Алкогольная зависимость, живущая своей жизнью, которая меня губит

Вопросы по данной тематике.
Начинаю привыкать

Автор темы
bulka

Сообщение #181 bulka » 20 июл 2025, 19:53

Совёнок писал(а):Источник цитаты У моей подружки пара алкоголик. У него язва была, а потом зарубцевались. И она теперь свято уверена, что от алкоголя . Поэтому он полезен и она его пьёт

;biggrin ;biggrin

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #182 Chekhov » 20 июл 2025, 21:25

Совёнок писал(а):Источник цитаты И она теперь свято уверена, что от алкоголя

Кароч лежал я как-то в больничке, в кожвендиспансере. И в палате с нами алкаш. А история у него такая:
У него рак желудка вроде нашли, последняя стадия, уже ниче не работает, врачи сказали прогноз максимум месяц. Ну и повезли его в деревню на родину помирать. Он уж и не ходил. Вместо анестезии использовал брагу какую-то - бидон 50-литровый. Есть ничего не мог уже, ток бухал эту брагу и мёдом закусывал. Правда мамаша его старенькая то ли супом, то ли бульоном поила ещё.

И вот лежал он лежал, помирал, да тут брага закончилась. Ледащий, значит встал и пошёл в сельский магазин за чернилом. Ну и стал продолжать уже им лечение - каждое утро в магазин, там 2-3 по 0,7 и в кровать.

Мамаша его смотрела на это дело, присматривалась, а потом взяла да выпинала его к врачам. А те посмотрели и говорят - ёпт, ремиссия.

И мы уже с ним познакомились в кожвендиспансере, где его лечили от пролежней, псориаза и параллельно капельницами от алкоголизма. А он тряс перед нами справками и убеждал, что брага с мёдом от рака лечит при усердном её потреблении.
Не следует мешать людям сходить с ума

Уже родной

Совёнок

Сообщение #183 Совёнок » 20 июл 2025, 21:32

Chekhov, ахах. ;biggrin ;biggrin ;biggrin Смешно. Мой папа тоже кучу таких историй знает про целебную силу водки

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #184 Лорд » 20 июл 2025, 21:35

Chekhov писал(а):Источник цитаты брага с мёдом

"Сладок яд - и горек сахар,
Мне сказал знакомый знахарь,
Раньше жил, ходил, старался -
Человеком назывался..."
Сладок яд - и горек сахар

Начинаю привыкать

Автор темы
bulka

Сообщение #185 bulka » 20 июл 2025, 22:44

Chekhov писал(а):Источник цитаты А он тряс перед нами справками и убеждал, что брага с мёдом от рака лечит при усердном её потреблении

Вот индивидуально же на всех всё действует, поэтому тот, у кого не усугубилась проблема, точно уверен, что это панацея, а другому - смерть. Никогда не угадаешь, к сожалению ;biggrin

Постоялец

SpeedStop

Сообщение #186 SpeedStop » 22 июл 2025, 13:48

bulka писал(а):Источник цитаты Совёнок,
Совёнок писал(а):Источник цитаты Ну так нам глупым вообще везёт . Книгу прочитал и счастлив

Вот, кстати, ты же не только на книге основываешься в своем отказе от алкоголя, ты прочитала кучу еще литературы научной, ну по крайней мере статей, смотришь образовательные видео на эту тему, а вот если бы не было всего этого, а была только книга, ну представь какое бы воздействие она на тебя оказала. Я вот только об этом, что так намного проще, я выразилась неправильно просто. Может вообще ошибаюсь, и таких людей не существует, но что-то подсказывает, что существуют, только не на этом форуме ;biggrin сюда, я думаю, приходят уже в какой-либо проблеме, а раз осознают эту проблему, то скорее всего что-то да было изучено из информации

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Я здесь читала у кого-то в ветке, делились опытом, как мужик - сосед вроде, который курил большую часть жизни, прочитал книгу Карра «Легкий способ бросить курить», и отказался. Отказался от курения, просто прочитав книгу. Это круто, вот я хотела бы так же. Я точно, конечно, не знаю пытался ли он бросать до этого, хотел ли вообще этого, но в этом рассказе выглядело так, что книга - и всё, полный отказ.
Совёнок писал(а):Источник цитаты А если 100500 доказательств надо каждого утверждения в книге, то так ли уж вы хотите чего-то там бросить

Это вот так мозг в зависимости работает, ты хочешь бросить, даже искренне, но тебе нужно как раз 100500 убеждений, ну еще раз повторюсь, конечно, все люди разные, для каждого свое

Так мне книга Аллена Карра тоже помогла бросить курить, но там мне всё равно показалось другое, когда я курила я не понимала зачем это делаю, ничего не ощущаю, только одышка сильнее усиливается, в конце даже когда книгу дочитывала курила с рвотными позывами, так же и последнюю сигарету даже докурить не смогла, чуть не облевалась. С алкоголем как то не так, у меня куча стереотипов засевших, и сам мозг постоянно ложные убеждения подкидывает. Я хочу перечитать книгу и в спорт ещё уйти, мне давно надо мышцы спины тренировать, чтоб она не болела, и живот хочу убрать, а то торчит так будто я на 6 месяце , выглядит это страшно, груди нет, рёбра, а живот торчит, ещё и второй подбородок, если я буду продолжать пить алкоголь конечно я не смогу постоянно заниматься спортом, я уже пробовала я ленилась и бросала лфк
Боже дай мне разум и душевный покой!

Начинаю привыкать

Автор темы
bulka

Сообщение #187 bulka » 22 июл 2025, 14:12

SpeedStop писал(а):Источник цитаты Я хочу перечитать книгу и в спорт ещё уйти, мне давно надо мышцы спины тренировать

В любом случае это хорошее дело, а если поможет бросить, то вообще замечательно.
SpeedStop, Ты говорила, что пьешь тетурам, а он как, тягу во время приема глушит или просто из-за страха последствий не выпиваешь после?
Я вот все чаще ловлю себя на мысли, что тут столько ребят и девчат, которые бросают наркотики пострашнее и тяжелее, чем алкоголь, конечно в зависимости особо нет разницы в веществе, но думаю, им приходится намного сложнее, поэтому я уже даже как будто не на зубах держусь, а просто нет желания пить, точнее мелькает иногда мысль, но до дела не доходит, потому что смысла нет. Ну вот тоже в который раз повторюсь, что это может эффект на начальном этапе такой, сначала вроде как и полегче, сейчас никакого напряжения нет, все ровно, только, когда живот болел, прям сильно захотелось, а так себя главное держать в моменты стресса, и не сорваться на бутылку, вот это и будет показатель - справляюсь или нет.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #188 OTMOP » 22 июл 2025, 17:25

bulka писал(а):Источник цитаты нет разницы в веществе

вообще то есть и она огромна

1 сиги опиаты
2 алкашка
3 соль меф амф мет - их бросить куда проще чем пить или курить сиги ))
4 канабиойды, спайсы, прега, габа

если брать распространённые вещества небольшой список

разница может быть чудовищной, для кого то даже на уровне рассуждений
если учитывать вред когнитивным способностям - меф соль, потом трава и алкоголь

бросить не сложно - когда осознанно подходишь, если есть ресурсы, выдержка, остатки воли и какое никакое понимание от тех - кто формирует эмоциональный фон вокруг нас )

главное как этим распоряжаться в дальнейшем - в большинстве случаев сложности возникают позже, но это уже совсем другая история ;biggrin

Начинаю привыкать

Автор темы
bulka

Сообщение #189 bulka » 22 июл 2025, 17:45

OTMOP, нет, это я, конечно, понимаю, что вещества разные есть, последствия от них разные, влияние на здоровье, и в целом на психоэмоциональное состояние, я имею в виду, что зависимость - она и есть зависимость, она плоха как от солей, так и от опиатов, так и от алкоголя, понятно, что различается тем, как протекает и на момент употребления, и на момент бросания, и ты правильно говоришь, что бросить не сложно, сложно дальше с этим жить, а в трезвости же не имеет значение, что именно ты бросил, ну если не брать в расчет ущерб здоровью и другие факторы, потом то борешься вроде как по одному принципу, ну это лично мое мнение, могу ошибаться
OTMOP писал(а):Источник цитаты соль меф амф мет - их бросить куда проще чем пить или курить сиги ))

почему так думаешь?)

Друг форума

OTMOP

Сообщение #190 OTMOP » 22 июл 2025, 18:13

bulka,

когда приходит осознание что нужно стопать и если ты еще не в тюрьме, как то проще отказаться, особенно если присовокупить потери здоровья вкупе с искалеченными судьбами

а сиги годами точат здоровье как и алкоголь - вред накопительный, но на дистанции скажется шипко позже - чем от веществ, потому и отказаться сложнее

ну и плюс дурь как никак под запретом, чтоб её купить надо заморочиться, обязательно кинут в ряде случаев, сразу конечно не бросишь, но если не отсталый - это сделать реально

а алкоголь или сиги - просто надо быть 18+ и всё, доступность и социализация через алкоголь - для когото оправдание, для кого то предлог )

чтоб завязал человек с алкоголем на всегда - такие примеры у меня либо уже в могиле )

либо это какие то сверхлюди которые пьют по сей день и не собираются бросать

все остальные персонажи кинофильмов наверное ))) ну или это какой то мега актёр который 20 лет пил и теперь в завязке ) подробности конечно не ясны ) ну или убил кто кого по пьяне, отсидел - и не пьёт, хотя потом потихоньку начинают ) обычно такие примеры )
:))

Постоялец

SpeedStop

Сообщение #191 SpeedStop » 22 июл 2025, 18:59

Совёнок писал(а):Источник цитаты
Chekhov писал(а):Источник цитаты Ну т.е. для меня в случае попытки изменения мого личного поведения нужны мои личные убеждения, а не чьи-то, которые можно оспорить.

Ригидность мышления. Такое бывает. С зависимостью не проканает. Или меняешь установки и убеждения или ты до конца жизни на зубах. Я пока не знаю других вариантов. Но буду рада узнать

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
При чем тут автобус вообще не поняла. Я чего-то начинаю терять нить разговора. Оставляю вас в связи с этим ;biggrin

Так я тоже так думаю, я с первого раза неправильно читала, не совсем согласна была и не перечитывала из за Лени. Поначалу всё было хорошо, но потом опять стериотипы, установки старые заполонили мою голову. Держаться на зубах я не могу и не хочу. Поэтому я перечитаю книгу, чтобы мне просто уже самой не хотелось пить, чтоб я без выпивки не чувствовала себя обездоленной и несчастной

Уже родной

Совёнок

Сообщение #192 Совёнок » 22 июл 2025, 19:04

SpeedStop писал(а):Источник цитаты Так я тоже так думаю, я с первого раза неправильно читала, не совсем согласна была и не перечитывала из за Лени. Поначалу всё было хорошо, но потом опять стериотипы, установки старые заполонили мою голову. Держаться на зубах я не могу и не хочу. Поэтому я перечитаю книгу, чтобы мне просто уже самой не хотелось пить, чтоб я без выпивки не чувствовала себя обездоленной и несчастной

Молодец, Юля. Я прям щас реально поверила, что ты умная. Давай-давай, борись

Постоялец

SpeedStop

Сообщение #193 SpeedStop » 22 июл 2025, 19:05

bulka писал(а):Источник цитаты
SpeedStop писал(а):Источник цитаты Я хочу перечитать книгу и в спорт ещё уйти, мне давно надо мышцы спины тренировать

В любом случае это хорошее дело, а если поможет бросить, то вообще замечательно.
SpeedStop, Ты говорила, что пьешь тетурам, а он как, тягу во время приема глушит или просто из-за страха последствий не выпиваешь после?
Я вот все чаще ловлю себя на мысли, что тут столько ребят и девчат, которые бросают наркотики пострашнее и тяжелее, чем алкоголь, конечно в зависимости особо нет разницы в веществе, но думаю, им приходится намного сложнее, поэтому я уже даже как будто не на зубах держусь, а просто нет желания пить, точнее мелькает иногда мысль, но до дела не доходит, потому что смысла нет. Ну вот тоже в который раз повторюсь, что это может эффект на начальном этапе такой, сначала вроде как и полегче, сейчас никакого напряжения нет, все ровно, только, когда живот болел, прям сильно захотелось, а так себя главное держать в моменты стресса, и не сорваться на бутылку, вот это и будет показатель - справляюсь или нет.

Тягу тетурам не убирает, просто страшно в этот день выпить, кто то говорил после него нельзя несколько дней не пить, но как я прекратила его пить на следующий же день выпила алкоголь, даже не боясь что могу себя плохо чувствовать. Наверняка с кодировкой тоже самое