Чем платим за иллюзии...или зачем терпела))

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Катя27

Сообщение #181 Катя27 » 13 янв 2024, 09:45

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты один раз ментов вызвали когда баба кричала помогите убивают, но они потом снова помирились и все хорошо у них

К таким я тоже бы вмешалась только 1 раз.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты . Я просто умная сама по себе, с хорошими аналитическими способностями, я сама себя возьму и вылечу

Вот это верно!
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я лично не собираюсь выступать святой защитницей для чужих людей и детей

Не верю [rolleyes я верю, что ты не пойдёшь по соседям, выступая полицией нравов, выяснять условия жизни и отношений к детям, но я не верю, что если при тебе мамка в очереди перед тобой начнёт лупасить ребёночка лет трёх, ты просто отвернешься, возьмёшь чек и молча выйдешь.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #182 OTMOP » 13 янв 2024, 09:45

по паршивым овцам судить всё стадо не разумно ))

большая часть общества необразованна это факт, но процесс идёт, он неумолим, заниния всё ровно победят
:))

Друг форума

Катя27

Сообщение #183 Катя27 » 13 янв 2024, 10:52

А вообще в отношении детей и родителей явно прослеживается тенденция к улучшению. Сейчас все больше родителей, которые научились проявлять любовь к детям, проявлять эмоции, а не как советские замороженные люди. Сейчас вообще какой то культ детей и это хорошо. Возраст рождения тоже сдвинулся, мамы более осознанно подходят к рождению ребёнка, к 30ти годам уже умеют управлять своими эмоциями, сдерживаться, получают удовольствие от декрета. Моя дочь ходит в садик, дак я смотрю на деточек, все ухоженные детки, нарядные, мамы приходят вечером за ними, зацеловывают. В чате детсадовском все такие активные, все чего то предлагают, чтобы детям улучшить условия.
Так что слава богу, родители научились любить своих деток и выражать к ним эмоции
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #184 Nasty » 13 янв 2024, 15:16

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты марафонов

Ну ты знаешь, вот чтоб быть честными. Психолог и марафон, в какой-то степени, просто даёт инструменты. Подсказывает. Человек сам выбирает делать это или нет. Была у меня знакомая, которой после марафона поймала звезду. Она подняла самооценку, но не с умиротворением, а злостью. Тоже там книги читала, советы слушала и советы были вроде правильные. Но поставили ее в позицию, что она королева, а все ничтожество. Она не учла, что если будет занижать ценность других людей, она не сможет получить мужика и друзей. Как она сможет дружить и любить других, если считает их всех ниже себя. Для нее эффект был обратным. С ней стало невозможно общаться, и она потеряла все свое окружение.

А мне кажется, что тебе тут очень помогли. Я читала твою историю, читала как люди поддерживали и ругали тебя. И ты менялась с каждым постом.Ты говоришь не ходила к психологом, тут некоторые девочки на таком опыте. И каждой второй совет, по круче чем возможно у психологов с дипломом. Ну не только девочки, мальчики тоже. Хотя тут женщин больше, мужчинам мне кажется сложнее осознать свои проблемы. Ну мне так кажется, что ты хотела настолько изменить жизнь и твое сознание открылось к восприятию и анализу информации. Потому что, многи сейчас очень закрыты. Люди бояться услышать плохое о себе, им тяжело принимать правду. Они начинают защищаться сразу, потому что болит. Хотя по факту, даже тут. Тут все реально хотят помочь, никто никого не хочет обидеть, а люди воспринимают в штыки, особенно созы. Но что мне нравится здесь, вот все спрашивают почему я напрмер сижу.
И ты говорила, не знаю чего сюда захожу.
У человека, есть потребность помогать и поддерживать других. Но это нормальная, и здоровая потребность. И вот знаешь, даже не то что вау я там помогаю я такая молодец. А если видешь, что человек меняется просто внутри тепло. Типа обмен.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #185 Fleur de lis » 13 янв 2024, 21:51

Nasty писал(а):Источник цитаты мне кажется, что тебе тут очень помогли

Конешно мне помогало а иначе зачем бы я тут годами сидела и столько писанины делала. Вобще считаю что люди которые искренне хотят и могут помогать другим людям, это какие то святые просто. Огромные молодцы, правда.

Nasty писал(а):Источник цитаты не знаю чего сюда захожу.
У человека, есть потребность помогать и поддерживать других. Но это нормальная, и здоровая потребность. И вот знаешь, даже не то что вау я там помогаю я такая молодец.

Настя, я лично уверена что люди которые выздоровели от наркомании, либо выздровел их родственник, муж, или они расстались с зависимым супругом, эти люди не станут больше тут сидеть. Это неинтересно просто им становится. Есть конешно энтузиасты типа Олега которые захотели помогать другим но их единицы. В основном все преследуют только свои эгоистичные цели. Ты тоже скоро перестанешь здесь писать, пока что это просто свеженькое и необычное развлечение для тебя. А мне уже как то прямо странно говорить о наркотиках, я давно отошла от темы, но почитываю тут по старой привычке, все таки кусок души здесь оставила. Да и в темы к наркоманам я лезу только если мне прямо глаз режет и бесят их суждения!!! Если все ровно и понятно с человеком то я не лезу ни к кому)
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #186 OTMOP » 13 янв 2024, 22:02

забавно ) а мной изначально двигала тяга к самовыражению ) потом я как то переосмыслил своё поведение и стараюсь помочь чем могу людям, о себе даже как то и не задумывался )

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #187 Fleur de lis » 13 янв 2024, 22:09

OTMOP, может кстати я и ошибаюсь и желающих помогать другим больше чем я думаю! Тогда ещё один плюсик этому миру)) Мне плевать на чужих людей, я психопатка и не умею сопереживать.
И ещё считаю что тот кто не смог помочь себе не сможет и другим помочь, ну типа спаси себя и как там....

Админ

Степанида

Сообщение #188 Степанида » 13 янв 2024, 22:09

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты В основном все преследуют только свои эгоистичные цели

Интересно какие. Даже не знаю что больше, обидело или удивило. [sad
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #189 OTMOP » 13 янв 2024, 22:10

это не для галочки ) так жить - справедливо

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #190 Fleur de lis » 13 янв 2024, 22:11

Степанида, помочь себе, помочь близкому человеку. Повторяю, может я и ошибаюсь.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
OTMOP, но ещё мной двигает какое то иррациональное желание чтобы люди жили лучше. Опять же ради себя и своих детей а не ради тех людей, я хочу здоровое общество (но опять же это моё эгоистисное желание), хочу чтобы меня окружали здоровые и добрые люди, и есть надежда что моя глупая писанину на форуме кому то посодействует к выводам в пользу чего то хорошего.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #191 OTMOP » 13 янв 2024, 22:27

исходя из практики если закладывать как цель - жить хорошо, то живя хорошо или содействуя этому по мере сил в разумных приделах, если за концепцию брать относительное понятие хорошо для общества - хорошо и для себя ) то даже переживая крайне сложные жизненные моменты - необходимо воспринимать не все вещи в лоб определённо, но и подключать критическое мышление ) сужу конечно со своей колокольни, но оборачиваясь на прожитые годы - многие вещи я бы изменил )

Мастер слова

Nasty

Сообщение #192 Nasty » 13 янв 2024, 22:39

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ты тоже скоро перестанешь здесь писать, пока что это просто свеженькое и необычное развлечение для тебя

Та это понятно. Все в жизни меняется. Но информацию и знания, которые я здесь почерпнула будут не лишними для меня в любом случае.
А так я ж не гвоорила за этот сайт конкретно, я гвоорила в целом. Что есть люди, у которых есть потребность поддерживать и помогать другим. И у меня она есть, я делала это всегда, сколько себя помню. Даже помню была девка так меня бесила, но когда она ревела и ей было плохо. Я со словами самой себе, бл*ь Настя ну зачем))) пошла и вывела ее из состояния истерики и завезли ее домой. Зачем я это делаю) это же не единичный случай. Я думаю о том, вот я не будут никому помогать буду злой и холодной, а что будет если все будут такие, что будет с миром. А достаточно просто продавщице в магазе комплимент сделать, чтоб человеку поднять настроение и его день удался. Это уже сделает мир лучше. Именно мы делаем мир вокруг себя лучше. Если никто ничего делать не будет. Я тогда боюсь за мир. Я не скажу, что я тут прямо всем сижу и помогаю, и каждое мое слово имеет огромное значение. Даже не знаю, помогает это кому-то или нет. Тут я скорее набираюсь опыта, как общаться с замкнутыми и закрытыми людьми, как находить подход к ним. Потому что и созы и зависимые кажется вообще закрытыми. С ними очень тяжело.
Nobody said it was easy

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #193 Fleur de lis » 13 янв 2024, 23:01

OTMOP, тут такие дохрена таких кто залетают на энтузиазме и давай кричать "я буду помогать наркоманам!!!" "буду писать дневник!!! Каждый день!!!" и исчезает через день-неделю-месяц.... Лучше бы меньше обещали и больше делали.
OTMOP писал(а):Источник цитаты но и подключать критическое мышление )

Я бы изменила 80% своей жизни. Но время ушло молодость не вернёшь.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Nasty, по поводу кто помогает а кто нет ты понимаешь это же веления души. У кого то есть в том потребность у кого то нет. Это не то что я хочу быть холодной и это моя прихоть, нет я бы рада быть такой как ты но если во мне этого нет, ну допустим если не екает у меня, зачем мне выжимать сочувствие наигранное и искусственное? Но я могу сочувствовать, просто не всем далеко, я наверное ляпнула неподумав что я такая плохая, но вырвалась такая эмоция, иногда забавно писать необдумаено, допустим матери неизлечимо больного ребёнка я сочувствую. Больше скажу я иногда даже плачу от чужих бед, раньше такого не было у меня. Так что я не такая уж ужасная все таки.
Или какая то "соза" рада бы охладить к мужу но нет, не может она.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #194 Nasty » 13 янв 2024, 23:18

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты такой как ты

Я тоже хотела написать, что не верю в то что ты холодная. Ты искренняя и добрая. Но почему-то постоянно говоришь что нет))
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты сочувствие наигранное

Да я не сочувствую тоже. Понимаешь так интересно бывает. Вот напрмер, я уверена что каждый человек способен решить все свои проблемы встать и пойти. И люди, которые общаться со мной начинают верить в себе. Это моя супер способность. Не всегда работает на массы. Но в случае общение личного работает всегда.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Fleur de lis, вот я позавчера с лестницы упала. Все тело в синяках. И мне себя вот не жаль, вот вообще. Встала пошла дальше. А так можно неделю ныть ходить, как несправедлива жизнь)
Nobody said it was easy

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #195 Fleur de lis » 13 янв 2024, 23:53

Nasty писал(а):Источник цитаты почему-то постоянно говоришь что нет

Я жалею о сказанном т.к это выглядит как будто я намерено себя хейтю нарываясь на комплименты, но это не так. Не буду развивать тему о себе в чужой теме, извиняюсь. Но для меня было очевидно что тут сидят те кто нуждается в помощи, больные люди, а те кто выздоровел этот ресурс покидают. Помогать остаются действительно единицы, это же прекрасно видно по тем кто активен в темах. Не знаю что в этом обидного можно увидеть. Возможно кстати лет через 10 например я тоже поменяюсь и загорюсь желанием помогать, стану волонтёром или наоборот, уйду в глушь и буду жить отшельником.. кто знает...

Nasty писал(а):Источник цитаты моя супер способность.

Твоя суперспособность это то что ты видишь в людях хорошее. Это классно.

А с лестницы упав можно и нужно пожалеть себя, но не долго))

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»