Дочь на реабилитации 8 месяцев, не просится домой
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Катя27, не знаю как копировать сообщение для ответа.
Каких вещей больше - не знаю. Она поделилась своим опытом выздоровления. Были побочные моменты - её взгляд по моему такой.
Зачем оставаться- укрепился в своей трезвости.
Это характер такой. Она даже не опаздывала никогда и никуда, для неё это стресс сразу. Уроки я не учила с ней много первого класса. Она все сама. И училась хорошо.
В театре пересесть на место поближе - стресс.
Я так спокойно пересяду и ещё попрошу продвинуться., а она просит пожалуйста не надо, мне стыдно, у нас же куплены другие билеты.
Я поэтому и говорю - у каждого будет свой опыт выздоровления, в зависимости от характера, собственного опыта и семьи
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
. [/quote]
Вот я бы зашла в свое время, прочитала опыт центра вашей дочери, потом бы прочитала чей то положительный опыт и мне бы уже было бы легче определиться, имея разную информацию. А то везде мягко стелют, а спать видимо не очень по факту[/quote]
А если бы Вы прочитали опыт и не стали бы лечить своего ребёнка? Упустили бы время и потом? Реабилитация - это последняя ступень между тюрьмой, психбольницей и могилой.
Она сказала спасибо, что ты меня сюда отправила.
Каких вещей больше - не знаю. Она поделилась своим опытом выздоровления. Были побочные моменты - её взгляд по моему такой.
Зачем оставаться- укрепился в своей трезвости.
Это характер такой. Она даже не опаздывала никогда и никуда, для неё это стресс сразу. Уроки я не учила с ней много первого класса. Она все сама. И училась хорошо.
В театре пересесть на место поближе - стресс.
Я так спокойно пересяду и ещё попрошу продвинуться., а она просит пожалуйста не надо, мне стыдно, у нас же куплены другие билеты.
Я поэтому и говорю - у каждого будет свой опыт выздоровления, в зависимости от характера, собственного опыта и семьи
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
. [/quote]
Вот я бы зашла в свое время, прочитала опыт центра вашей дочери, потом бы прочитала чей то положительный опыт и мне бы уже было бы легче определиться, имея разную информацию. А то везде мягко стелют, а спать видимо не очень по факту[/quote]
А если бы Вы прочитали опыт и не стали бы лечить своего ребёнка? Упустили бы время и потом? Реабилитация - это последняя ступень между тюрьмой, психбольницей и могилой.
Она сказала спасибо, что ты меня сюда отправила.
-
Друг форума
-
Катя27 писал(а):Источник цитаты Типа девушка написала, что как будто Саша нашла в зож способ уйти от созависимости
На самом деле, когда болеет ребенок, вообще не до зож. Мне кажется так у всех или у многих. Думаю у Саши также было. А бегать она начала и стала зож ведь гораздо позднее, когда сын выздоровел, тьфу- тьфу.
-
Друг форума
-
brigita,
Вы знаете, у меня такой же брат и тоже употреблял.
Если ему надо было куда то, то он выходил сильно заранее, чтобы не опоздать. Он вот так же никогда бы не сел на чужое место, пусть и свободное. Он никогда не прогуливал школу и ходил как на работу. У него всегда везде был порядок (это я про детство и юность говорю), он никогда не спрашивал ничего у прохожих, например как добраться. Он мог обойти район 10 раз пока сам не найдёт нужный дом. Ему бы спросить, но нет. Он всегда стеснялся, если я например громко что то рассказывала на всю улицу. Он никогда не врал, не умел врать вообще. Боялся в детстве темноты и высоты, а ещё грозы.
Хотя по характеру он бойкий и на внешность очень красив, но с кучей каких то комплексов. Я вот его сестра в корне другая
brigita писал(а):Источник цитаты Она даже не опаздывала никогда и никуда, для неё это стресс сразу. Уроки я не учила с ней много первого класса. Она все сама. И училась хорошо.
В театре пересесть на место поближе - стресс
Вы знаете, у меня такой же брат и тоже употреблял.
Если ему надо было куда то, то он выходил сильно заранее, чтобы не опоздать. Он вот так же никогда бы не сел на чужое место, пусть и свободное. Он никогда не прогуливал школу и ходил как на работу. У него всегда везде был порядок (это я про детство и юность говорю), он никогда не спрашивал ничего у прохожих, например как добраться. Он мог обойти район 10 раз пока сам не найдёт нужный дом. Ему бы спросить, но нет. Он всегда стеснялся, если я например громко что то рассказывала на всю улицу. Он никогда не врал, не умел врать вообще. Боялся в детстве темноты и высоты, а ещё грозы.
Хотя по характеру он бойкий и на внешность очень красив, но с кучей каких то комплексов. Я вот его сестра в корне другая
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Катя27, Вот как интересно- то же самое у дочери. Спросить дорогу, врать, прогуливать школу - нет и нет.
Наверно поэтому и пошли спокойно на реабилитацию. Я прочитала Вашу историю.
Наверно поэтому и пошли спокойно на реабилитацию. Я прочитала Вашу историю.
-
Друг форума
-
brigita писал(а):Источник цитаты Страшные вещи рассказывала про центр. Я не могу такое здесь писать, напишу ответом в личку, как тут это делается я не знаю. У меня нет ни человеческого, ни профессионального понимания этого мрака.....
Ну смягчите как то если не можете прямо написать. Обозначьте хоть. Если бы у меня был выбор ехать в центр о котором говорят "там страшные вещи" и торчать дальше. Я бы выбрала торч на блат хате. Потому что самое страшное для меня это беспомощность и подавление моей воли. Что бы не происходило я могла собраться с силами и сбежать. Не сегодня так через день. А если из центра я не могу сбежать и при этом ещё на меня бы давили и морально гнобили, я бы просто сломалась. Это не видно со стороны. Но я видела таких людей, если копнуть им в душу, это очень страшно. У меня было мнение что в дорогих центрах все прилично более менее, это в дешёвых бьют, издеваются, закалывают препаратами которые не безопаснее наркотиков...туда отправляют не лечиться а добить. В вашем, должно быть отношение человеческое хотя бы внешне. Но тут я уже засомневалась и в этом

Насчёт того что это последний этап. мефедрон бросают сами. Я уже об этом писала. Тем более такие хорошие девочки. Я была слегонца отмороженная, я не хотела бросать. Это не правда что только в центр или тюрьма или смерть. Но дело уже сделано, просто вы сейчас странно пишите.
brigita писал(а):Источник цитаты Может есть что то , что толкает человека на срыв вне зависимости от того, что он шарахвется от мест и людей .
Может. "Шараханье" вообще не панацея от срыва.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Fleur de lis, Вы сильная. И у Вас есть выбор - бросить самой или в центре. Вы можете сами. Кто то не может.
Нет, никто её не бил, к ней относились хорошо.
Но контингент, который там находится - его же не делят на "мамину заю" и отмороженных.
И они все вместе. Кто оо ей сказал- ты домашняя, не на улице выросла, одна из всех, поэтому у тебя легко все проходит.
Нет, никто её не бил, к ней относились хорошо.
Но контингент, который там находится - его же не делят на "мамину заю" и отмороженных.
И они все вместе. Кто оо ей сказал- ты домашняя, не на улице выросла, одна из всех, поэтому у тебя легко все проходит.
-
Друг форума
-
brigita писал(а):Источник цитаты у Вас есть выбор - бросить самой или в центре.
Да не было у меня выбора. У моих родных не было денег на подобное, хотя мне даже и предложили но я как то агрессивно отреагировала....угрожала все дела...что решили ну нафиг.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Fleur de lis, я это поняла уже по сообщениям.. Если финансовую сторону оставить,
Я имею ввиду физически - можешь- не можешь
Я имею ввиду физически - можешь- не можешь
-
Друг форума
-
brigita, я не говорю что её били. Я про это вам пишу к теме про дешевые центры. У нас такие закрывали, людей там в ужасном состоянии находили, лучше бы они торчали как по мне. Знаете иногда родственники просто хотят избавиться, потому что дети наркоманы достают сил нет, не вылечить а именно избавиться.
Кароче, не моя это тема,... У меня чёт тут в негатив все уходит
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я бы вам посоветовала после нового года её забирать оттуда. Ну правда, уже достаточный срок прошёл. Срах срыва это от её робости и внушаемости. Блин, вы её так описываете, я не понимаю как такие вобще к наркотикам приходят... Школу не прогуливала не врала не гуляла всех любила и тут 3 года употреба.... О уж эти "подружки"
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
И про "контингент" простите но у "выросших на улице" тоже таких бабок не нашлось бы. Там наверное мажорчики в основном с коронами. Понятно что у них тоже плохо идёт "лечение" .
Кароче, не моя это тема,... У меня чёт тут в негатив все уходит
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я бы вам посоветовала после нового года её забирать оттуда. Ну правда, уже достаточный срок прошёл. Срах срыва это от её робости и внушаемости. Блин, вы её так описываете, я не понимаю как такие вобще к наркотикам приходят... Школу не прогуливала не врала не гуляла всех любила и тут 3 года употреба.... О уж эти "подружки"
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
И про "контингент" простите но у "выросших на улице" тоже таких бабок не нашлось бы. Там наверное мажорчики в основном с коронами. Понятно что у них тоже плохо идёт "лечение" .
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Да, согласна. И мажорчики есть и психически больные люди, и отсидевшие, и барыги бывшие.
Может имеется ввиду "на улице" - слишком общительные- друзья и тд. Не знаю.
Ну она то гуляла тоже на улице, не сидела с книжками в обнимку.
Может имеется ввиду "на улице" - слишком общительные- друзья и тд. Не знаю.
Ну она то гуляла тоже на улице, не сидела с книжками в обнимку.
-
Друг форума
-
brigita писал(а):Источник цитаты Что мне делать? Уйти от мужа, потому что слов он не понимает
Это про инфантилизм, детская позиция думаю, где ответственность за свое какое-то больное на других.. А гарантии есть что уйдя от супруга, не начнёте себе картоху жарить или что-то иное лопать.. Ну такое.. Кто как не мы сами несем за себя ответственность?
Кушать спокойно картоху и не ругать себя за это.. Имхо, но по мне эффективнее так, если не есть её не хочется.
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
brigita писал(а):Источник цитаты В театре пересесть на место поближе - стресс.
А не было такого, что Вы давили на дочь своим авторитетом или авторитарностью? Она хрупкая, ранимая, правильная, а мама с жестким характером. Ошибаюсь?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Был такой эксперимент очень давно, выведена формула построения определённого типа общества, которое объединяла бы разных людей, имело бы влияние на них и непоколебимую веру.
Три основных пункта нужно соблюдать- всё остальное вариабельно.
У группы должна быть своя речёвка или девиз, какое-то определённое действие руками или телом, и изолированность- в том смысле, что члены общества должны иметь какое-то отличительный знак по которому они узнавали друг друга.
Этот эксперимент провели на студентах, учитель Хотел показать как легко можно манипулировать людьми, тем что бы пояснить детям что это плохо.
На основе этих событий снят фильм Волна, посмотрите. Тут уже другое дело эксперимент вышел из-под контроля.
Но. Если рассматривать Почему шаговые программы более популярны, то именно потому что построены они грамотно с точки зрения психологии.
Если меня спросят Что лучше секта или торчать, я скажу секта. При условии что она не деструктивная.
Если ты ходил грязный, обоссаный, без цели в голове, плодил деток, жена твоя такая же потерянная и вдруг предлагают секту и ты - хоп- чист, обут, ходишь за ручку с женой, улыбаешься и поешь псалмы- даже если ты так же беден, то секта для тебя - прям спасение.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
SashaYa, инфантилизм это вообще не про меня. Я человек, вырастивший в себе стальные яйца ещё с 90х
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Kalimba De Luna, вот это может быть вполне
Три основных пункта нужно соблюдать- всё остальное вариабельно.
У группы должна быть своя речёвка или девиз, какое-то определённое действие руками или телом, и изолированность- в том смысле, что члены общества должны иметь какое-то отличительный знак по которому они узнавали друг друга.
Этот эксперимент провели на студентах, учитель Хотел показать как легко можно манипулировать людьми, тем что бы пояснить детям что это плохо.
На основе этих событий снят фильм Волна, посмотрите. Тут уже другое дело эксперимент вышел из-под контроля.
Но. Если рассматривать Почему шаговые программы более популярны, то именно потому что построены они грамотно с точки зрения психологии.
Если меня спросят Что лучше секта или торчать, я скажу секта. При условии что она не деструктивная.
Если ты ходил грязный, обоссаный, без цели в голове, плодил деток, жена твоя такая же потерянная и вдруг предлагают секту и ты - хоп- чист, обут, ходишь за ручку с женой, улыбаешься и поешь псалмы- даже если ты так же беден, то секта для тебя - прям спасение.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
SashaYa, инфантилизм это вообще не про меня. Я человек, вырастивший в себе стальные яйца ещё с 90х
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Kalimba De Luna, вот это может быть вполне
-
Друг форума
-
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Думаю у Саши также было
Да. За время реаб-и оч набрала вес, и пр.. Тем же летом как сын вернулся начинала бегать в пандемию - но от раза к разу сходило на нет..
Через год только накатило, вышла на 20 минут и все.. Два месяца без выходного дня.. Дурко конечно, но такое безумие мне в помощь.. Прошла опыт, и перетрен ловила. Ща с умом и бережным к себе)
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
brigita, про шаги это я писала. Для меня лучше я буду ходить грязная и обоссаная. Это моя жизнь и мой выбор. Если пойду в секту (сама, добровольно), тоже мой выбор. А если меня закроют в этой секте на 8 месяцев без права выхода, я сойду с ума.
-