной
ЛИТЕРАТУРА
Мариша писал(а):Источник цитаты на лекции по истории запала...
назовешь автора лекций, которые понравились? сейчас слушаю по рекомендации Анны лекции В. Сурдина, очень нравится. Раньше для себя видео познавательные выбирал, чтобы была картинка интересная, не думал что лектор так зайдет )
В институте монотонный текст лектора тянул на сон, а сейчас действительно как-бы дорос)
-
Добрый Модератор
ЛИТЕРАТУРА
sonic, у Сурдина есть отличный подкаст на Ютуб. Он ведёт его совместно с А.М. Семихатовым, физиком. В студии у них бывают разные учёные: генетики, биологи, физики. Тоже рекомендую!)
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
MikeOWN, согласна с тобой! Тема криминалистики и судебной медицины очень, очень интересная. А возникла эта любовь (если так можно сказать) с момента прочтения в возрасте 11-12 лет книги про отечественную криминалистику, про её становление, развитие. Меня это очень впечатлило! Пытливый ум толкал изучать это дальше. Я мечтала стать следователем. После школы намеревалась поступить на юрфак. Но родители решили иначе. И я пошла после 9го класса в медицинское училище. Поначалу мне там было не очень интересно. Пока не начались профильные предметы.
Отправлено спустя 19 минут 44 секунды:
"В белом небе возникнет стремительный след,
Будет спуск протекать по спиралям крутым,
Я вернуть постаревшим на тысячу лет
И таким же, как прежде, почти молодым..."
С такого эпиграфа начинается рассказ "Которая ждёт" советского писателя, моего земляка, Михаила Петровича Михеева.
О чём рассказ? Конечно, о любви. О прекрасной, но грустной истории, хотя финал можно трактовать по-разному. Он - космонавт, она - девушка, которая... Которая будет ждать.
У них всего 30 дней на прощание и возможность быть вместе.
"Поседеют, поредеют ласковые русые волосы… Сгорбится тонкая фигурка, потухнут глаза… А она по-прежнему будет приходить сюда и ждать… жалкая смешная старушка.
Но разве можно позволить любви стать смешной?"
"У него не дрожит рука,
И спокоен бровей разлет.
Он пришел к ней через века
И опять на века уйдет…"
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
MikeOWN, согласна с тобой! Тема криминалистики и судебной медицины очень, очень интересная. А возникла эта любовь (если так можно сказать) с момента прочтения в возрасте 11-12 лет книги про отечественную криминалистику, про её становление, развитие. Меня это очень впечатлило! Пытливый ум толкал изучать это дальше. Я мечтала стать следователем. После школы намеревалась поступить на юрфак. Но родители решили иначе. И я пошла после 9го класса в медицинское училище. Поначалу мне там было не очень интересно. Пока не начались профильные предметы.
Отправлено спустя 19 минут 44 секунды:
"В белом небе возникнет стремительный след,
Будет спуск протекать по спиралям крутым,
Я вернуть постаревшим на тысячу лет
И таким же, как прежде, почти молодым..."
С такого эпиграфа начинается рассказ "Которая ждёт" советского писателя, моего земляка, Михаила Петровича Михеева.
О чём рассказ? Конечно, о любви. О прекрасной, но грустной истории, хотя финал можно трактовать по-разному. Он - космонавт, она - девушка, которая... Которая будет ждать.
У них всего 30 дней на прощание и возможность быть вместе.
"Поседеют, поредеют ласковые русые волосы… Сгорбится тонкая фигурка, потухнут глаза… А она по-прежнему будет приходить сюда и ждать… жалкая смешная старушка.
Но разве можно позволить любви стать смешной?"
"У него не дрожит рука,
И спокоен бровей разлет.
Он пришел к ней через века
И опять на века уйдет…"
-
Уже родной
ЛИТЕРАТУРА
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Он пришел к ней через века
И опять на века уйдет…"
Романтично. Кстати, недавно узнал, что знаменитый спектакль "Юнона и авось" создан по мотивам реальной истории русского дипломата и американской девушки. Влюбились, а его отозвали в Россию. И она его 30 лет ждала, пока не получила подтверждение, что он умер.
Медицинское училище - прекрасный выбор. У меня детеныш в свое время окончила. Довольна.
МСК
-
Друг форума
ЛИТЕРАТУРА
sonic, привет)
Я слушаю Минаева и Файб канал, мне нравится подача материала доступным языком))...про мозг и вещества, заходит Дубынин ( кстати с Сурдиным похожая материалоизложение)...ну и на другие темы я выбрала авторов, и как то не особо мечусь
Я слушаю Минаева и Файб канал, мне нравится подача материала доступным языком))...про мозг и вещества, заходит Дубынин ( кстати с Сурдиным похожая материалоизложение)...ну и на другие темы я выбрала авторов, и как то не особо мечусь
-
Друг форума
ЛИТЕРАТУРА
sonic писал(а):Мариша, привет!
Спасибо за информацию. Буду изучать.
Да, много интересного, много советуют ..а вообще знаешь? Я по рекомендациям мало смотрела, от некоторых пользователей только...
Иногда смотришь и думаешь: что за чушь народ смотрит и каких психологов слушают)))
А иногда выпадет просто и присаживается))
Я вот часто покойного Олега упоминаю, потому что вот от него наркоманские истории норм заходили...харизматичный был...а для кого то бред же)) ...ну и правильно же)
Ооой ...здесь же литература...сорри
"Счастья всем даром, и пусть никто не уйдет обиженным..."
-
Уже родной
ЛИТЕРАТУРА
Мариша писал(а):Источник цитаты "Счастья всем даром, и пусть никто не уйдет обиженным..."
мне здесь намекали бойся своих желаний.
Для меня Стругацких не получается слушать в пол уха и чем-то заниматься ) Постоянно с ними нужно думать, размышлять. Именно за это и люблю их читать.
По поводу фразу, к сожалению, у меня сложилось мнение, что счастья всем даром - идеально подходит только смерть. Конец жизненного пути.
-
Добрый Модератор
ЛИТЕРАТУРА
sonic, потому что понятие счастья у каждого своё. Для кого-то оно может повлечь наоборот несчастье.
Рэдрик на тот момент уже ни о чем не мог думать. Внутренняя борьба: смерть Артура (хотя понятно, что специально Рэдрик его взял, чтобы пройти "мясорубку"), желание спасти Мартышку. Это внутренний ад (я думаю много кто с этим сталкивался).
Рэдрик на тот момент уже ни о чем не мог думать. Внутренняя борьба: смерть Артура (хотя понятно, что специально Рэдрик его взял, чтобы пройти "мясорубку"), желание спасти Мартышку. Это внутренний ад (я думаю много кто с этим сталкивался).
-
Уже родной
ЛИТЕРАТУРА
Анна Б.,
Фраза про счастье, если не знал книгу вроде бы наполнено только положительными эмоциями, но история Рэдрика, который сказал эту фразу заставляет задуматься. Согласен с Вашими словами, только не сказали как Вы понимаете эту фразу?
Фраза про счастье, если не знал книгу вроде бы наполнено только положительными эмоциями, но история Рэдрика, который сказал эту фразу заставляет задуматься. Согласен с Вашими словами, только не сказали как Вы понимаете эту фразу?
-