ужасный год

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Fleur de lis

ужасный год

Сообщение #181 Fleur de lis » 05 июл 2016, 22:07

alba писал(а):Источник цитаты Кстати, у моего после рц были границы на секс. Не знаю это видимо не у всех)))

Глупость какая. То есть оно может и имеет некий смысл но по человечески это глупо. Так же как и границы на места где употреблял. А если например у себя дома то что переезжать?) И жена рядом была, блин точно разводится надо.
Никогда такого не было, и вот опять.

Собеседник

Автор темы
Мира

ужасный год

Сообщение #182 Мира » 06 июл 2016, 00:52

Я с психологом обсуждала эту тему про места где употреблял. . Она сказала тогда что это его дело. Типа которые дома в туалете употребляли так что им в туалет больше не ходить... ?
У мужа есть границы на посещение мест где употреблял..но вот например мы на днях ездили на природу и он мне вскользь сказал что был здесь уже как то.. курил прятался и все такое.. тогда его где только не носило. Ну и ничего. . Если я начну параноить это ни к чему хорошему не приведёт . а он получил в рц "инструменты" как с этим делом работать.. и что у него там происходит в голове даже представлять не хочу))

И ещё как то вроде даже здесь на форуме читала что нельня секс, кофе и тп... вот правда перебор. Это на мой взгляд прям из крайностей в крайности. Не употреблять алкоголь с этим все понятно, но с остальным... типа это тоже раздражает нервную систему... но я думаю скорее наоборот его отсутствие)
Все победы начинаются с победы над самим собой.

Читатель

alba

ужасный год

Сообщение #183 alba » 06 июл 2016, 15:07

Мира писал(а):Источник цитаты alba, я для себя выбрала позицию при которой я не караулю, не слушаю его разговоры по телефону, не шарю по карманам и в телефоне и

Значит твоя голова здоровее моей. Я вот знаю, что если мой вернется и снова начнет употреблять, я продолжу его контролить, это моя беда, не знаю как от этого избавиться. У меня мама такая же ,, только она называет это заботой))) [yes

Постоялец

Олюша

ужасный год

Сообщение #184 Олюша » 06 июл 2016, 15:19

alba писал(а):Источник цитаты только она называет это заботой

и мы это так называем ;biggrin

Читатель

alba

ужасный год

Сообщение #185 alba » 06 июл 2016, 15:25

Лондон писал(а):Источник цитаты
Это как?)
И как потом?
Извините,слов не могу подобрать,одно любопытство.
Вот как мужчины там обходятся без этого?(ладно мы,умеем терпеть)
Мне кажется,что при выходе из рц они должны накинуться на первую попавшуюся. Понятно,что мозги не тем забиты,но всёж

Ну так желание никто не отменял, я со своим стала встречаться когда он из рц вышел, весь такой програмный был, но в итоге держался он пока мы не сошлись... [unknw

Друг форума

Fleur de lis

ужасный год

Сообщение #186 Fleur de lis » 06 июл 2016, 15:33

Олюша писал(а):Источник цитаты мы это так называем

Эта "забота" вызывает неуважение к вам со стороны тех на кого она направлена)

Живу я здесь

Mandarinka

ужасный год

Сообщение #187 Mandarinka » 06 июл 2016, 15:36

Fleur de lis, а что нарки кого- то уважают? Они и себя то не уважают. Они просто используют "такую заботу" в своих гнилых корыстных целях.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Читатель

alba

ужасный год

Сообщение #188 alba » 06 июл 2016, 17:06

Мира писал(а):Источник цитаты
Глупость какая. То есть оно может и имеет некий смысл но по человечески это глупо. Так же как и границы на места где употреблял. А если например у себя дома то что переезжать?) И жена рядом была, блин точно разводится надо.

Не вижу ничего глупого, у моего зависимого наркоманская привычка после секса употребить. По поводу мест согласна и не согласна одновременно,думаю первое время лучше не появляться в местах где раньше упупотреблял и тем более не встречаться с употребляющими. А в общем и в целом важно отношение ко всему этому, а не наличие или отсутсвие чего то рядом. Если жена рядом наркоманк,, то конечно разводиться, только в этом случае ;[blush [hi:

Друг форума

Fleur de lis

ужасный год

Сообщение #189 Fleur de lis » 06 июл 2016, 20:22

alba, без обид, это же взгляд со стороны. Я не озабоченая) но мне это кажется каким то извращением семейных отношений))

Собеседник

Автор темы
Мира

ужасный год

Сообщение #190 Мира » 06 июл 2016, 21:27

[yes
alba писал(а):Источник цитаты ,думаю первое время лучше не появляться в местах где раньше упупотреблял и тем более не встречаться с употребляющими

У моего мужа границы все как раз в основном не ходить в места употребления. . Не ходить на мероприятия где употребляют алкоголь... Не общаться с соупотребителями и зависимыми.. и тп.. и там сроки в основном от 6 до 12 мес..
alba писал(а):Источник цитаты и снова начнет употреблять, я продолжу его контролить, это моя беда, не знаю как от этого избавиться

Капец настрой)) сама же понимаешь что так далеко не уедешь...

Читатель

alba

ужасный год

Сообщение #191 alba » 06 июл 2016, 21:57

Мира писал(а):Источник цитаты И ещё как то вроде даже здесь на форуме читала что нельня секс, кофе и тп... вот правда перебор. Это на мой взгляд прям из крайностей в крайности. Не употреблять алкоголь с этим все понятно, но с остальным... типа это тоже раздражает нервную систему... но я думаю скорее наоборот его отсутствие)

Секс прямо таки будоражит нервную систему)))
Секс это отчасти"наркотик" потому что вызывает приток эндорфинов в организме! Гугл))) Эндорфины — группа полипептидных химических соединений, по способу действия сходных с опиатами (морфиноподобными соединениями), которые естественным путём вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, и влиять на эмоциональное состояние.

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Эта "забота" вызывает неуважение к вам со стороны тех на кого она направлена

Неуважение? Че-т это слово совсем не к месту, другое дело наркоману наср*ть на эту "заботу", она ему попросту не нужна, он только использует хорошее отношение к себе,любовь близких ради своей выгоды, к сожалению, это так. Не могу сказать, что нарики не искренние или не умеют любить и ценить, умеют и могут, но не во время употребления, им не до этого. Прям возмутило меня это слово, неуважение, как будто зависимых есть за что уважать. Ну сказанула... [nono-1

Мира писал(а):Источник цитаты Капец настрой)) сама же понимаешь что так далеко не уедешь..

Это не то чтобы настрой, а факт, я просто знаю себя, признаю эту правду, не строю иллюзий, но это не значит, что я не буду ничего делать чтобы изменить это. Типо 1 шаг, принятие своего бессилия перед наркоманом и своей болезнью)))

Собеседник

Автор темы
Мира

ужасный год

Сообщение #192 Мира » 06 июл 2016, 22:14

alba писал(а):Источник цитаты Типо 1 шаг, принятие своего бессилия перед наркоманом и своей болезнью

;biggrin [good [good [good
alba писал(а):Источник цитаты Секс прямо таки будоражит нервную систему)))
Секс это отчасти"наркотик" потому что вызывает приток эндорфинов в организме! Гугл)))

Блин.. короче говоря мы с мужем подсели на этот наркотик))) [shok
;biggrin ;biggrin ;biggrin
Мне пора шаги писать.. [pardon

Друг форума

Fleur de lis

ужасный год

Сообщение #193 Fleur de lis » 07 июл 2016, 05:46

alba писал(а):Источник цитаты Гугл

Читай его поменьше))

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Эндорфины необходимы человеку если что.

Собеседник

Автор темы
Мира

ужасный год

Сообщение #194 Мира » 07 июл 2016, 08:12

Вообще мне муж тут как то про эндорфины тоже рассказывал.. им об этом в рц говорили. Что вот мол от употребления они перестают выделяться и выделяются только от наркотика. .. но со временем все нормализуется. В общем повышаем эндорфины бытовыми способами))

Читатель

alba

ужасный год

Сообщение #195 alba » 07 июл 2016, 09:32

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Читай его поменьше))

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Эндорфины необходимы человеку если что.

Я не говорила. что они не нужны, читай внимательнее [good

Мира писал(а):Источник цитаты Вообще мне муж тут как то про эндорфины тоже рассказывал.. им об этом в рц говорили. Что вот мол от употребления они перестают выделяться и выделяются только от наркотика. .. но со временем все нормализуется. В общем повышаем эндорфины бытовыми способами))

Так и есть [dirol

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»