По уши в долгах. Инструкция по выживанию.
Модератор: *ИВА***
-
Добрый Модератор
Автор темы
Chekhov, ну или пункт, что физлицо обязано подать заявление на банкротство в течение30 дней с момента, когдаэто стало понятно, что платить не можешь, если долг превышает 500 тыс и начались просрочки... а если денег нет, например. Хотя санкций за то, что не подал заявление нет. Но это пока что.
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Shepard, да, в этом есть минусы, я имею ввиду банкротство. Но взвешивая обязательства и расходы, я понимаю, что это наименее болезненный вариант. А так конечно вариантов много. Уволиться и работать в черную (минус: стаж не идёт, никакого соцпакета); подавать на каждый исполнительный лист заявление на рассрочку и платить потихоньку добровольно или все таки будут списывать (минус : растянется на годы); поехать на СВО медиком (отсрочка по платежам, зп намного больше, чем получаю сейчас. Минус: можно вернуться грузом 200).
По банкротству у меня есть плюс: на мне из имущества только доля в квартире и это мое единственное жилье, ничего другого нет на мне, а значит реализация имущества уже практически отпадает , что сокращает существенно срок окончательного решения.
Shepard, да, в этом есть минусы, я имею ввиду банкротство. Но взвешивая обязательства и расходы, я понимаю, что это наименее болезненный вариант. А так конечно вариантов много. Уволиться и работать в черную (минус: стаж не идёт, никакого соцпакета); подавать на каждый исполнительный лист заявление на рассрочку и платить потихоньку добровольно или все таки будут списывать (минус : растянется на годы); поехать на СВО медиком (отсрочка по платежам, зп намного больше, чем получаю сейчас. Минус: можно вернуться грузом 200).
По банкротству у меня есть плюс: на мне из имущества только доля в квартире и это мое единственное жилье, ничего другого нет на мне, а значит реализация имущества уже практически отпадает , что сокращает существенно срок окончательного решения.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Здешний
Chekhov писал(а):Источник цитаты Анна Б., ниче криминальнального. Я просто не вижу разницы, если всё равно списывают все долги, то почему не списать максимум? Это ж как скидка 100% на всё. Ой, мне всё не надо, я возьму тока батон и пельмени.
Вообще я недавно узнал, что народ брал, покупал квартиры по 10 комнат на Тверской, банкротился, и типа - ниче нет, а квартирка - единственное жильё. И так массово, что банкиры взвыли и закон протолкнули, ограничивать метраж единственного жилья.
А вообще, конечно странный закон, что смерть должника не приравнивается к банкротству, а долги наследуются.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Libertass, а какой должен быть срок от последнего кредита до подачи на банкротство?
Обычно если уже есть долги,то займ будет считаться обманом,так как другие обязательства вы не выполняли,и знали что не сможете выполнить и эти но все равно взяли займ.Потом вообще могут не обанкротить
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Здешний
Libertass писал(а):Источник цитаты Обычно если уже есть долги,то займ будет считаться обманом,так как другие обязательства вы не выполняли,и знали что не сможете выполнить и эти но все равно взяли займ
Но смертельно больным людям страхование жизни впаривать это всё не мешает с пометкой при онкологии не платим возмещение. Это не мошенничество. Так что когда кто-то кинул банк или страховую я радуюсь.
Почему написал - хз. Нервишки да и пофлудить хочется.
Сон разума рождает чудовищ
-
Здешний
неужели остался еще тот,кто не умеет возвращать деньги за любую страховку навязанную,без потери процентов.FridayMan писал(а):Источник цитатыLibertass писал(а):Источник цитаты Обычно если уже есть долги,то займ будет считаться обманом,так как другие обязательства вы не выполняли,и знали что не сможете выполнить и эти но все равно взяли займ
Но смертельно больным людям страхование жизни впаривать это всё не мешает с пометкой при онкологии не платим возмещение. Это не мошенничество. Так что когда кидают банки и страховые я радуюсь.
Почему написал - хз. Нервишки да и пофлудить хочется.
-
Здешний
Libertass, вот такие родственники у меня были.
-
Здешний
FridayMan писал(а):Источник цитаты Libertass, вот такие родственники у меня были.
Ну многие родственники многие не знают,я часто встречаю и молодых кто не знает об этом,и смотрят потом на меня как на дурочку
Я всегда сонлашаусь потом отменяю,за частую договора со страховкой и без разные.И условия тоже.Сейчас очень много лазаеек и всяческих пробелов.Пользуюсь пока могу.
Если бы еще неудачная ситуация с автокредитом,то мне бы и не пришлось портить кредитную историю,считаю что я все правильно делаю.Ведь у всех разные ситуации.Не удивлюсь если возможно и банк пользуются такими лазейками.Так как ответа на вопрос я свой так и не нашла,и меня все таки обязали платить авто кредит,хотя авто у меня угнали.И была страховка.Но мой автомобиль случайно не был внесен в реестр залогового имущества…Я была в шоке кончено..И суд меня обязал платить.Платить конечно же за косяки оператора кто сделал ошибку я не собираюсь.Поэтому и подала на банкротств,хотя очень обидно.Ведь до этого имела прекрасную кредитную историю.
-
Здешний
Libertass, там ситуация другая. Когда это всплыло, человек уже умер.
-
Уже родной
Libertass писал(а):Источник цитаты кто не умеет возвращать деньги за любую страховку
Я частенько при покупке билетов её оплачиваю потому, что там автоматом она стоит. По идее - это выбор за меня, я не искать и снимать галочки должен, а ставить, если мне надо. Может это и можно оспорить, но расчёт же на то, что большинство матернутся, а заморачиваться не станут.
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Здешний
Chekhov, в автосалонах ведёт к расторжению договора. В отношениях с банками к пересмотру % ставки. Подскажу - без страховки на долгосроке выгодней.
-
Здешний
FridayMan писал(а):Источник цитаты Chekhov, в автосалонах ведёт к расторжению договора. В отношениях с банками к пересмотру % ставки. Подскажу - без страховки на долгосроке выгодней.
Если автокредит да,потреб процент может поменяться,но я в частности всегда была против Страховки,брала срок больше платила досрочно,2-3 частями и все.Так же если деньги очень срочно нужны были,оформляла со страховкой,ее возвращала,закрывала кредит по новому проценту но в тот же месяц и все
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Chekhov писал(а):Источник цитатыLibertass писал(а):Источник цитаты кто не умеет возвращать деньги за любую страховку
Я частенько при покупке билетов её оплачиваю потому, что там автоматом она стоит. По идее - это выбор за меня, я не искать и снимать галочки должен, а ставить, если мне надо. Может это и можно оспорить, но расчёт же на то, что большинство матернутся, а заморачиваться не станут.
Я страховку никогда не беру,э о вот всяких ту ту ру,сейчас перешла на на ту трип)И вообще кайф все поездки только с ним планирую,так же и экскурсии.Ну а билеты без страховки сдать сложно,но я обычно когда покупаю лечу 100%
Отправлено спустя 59 секунд:
FridayMan писал(а):Источник цитаты Chekhov, в автосалонах ведёт к расторжению договора. В отношениях с банками к пересмотру % ставки. Подскажу - без страховки на долгосроке выгодней.
Я еще возвращала страховку жизни)Навязали с автокредитом.видимо потом и решили у меня тачку угнать
-
Познающий
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Chekhov, ну или пункт, что физлицо обязано подать заявление на банкротство в течение30 дней с момента, когдаэто стало понятно, что платить не можешь, если долг превышает 500 тыс и начались просрочки... а если денег нет, например. Хотя санкций за то, что не подал заявление нет. Но это пока что.
Так, а чем вас упомянутый мной вариант не устраивает?
жилье у вас единственное, ЗП будет застрахована от взыскания, платить за банкротство и нести издержки не нужно.
я в своё время по этому пути шел)
-
Добрый Модератор
Автор темы
Shepard, если не секрет, за вычетом удержаний, сколько оставалось на руках. И сколько лет потребовалось рассчитаться по долгам?
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Друг форума
Анна Б., Ань, а там после банкротства минусы только, что кредиты новые не можешь брать?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Добрый Модератор
Автор темы
Мариша, через определённый промежуток времени можно.
-
Познающий
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Shepard, если не секрет, за вычетом удержаний, сколько оставалось на руках. И сколько лет потребовалось рассчитаться по долгам?
У меня соглашение на 45 процентов от зп было, соответственно 95 за оставалось у меня.
По поводу рассчитаться, мне очень повезло, как оказалось ВТБ в некоторых ситуациях когда понимает что взыскать не получится предлагает выкупить долг самому должнику за 10-20 процентов от суммы. Типо как продать коллекторам, только должнику (фактически выкупаешь не сам а на доверенное лицо). Я за 10 процентов выкупил в итоге через несколько месяцев.
Единственное должен сказать, что это было около 6 лет назад, возможно что то поменялось и надо все уточнить у юристов прежде чем действовать.
Я ориентировался на инфу с Ютуб канала Привет с Урала, не знаю есть ли он ещё (не реклама), там по сути вся инфа бесплатно выложена как действовать, ну было тогда так
-