Совёнок писал(а):Источник цитаты У моей подружки пара алкоголик. У него язва была, а потом зарубцевались. И она теперь свято уверена, что от алкоголя . Поэтому он полезен и она его пьёт

Совёнок писал(а):Источник цитаты У моей подружки пара алкоголик. У него язва была, а потом зарубцевались. И она теперь свято уверена, что от алкоголя . Поэтому он полезен и она его пьёт
Совёнок писал(а):Источник цитаты И она теперь свято уверена, что от алкоголя
Chekhov писал(а):Источник цитаты брага с мёдом
Chekhov писал(а):Источник цитаты А он тряс перед нами справками и убеждал, что брага с мёдом от рака лечит при усердном её потреблении
bulka писал(а):Источник цитаты Совёнок,Совёнок писал(а):Источник цитаты Ну так нам глупым вообще везёт . Книгу прочитал и счастлив
Вот, кстати, ты же не только на книге основываешься в своем отказе от алкоголя, ты прочитала кучу еще литературы научной, ну по крайней мере статей, смотришь образовательные видео на эту тему, а вот если бы не было всего этого, а была только книга, ну представь какое бы воздействие она на тебя оказала. Я вот только об этом, что так намного проще, я выразилась неправильно просто. Может вообще ошибаюсь, и таких людей не существует, но что-то подсказывает, что существуют, только не на этом форумесюда, я думаю, приходят уже в какой-либо проблеме, а раз осознают эту проблему, то скорее всего что-то да было изучено из информации
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Я здесь читала у кого-то в ветке, делились опытом, как мужик - сосед вроде, который курил большую часть жизни, прочитал книгу Карра «Легкий способ бросить курить», и отказался. Отказался от курения, просто прочитав книгу. Это круто, вот я хотела бы так же. Я точно, конечно, не знаю пытался ли он бросать до этого, хотел ли вообще этого, но в этом рассказе выглядело так, что книга - и всё, полный отказ.Совёнок писал(а):Источник цитаты А если 100500 доказательств надо каждого утверждения в книге, то так ли уж вы хотите чего-то там бросить
Это вот так мозг в зависимости работает, ты хочешь бросить, даже искренне, но тебе нужно как раз 100500 убеждений, ну еще раз повторюсь, конечно, все люди разные, для каждого свое
SpeedStop писал(а):Источник цитаты Я хочу перечитать книгу и в спорт ещё уйти, мне давно надо мышцы спины тренировать
bulka писал(а):Источник цитаты нет разницы в веществе
OTMOP писал(а):Источник цитаты соль меф амф мет - их бросить куда проще чем пить или курить сиги ))
Совёнок писал(а):Источник цитатыChekhov писал(а):Источник цитаты Ну т.е. для меня в случае попытки изменения мого личного поведения нужны мои личные убеждения, а не чьи-то, которые можно оспорить.
Ригидность мышления. Такое бывает. С зависимостью не проканает. Или меняешь установки и убеждения или ты до конца жизни на зубах. Я пока не знаю других вариантов. Но буду рада узнать
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
При чем тут автобус вообще не поняла. Я чего-то начинаю терять нить разговора. Оставляю вас в связи с этим
SpeedStop писал(а):Источник цитаты Так я тоже так думаю, я с первого раза неправильно читала, не совсем согласна была и не перечитывала из за Лени. Поначалу всё было хорошо, но потом опять стериотипы, установки старые заполонили мою голову. Держаться на зубах я не могу и не хочу. Поэтому я перечитаю книгу, чтобы мне просто уже самой не хотелось пить, чтоб я без выпивки не чувствовала себя обездоленной и несчастной
bulka писал(а):Источник цитатыSpeedStop писал(а):Источник цитаты Я хочу перечитать книгу и в спорт ещё уйти, мне давно надо мышцы спины тренировать
В любом случае это хорошее дело, а если поможет бросить, то вообще замечательно.
SpeedStop, Ты говорила, что пьешь тетурам, а он как, тягу во время приема глушит или просто из-за страха последствий не выпиваешь после?
Я вот все чаще ловлю себя на мысли, что тут столько ребят и девчат, которые бросают наркотики пострашнее и тяжелее, чем алкоголь, конечно в зависимости особо нет разницы в веществе, но думаю, им приходится намного сложнее, поэтому я уже даже как будто не на зубах держусь, а просто нет желания пить, точнее мелькает иногда мысль, но до дела не доходит, потому что смысла нет. Ну вот тоже в который раз повторюсь, что это может эффект на начальном этапе такой, сначала вроде как и полегче, сейчас никакого напряжения нет, все ровно, только, когда живот болел, прям сильно захотелось, а так себя главное держать в моменты стресса, и не сорваться на бутылку, вот это и будет показатель - справляюсь или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость