Ну ты знаешь, вот чтоб быть честными. Психолог и марафон, в какой-то степени, просто даёт инструменты. Подсказывает. Человек сам выбирает делать это или нет. Была у меня знакомая, которой после марафона поймала звезду. Она подняла самооценку, но не с умиротворением, а злостью. Тоже там книги читала, советы слушала и советы были вроде правильные. Но поставили ее в позицию, что она королева, а все ничтожество. Она не учла, что если будет занижать ценность других людей, она не сможет получить мужика и друзей. Как она сможет дружить и любить других, если считает их всех ниже себя. Для нее эффект был обратным. С ней стало невозможно общаться, и она потеряла все свое окружение.
А мне кажется, что тебе тут очень помогли. Я читала твою историю, читала как люди поддерживали и ругали тебя. И ты менялась с каждым постом.Ты говоришь не ходила к психологом, тут некоторые девочки на таком опыте. И каждой второй совет, по круче чем возможно у психологов с дипломом. Ну не только девочки, мальчики тоже. Хотя тут женщин больше, мужчинам мне кажется сложнее осознать свои проблемы. Ну мне так кажется, что ты хотела настолько изменить жизнь и твое сознание открылось к восприятию и анализу информации. Потому что, многи сейчас очень закрыты. Люди бояться услышать плохое о себе, им тяжело принимать правду. Они начинают защищаться сразу, потому что болит. Хотя по факту, даже тут. Тут все реально хотят помочь, никто никого не хочет обидеть, а люди воспринимают в штыки, особенно созы. Но что мне нравится здесь, вот все спрашивают почему я напрмер сижу.
И ты говорила, не знаю чего сюда захожу.
У человека, есть потребность помогать и поддерживать других. Но это нормальная, и здоровая потребность. И вот знаешь, даже не то что вау я там помогаю я такая молодец. А если видешь, что человек меняется просто внутри тепло. Типа обмен.