Сообщение #189 Alina38 » 20 июн 2023, 07:52
Привет. Ну уже начал, написал на форуме, мне тут помогли. Группа Ан тоже помогла, хотя и редко хожу туда, раза два в месяц (езжу в другой ближайший город, в своём спалиться не хочется))) но, помогает. Видишь, мы все разные, у всех разные способы и на всех влияет разное. Поэтому не факт, что мои методы помогут, но вдруг. Мне тоже хочется пожить, именно вот так, как ты написал, пожить хочется. Это очень мотивирует. В последнем запое я чуть не двинула коней, реально. Не образно. Мотор встал. Завели, слава Богу, и пришло понимание, что реально хватит. Много факторов. Я, как бы это сказать, поняла, что все, что я ощущаю и чувствую, это не настоящее, не объективное. А так как я пожизненно была человек склонный к тёмным состояния ума, я предположила (был опыт непития практичекси 3 года, я тогда отказалась от наркотиков, и бросила пить и курить), что мои мрачные состояния это следствие абстиненции перманентной. От запоя до запоя редко происходил месяц. И я решила посмотреть, а как оно будет без этого. Намного лучше, честно. Я сейчас только начинаю возвращаться к себе,а уже намного лучше. Скажем так, мне интересно быть трезвой, интересен собственный ум, интересно наблюдать, насколько может меняться тело и отвечать благодарностью на нормальных к нему отношение. Период, когда я не отказывалась окончательно, но пила уже не так часто, а где-то раз в месяц, но до блэкаута, и думала, что через года два завяжу совсем, у меня был в 2020 году, и тогда ещё не было в мыслях полностью бросать. Но уже понимание было, что надо. Тогда больше кнопка на бросание была бессонница по несколько ночей подряд. Знакомая наркологиня сказала что это точно от бухла. Я тогда ещё особо не читала ничего в сети на эти темы, так, пила и пила, я даже не задумывалась. Потому что спала. А в 2020 перестала спать. И вот тогда я убрала ЕУ, и стала пить раз в месяц, потом когда этот метод стал уводить в запои, с посдедствиями для здоровья, вот теперь я здесь. Мне сейчас больше интересен мой ум, и я не грущу без допинга. Не знаю, что заинтересует тебя. Найди.
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
В голове есть установка, что все проблемы распутываем на сухую, все праздники радуемся с соком. У меня ещё слишком маленький стаж для проповедей, и не буду в них вдаваться, но опыт мой вот:хочется пожить, интересен свой ум, интересно наблюдать за самочувствием тела, что оказывается, многие тн возрастные болячки это следствие образа жизни (я не ярая зожница, курю, но уже намного меньше, но как то тригеррнула статья о французах, где было написано, что даже имея проблемы с давлением, сердцем и тп, они скорее будут сидеть на препаратах, но не откажутся от бухла и жирной пищи). В моем случае альтернативы нет, увы. Нервная система полностью убита и расшатана, для её здоровья и восстановления мне важно не пить. Что ещё помогло. Не общаемся с теми, кто торчит и бухает. Всё знакомства подобные я убрала.