Тема не нова, муж наркоман
-
Мастер слова
-
МаняЯ, помня себя в детстве, когда мне говорили чего я курю, я была крайне удивлена, почему родителям можно, а мне нет. Чем я то хуже. Ну собственно как начала так и курила. Как можно от других ожидать, то что сама не в состоянии выполнить. Я так думаю.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Странник
Автор темы
-
Да курю. Смешно но при детях ни когда, на балконе, запах конечно есть.
Но курить это же не наркотики.
В хлам не напиваюсь. Вообще всегда жду когда уснут, потом бокал -два.
Ну как смогла так объяснила. Отрицать то что я курю - смысла нет. Она же уже большая. Понимает.
Но курить это же не наркотики.
В хлам не напиваюсь. Вообще всегда жду когда уснут, потом бокал -два.
Ну как смогла так объяснила. Отрицать то что я курю - смысла нет. Она же уже большая. Понимает.
-
Здешний
-
МаняЯ писал(а):Источник цитаты По поводу курева, разговор с дочерью был
У девочек ооочень сложно проходит переходный возраст. У меня две девочки старшей 23 года ,работает учителем в кадетской школе, курит вейпы, и говорит, что дети там тоже многие курят эту дрянь и бороться с этим очень сложно. Младшая больше не курит, но гормоны в голову все равно бьют, настроение волнообразное. Жесть короче с мелкой.
-
Начинаю привыкать
-
-
Странник
Автор темы
-
Анютины глазки писал(а):Источник цитаты МаняЯ, здравствуйте) как у вас дела?
Добрый день.
Наверно вы имели ввиду как дела в нашей семье. Расскажу.
Дела по разному. Полгода муж дома. Приехал, месяц- два оклиматизировался, утирировано. Там был новый год, праздники, накрывали его, уходил в себя , он не многословен, все в себе. Осознание его финансовых проблем стало испытанием номер один. Потом по тихоньку начал действовать, долго очень оформляли справку для водительсеих права, потом опять накрыло. Пережили, получил права, выходит на работу
Дети счастливы пара дома.
Если честно, я ожидала более быстрых его решений, но это мои ожидания.
Он стал более сдержаным, спокойным очень, терпеливым, с другим отношениям к решению проблем
Общается, но редко, с парнями из центра, на тему наркоты и алкашка, спокойно обсуждаем, смеемся, мол стали скучно жить, ну такой юмор с чернотой.
Более менее наладили контакт со старшей дочерью.
Накрывает его примерно раз с месяц, пришли к выводу что это от того что сидит дома, штанга, готовка ремонт, это все из его разнообразия. Надеюсь что станет легче ему с выходом на работу.
Спрашивайте если есть еще вопросы)
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
У стати сама бросила пить от слова совсем с ноября я "чистая"))))))

-
Начинаю привыкать
-
МаняЯ, Мария, спасибо что ответили. Спросила, по тому как вы близки думаю мне по духу, читала вас и понимала
полностью , и если б у меня была ситуация как у вас я делала бы так же. Вы сами посещаете группы или психолога далее? Я кстати тоже отказалась от алкоголя полностью с января, но у меня и ранее были длительные воздержания, менялось мировоззрение- йогой занималась и т д)) с нарком своим начала выпивать ((.
Я вот на второе высшее пошла учиться на психолога. И вот понимаю теперь, что спокойная жизнь и будет поначалу "серой" , т.к в памяти свежи гормональные скачки. Надо это пережить. Я теперь понимаю что это временно. У меня много лет назад была просто работа мечты, с большой зп, офигенным коллективом, с которым мы колесили по миру. И после у меня тоже был как ПАС, новая жизнь мне казалась скучной, снились сны про ту работу и хорошие и плохие, гоняла так скажем тягу чтоб вернуться, но семья оказалась важнее)
полностью , и если б у меня была ситуация как у вас я делала бы так же. Вы сами посещаете группы или психолога далее? Я кстати тоже отказалась от алкоголя полностью с января, но у меня и ранее были длительные воздержания, менялось мировоззрение- йогой занималась и т д)) с нарком своим начала выпивать ((.
Я вот на второе высшее пошла учиться на психолога. И вот понимаю теперь, что спокойная жизнь и будет поначалу "серой" , т.к в памяти свежи гормональные скачки. Надо это пережить. Я теперь понимаю что это временно. У меня много лет назад была просто работа мечты, с большой зп, офигенным коллективом, с которым мы колесили по миру. И после у меня тоже был как ПАС, новая жизнь мне казалась скучной, снились сны про ту работу и хорошие и плохие, гоняла так скажем тягу чтоб вернуться, но семья оказалась важнее)
-
Мастер слова
-
МаняЯ писал(а):Источник цитаты совсем
Ну это кстати хорошее решение, то постоянно будет соблазн для него.
Блин читаю, по словам ты его очень поддерживаешь. Я правда не знаю как там) И он молодец, что справляется. А так если честно всех накрывает. Только кто-то справляется сам, а кто-то нет.
Справляться самому это круто, самооценка растет) типа что я пережил)
Желаю удачи)
Отправлено спустя 37 секунд:
МаняЯ, я искренне желаю не сарказм)
Уже вторая история с хорошим пока концом) давно такого не было)
Nobody said it was easy
-
Странник
Автор темы
-
Добрый вечер.
Да! При чем жизнь с оглядкой назад и подозрениями.
Я отпустила. Иной раз мысль поомелькнет. Я ее отгоняю и что будет то будет. Не возвращаюсь к ней.
Было, было, проехали, и дальше. Чего уж вспоминать и сожалеть.
Вот спасибо, не ожидано, особенно от тебя. Приятно.
Да поддерживают, сам старается. Иногда подпинываю. Иногда злость на него. Но это семейная жизнь она разная。
Форум здорова помог разобраться с головой, хотя я та ещё соза
Да мы временно поменялись ролями, практически, я зарабатываю, он дома. Но вижу его стремления, желания что то делать. Хотя когда приехал - жутко выбивали его депрессии, уходы в себя и опатия. Прям злость. Потом как то приняла. Отпустила.
Сегодня вышел на работу, уже здорова. Меня на работу отвез, детей со школы забрал.
Больше выбивали то что мои ожидания не совпали с реальностью. Ну это же мои проблемы)))))
Про конец истории, я не уверена, хороший или нет, его ( конца) ещё нет
Вчера списывплся с парнями с ребы, пятеро сорвались,, два снова в центре..
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Да, тут ты в точку, тем более когда дало оооо очень много, а сейчас с долгами, без денег, без работы , самооценка упала очень!!!! Сейчас на много лучше, появилась какая то уверенность. Тяжело было принять ему ситуацию эту. Очень. Но я не лезла, он мужик, сам натворил пусть сам и решает. Решил!!!!
да я ходила до октября, но потом школа, работа...перестала, но читаю. Перечитываю книжки.Анютины глазки писал(а):Источник цитаты Вы сами посещаете группы или психолога далее?
Анютины глазки писал(а):Источник цитаты что спокойная жизнь и будет поначалу "серой
Да! При чем жизнь с оглядкой назад и подозрениями.
Я отпустила. Иной раз мысль поомелькнет. Я ее отгоняю и что будет то будет. Не возвращаюсь к ней.
Анютины глазки писал(а):Источник цитаты меня много лет назад была просто работа мечты, с большой зп, офигенным коллективом, с которым мы колесили по
Было, было, проехали, и дальше. Чего уж вспоминать и сожалеть.
Nasty писал(а):Источник цитаты искренне желаю не сарказм)
Вот спасибо, не ожидано, особенно от тебя. Приятно.
Да поддерживают, сам старается. Иногда подпинываю. Иногда злость на него. Но это семейная жизнь она разная。
Форум здорова помог разобраться с головой, хотя я та ещё соза

Да мы временно поменялись ролями, практически, я зарабатываю, он дома. Но вижу его стремления, желания что то делать. Хотя когда приехал - жутко выбивали его депрессии, уходы в себя и опатия. Прям злость. Потом как то приняла. Отпустила.
Сегодня вышел на работу, уже здорова. Меня на работу отвез, детей со школы забрал.
Больше выбивали то что мои ожидания не совпали с реальностью. Ну это же мои проблемы)))))
Про конец истории, я не уверена, хороший или нет, его ( конца) ещё нет

Вчера списывплся с парнями с ребы, пятеро сорвались,, два снова в центре..
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты Справляться самому это круто, самооценка растет) типа что я пережил)
Желаю удачи)
Да, тут ты в точку, тем более когда дало оооо очень много, а сейчас с долгами, без денег, без работы , самооценка упала очень!!!! Сейчас на много лучше, появилась какая то уверенность. Тяжело было принять ему ситуацию эту. Очень. Но я не лезла, он мужик, сам натворил пусть сам и решает. Решил!!!!
-
Странник
Автор темы
-
Анютины глазки писал(а):Источник цитаты МаняЯ, Мария, спасибо что ответили. Спросила, по тому как вы близки думаю мне по духу, читала вас и понимала
Аня, у вас как сейчас дела?
-
Начинаю привыкать
-
МаняЯ, Мария, да живу потихоньку. В голове все время прокручиваю нашу историю зачем-то... Зачем-то анализирую его жизнь, провела целое расследование, хотела понять когда у него произошел срыв после РЦ. Я знаете, когда с нариком своим стала жить, я забросила все увлечения. Все время кроме работы мы проводили вместе, дома. Когда я его выпроводила, он был на связи, но периодически "пропадал". Как то перестал выходить на связь с родственниками и друзьями, его все начали искать и я дура выпившая попёрлась его проверить...Жалко стало.То что я увидела, не передать словами. За несколько дней человек изменился до неузнаваемости. Это просто ужас. Он открыл мне дверь , а там просто старик, скелет обтянутый кожей, глаза как пешки. Он еле ходил. На ноге была черная болячка от уколов, не знаю как это называется. Был под чем то медленным, т.к зависал. Мне стало так противно. Я вызвала такси и ушла. Отъехав мин 10 я говорю таксистке- разворачивайтесь, едем обратно. Она - что случилось? Я ей вкратце рассказала. А она говорит, или домой вас везу или выходите! Она медик, раньше работала в ЦС, знает про них все. Вообщем я приехала домой и мне было так плохо и страшно что он прям сегодня умрет... Я нашла психолога и в этот же день прошла сессия. Я ей очень благодарна, она сняла тот шок, да и я поняла что спасать мне нужно себя, он мне не муж, нас вообще ничего не связывает. Он естественно выжил в тот день, но шансы у него совсем печальные , учитывая его болезни. И вот знаете, он был в трезвости 5 лет, ему мама помогла открыть бизнес, детский бассейн, он купил квартиру и сделал там ремонт, и вроде когда всего добился , слетел... Может нужно им все время " расти" или от чего это зависит. Поэтому и про вас думаю, не ждите быстрых результатов от мужа, поддерживайте, я от души вам с мужем желаю победить эту гребаную зависимость!
Я вот и сама не пью теперь, не хочу... Возвращаюсь к своим увлечениям. Но форуму я безмерно благодарна, он меня спас! Поэтому я тут думаю надолго)
Я вот и сама не пью теперь, не хочу... Возвращаюсь к своим увлечениям. Но форуму я безмерно благодарна, он меня спас! Поэтому я тут думаю надолго)
-
Странник
Автор темы
-
Анютины глазки, ужасно конечно то что пережили.
Зачем прокручиваете историю? Для чего? Не отпустили его???
Я вот вас спросила как дела, а вы все про него.
Мне помогла маленькая книжка, посоветовал тут один добрый человек , называется "ты в порядке" Алина Адлер, на два раза перечитывал, наверно честно полгода. Не все сразу доходило, но дошло. И я как то , не знаю как выразиться, но отделила себя от семьи, у меня есть Я. ... Я хочу, Я испытываю чуства и говорю...
Давай переключайся.
Жизнь с красками)))))
Мне помогла маленькая книжка, посоветовал тут один добрый человек , называется "ты в порядке" Алина Адлер, на два раза перечитывал, наверно честно полгода. Не все сразу доходило, но дошло. И я как то , не знаю как выразиться, но отделила себя от семьи, у меня есть Я. ... Я хочу, Я испытываю чуства и говорю...
Давай переключайся.
Жизнь с красками)))))
-
Начинаю привыкать
-
МаняЯ, спасибо за книгу, по возможности почитаю) да его отпустила конечно, это не про него, это я про себя. Себя не простила еще до конца, не совсем разобралась что меня притянуло в эту историю... Я себя хочу понять. Работаю с психологом, сама учусь на психолога, работаю, снова общаюсь с подругами близко, занимаюсь своими увлечениями, которые были заброшены, планирую отпуск, и абсолютно не страдаю.
-
Уже родной
-
МаняЯ писал(а):Источник цитаты Всем добрый вечер, меня завут Мария, и мой муж наркоман, полгода на мефе,. Полгода ада. 8 лет нормальной жизни, трое детей, работа, стабильность, и вот от куда не возьмись.... Взрослы мужчина и такая ересить, словами не передать как приходило ко мне осознание, панические атаки, срывы истерики, детей пыталась оградить, как могла. В феврале этого года я не выдержала и увезли его в РЦ. Уже полгода он там. Я морально по тихоньку работаю с психологом, двигаемся в направлении. Дети ждут папу, очень, для них он просто в больнице.
Слушаю лекции Валентины Новиковой, и тут в один день меня накрыло, он вернуться, совсем ни тем с кем я знакома, чужой человек в обличии моего мужа. Как мне с этим жить?! Написал в РЦ первый шаг, скоро должен позвонить, а я не знаю о чем мне с ним разговаривать, почему то резко стало страшно. Страшно от того что может все повториться. Читая ваш фотрум я это реально понимаю что рецидив может быть.
Чего хочу от форума, не знаю. Поддержки наверно как и все.
Это вы так считаете. Это для вас 8 лет стабильности. Задам несколько вопросов:
Вы уделяли своему мужу внимание?
Вы не ругались, ссоры чем заканчивались?
Вы умеете признавать свои ошибки?
Взрослый мужик станет употреблять если ему либо плохо, либо скучно. Скорре всего мы не вкурсе все картины , так как автор честно не излагает ситуацию и мы можем лишь догадываться о том что происходило
Расскажите с чего началось. Проблемы в вашей семье скорее всего были давно, а наркотики лишь вскрыли их. Ведь так ?
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
МаняЯ писал(а):Источник цитаты Анютины глазки, ужасно конечно то что пережили.
Давай переключайся.
Жизнь с красками)))))
Что то мне подсказывает что вы человек резкий и за словом в карман не лезете. Учитывая это могу предположить что много необдуманных вещей вы своему мужу говорили. Это накопилось, и вы получили результат. Возможно я ошибаюсь
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
МаняЯ писал(а):Источник цитатыАнютины глазки писал(а):Источник цитаты МаняЯ, здравствуйте) как у вас дела?
Добрый день.
Наверно вы имели ввиду как дела в нашей семье. Расскажу.
Дела по разному. Полгода муж дома. Приехал, месяц- два оклиматизировался, утирировано. Там был новый год, праздники, накрывали его, уходил в себя , он не многословен, все в себе. Осознание его финансовых проблем стало испытанием номер один. Потом по тихоньку начал действовать, долго очень оформляли справку для водительсеих права, потом опять накрыло. Пережили, получил права, выходит на работу
Дети счастливы пара дома.
Если честно, я ожидала более быстрых его решений, но это мои ожидания.
Он стал более сдержаным, спокойным очень, терпеливым, с другим отношениям к решению проблем
Общается, но редко, с парнями из центра, на тему наркоты и алкашка, спокойно обсуждаем, смеемся, мол стали скучно жить, ну такой юмор с чернотой.
Более менее наладили контакт со старшей дочерью.
Накрывает его примерно раз с месяц, пришли к выводу что это от того что сидит дома, штанга, готовка ремонт, это все из его разнообразия. Надеюсь что станет легче ему с выходом на работу.
Спрашивайте если есть еще вопросы)
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
У стати сама бросила пить от слова совсем с ноября я "чистая"))))))
Я прочитал
Вывод такой: муж работящий, тихоня. Его тупо задрало ваше поведение. Вы оказывается пьете и курите. Свое поведение оправдываете вместо того чтобы меняться, вы резкий и взрывной человек. Любите себя, без мужа вам страшно
"
Если честно, я ожидала более быстрых его решений, но это мои ожидания." Неправда вы хотите ускорить процесс, не берете в расчет что человек болен.
Скажу следующее - ситуация повториться, пока вы не измените свое поведение и свое отношение. Признайте честно вам так удобно. Ведь я снова прав ))
Отправлено спустя 17 минут 4 секунды:
Бросайте курить и уж тем более пить. Вам необходимо избавиться от вредных привычек и подлечить свои нервы и поработать над собой. У меня у самого тоже проблем выше крыши, я их сейчас все принял активно работаю над собой ежедневно. Включайте свою волю и решать проблемы
Отправлено спустя 16 минут 12 секунд:
Судя по вашим сообщениям добавлю что я вижу: фраз а " подпинываю его" прямо говорит о том что вы его за человека не считаете. Тогда вопрос : зачем вы живёте с тем кого не уважаете ? Уверен что вы девушка невысокого роста, ещё и наверняка имеете проблемы с лишним весом, оттого что потакаете своим желаниям. Пьете вы не так редко как пишите))) Вы врёте к сожалению))
Вы хотите помощи что вам нужно делать пошагово? Или хотите поныть и поплакать?
Почему то на этом форуме принято конкретно гнобить мужиков, а никто не скажет что женщина конкретно косячная. Несправедливо
Saga of the Wind Rider
-
Странник
Автор темы
-
Всём добрый вечер. Был очень тяжёлый день. Но вы прям "сделали" Мой вечер, спасибо что рассмешили.
Ну откроюсь Вам. 156. Блондинка. 47 кг. Не пью с ноября. Раньше раз в месяц. Муж далеко не тихоня, прям не про него.
Исходя из этого, резюмирую, ваши выводы не верны. На этом наверно и закончу.
Хотя, про "гнобить мужиков". Мне всё равно кто мужик или женщина, если человек поступает не правильно я уж лучше ему об этом скажу, если считаю это приемлимым.
WindRider писал(а):Источник цитаты Уверен что вы девушка невысокого роста, ещё и наверняка имеете проблемы с лишним весом, оттого что потакаете своим желаниям. Пьете вы не так редко как пишите))) Вы врёте к сожалению))
Ну откроюсь Вам. 156. Блондинка. 47 кг. Не пью с ноября. Раньше раз в месяц. Муж далеко не тихоня, прям не про него.
Исходя из этого, резюмирую, ваши выводы не верны. На этом наверно и закончу.
Хотя, про "гнобить мужиков". Мне всё равно кто мужик или женщина, если человек поступает не правильно я уж лучше ему об этом скажу, если считаю это приемлимым.
-